Тема:
 [1]

Гречаники (гречневые котлеты)

Избранное
Lozja
Гречаники (гречневые котлеты) | 25 Января 2011, 20:54

Гречаники (гречневые котлеты)

Категория: Кулинарные рецепты

Гречаники (гречневые котлеты)

Ингредиенты:

Гречка 1,5-2 ст.
Фарш мясной 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль, перец
Майонез 2 ст.л.
Панировочные сухари
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

  • Гречку отвариваем в воде без масла, остужаем. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере (или трём на тёрку). Все ингредиенты смешиваем в однородный фарш. Если фарш рассыпается в руках, можно добавить еще одно яйцо. Масса должна быть пластичной, но не жидкой.

  • Лепим круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до готовности. Во время жарки переворачивать гречаники надо очень аккуратно, они нежные, могут развалиться. Поэтому лучше для переворачивания дождаться момента, когда хорошенечко зажарится и схватится низ котлеток. Вобщем, жарим до конкретной корочки и лишь тогда переворачиваем на другую сторону.


  • Гречаники (гречневые котлеты)


               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций.

Общее время приготовления составляет приблизительно

~ 1,5 часа.


Самые простые гречневые котлеты.    Но я подумала, а вдруг кто еще не пробовал. 

Летом к этим гречаникам нет ничего лучше, чем салат из свежих огурцов-помидоров. А зимой нам больше всего нравится поглощать их с консервированными кабачками. 

Приятного аппетита!

               
яра
Гречаники (гречневые котлеты) | 04 Февраля 2012, 22:00

Это вкус моего детства
Даффи
Гречаники (гречневые котлеты) | 15 Апреля 2012, 19:07

Вкусные котлетки!  Правда, вместо майонеза положила сметану, но и со сметаной получилось очень вкусно. 
Lozja
Гречаники (гречневые котлеты) | 15 Апреля 2012, 21:02

Цитата: Даффи от 15 Апреля 2012, 19:07
Вкусные котлетки!  Правда, вместо майонеза положила сметану, но и со сметаной получилось очень вкусно. 

Рада, что Вам понравилось! 
ЖивчикЪ
Гречаники (гречневые котлеты) | 15 Апреля 2012, 23:10

Lozja, а как же в песне поётся- "Гоп, мої гречаники, гоп, мої білі, чом мої гречаники на скорині сіли"?  Кстати, эту песню в ваших краях поют.
Я всегда почему-то думала, что гречаные блины, это и есть гречаники. А тут котлетки...
Lozja
Гречаники (гречневые котлеты) | 16 Апреля 2012, 00:38

Цитата: ЖивчикЪ от 15 Апреля 2012, 23:10
Lozja, а как же в песне поётся- "Гоп, мої гречаники, гоп, мої білі, чом мої гречаники на скорині сіли"?  Кстати, эту песню в ваших краях поют.
Я всегда почему-то думала, что гречаные блины, это и есть гречаники. А тут котлетки...

Понятия не имею.   
ЖивчикЪ
Гречаники (гречневые котлеты) | 16 Апреля 2012, 09:06

Цитата: Lozja от 16 Апреля 2012, 00:38
Понятия не имею.   

 
Daria1981
Гречаники (гречневые котлеты) | 01 Сентября 2012, 20:13

Вкусно, я готовила,но когда сняв одну порции начав жарить другую,Я заметила что первых то нема !СПАСИБО,ВКУСНО!
Lozja
Гречаники (гречневые котлеты) | 01 Сентября 2012, 20:16

Цитата: Daria1981 от 01 Сентября 2012, 20:13
Вкусно, я готовила,но когда сняв одну порции начав жарить другую,Я заметила что первых то нема !СПАСИБО,ВКУСНО!

На здоровье!    Ага, а потом, как в том анекдоте "як і не їв, як і не жарила". 
May@
Гречаники (гречневые котлеты) | 22 Апреля 2013, 13:54

У меня вопрос назрел.Гречка 1,5-2 ст,это имеется ввиду сырая или уже сваренная?
Lozja
Гречаники (гречневые котлеты) | 22 Апреля 2013, 14:02

Цитата: May@ от 22 Апреля 2013, 13:54
У меня вопрос назрел.Гречка 1,5-2 ст,это имеется ввиду сырая или уже сваренная?

Сырая. 
Alexpod
Гречаники (гречневые котлеты) | 22 Апреля 2013, 14:16

Попробовал - ооочень вкусно. 
Lozja
Гречаники (гречневые котлеты) | 22 Апреля 2013, 14:48

Цитата: Alexpod от 22 Апреля 2013, 14:16
Попробовал - ооочень вкусно. 

Я рада, что Вам понравилось. 
NadinAn
Гречаники (гречневые котлеты) | 15 Февраля 2015, 20:12

Спасибо большое за рецепт! Осталась гречка и не знала куда ее применить, нажарила котлет по Вашему рецепту. Сын у меня пивереда, поэтому не стала ему говорить про новое блюдо- гречанники. Говорю , просто котлетки- наяривал , и нахвливал . И не ковырялся. Это значит очень вкусно , а главное полезно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения