Чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк

Ингредиенты

бисквит:

Яйца
2шт.
Сахар
50гр.
Мука
50гр.
Лимонная цедра
1/2лимона

сырное суфле:

Яйца
4шт.
Сливки
10% 200мл.
Сыр типа Гауда
100гр.
Мука
2ст. л.
Сахар
100гр.
Масло сливочное
90гр.
Лимонный сок
1ст. л.
Соль щепотка

дополнительно:

Консервированные ананасы
180гр.

Способ приготовления

 Разогреваем духовку до 180С,
 яйца с сахаром взбить до увеличения объема (у меня обычный миксер, взбиваю минут 8-10) масса становится практически белой и похожа на очень соблазнительный крем  добавляем цедру и муку, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму 28см. Выпекаем при 180С минут 10-15.
 Достать, остудить.
  Отделить белки от желтков.
 В сотейнике разогреть сливки, всыпать натертый сыр ( в первоисточнике был Гауда), после растворения сыра добавить муку с сахаром и нагреть до загустения, затем ввести желток и сливочное масло.
 (У меня был сыр "Король Артур". Не очень удачный, потому что плохо плавится. Но где наша не пропадала  я эту нагретую массу с плохорастворившимся сыром вылила в блендер, туда же муку, сахар и масло все взбила. Добавила желтки, еще раз взбила.)
 Массу остудить.
 Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
 Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
 (вот тут я поняла, что лоханулась - желтковую массу надо было нагреть до загустения, я этого не сделала и она у меня была совсем жидкая), но делать нечего, я начала венчиком аккуратно смешивать и все получилось - однородный очень воздушный крем:
 

  На выпеченный бисквит выкладываем ананасы ( у меня были кусочками):
 

  сверху выливаем сырное суфле:
 

  форму с чизкейком ставим в большую форму с горячей водой и в духовку при 120С на 2часа. У меня даже простоял чуть больше - я про него забыла
 Оставить остывать в духовке. Вот такой я достала после остывания, вытаскивается хорошо - по краям сам отошел от формы:
 

  Поставить кейк в холодильник на пару часов. Украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться

Примечание

Девочки, вчера испекла этот замечательный тортик
он идеален  - нежный, легкий, очень вкусный  сочетание вкусов очень гармоничное - вот ни убавить ни прибавить  очень советую попробовать
рецепт нашла тут: под названием чизкейк Австрийский, но я бы его иначе как "Сама нежность" не назвала

Похожие рецепты

Чизкейк

celfh
luchok, а ведь и на самом деле сама нежность Очень красиво и... солнечно!

Tatiasha
Красиво!! Вкус сыра сильно чувствуется??

luchok
Девочки, спасибо
вкуса сыра нет совсем, вместо этого очень изысканный цитрусово-ананасно-бисквитный какой-то аромат

Tatiasha
Спасибо за приятный ответ, попробую в ближайшее время, никогда чизкейки не пекла.

celfh
Девочки, спасибо
вкуса сыра нет совсем, вместо этого очень изысканный цитрусово-ананасно-бисквитный какой-то аромат
надо делать такое чудо...

Tatjanka_1
сыр типа Гауда
а можно фотку показать сыра (хотя бы примерно знать, что он из себя представляет)

Tatiasha
Чизкейк австрийский \

по структуре этот сыр нетвердый, пластичный такой, поэтому и плавиться должен отлично. На одном из сайтов написано:
Эдамский сыр. В нашей стране очень распространенный под названием Голландский сыр. Его ближайший родственник сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра. Эдамский сыр делают во многих странах мира, настолько он популярен. Этот сорт прекрасно подходит для фитнес питания, так как он относительно не жирный ( 28% ) и, в тоже время, очень богат белками ( 25% ). Общая калорийность- 352ккал. Эдамский сыр это прекрасный завтрак и десерт.
, то есть каждый из этих сыров взаимозаменяем.

luchok
Tatiasha, спасибо

Tatjanka_1, как я уже писала, я использовала не Гауду - можно взять любой сыр мягкий, который хорошо плавится
А как у вас Гауда называется по-немецки можно у Stеrn спросить, она во многих рецептах его использует.

Tatjanka_1
девочки спасибо за информа, я поняла.
Думаю он у нас так же называется, мне нужно было структуру видеть. СПАСИБКИ

Мэрлин
Спасибо Вам большое за рецепт. Очень вкусно и нежно получилось!

Sladolka
Девочки, несу сильно запоздалую фотку этого чизкейка. Делала давненько, а вот показать решилась только сейчас...

Чизкейк "Сама нежность"

Luera
Девочки, вопрос ко всем, кто делал этот чизкейк, по режиму выпекания - насколько должна быть форма с чизкейком погружена в горячую воду? Вода должна кипеть? Подогрев в духовке должен быть сверху, снизу или с обеих сторон? Я выпекала в аэрогриле, горячая вода доходила до половины формы, соответственно, она не кипела. Сверху у меня суфле хорошо припеклось, а вот по бокам от формы не отстало. При надавливании сверху корочка медленно выпрямлялась, а по бокам хлюпало немного. После остывания в холодильнике, конечно, все застыло в однородную массу. Есть можно, на чизкейк похоже, но хотелось бы добиться нормального результата.
Возможно, несколько косячков при изготовлении суфле повлияли на ситуацию. Пишу всё как есть, чтобы диагноз можно было поставить (не мне, со мной давно всё ясно ).
Во-первых, 10% сливок у меня не было. Взяла 150 мл 35% (сливки натуральные, без всяких загустителей и консервантов, срок годности 5 дней) и 50 мл молока 4%. Могла повлиять бОльшая жирность на процесс выпечки?
Во-вторых, я попробовала сырную массу до введения в неё белков, и дальше... пустота! Когда очнулась, обнаружила себя самозабвенно поедающей жирную сладкую массу ложкой после семи часов вечера!!!
В общем, в виду временного помутнения рассудка правильно оценить ущерб, нанесенный чизкейку, не получилось, а потому я взбила и ввела в массу все приготовленные белки и дальше действовала по рецепту. Итог вы знаете. Вечером сделаю фоту.Может быть, меньшее количество желтков, муки, и меньшая плотность массы в итоге тоже повлияла на пропекание?

Самое главное забыла... ну это... вкусно было Сырная масса без белков напомнила мне заварной крем. Очень вкусный заварной крем. Я брала ореховый сыр, производитель КОМО (душу продам за него ). Масса имела сырно-ореховый вкус и доставляла мне огромное удовольствие при её поедании. Буду экспериментировать с ней, как с кремом. Девочки, это что-то! У меня никогда не бывает усушки и утруски в процессе изготовления, а уж тем более мышеяденья, только немного пробую по необходимости, а тут... Ну ооооочень вкусно!
А вот ананасы у меня как-то выбивались из общего вкуса. Они были жестковаты по сравнению с окружающей их нежностью, может быть нужно их совсем мелко резать, или заменить, скажем, персиками.
Спасибо за интересный рецепт, помогите, пожалуйста, разобраться с ним до конца.

Luera
Вести с полей. Мужу чизкейк очень понравился. Так что вопросы по прежнему актуальны. Если можете, помогите!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте