Суфле «Черные берега, белые реки»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Суфле «Черные берега, белые реки»

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Крупа манная
50 грамм
Какао-порошок
25 грамм
Сахар
2-3 ст. л или по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20 грамм
Шоколад белый
6-8 кусочков
Сливки
2-3 ст. л
Драже цветное. (у меня семечки в глазури)

Способ приготовления

 Делаем берега
 Ставим молоко в молоковарке, доводим до свистка.
 В это время смешиваем манку, какао-порошок, соль, сахар, размешиваем все комочки.
 После свистка медленно засыпаем смесь манки в молоко, размешиваем. Я взбила молочно-манную смесь венчиком прямо в кастрюле, до образования пузырьков.
 Убавляем огонь, доводим кашу до готовности – минут 5-7, затем добавляем кусочек масла, пусть впитается в кашу.
 Делаем реки
 Кусочки шоколада заливаем сливками и растапливаем смесь в СВЧ в течение 1 минуты.
  Собираем воедино
 Ложкой выкладываем суфле на тарелку, поливаем шоколадным соусом, посыпаем цветным драже.
  Приятного аппетита всем!

Суфле «Черные берега, белые реки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Рома, шоколадное суфле просто блеск!
Как обрадуется такой манной кашке моя дочь!

Рома
Еленка, на радость и на здоровье, у меня еще есть запас рецептов!

Omela
Рома, очень-очеееень аппетитно!!! Вся слюной исхожу!!! Ну, нельзя мне ни молоко, ни манку!!! Еще пару Ваших рецептов и думаю, не удержусь!

Рома
Ну, нельзя мне ни молоко, ни манку!!! Еще пару Ваших рецептов и думаю, не удержусь!

Omela , молоко можно заменить на воду, я часто делаю так каши

Чего я и добиваюсь - есть на завтрак (и не только) вкусные и полезные каши, особенно тем, кто в них очень нуждается.
И сделать их вкусными!



Рецепты в разделе «Молоковарки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте