Скумбрия горчичная (Cuckoo 1054)

Категория: Дрожжевой хлеб
Скумбрия горчичная (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Скумбрия свежая
2 штуки
Горчица
4 столовых ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вино совсем немного

Способ приготовления

 Рецепт взяла на сайте Поварёнок. ру у horo6aya, за что ей огромное спасибо.
 
  Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.
 

Приготовить маринад:

 Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе.
  Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.
  Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание



Скумбрию можно приготовить в духовке.
Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.
Скумбрия горчичная (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Стряпуха, какой интересный рецепт, беру на память СПАСИБО!

Стряпуха
Ромочка, очень рада, что Вам понравился рецепт.

afnsvjul
На каком режиме и сколько времени готовить в мульте- панасонике?

Стряпуха
На каком режиме и сколько времени готовить в мульте- панасонике?

К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос. У меня нет мультиварки Панасоник.

Сказка
Скумбрию можно приготовить в духовке. Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.
Стряпуха, спасибки за напоминание, я так оч люблю далать, только в почищеную рыбку лук с приправками добавляю.

Стряпуха
Стряпуха, спасибки за напоминание, я так оч люблю далать, только в почищеную рыбку лук с приправками добавляю.

Тоже попробую с луком и приправками. Спасибо.

ШуМахер
Стряпуха ну как маринатор? Не пожелели о покупке?

Стряпуха
Стряпуха ну как маринатор? Не пожелели о покупке?

Машенька, спасибо тебе огромное, что сподвигнула меня на покупку маринатора. Нарадоваться не могу. Уже племянница мужа прикупила, после того как я ей в трубку на одном дыхании рассказывала, что это такое.

ШуМахер
Ой, я так рада!!! Чесслово!

afnsvjul
Если кто попробует этот рецепт для мульти, отзовитесь.!!

Кроша
На каком режиме и сколько времени готовить в мульте- панасонике?

Скумбрию можно приготовить в духовке.
Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут.
afnsvjul, думаю что на «Выпечке», время приготовления я бы поставила либо как и для духовки, либо минут на 10 побольше.
Я сегодня буду запекать скумбрию по этому рецепту в мульте, с вечера замариновала и убрала в холодильник. Позже расскажу что получилось.

Кроша
Оленька, солнышко, огромное тебе спасибо за рецепт этой рыбки!!!
Моим понравилась прям не передать как!!! Готовила сразу 4 штуки,сожра схомячили всё... Муж громче остальных орал :«Дайте две!!!»

Фото только такое, муж ооочень кушать хотел... поэтому красоту не наводила, спасибо хоть на пару снимков согласился...


Скумбрия горчичная

Запекала в МВ Панасоник. Программа «Выпечка»-50 минут. Можно было конечно и меньше, но зато моя рыбка ещё и подшкварилась поджарилась...

Стряпуха
Инночка, как я рада, что рецептик пришелся вам по вкусу.

На фото смотрится аппетитнее, чем у меня.

RybkA
Попробовала вчера скумбрию по этому рецепту. Сначала показалось, что будет островато и 1 ложку горчицы заменила дижонской. Животик натолкала лука обжаренного. Получилось вкусно, острота куда-то делась, получился пикантный вкус.

Стряпуха
При термической обработке острота уходит.

Очень рада, что вам понравился рецептик.

Галинка-Малинка
Оч хочу ваш рецепт испробовать. А на вкус она не будет менее жирной? А то из духовки она уже нам проелась, и потом неприятные ощущения от рыбноо жира.

RybkA
Мне понравилось так делать больше, чем запекть в духовке. Горчичный маринад, даёт пикантность, которая скрадывает жирность рыбы.

Стряпуха
Оч хочу ваш рецепт испробовать. А на вкус она не будет менее жирной? А то из духовки она уже нам проелась, и потом неприятные ощущения от рыбноо жира.

Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту. Запах менее выражен, когда готовишь в Куку. Рыбка получается очень нежной.

Галинка-Малинка
большое спасибо, отпишусь

Стряпуха
Галочка, удачи!

chaki2005
Олечка, хочу приготовить рыбку. Скумбрию почистила. все подготовила, но возник один вопрос. Горчица готовая из банки или сухая?

Стряпуха
Танюш, горчица из баночки - «мокрая.» Удачи.

chaki2005
Спасибо, я так и думала, но хотела уточнить. Я почти все натираю горчицей перед приготовлением.

chaki2005
У меня была скумбрия голубая. Она менее жирная чем обычная. Делала в АГ. Получилась немного суховатая (думаю из-за сорта). Мне понравилась
До

После

Стряпуха
Татьян, рада, что рыбка вам понравилась. В МВ она получается очень нежной и не сухой. АГ, наверное подсушил её.

Гуашь
Оля, спасибо за рецепт! Хоть рыбка у меня была совсем не по рецепту - толстолобик. Его я порезала на куски, но получилось вкусно!


Скумбрия горчичная (Cuckoo 1054)

Стряпуха
Наташенька, на здоровье вам. Думаю, какой сорт рыбки это не принципиально, главное что вкусно. На фото рыбка смотрится очень аппетитно.

Галеон-6



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте