Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для мультиварок Perfezza  |  Тема: Пельмени (мультиварка Perfezza)
Страница: [1]

Пельмени (мультиварка Perfezza)

Прочитано 27522 раз
Избранное
SupercoW
« 20 Янв. 2011, 12:10 »
Печать рецепта

Пельмени (мультиварка Perfezza)

Категория: Мясные блюда

Пельмени (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

Пельмени500 г
Масло сливочное1 ст.ложка
Вода100 мл
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • За основу был взят этот рецепт и протестирован на нескольких режимах мультиварки Perfezza.
  • В ведерко мультиварки наливаем воду, кладем масло и солим. Затем насыпаем пельмени. Закрываем крышку и включаем режим РИС.
  • Этот режим автоматический и расчитан на полное выпаривание воды, потому он сам выключиться когда в ведерке не останется воды.
  • Если есть желание - можно разок перемешать, если нет - думаю беды не будет.
  • В целом приготовление пелеменей заняло около 30 минут. Программа сама выключилась. В кастрюльке лежали чудные, полностью провареные пельмешки, с чуть поджареным низом, в маслечке.
  • http://i030.radikal.ru/1101/f0/0ee8139e184b.jpg
    Пельмени (мультиварка Perfezza)

               

Блюдо рассчитано на

2

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

РИС

Примечание

До этого у меня было уже два эксперимента с пельмешками в мульте.
Первый - на режиме ЗАПЕКАНКА. Не очень понравилось. Пельмени приготовились, но мультю надо было выключать самой, надо было следить за процессом, а то пригорали. Несколько раз мешать. Вкусно, но морочливо.
Второй - на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС. Все тоже самое, вкусно, но возни больше.

               
МамаМарка
« Ответ #1 21 Янв. 2011, 15:23 »

Вчера варила пельмени на режиме пароварка. У меня электро-плита. и очень долго нужно ждать пока вода закипит. В МВ все гораздо быстрее. Закинула в кипящую воду, прокипятила около 8-9 мин. и достала шумовкой.
SupercoW
« Ответ #2 21 Янв. 2011, 15:30 »

Цитата: МамаМарка от 21 Янв. 2011, 15:23
Вчера варила пельмени на режиме пароварка. У меня электро-плита. и очень долго нужно ждать пока вода закипит. В МВ все гораздо быстрее. Закинула в кипящую воду, прокипятила около 8-9 мин. и достала шумовкой.
а зачем так усложнять? можно на много проще все сделать - так например.
МамаМарка
« Ответ #3 21 Янв. 2011, 16:10 »

Я видела, что вы так делаете! Спасибо за ссылочку!
Но я привыкла пельмени варить по старому, в кипящей водичке. Есть люди которые любят обжаривать пельмени, у меня есть такой знакомый, но я люблю вареные. Может кому-то тоже так будет удобней!
SupercoW
« Ответ #4 21 Янв. 2011, 16:31 »

Цитата: МамаМарка от 21 Янв. 2011, 16:10
Я видела, что вы так делаете! Спасибо за ссылочку!
Но я привыкла пельмени варить по старому, в кипящей водичке. Есть люди которые любят обжаривать пельмени, у меня есть такой знакомый, но я люблю вареные. Может кому-то тоже так будет удобней!
понятно.
но уточню... знаю многие просто делают жареные пельмени, т.е. сырые (замороженные) не варят, а жарят. так это не тот вариант (если вы вдруг так подумали). в моем варианте и вода есть и кипение - все как положено 
просто уходит возня с шумовкой и сливанием воды.
эт я на всякий случай уточняю - просто сама ленивая, потому ужасно жаль вашего времени  хочу, чтоб у всех все получалось быстро и легко!
МамаМарка
« Ответ #5 21 Янв. 2011, 17:00 »

Цитировать
хочу, чтоб у всех все получалось быстро и легко!
Спасибо! Но раз мы уже пельмени с сынишкой налепили, то варить их - пустяки!
Вот я их переложила в кастрюльку, после  добавляю домашнего маслица. Мы любим их кушать со сметанкой. Малой зелень не любит, муж в командировке, поэтому без укроопчика.
http://s54.radikal.ru/i146/1101/a0/a226bf891c03.jpg
Пельмени (мультиварка Perfezza)
SupercoW
« Ответ #6 21 Янв. 2011, 17:24 »

Цитата: МамаМарка от 21 Янв. 2011, 17:00
Спасибо! Но раз мы уже пельмени с сынишкой налепили, то варить их - пустяки!
какие красавцы!
ой, а я все мечтаю о домашних пельмешках...  постоянно не хватает времени 
может надо будет плюнуть на все и бахнуть по пельменям всем семейством.  
МамаМарка, а не поделитесь со мной в ПС рецептиком ваших пельменей. а лучше пошаговой инструкцией (для особо одаренных   ).
знаю на фруме полно рецептов и советов на эту тему, но если полезу в дебри, то... как обычно не хватит времени на сам процесс.
МамаМарка
« Ответ #7 21 Янв. 2011, 18:33 »

Цитата: SupercoW от 21 Янв. 2011, 17:24
какие красавцы!
ой, а я все мечтаю о домашних пельмешках...  постоянно не хватает времени 
может надо будет плюнуть на все и бахнуть по пельменям всем семейством.  
МамаМарка, а не поделитесь со мной в ПС рецептиком ваших пельменей. а лучше пошаговой инструкцией (для особо одаренных   ).
знаю на фруме полно рецептов и советов на эту тему, но если полезу в дебри, то... как обычно не хватит времени на сам процесс.
Тесто делала в хлебопечке, поэтому уже было легче.  Фарш -асорти(свинина+говядина), скажу чесно, покупала. Нету у меня времени ехать на базар за хорошим мясом. А этот фарш уже проверенный, мы его любим. Фарш посолила, поперчила, покрошила в него мелко лук. На 700грм. теста взяла 500 грм. фарша.
Раскатала тесто, положила на круг для лепки пельменей, расскатала еще один лист теста. Тесто расскатываем очень тонко. В дырочки сидим и потихонечку вставляем тесто. Сверу налаживам хорошо, плотненько еще лист теста, катаем скалкой. И вынимаем с круга.
Когда теста остается мало, расскатываем его вновь.Берем стакан делаем кружочки и вкладываем в каждый фарш, залепляем как вареничек, а кончики слепляем. Ручные пельменьки получаются побольше и красивее, но я их оставила для мужа. Он уже едет домой.
А вообще, о начинке, то это дело вкуса. Я бы делала из хорошей хрюшки, сама перемолола бы. Но за хорошим мясом мне ехать 45 мин. в одну сторону. Поэтому сегодня - с покупного фарша.
Рецепт теста:
пшеничная мука-450грм.
Соль-0.5 ч.л.
Яйца-1шт.
Вода-210мл.
Хлебопечка вымешивает 20 минут. Тесто очень тугое, поэтому вручную его должен месить мужчина, а женщине это очень тяжело. Мы же маленьки и хрупкие! Нас нужно беречь!
SupercoW
« Ответ #8 21 Янв. 2011, 23:22 »

Цитата: МамаМарка от 21 Янв. 2011, 18:33
Тесто делала в хлебопечке, поэтому уже было легче.  Фарш -асорти(свинина+говядина), скажу чесно, покупала. Нету у меня времени ехать на базар за хорошим мясом. А этот фарш уже проверенный, мы его любим.
о! отлично, что можно тесто в ХП - это же пол дела сделано 
я так понимаю в ХП нужно программу выбирать для бездрожжевого теста...

если не секрет, а какому фаршу вы доверяете???
у меня близко караван, ашан, велика кишеня и фуршет на подоле... что-то из этого вам внушает доверие? 
Nadla
« Ответ #9 23 Янв. 2011, 12:16 »

А я варю пельмени в мультиварке на пару закинула 50 минут поставила и следить не надо . Раньше в пароварке делала, но в ней более суховатые получаются.
маугли
« Ответ #10 08 Май 2011, 06:46 »

Сварила по вашему рецепту в мультиварке Супра на режиме Быстрый, вкусно!!! все получилось
SupercoW
« Ответ #11 08 Май 2011, 11:24 »

маугли, рада, что вам понравилось.
супра и перфезза - будем дружить домами 
ХОРОШКА
« Ответ #12 03 Окт. 2011, 23:06 »

Ой как много я пропустила
Вичка
« Ответ #13 06 Окт. 2011, 17:54 »

 А можно и мне к вам с моими пельмешками приготовленными в Полярисе 508?
http://s004.radikal.ru/i205/1110/3a/99d664f87ca2.jpg
Пельмени (мультиварка Perfezza)
SupercoW
« Ответ #14 06 Окт. 2011, 22:51 »

Цитата: VS NIKA от 06 Окт. 2011, 17:54
А можно и мне к вам с моими пельмешками приготовленными в Полярисе 508?
конечно можно!!! даже нужно!!!

суперские пельмешки получились, вот именно такие у нас обожают - с овощами... 
Вичка
« Ответ #15 06 Окт. 2011, 23:00 »

Цитата: SupercoW от 06 Окт. 2011, 22:51
конечно можно!!! даже нужно!!!

суперские пельмешки получились, вот именно такие у нас обожают - с овощами... 
Спасибо! Самое интересное, это то , что блюдо получилось как говорят: "Я его слепила из того что было". Залежалась горсть пельменей в холодильнике и немного овощей. По отдельности ничего не могли значить. Вот я и решила их объединить.
Lorri
« Ответ #16 15 Дек. 2011, 15:48 »

Ника,блюдо замечательное!А на каком режиме Вы делали?
Чирик
« Ответ #17 04 Март 2013, 17:48 »

Какая вкуснятина! И быстро! Пришел закинул у меня через 40 мин готово!  спасибо! Единственно у меня немного слиплись, но мы не сильно привередливые. Может подскажите что сделать, чтоб не слипались пельмешки? Все по рецепту готовила
SupercoW
« Ответ #18 04 Март 2013, 20:01 »

Цитата: Чирик от 04 Март 2013, 17:48
Единственно у меня немного слиплись, но мы не сильно привередливые. Может подскажите что сделать, чтоб не слипались пельмешки? Все по рецепту готовила
мне кажется тут может быть дело в качестве пельменей и в их количестве.
качество, ну тут сами понимаете, производитель может схалтурить и пельмени даже в воде будут слипаться. 
а по поводу количества. попробуйте сделать одна-две порции.
когда я делала не много, то все было ок. как только нас стало больше, то начала делать как на плите - в воде.
Чирик
« Ответ #19 07 Март 2013, 10:00 »

Цитата: SupercoW от 04 Март 2013, 20:01
мне кажется тут может быть дело в качестве пельменей и в их количестве.
качество, ну тут сами понимаете, производитель может схалтурить и пельмени даже в воде будут слипаться. 
а по поводу количества. попробуйте сделать одна-две порции.
когда я делала не много, то все было ок. как только нас стало больше, то начала делать как на плите - в воде.
Может быть, спасибо за ответ
Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Натуральные полезные товары
VK
Новые сообщения

19:52

19:51

19:50

19:50

19:50

19:50

19:49

19:48

19:46

19:44

19:42

19:41

19:40

19:38

19:38

19:38

19:37

19:30

19:21

19:18

19:14

19:14

19:10

19:08

18:55

18:42

18:42

18:40

18:38

18:21

18:20

18:20

18:11

18:09

17:48

17:46

17:45

17:41

17:32

17:31

17:26

17:24