Гороховый суп с прошутто

Категория: Первые блюда
Гороховый суп с прошутто

Ингредиенты

Горох
1/2 чашки ( 1 американская чашка = 236.588237 миллилитра)
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Прошутто
3 ломтика
Сельдерей
1 стебель
Бульон
3литра

Способ приготовления

 Всё очень просто. Горох предварительно не замачиваю. Промываю и варю на курином бульоне. После снятия пенки добавляю мелко нарезанный картофель, морковь, лук и сельдерей. Варю до того момента, пока горох разварится в кашу, примерно час. Отдельно на сухой сковороде подсушиваю прошутто и добавляю в тарелку. Всё, готово и очень вкусно.

Время приготовления: 1 ч.
Гороховый суп с прошутто

Рецепты с похожими ингредиентами


Stiuder
А прошутто это обычная ветчина, правильно?

Ina Garten's Fresh Pea Soup  Barefoot Contessa  Food Network • Гороховый суп с прошутто play thumbnailUrl Гороховый суп с прошутто
Ina uses frozen peas to make a creamy pea soup! #InaGarten #BarefootContessa #FoodNetwork #PeaSoup Subscribe to Max to stream more #BarefootContessa! #StreamOnMax Get the recipe Subscribe to Food Network Ina Garten throws open the doors of her…Гороховый суп с прошутто - 386359
PT3M36S
True
2011-01-17T14:03:54+03:00
embedUrl


Свежий гороховый суп на курином бульоне с луком-пореем и мятой


Представьте себе, что вы потягиваете из тарелки яркий зеленый гороховый суп с бархатистой гладкой поверхностью, и каждая ложка вызывает всплеск свежих, садовых ароматов. Привлекательность этого блюда заключается в его простоте, в сохранении сути скромного гороха, дополненного смесью ароматных трав и приправ. Этот суп обещает не только тепло для вашего животика, но и восхитительное кулинарное путешествие, не выходя из дома.

Ингредиенты


  • 2 столовые ложки сливочного масла (избегайте соленых сортов)
  • Лук-порей – 2 чашки, мелко нарезанный (используйте только белые и светло-зеленые части)
  • Желтый лук – 1 стакан, нарезанный кубиками
  • 4 чашки куриного бульона (лучше всего домашнего)
  • Горох – 5 чашек свежего или, если нет возможности, 2 упаковки (по 10 унций) замороженного
  • Листья мяты – 2/3 чашки, свободно насыпанные и мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки соли (желательно кошерной)
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки, свежемолотый
  • 1/2 чашки сливочного масла (придает сливочную насыщенность)
  • Шнитт-лук – 1/2 чашки, свежий измельченный
  • Гренки со вкусом чеснока (для придания дополнительного хруста и вкуса при подаче)

Способ приготовления


  • Начните приготовление с растапливания сливочного масла в просторном сотейнике. Когда оно растопится, введите в кастрюлю нарезанный лук-порей и репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовьте эту ароматную смесь на средне-слабом огне, добиваясь мягкости лука, что в идеале должно занять от 5 до 10 минут.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон и увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела.
  • Как только бульон закипит, введите в него горох. Следите за временем приготовления – свежему гороху потребуется от 3 до 5 минут, а замороженный горох будет готов быстрее, чем через 3 минуты.
  • Как только горох станет достаточно мягким, выключите огонь. Теперь необходимо добавить свежую рубленую мяту, соль и черный перец, добиваясь однородности смеси.
  • Теперь ваш суп готов к превращению. С помощью блендера начните процесс пюрирования. Добавьте чашку суповой смеси в блендер и включите низкую скорость. Через отверстие в крышке блендера постепенно вливайте суп, но следите за тем, чтобы он не заполнял блендер более чем на три четверти. Как только суп станет гладким, перелейте его в большую миску. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока весь суп не будет превращен в пюре.
  • На заключительном этапе взбейте крем-фрайш и свежий рубленый шнитт-лук. Попробуйте суп на вкус и при необходимости скорректируйте приправы.
  • Подавайте это восхитительное блюдо горячим, украсив хрустящими чесночными гренками для придания блюду дополнительной текстуры.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте домашний куриный бульон, так как он дает более аутентичный вкус.
  • Если вы используете замороженный горох, помните, что он готовится быстрее. Всегда проверяйте его на нежность, чтобы не переварить.
  • Если крем-фрайш недоступен, его можно заменить сметаной, которая дает похожую кремовую консистенцию.
  • При приготовлении пюре никогда не заполняйте блендер до максимума. Переполнение может привести к проливанию жидкости или даже к срыву крышки.
  • Всегда пробуйте суп перед подачей на стол, регулируя приправы по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Что можно использовать вместо лука-порея?
Хотя лук-порей обладает уникальным вкусом, его можно заменить зеленым луком или луком-шалотом.

Можно ли приготовить вегетарианский вариант этого супа?
Конечно! Замените куриный бульон на овощной, чтобы удовлетворить вегетарианские предпочтения.

Как хранить остатки супа?
Охладить в герметичном контейнере. Он может храниться в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, перелейте его в кастрюлю и подогрейте на среднем огне.

Можно ли заморозить этот суп?
Да, после охлаждения переложите его в морозильную камеру, оставив немного места для расширения. Замораживайте до 2-3 месяцев.

Почувствовать себя обогащенным кулинарным опытом и ощутить вкус природы в тарелке – вот что обещает этот рецепт. Отдайте должное свежему гороху, приготовив этот вкусный суп, и пусть он станет свидетельством кулинарных чудес, которые можно сотворить из самых простых ингредиентов. Пусть каждая ложка переносит вас в сад свежести!



мка
Прошутто - это итальянская сырокопчёная ветчина из окорока высшего качества, натёртая специями и пряностями.

Рома
На 3 литра воды??? Вы уверены? Воду замеряли или на глаз наливали?

Это слишком жидкий суп получится! 1 картошка, 0,5 стакана гороха, 3 ломтика ветчины... уточните количество воды в супе, пожалуйста!

Впрочем, каждому свое!
Можно сварить суп из этих же продуктов и погуще, меньше воды налить.

И по моему там в тарелке супа еще сельдерей зеленый стеблевый плавает, а вы его в рецепте не указали

мка
Сделайте по Вашему вкусу.

Рома
Раньше не обращала внимание на этот рецепт, а здесь внимательно прочитала приготовление и посмотрела внешний вид супа.
Нестыковка получается во внешнем виде с заявленным...

Если горох варить до «Варю до того момента, пока горох разварится в кашу, примерно час.» (слова автора) - то цвет супа будет желтого горохового цвета и мутным от разваренности гороха. У вас же бульон совсем прозрачный и гороха в супе не видно

Пошла и я экспериментировать с этим супом по вашему рецепту, хочу посмотреть почему такой цвет получается

мка
Бульон у меня прозрачный, потому что он варится на очень маленьком огне. А горох у нас такой, не как в России, у меня никогда мутным не бывает, даже если разваривается. Фотография моя личная, не заимствованная. Горох внизу.

Рома
Тогда может указать в профиле ваше местожительства, и указать (а может быть и показать) сорт гороха из которого вы готовите!

А то вот возьму завтра наш российский горох, а он разваривается меньше чем за час и получу совсем другой по качеству бульон.
Или лучше горох нут использовать, так его нужно часа 3 варить пока разварится

мка
На вид горох самый обычный, зелёный. Я не знаю, может быть его чем-то обрабатывают для хранения. Но я помню, что при варке гороха там, то есть на территории СНГ, у меня тоже был мутноватый суп, сколько бы горох не промывала.



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое