Творожное рафаэлло

Ингредиенты:

творог домашний400гр.
масло сливочное2ст. л.
сметана4ст. л.
сахар4ст. л.
изюм
кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Творог размять, добавить сметану, сахар, изюм, масло и перемешать. Их полученной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник. Подавать охлажденными.
  • На удивление простой и вкусный рецепт оказался. Творог брала деревенский домашний, изюм не добавляла. Съедаются моментом.

Похожие темы


Миша
А-У! Любители творога, отзовитесь... Неужели никто не заинтересовался

Дачница
Миша, мы их просто молча схомякали и все

Миша
Дачница, даже если молча, всё равно приятно. Я уж подумала, что одна такая - любительница творога в любом его проявлении

Belko
Рецепт заинтересовал, нужно сделать. Предлагаю свой рецепт, тоже название, но немного другой рецепт - Детские магазинные сырки тщательно перемешать с перемолотым в блендере овсянным (магазинным) печеньем (можно 1:1, но можно немного меньше печенья), скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

*кисёна
МИША, я такие творожные шарики делала, но в рецепте было указано держать в морозильной камере, а не холодильнике.
Перед подачей подержать на столе и подавать с горячим чаем/кофе, чтобы был резкий контраст: горячее-холодное.

Миша
МИША, я такие творожные шарики делала, но в рецепте было указано держать в морозильной камере, а не холодильнике.
Перед подачей подержать на столе и подавать с горячим чаем/кофе, чтобы был резкий контраст: горячее-холодное.

*кисёна, думается, зубкам Вашим это вряд ли понравится

*кисёна
МИША, согласна
Поэтому делаю крайне редко.
Всё равно не могу отказаться, для меня это как и другое любимое сочетание горячих бананов и холодного мороженого

ARCHIK
Вот спасибо за рецепт, а то не знаю как в ребеночка творог запихнуть... под таким «соусом«не устоит!

luchok
ARCHIK, расскажите потом о результатах

ARCHIK
КонеЧЧно

Shahin
Спасибо за рецепт! Надо попробовать сделать. А еще думаю можно сгущенку и ванилин добавить.

Даффи
За рецепт спасибо. В следующий раз только увеличу количество сахара, на мой вкус получилось кисловато. Но я -сластёна, может кому-то в самый раз 4 ст ложки.

katerix
а если еще во внутрь добавить крем-сгущенку, или что-то на подобие этого... вобще будет шикарно! как думаете?! потом ненадолго в морозилку чтоб схватилось!!
 отравила в закладки с благодарностью!!

Даффи
а если еще во внутрь добавить крем-сгущенку, или что-то на подобие этого... вобще будет шикарно! как думаете?! потом ненадолго в морозилку чтоб схватилось!!
 отравила в закладки с благодарностью!!
Если хорошая (густая) сгущёнка-то почему бы и нет? По мне-чем слаще, тем лучше. Вот в морозилку страшновато ставить-всё же это творог...

katerix
ок, под морозилку, и подольше... что бы не разваливались, а тверденькие были по краешку!!!
 пойду пробовать, может мои сорванцы будут в таком виде есть!!!

Даффи
Я на пробу 2 штуки в морозилку отправила, посмотрим на результат. Кстати- у меня рафаэлки не разваливаются. Мягкие-это да, но форму держат неплохо.

katerix
так в том то и прикол, хочется что бы как рафаэлло корочка хрустела а начинка нежная и вкусная...
уменя помадка осталась надо попробовать ее туда запихнуть, и детей надурить... у нас уже жара сумасшедшая... должно пойти место дурного сирийского мороженого, надеюсь

Даффи
Лучше не замораживать. Там получается не корочка, а промерзает весь полностью, пришлось грызть.

katerix
Лучше не замораживать. Там получается не корочка, а промерзает весь полностью, пришлось грызть.
зачем столько и сколько вы держали в морозилке?
у меня получилось хорошо... правда шоколадная начинка темная была, не понравилось... хочу пробовать с белым шоколадом

Даффи
Часик какой продержала. Но я шоколад туда не клала. Всё было по рецепту. Ну и ещё от творога много зависит. У меня, видимо, был не самый лучший-вот и промёрз и кислоту дал.



Интересное в разделе «Творожные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте