ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Багеты мгновенные
[1]

Багеты мгновенные

Избранное
GruSha
« 15 Янв. 2011, 12:36 »
Печать рецепта

Багеты мгновенные

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты мгновенные

Ингредиенты

Мука пшеничная500 г
Дрожжи мнгновенные4 г
Вода340 г
Соль10 г

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  • 2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
  • 3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
  • 4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
  • 5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

               

Примечание

Слова автора crucide http://crucide.livejournal.com/122467.html
из D. Leader, Local Breads
Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши.

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Рома
« Ответ #1 15 Янв. 2011, 12:45 »


Гуленька, багеты просто лапочки маленькие, и выглядят красиво
СПАСИБО
GruSha
« Ответ #2 15 Янв. 2011, 13:17 »

 багеты очень хорошие, вкусные. Хотя по времени выпечки быстрыми не назовешь
Спасибо
InnaMouse
« Ответ #3 18 Янв. 2011, 19:40 »

Там тесто получается по консистенции обычное дрожжевое(как для хлеба) или жидковатое?Стоит ли замес делать в хлебопечке?Мне в комбайне месить дрожжевое тесто очень не понравилось-после него чашу сложно отмывать,а посудомоечной машины нет.
GruSha
« Ответ #4 18 Янв. 2011, 19:55 »

Я бы все таки воспользовалась миксером, если проблема только  в посудомойке
TATIYANA
« Ответ #5 30 Янв. 2011, 16:08 »


4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.


GruShenka, подскажите, мне, недалекой, в какой холст их надо укладовать? Что это за холст, это ткань какая-то?


               
             
IrinFlower
« Ответ #6 30 Янв. 2011, 16:47 »

  мне тоже это интересно, что такое холст.. начинаю делать, надеюсь ответ поспеет к тому времени
GruSha
« Ответ #7 30 Янв. 2011, 18:24 »

На расстойку поставьте как вам удобно, некотрые используют ткань, т.е холст 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK