Багеты мгновенные

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты мгновенные

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи мнгновенные
4 г
Вода
340 г
Соль
10 г

Способ приготовления

 1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
  3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
  4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
  5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

Примечание

Слова автора crucide
из D. Leader, Local Breads
Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши.

Похожие рецепты

Багеты мгновенные

Рома
Гуленька, багеты просто лапочки маленькие, и выглядят красиво
СПАСИБО

GruSha
багеты очень хорошие, вкусные. Хотя по времени выпечки быстрыми не назовешь
Спасибо

InnaMouse
Там тесто получается по консистенции обычное дрожжевое (как для хлеба) или жидковатое? Стоит ли замес делать в хлебопечке? Мне в комбайне месить дрожжевое тесто очень не понравилось-после него чашу сложно отмывать, а посудомоечной машины нет.

GruSha
Я бы все таки воспользовалась миксером, если проблема только в посудомойке

TATIYANA
4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.

GruShenka, подскажите, мне, недалекой, в какой холст их надо укладовать? Что это за холст, это ткань какая-то?

IrinFlower
мне тоже это интересно, что такое холст.. начинаю делать, надеюсь ответ поспеет к тому времени

GruSha
На расстойку поставьте как вам удобно, некотрые используют ткань, т. е холст



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое на сайте