Свиная грудинка на косточке с картофелем

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка на косточке с картофелем

Ингредиенты

~
1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке
1 кг картофеля
2-3 луковицы
Майонез
2-3 ст л растительного масла
Асафетида или
1-2 зубчика чеснока (чеснок порубить ножом)
Соль
Куркума/карри

Способ приготовления

 Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками.
 

 В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынивать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину (мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом.
 Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть.
 

  Выпекаем в духовке. Низ+гриль+конвекция 190 С 30-45 минут на среднем уровне.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Свиная грудинка на косточке с картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
Лика, а ты надъеденные спасибки принимаешь? А то я сфотографировала поздно...

Свиная грудинка на косточке с картофелем (в духовке).


Свиная грудинка на косточке с картофелем

Ну а в самом начале было так:


Свиная грудинка на косточке с картофелем

Лика
Шпилька, конечно, принимаю. Если сначала съели, а потом вспомнили и сфотали, значит было вкусно.

На здоровье, дорогая!!Свиная грудинка на косточке с картофелем



Рецепты в разделе «Грудинка»

Постные блюда

Новое