Манная каша "Неженка"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Манная каша «Неженка»

Ингредиенты

На

1-2 порции:
1 яблоко
300 мл молока (молоко + сливки, молоко + вода)
30 -
40 МЛ манки, в зависимости от желаемой густоты
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
Щепотка соли

Способ приготовления

 В далекое счастливое "совесткое" детство было такое яблочное пюре со сливками "Неженка" . Продавалось оно в "майонезных" баночках. Вот оно и навеяло этот рецепт.

Яблоко почистить, удалить сердцевину и очень тонко нарезать соломкой, или дольками. В сотейнике растопить масло с сахаром и, постоянно помешивая, обжарить яблоко до мягкости (3-5 минут).



Снять сотейник с плиты и мялкой для картофеля или погружным блендером пюрировать яблоко. Можно просто размять вилкой, тогда остануться маленькие кусочки.


 Сотейник вернуть на плиту, влить молоко, довести до кипения, посолить. Всыпать тонкой струйкой манку и довести кашу до готовности.


 В еще горячую кашу можно добавить ванильный сахар.



Манная каша «Неженка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Манную кашку с яблоком готовлю детям. Особенно когда капризничают и ничего есть не хотят. Равнодушных нет!
Особенно хороша с рассыпчатыми сортами яблок, которые с кислинкой (Семеренко, Антоновка)

лина
Лика! Срочно нужна консультация по рецепту манной каши «неженка»!!! Как объяснить мужу, что я налопалась каши и ужинать не хочу?

масло, конечно же, убрала, водички чуть плеснула и яблоко, натертое на мелкой терке, немного приварила. манку в детстве обожала, сейчас раз в год себе варю. а с яблоком никогда не пробовала. вкусно! спасибо!

В глазури
Эх, люблю я манную кашку, но вот мои домашние ее не едят. А для себя одной что-то не хочется готовить. Особенно вкусно с ванильным сахаром. Если правильно ее приготовить, то получается похожа на какой то десерт)))

Очарование
никогда с яблоком не пробовала... но теперь исправлюсь! спасибо!

Матильда_81
отличный рецепт! мои любят манку, надо им приготовить!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое