Ёжики из баранины с гречкой

Категория: Мясные блюда
Ёжики из баранины с гречкой

Ингредиенты

Фарш (говяжий, бараний)
500-600 гр
(каша быстрого приготовления)
1 ст (300 мл)
Вода минеральная
1 ст
Соль
Специи
1ст сметаны +
2/3 ст кипятка
2 ст л кетчупа/томатной пасты

Способ приготовления

 В фарш добавить воды, соль и специи, хорошо вымесить. Фарш должен быть довольно жидким, но держать форму. Добавить хлопья, слепить ёжики, выложить на сковороду и немного обжарить. Развести сметану и кетчуп кипятком, посолить, приправить и влить в сковороду получившийся соус. Убавить огонь на миниум и томить под крышкой до готовности.
  Я добавляла кетчуп в фарш, вместо соуса.

Ёжики из баранины с гречкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Гиацит
Искала вчера интересненький и нетрудоёмкий рецептик для бараньего фарша, который ждал своей участи в холодильнике. Наткнулась на Ваши «Ёжики». При приготовлении внесла некоторые изменения: воду минеральную заменила на томатный сок, вместо кетчупа добавила соус «Грузинский» и ещё кинула в фарш яйцо. Готовила в мультиварке на режиме Тушение 1,5 часа. Получилось очень душевно. Дети (юноши - спортсмены) оценили блюдо по достоинству. Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое