Рецепт вафель из инструкции к "советской" вафельнице

Ингредиенты

Мука3ст. (обычных граненых)
Яйца2 шт.
Сахар0,5 стакана
Маргарин250 гр.
Сода1/4 ч. л.
Ванилин1/4 пакетика порошка
Цедра лимона или корица молотая1ч. л.

Способ приготовления

  • Белок взбить до пены, сахар растереть с желтком, соду гасить в чайной ложке уксуса, маргарин растереть с мукой, добавить ванилин, цедру или корицу, все тщательно перемешать до густой массы, катать шарики и выпекать.
  • Елена Бо, мне вафельница покоя не дает возможностью печь орешки. Они какие получаются? Не мягкие? Получаются как раньше в орешнице железной? Если да – то буду охотиться на нее, кстати вижу ее в продаже в М-Видео, цена стоит, а купить не могу – нету опции для нажатия. Это что у них показано так что товар отстутствует?






Похожие темы


Гульшат
Всем доброго времени суток! Замечательные хрустящие орешки - печеньки получаются по старым рецептам, в частности, по рецепту, приведенному выше Zubastik:
Мука - 3ст. (обычных граненых)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Маргарин - 250 гр.
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1/4 пакетика порошка
Цедра лимона или корица молотая - 1ч. л.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтком, соду гасить в чайной ложке уксуса, маргарин растереть с мукой, добавить ванилин, цедру или корицу, все тщательно перемешать до густой массы, катать шарики и выпекать.
И зажаристые, если подержать подольше. Точно такие же как в старых вафельницах Правда, и масло так же течет. Что мне нравится в этом рецепте - сахара не так уж и много. Zubastik, Спасибо!



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте