Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Грибы маринованные по-домашнему
 [1] 2 3 Вперед >

Грибы маринованные по-домашнему

Избранное
Stern
24 Фев. 2010, 09:00

Источник:кул.сайт Good-cook. Я положила глаз на этот рецепт на сайте "Юличкины рецепты" в исполнении Kati.
Рецепт с моими изменениями.

Грибы маринованные по- домашнему

500 гр грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5%
75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс(я натёрла на мелкой тёрке).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.

Грибы маринованные по-домашнему
Грибы маринованные по-домашнему


Грибы маринованные по-домашнему
Грибы маринованные по-домашнему


Что сказать? Я вообще люблю грибы, но ТАКОЙ ОБАЛДЕННОЙ ВКУСНОТИЩИ абсолютно без усилий я не ожидала !!!!! Грибы делались к дню рождения мужа, но попробовать, что получилось - дело святое!   В результате пришлось отнимать у мужа (который грибы не жалует) кастрюльку с применением физической силы и кухонной утвари!

Лика
25 Фев. 2010, 09:32

ушка, я с отчетом по грибочкам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.msg232431#msg232431.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать!!!!! Чтобы я с утра пораньше не к кофеварке, а к холодильнику с ложкой подкрадвалась.
Маринад чудесный, очень сбалансированный. Если невнятные шампиньоны такие вкусные, представляю как приличные грибы будут под ним замечательны.
Грибы маринованные по-домашнему
Грибы маринованные по-домашнему


Из 1 кг грибов получилась 2-х литровая банка.
Грибы маринованные по-домашнему
Грибы маринованные по-домашнему
Amiga
25 Фев. 2010, 21:21

Дорогая Stеrn!
Сейчас буду делать шампиньоны маринованные по Вашему рецепту, но только заметила, что у Вас в рецепте уксус 5%. Это точно, не опечатка? У нас стандартный уксус столовый 9%. Выходит, надо разбавить его? И насколько?

Ой, и еще вопрос, требующий срочного ответа!
Надо ли добавлять воду? На картинке видно, что маринада прилично, а по рецепту это всего 75 мл масла плюс 75 мл уксуса.
Если Стеллочка  далеко, может быть, ответит кто-нибудь, кто пробовал рецепт?
Midnight lady
25 Фев. 2010, 23:03

Цитата: Amiga от 25 Фев. 2010, 22:35
Надо ли добавлять воду? На картинке видно, что маринада прилично, а по рецепту это всего 75 мл масла плюс 75 мл воды.
Если Стеллочка  далеко, может быть, ответит кто-нибудь, кто пробовал рецепт?
Amiga
 Жидкости будет вполне достаточно, я вчера делала грибочки по этому рецепту и тоже вначале сомневалась по поводу жидкости, но когда все на сковороде закипело, я поняла, что напрасно самневалась. Уксус у меня тоже 9%-ый. Я его разбавила 1:2, как написано на бутылке, т.е. взяла 25 мл уксуса и 50 мл воды. Но я бы с удовольствием выслушала ответ на Ваш вопрос об уксусе хозяйки рецепта, потому как Stеrn для меня большой авторитет.

Stеrn, огромное спасибо Вам за рецепт грибочков , я и не знала, что шампиньоны могут быть такими вкусными. А тут - так быстро, легко, а главное вкусно. Единственное, я не добавляла чеснок, у нас в семье с ним не дружат.
Stern
25 Фев. 2010, 23:23

Девочки, у меня, действительно, уксус 5%- это не опечатка. Зачем вы его разбавляете водой? Налейте вдвое меньше и всё.
Маринада получается прилично, т.к. шампиньоны пускают много сока.
Если бы нужно было добавить воды, я бы написала.  

Midnight lady , на здоровьичко! Грибы маринованные по-домашнему
Грибы маринованные по-домашнему

Спасибо, что оценили!  
Amiga
26 Фев. 2010, 00:34

Midnight lady , спасибо за ответ!  

Спасибо, Stеrn ! Очень мне нравятся Ваши рецепты!  
Такие  шампиньончики наверняка у нас приживутся. Очень вкусная штука, и готовить проще простого!
 
искусницаЯ
26 Фев. 2010, 09:28

Стелла, я вот думаю, что если грибы горячими в банку закупорить,  то можно их делать заранее, правда? Хочется разгрузить максимально дни перед праздником...
Stern
26 Фев. 2010, 09:37

Да зачем грибы закупоривать?! Я их просто в стеклянной кастрюле держу. Там же консервантов полно - масло, мёд, уксус. Плюс грибы отваривались.
Ничего с ними не случится до праздника. Я их тоже заранее приготовила.
Татьяна444
26 Фев. 2010, 15:54

Стелла я хочу спросить. А из замороженных шампиньонов можно сделать такие вкусные грибочки? У меня в морозилке есть 3 кг.
И ещё хочу отчитаться . Делла творожные тефтели. Моим всем очень понравилось Спасибо за рецепт.
Лика
26 Фев. 2010, 16:12

Пока Stеrn нет, отвечу. Можно и из замороженых грибочков. Разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге и вперед!!
BlackHairedGirl
27 Фев. 2010, 21:39

Stеrn Стелла, Ваш рецепт грибочков маринованных - это бомба... Зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Клала 40 мл уксуса 9 процентов. С полкило шампиньонов получилось поллитра маринованных. Короче, я их практически сама все приговорила. Такой вкуснятины никогда ещё не готовила. А всё Вы!!!   Зарядила уже вторые полкило А то сын и муж(которые не постятся) на них уже глаз положили.
Жмотя
01 Март 2010, 21:04

А пришла сказать спасибо за грибочки.Они даже не успели остыть Я их тепленькими схомячила Нуууу очень вкусно.........
Рома
02 Март 2010, 17:41

, спасибо за маринованные грибочки - очень вкусно получилось

Грибы маринованные по-домашнему

А еще я приготовила по этому рецепту маринада маринованные ВЕШЕНКИ

Грибы маринованные по-домашнему


СПАСИБО!

Вешенки прекрасные по вкусу Полная замена шампиньонам, в случае их отсутствия, и даже и их присутствия Можно готовить.
Tonika
06 Март 2010, 22:53

Stеrn!И я к вам с благодарностью за грибочки !Ну очень вкусные ,теперь понимаю и немцев и вашего мужа!Огромное СПАСИБО !!!!!
Panevg1943
07 Март 2010, 15:29

Стеллочка,спасибо за маринованные грибочки  .Уксус был 9%,поэтому налила 50 мл,а всё-таки надо бы ещё чуть уменьшить (или разбавить ), т.к мужу маринованные продукты нельзя.Сейчас поставила в холодильник к завтрашнему дню:думаю,что настоятся и будут ещё вкуснее .
BlackHairedGirl
07 Март 2010, 15:58

Panevg1943 40 мл - в самый раз!
Stern
08 Март 2010, 08:30

Panevg1943, я тоже вчера утром грибочки эти приготовила, пока остыли, пока в банку переложила, в холодильнике всего часа 2 постояли. А вечером приятельница в гости пришла, пришлось ставить на стол. Вердикт - на следующий день, настоявшиеся, они вкуснее.
 

Swetab
20 Март 2010, 12:40

Здравствуйте, мариновала по вашему рецепту шампиньоны, это такая вкуснятина, действительно, у меня племяник грибы не ест, эти лопал. Спасибо огромное за рецепт.
Алим
06 Апр. 2010, 10:24

Христос воскрес! С днем светлой пасхи!  
Я со спасибкой и +
Мой отчет по "Грибам по-домашнему". Всё по рецепту. На этот раз вешенки,  их я кипятила дольше шампиньонов и они понравились мне больше.  

Грибы маринованные по-домашнему
Грибы маринованные по-домашнему
BabaTani
06 Апр. 2010, 19:42

Stеrn! Спасибо Вам за рецепты, они такие доступные и вкусные!
Я с отчетиком - "Грибы по домашнему". Рецепт прижился.
В этот раз делала вешанки... все по рецепту, и шампиньоны делала с медом и с сахаром, но...не поняла какие вкуснее, но однозначно с медом (для нас) вкуснее

Грибы маринованные по-домашнему
Грибы маринованные по-домашнему


Это Вам.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:41

12:40

12:39

12:39

12:39

12:38

12:38

12:33

12:31

12:29

12:29

12:26

12:23

12:19

12:19

12:18

12:18

12:17

12:16

12:12

12:12

12:10

11:59

11:58

11:54

11:54

11:40

11:33

11:30

11:28

11:20

11:20

11:17

11:06

10:45

10:44

10:32

10:30

10:28

10:26

10:18

10:12

10:08

10:03

09:54

09:37
VK