Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудки куриные
2 шт
Соевый соус
50 мл
Аджика
0.5 ч. л
Базилик
0.5 ч. л
Майоран
0.5 ч. л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Грудки замариновала в этом маринаде... ну около часика у меня всё мариновалось может чуток побольше. Затем вынула их из маринада, завернула плоооотненько в фольгу и уложила на паровую пластину в чашу скороварки -кукушки. Воды налила до уровня 4, делала на режиме Пароварка турбо 30 минут, мясо получилось соооочное, муж ел сказал ВКУСНЯЯЯТИНА!!! Я когда разрезала было ощущение, что костей там нет. Попробуйте, рекомендую.

Программа: Пароварка-турбо
Порций: 2

Примечание

Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Танюля, спасибо! Это нужно попробовать обязательно

Стряпуха
Танюша, принесла спасибку от дочери. Она готовит грудки по этому рецепту. Рецептик пришелся по вкусу.

Танюля
Танюша, принесла спасибку от дочери. Она готовит грудки по этому рецепту. Рецептик пришелся по вкусу.
Спасибо. Я рада, что рецептик пригодился.

Валерия+
Девочки, такой вопросик. Если вы готовите на пару, то для чего вы ещё и в фольгу заворачиваете? Что это даёт? Ведь на пару и так всё сочненько получается.

Танюля
Девочки, такой вопросик. Если вы готовите на пару, то для чего вы ещё и в фольгу заворачиваете? Что это даёт? Ведь на пару и так всё сочненько получается.
Честно говоря, мне кажется что в фольге сок как то лучше сохраняется, это просто мои наблюдения. Просто сок не стекает в воду, а остаётся здесь, вокруг продукта, который готовится.

Валерия+
Ага, понятненько. Это я заранее нарабатываю опыт, т. к. мне кукушечку завтра привезут.
Обычно я готовлю куриные грудки на пару для своей собаки. Он у меня болезненный и ему только такую пищу можно есть. Значит 30 минут для двух грудок вполне достаточно? Если я Вас правильно поняла, Танюля, косточки легко и просто отделятся? На обычной пароварке я грудки час готовлю.

Танюля
Ага, понятненько. Это я заранее нарабатываю опыт, т. к. мне кукушечку завтра привезут.
Обычно я готовлю куриные грудки на пару для своей собаки. Он у меня болезненный и ему только такую пищу можно есть. Значит 30 минут для двух грудок вполне достаточно? Если я Вас правильно поняла, Танюля, косточки легко и просто отделятся? На обычной пароварке я грудки час готовлю.
Да, кости очень легко отделяются, если не очень крупные грудки то и 20минут на пароварке турбо хватает, это были мои первые опыты, поэтому выставляла 30 минут, потом время варьировала от 15 минут, для одной не крупной грудки 15-17 минут на пароварке турбо вполне достаточно. Кости конечно не жуются, но мясо готово и очень сочное.
Мне для рулета из рульки весом на 1кги чуть больше достаточно 40 минут всё на той же пароварке турбо, готовлю так же в фольге.
Удачи Вам.

Ru
Уже давно закинула рецепт в закладки и все ждала подходящего случая приготовить. Приготовила - понравилось
Как и было обещано по рецепту, мясо действительно получилось сочным. Для меня это было прям-таки сюрпризом, потому что привыкла, что в любом виде филешка куриная суховатой получается. Состав маринада одобрямс полностью. В качестве отсебятины добавила, правда, немного лимонного сока. В следующий раз хочу поставить мариноваться на подольше. Хочется, чтобы вкусом маринада глубже пропиталось мясо.
На гарнир - рис с соевым соусом. Это вкусно!

Танюля
Уже давно закинула рецепт в закладки и все ждала подходящего случая приготовить. Приготовила - понравилось
Как и было обещано по рецепту, мясо действительно получилось сочным. Для меня это было прям-таки сюрпризом, потому что привыкла, что в любом виде филешка куриная суховатой получается. Состав маринада одобрямс полностью. В качестве отсебятины добавила, правда, немного лимонного сока. В следующий раз хочу поставить мариноваться на подольше. Хочется, чтобы вкусом маринада глубже пропиталось мясо.
На гарнир - рис с соевым соусом. Это вкусно!
Спасибо за отзыв Рада, что понравилось. У меня ребёнок готов есть только курицу в любых её вариациях и очень любит грудку, так вот с приобретением Кукушек курицу он залюбил ещё больше, потому как всегдаааа сочно. Мариновать можно долго, когда позволяет время я до суток оставляю мясо в маринаде, там конечно вкус готового продукта отличается.
Вам ещё раз спасибо и приятного аппетита

Стряпуха
Курицу и куриные «запчасти» просто солю или мариную, выкладываю в контейнер Тupperware и держу в холодильнике не менее суток. Вкус становится богаче, всё равномерно просаливается.

Танечка, принесла Вам спасибо от второй дочери. Запах был потрясающий, пока грудка готовилась. Народ нервно ходил мимо кухни, как рассказывала дочь. Большое спасибо Вам за рецепт ещё раз.

Танюля
Курицу и куриные «запчасти» просто солю или мариную, выкладываю в контейнер Тupperware и держу в холодильнике не менее суток. Вкус становится богаче, всё равномерно просаливается.

Танечка, принесла Вам спасибо от второй дочери. Запах был потрясающий, пока грудка готовилась. Народ нервно ходил мимо кухни, как рассказывала дочь. Большое спасибо Вам за рецепт ещё раз.
Вам спасибо огромное за отзыв. Дочерям спасибо, что попробовали. Приятного аппетита. Ко мне на «Ты»

Стряпуха
Договорились, ко мне тоже на ты.

Жаль нельзя благодарить дважды.

ziss
за отсутствием соевого соуса, замариновал в томатном соке. Второе филе может попробовать в яйце+приправы для курицы или все таки сходить за соевым соусом-думаю

Рома
за отсутствием соевого соуса, замариновал в томатном соке. Второе филе может попробовать в яйце+приправы для курицы или все таки сходить за соевым соусом-думаю

В яйце не получится - готовка на пару!

ziss
Танечка, спасибо за совет-значит пойду за соевым соусом

Танюля
Татьяна правильно ответила, в яйце немного не того, хотя я не пробовала..... я всё больше соевый соус да травки -муравки.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое