Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске

Ингредиенты

Ржаная закваска
250г.
Кефир состаренный
250г.
Соль морская
1\2ст. л.
Патока (мед, сахар)
1ст. л.
Мука ржаная
110г.
Мука пшеничная
200г.
Масло растительной
1ст. л.
Лук зеленый
50г.

Способ приготовления

 Смешать кефир (предварительно немного подогреть в микроволновке), закваску, соль, масло растительное, патоку и мелко порезанный лук. Вылить в ведро ХП.
  Добавить муку. Вымешивать на любом режиме с подогревом 20 минут.
 Колобок и тесто выглядят также как в Ржаном хлебе на пиве и закваске.
  Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол.
  Собрать в шар. Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять.
  Поставить подходить в теплое место. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. У меня тесто подходило 3 часа и увеличилось в 2,5 раза.
  Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  Духовку нагреть до 250С. Печь хлеб первые 10 минут с паром (брызгала из пульверизатора), затем уменьшить температуру до 200С и печь до готовности (50 мин). Если крышечка будет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой.
  Разрез:
 

  Очень вкусный и ароматный хлебушек!! Корочка хрустящая, мякиш нежный!!

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске

Гаша
Кустик!!! Нет слов! Ты движешься семимильными шагами!!! Я очень тобой гордюсь!!!

ИРР
Ага! и я гордюся, и даже лук зеленый видю, просматривается.

Omela
Гаша, ИРР, спасибо!!!

Ага.. двигаюсь в сторону 100% ржаного!!!

Fiesta
хлеб вкуснючий! пекла три раза уже. правда во второй раз не получился - совсем не поднялся. может такое быть из-за того что кефир был свежий а не состаренный?

Omela
Таня, рада, что Вам хлеб понравился! Причин может быть много, в том числе и кефир.

Ангелина
Здравствуйте!!!
Я благодарна Вам за рецепт.
Хлебушек с луком очень понравился.
Вкусный, ароматный и красивый.
Вот такой он у нас вышел:

Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске

Omela
Наташа, красивый хлебушек получился, аппетитный!! Рада, что понравилось!

Сластена
А кефир как состарить?



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое