Варенье из груш

Категория: Заготовки
Варенье из груш

Ингредиенты

Почищенные и порезанные груши
450-500 г
Сахар
450-500 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Вода
1/2 ст.

Способ приготовления

 И всё получилось. варенье чудесное. и цвет, и запах, и прозрачность, и не подгорает, и поставил – оно варится, мешается, а ты занят другими делами

хочу попробовать ещё сварить варенье из яблок. я ведь не ожидала такого результата (ведь в рецептах только ягоды)

Примечание

Попробовала сварить варенье из груш (хотя в инструкции даётся рецепт только для ягод!!).

Фото Irinalein

Похожие рецепты

Варенье из груш

Irinalein
А вот про 1/2 стакана воды можно поточнее?

СкокА это в мл?

Фунтик
1/2 стакана это есть 1/2 стакана. этот рецепт придуман мной и жидкость да и все остальные инградиенты я кладу приблизительно. т. к. занимаюсь этим уже третий день, ничего не взвешиваю и не отмеряю.

Irinalein
Огромное спасибо за рецепт, Фунтик! Это было мое первое варенье в жизни

Вчера купила сочные-сочные сладкие-сладкие груши и сварила варенье.

Отпад! Класс! Нет слов!

Вкуснотища! Кусочки целехонькие остались, прозрачные.

ТокА воды я добавила многовато: на 520 г груш добавила 120 мг воды.
Сахара тоже можно поменьше (я добавила 450 г), просто я люблю, чтоб покислее было

Половину порции сразу слопали за вечерним чаем

Остальную половину притащила на работу, коллеги довольны

СПАСИБКИ!!!

Фунтик
ирина, спасибо за ответ. я очень рада, что мои эксперименты кому-то приносят удовольствие. я сахара добавляю много, чтобы варенье могло храниться в подвале. да и вообще, холодной зимой с сырничками и чаем можно и сладеньким побаловаться. Лакомтесь на здоровье.

Irinalein
Не! У нас такая вкуснятка до зимы не доживет!
А зимой к сырникам я еще куплю груш и свежего варенья сварю.

Фунтик
счастливо!

Irinalein
Вот такая у меня получилась вкуснятка:

Целестина
А я на днях варила варенье из груш в мультиварке. Только воды не добавляла, и так все кусочки плавали в сиропе, наверно, в хлебопечке по другому делается. А по виду так и получилось, как на фотке... Вкусняшка

Фунтик
вкусняшка отменная. мы уже начали пробовать. зимы не дождались.

270574
Всем привет!
Хлебопечка имеется в хозяйстве уже год, но было как-то боязно варенье варить, а тут прочла вроде ничего сложного нет. Дома уже с неделю лежат груши (где-то килло), было киллограмм 10, наелись, попробую сегодня-завтра вареньку запустить, обязательно отчитаюсь

Людмила
Здравствуйте! Раздразнили вы нас вареньем, да и груши лежат без дела... В общем из 1 кг зелёных груш получилось вот :

варенье из груш

Не знаю доживёт ли до зимы?

Irinalein
Да лопайте сейчас!

Чего себя мучать и слюной исходить!?

Людмила
Эт точно!!! Я вчера соки наделала из яблок и помидорчиков (отдельно), так мой муж уже 3 по 0,7 осушил!!! Думаю варенье тоже не долго проживёт...

Irinalein
Так радуйтесь!

хуже, когда оно плесневеть начинает

Людмила
я оооочень радуюсь, ведь он у меня привереда заевшийся, мало чем удивишь...

Фунтик
Людмила, у вас варенье мутноватое. У меня получается прозрачное и янтарного цвета.

Людмила
Груши мягкие были и их так размесило, в пюре. Банка справа из зелёного стекла добавляет ужас к общей картине...

Фунтик
ну, ничего. лишбы было вкусно

Svitana
Привет! В поисках хлебопечки (по интернет магазинам) случайно забрела на ваш форум. Читала до поздна! Все такие здесь добрые и пушистые!, сытые и довольные, И я хочу быть такой!1!!! Варенье с груш так мне запахло, что хлебопечка уже на кухне печёт первый хлеб (автор муж), а я вторым заходом (не могу уже дождаться ) варенье с груш хочу попробовать, я как не кто понимаю бухгалтера (автора такой вкусняшки) - я аудитор.

270574
Всем привет!
Фунтик большое спасибо за рецепт! Сварила на выходных, не варенье а мёд, прозрачное и янтарное Но как по мне многовато сиропа получается, попробую тоже кол. сахара и воды но груш вдвое больше, что выйдет напишу. Ещё раз СПАСИБО!!!

Фунтик
татка, вы лучше воды по-меньше добавляйте, ели любите больше похожее на повидло. я один раз вообще добавила грамм 20. Но, вообще-то, сиропом можно погливать и творог, и гренки. вкуснотища!

270574
Спасибо! Попоробую меньше водички. С сиропчиком я так и сделала - отдельно слила в стекляную бутылочку из под кетчупа и закрутила

GruSha
варенье из груш

я воды брала только 50гр.
А груши с нашего сада – первый урожай

270574
Всем привет! Да... GruSha это красиво!!!
Я первый раз варила у меня был сироп янтарный, а варила вчера вечером - получился как у Людмилы. Первый раз резала груши крупно - второй мелко, первый раз варила грамм 600 - второй 1,5 кг, и сорта груш были разные. От чего зависит вид варенья непонятно. Да ещё по времени у меня в печке этот процесс занимает 1,20 а у кого сколько?

Целестина
Всем привет! Да... GruSha это красиво!!!
Я первый раз варила у меня был сироп янтарный, а варила вчера вечером - получился как у Людмилы. Первый раз резала груши крупно - второй мелко, первый раз варила грамм 600 - второй 1,5 кг, и сорта груш были разные. От чего зависит вид варенья непонятно. Да ещё по времени у меня в печке этот процесс занимает 1,20 а у кого сколько?

А я варила варенье это в мультиварке, на режиме «выпечка», не добавляя воды, оно тоже получалось янтарным и жидковатым (мало сахара добавляла). В печке (ИМХО) более сильно кипит. И груши тоже я резала достаточно крупно, но попадались и мелкие кусочки - не разварились.

Фунтик
ксюша, очень красивое варенье

Андреевна
А я варила варенье это в мультиварке, на режиме «выпечка», не добавляя воды, оно тоже получалось янтарным и жидковатым (мало сахара добавляла). В печке (ИМХО) более сильно кипит. И груши тоже я резала достаточно крупно, но попадались и мелкие кусочки - не разварились.
[/quote
Целестина, на выпечке сколько минут и какое количество? А клапан не снимала?

Фунтик
татка, я резала груши большими кусками, что бы экономить время

270574
Фунтик первый раз я тоже крупно резала и получилось прозрачно, а вчера мелко - может это и есть причина мутности, а кто варил в хлебопечке? Сколько у вас время запрограмировано?

Фунтик
татка, я так не помню. когда посмотрю дома-тогда и напишу

Целестина
[/quote
Целестина, на выпечке сколько минут и какое количество? А клапан не снимала?

Уточняю, действительно, снимала клапан и варила 60 мин, как по мне, можно и раньше выключить, я так и сделала, в итоге мин. 40 получилось. Очень прозрачное и целые кусочки ( 500 гр. груш,500 гр. сахара (я меньше положила, у меня закончился ) + четверть чайной ложки лимонной кислоты, можно лимонный сок. Запах тоже умопомрачительный.

Андреевна
Целестина, спасибо. Обязательно сделаю такое после выходных.

sportdima
Вода - лишнее у меня кампот получился... Готовил на Moulinex OW-5000 на режиме сладкие начинки... результат неочень думаю надо без воды

Фунтик
а у меня варенье плохо хранится. я его разлила в стерилизованные банки и закрыла крышками и поставила в холодильник. всё равно стало прокисать. что делать?

fugaska
бОльше сахара и дОльше варить!
а вообще, в хлебопечке сильно накладно варенье для хранения варить, лучше в тазиках

Еленка
Здравствуйте, а я варила вообще без воды, но получилось очень жидко. Кто-нибудь знает, как сварить так, чтобы была густая масса? И еще, у меня почему-то груши остались жестковатые???

Кроша
Здравствуйте, а я варила вообще без воды, но получилось очень жидко. Кто-нибудь знает, как сварить так, чтобы была густая масса? И еще, у меня почему-то груши остались жестковатые???
Для того, чтобы варенье было густым, нужно добавлять пектин. Хотя, ещё советуют-лимонный сок, но у меня этот номер не прошёл, т. е. от добавления сока, варенье гуще не стало (только кислее ). Пектина в чистом виде, мне найти не удалось, зато попался «Желфикс»(тот же пектин+лимонная кислота+ ещё чего то, не могу вспомнить). Теперь варю с «Желфиксом»-ложка в варенье стоит, я проверяла.

sniper
я тоже попробовала, но у меня не получилось. получилось что-то вроде компота. как груши из банки, в сладком соусе.
вот такой рецепт:
-вода 240 мл
-груши 580 г
-сахар 360г
-лимонный сок 30г
Может воды поменьше?

Кроша
sniper , а зачем Вы вообще воду льёте? Долой воду из рецепта! Исходя из Вашего рецепта, я бы сделала следующее:
Груши-580 гр.
Сахар-290 гр.(половина от веса фруктов, если хотите очень сладкое, то 1:1)
Лимонный сок-оставить как есть (или заменить на лимонную кислоту по вкусу)
Далее... Груши измельчить (или нарезать дольками), засыпать сахаром и дать постоять до появления сока (я раньше так всегда делала, а теперь сразу варю). Ну и запустить режим «Джем»(варенье). А воду, я не в одно варенье не добавляю. Мне фрукты в собственном соку, как то больше по душе. Буду рада, если мои советы Вам пригодятся.

sniper
sniper , а зачем Вы вообще воду льёте? Долой воду из рецепта! Исходя из Вашего рецепта, я бы сделала следующее:
Груши-580 гр.
Сахар-290 гр.(половина от веса фруктов, если хотите очень сладкое, то 1:1)
Лимонный сок-оставить как есть (или заменить на лимонную кислоту по вкусу)
Далее... Груши измельчить (или нарезать дольками), засыпать сахаром и дать постоять до появления сока (я раньше так всегда делала, а теперь сразу варю). Ну и запустить режим «Джем»(варенье). А воду, я не в одно варенье не добавляю. Мне фрукты в собственном соку, как то больше по душе. Буду рада, если мои советы Вам пригодятся.

спасибо большое пошла пробовать 8)

Фунтик
я добавляла варенье для перестрахаовки. боялась, что будет очень густое. но ничего, у нас и жидкое хорошо пошло.

Кроша
Фунтик, если я Вас правильно поняла Вы добавляли воду при варке варенья? Тоже хорошо... У Вас варенья больше получилось. А у меня без воды меньше... Тут ещё надо подумать, кто из нас в выигрыше оказался...тихо-тихо... А без воды варенье совсем даже и не густое получается...

Фунтик
я добавляла грамм 50-70 воды на ёмкость от хлебопечки.

Marta
Привет, всем... Делала я варенье и из груш, и из слив - и всё без капли воды. Но, девочки, наивкуснейшее (конечно, для меня и моих родичей ) из винограда

elfiana
привет всем... помогите пожалуйсто:
как приготовить джем в хлебопечке LG 206 если отсутствует функция «джем»? и как в ней делать шарлотку?

Шпилька
Я тут влезу с глупеньким вопросом (мало ли что)...
При варке варенья в мультиварке мешать надо? А то буду мешать, а потом окажется, что не надо...

Кроша
Шпилька,
При варке варенья в мультиварке я время от времени помешивала (хотя думаю можно было и не мешать), но всё же варенье из хлебопечки мне понравилось больше, ИМХО (и мешать не нужно ). В хлебопечке варенья переварила немерено (какое только уже не варила ), всё получалось очень вкусным, а в мультиварке... даже не знаю, но что то не то... по крайней мере не моё... Попробуйте, вдруг Вам понравится, на вкус и цвет как говорится...

Шпилька
Тогда начнем с хлебопечки. А оно будет янтарным? То есть шансы есть?

Кроша
Шпилька,
Я думаю «янтарность» всё таки будет зависеть от сорта груш. Я варила из разных сортов груш, варенье всё время получалось разное по внешнему виду, но на вкус! И ещё... при варке варенья в ХП, я никогда не добавляю воду (ни граммулечки), вот разве что ложечку -другую лимонного сока...
P.S. Я сейчас тоже собиралась джем варить, тыквенно-цитрусовый... ну ооочень вкусно получается...

Шпилька
Я хочу попробовать 500 гр. груш + 500 гр. сахара + ч. л. лимонной кислоты. Вот насчет Желфикса думаю... Наверно, надо попробовать и так, и так...

Шпилька
Вчера сварила грушевое варенье!!!
500 гр. груш + 500 гр. песка + 1 ч. л. лимонной кислоты. Мне понравилось, только не поняла, удачное или нет (никогда в жизни не пробовала грушевого варенья). Груши взяла в Пятерочке. Белые, китайские. На вкус - крепкие, сочные, но... немного безвкусные, что ли. Обязательно попробую с другими грушами.
Всем спасибки и за рецепт, и за объяснение насчет Желфикса (думала, что это Желатин другого производителия), и за моральную поддержку!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое