Разделка и формовка теста (страница 13)

Тётяторт
Разделка теста

Внутри пирога мясная начинка

Taia
Тётяторт, красивый пирог, аппетитно выглядит.

ирис.ка
Зажаристый, румяный. Объедение!

ЗабаваН
Ооо, я готова вечно смотреть как она работает с тестом!
это так завораживает)
Век живи, век учись • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте! Хотите узнать, как зарабатывать в интернет? Моя визитка Хотите узнать, как привлечь людей ( клиентов и партнеров) в ваш бизнес? Свяжитесь со мной : e-mail: olgarogulenko@gmail.com …Разделка теста - 2132697
PT11M
True
2015-11-15T17:13:59+03:00
embedUrl

Тётяторт
Тая и Ира, спасибо!

Рарерка
Разделка теста


Разделка теста

Иннушка
очень и очень интересно!)

ирис.ка
Наверно жарить надо как хворост, на масле. В духовке тонкие краешки засохнут.

Альбина
Ирина, у нас на форуме есть такой рецепт hlebopechka.ru...

valushka-s
Наверно жарить надо как хворост, на масле. В духовке тонкие краешки засохнут.
Смотря какое тесто. Вот примеры:
Булочки с мармеладом, И ещё где-то ( подзабыла в каком рецепте) в рецепте есть такая же формовка, и всё ОК.

Taia
Подтвержу, булочки с мармеладом пекла уже несколько раз, замечательно получается, края не сохнут.

Светта
Смотря какое тесто. Вот примеры:
Булочки с мармеладом, И ещё где-то ( подзабыла в каком рецепте) в рецепте есть такая же формовка, и всё ОК.

Вот печенье Чарох hlebopechka.ru... точно такое же.

Ю-ю
Начиталась я темки и решила своих мужичков побаловать
Пирожки с черникой, клубникой, рогалики с яблоками, сосиски в тесте и просто сладкие плюшки)))


Разделка теста

Кроша
Юленька, побаловали так побаловали!!!

Ай да умничка!!!

А что за тесто использовали?

ирис.ка
Вот это действительно побаловать так побаловать! Заглядение. И объедение наверняка. Фсе формы четкие не расплывшиеся, молодец!

Ю-ю
Спасибо, нахвалили)))

Кроша, тесто использовала обычное, всегда на нем пирожки делаю:
*Мука 1,8 - 2кг;
*Молоко 700мл;
*Вода 600мл;
*Яйцо 2шт;
*Дрожжи сухие 2,5 пакетика;
*Сахар и соль кладу по вкусу)
*Масло растительное 50мл добавляю в конце замеса.

Reine de Saba
Ю-ю, Юля, это нокаут шикарно
Кто бы меня так побаловал?!

Гну
Ю-ю, Юля, ты молодец!!! Красивые пирожки получились.
Это ты так много теста замешиваешь? Это же целый день выпечкой можно заниматься.
Или ты часть теста убираешь в холодильник?

Новичок_я
Ооо, я готова вечно смотреть как она работает с тестом!
это так завораживает)
Век живи, век учись • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте! Хотите узнать, как зарабатывать в интернет? Моя визитка Хотите узнать, как привлечь людей ( клиентов и партнеров) в ваш бизнес? Свяжитесь со мной : e-mail: olgarogulenko@gmail.com …Разделка теста - 2258249
PT11M
True
2016-02-10T14:19:29+03:00
embedUrl

Прямо кудесница) Спасибо!

Элен
Красота!!!

Ю-ю
Гну, вообще всегда на два килограмма замешиваю, пеку в основном у свекрови, у нас семья большая))) А дома пеку реже и замешиваю уже на килограмм.

Гну
ЗабаваН, Наташа, я это видео видела ранее, но всякий раз хочется его смотреть до бесконечности, затаив дыхание, как и тебе.

Новичок_я
Булочки-омары))) (идея с инета), но можно ведь сделать и такой большой пирог с начинкой, например, с рыбой

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

вот это техника исполнения

Гну
Ю-ю, у меня мама замешивала на 2 килограмма муки, для такого подвига мы ее готовили целый месяц, она тоже себя настраивала. А потом целый день пекла и нас баловала.

Новичок_я
Разделка теста

Это вы сами наваяли? О-о-о-о-о

Новичок_я
Нет, и зачем я сюда зашла, вся слюной уже захлебнулась)

Сплюшка
Юль, красота. Такая вкуснятина

ledi
Девочки, не знаю где задать этот вопрос. Но мучает он меня лет 25 эдак. Я когда пеку в духовке дрожжевые пироги, кладу швом вниз, залепляю очень хорошо, так сказать двойным швом, но если они с фруктами, то сок вытекает, даже крахмал не помогает. Если кладу швом вверх они у меня расклеиваются даже с соленой начинкой, это первый вопрос. А еще, как бы толсто я не слепила пирожок, то внизу (дно пирожка) у меня нет теста, просто корочка. Вся пышность вверху. Не знаю, понятно ли я описала? Вот фото Разделка теста

Бижу
Посижу-послушаю.))
Я швом вниз вроде бы не привыкла класть, но тоже иногда разлепляются и подтекают. Наверное, надо краешки смазывать яйцом или хотя бы водой, но так ни разу и не попробовала. Просто прихватываю по-новой тот пирожок, что разлепился.

ока
Вера, у Чучелки глянь в пирогах с капустой - работает!

ledi
Лена, Ой, у меня все разлепятся если наверх положу. Когда то пробовала белком, ничего не получилось

ledi
Татьяна, Сходила, делаю почти так, но не так, надо попробовать.
Ну а почему у меня теста нет на дне пирога?

Svetlana1333
Блин!! мне завидно!!!
какие все умнички!! рукодельницы!!!

Таньча
Вера, у Чучелки глянь в пирогах с капустой - работает!
Поддерживаю. Уж на что я криворукая, и первые пироги испекла (нормальные) в преклонном возрасте, все благодаря Наташиному мастер-классу.

ока
Ну а почему у меня теста нет на дне пирога?
по Наташиному способу разделки уголки лодочки подворачиваются вниз и слепливаются междк собой, тем самым дно усиливается. всё просто: чтобы было тесто внизу, его надо добавить туда

Бижу
Лена, Ой, у меня все разлепятся если наверх положу.
Глянула в папке с фотками. Ну, пирожки есть, да. И не одни.)) Не, все с шовчиком кверху.

Разделка теста

Ещё вроде бы заметила, что лично у меня чаще расползаются, если вдруг тесто крутовато получилось. Обычно тесто у меня очень мягкое, «на грани уловимого» по доске. Кушать уголочки потом приятно, корочка аж прозрачная-нежная, но побочный эффект это возможные пустоты над начинкой, такой красоты, как на твоём разрезике и близко нет.

ledi
Девочки, спасибо! Все поняла, буду тренироваться. Отчитаюсь, но наверное не скоро.

Рарерка
Вера, мне кажется, что при формировании пирожка серёдка лепёшки выходит толще за счёт вытягивания краёв. Надо попробовать толщину на этом этапе регулировать

Гну
ledi, Вера, просто для тебя фото моих пирожков с капустой со швом внизу

Прости, но в разрезе сфоткать не успела. Тесто распределяется у меня равномерно, разве что может получиться с некоторым перекосом.
Кстати, моя мама защипывала пирожки и клала их швом вниз. Тесто и разделочную доску для пирожков никогда мукой не припыляла, а разделывала его на поверхности, смазанной растительным маслом.
Если она пекла со сладкой начинкой, то сверху обязательно прокалывала вилкой, чтобы выходил пар. Конечно, случалось, что сладкая начинка вытекала, но не масштабно.
Если у тебя внизу мало теста и все тесто оказывается наверху, то обрати внимание на то, как ты тесто раскатываешь под этот пирожок.
Значит тебе надо заготовку в середине сделать потоньше, а по краям толще, края уйдут в швы и теста в них будет больше.

ledi
Людмила, Света, Девочки! чего я только не перепробовала. В основном я на муке не делаю, потому что у меня тесто мягкое и липнет к рукам. в этот раз которое на фото не липло, но и мукой я не сыпала. Катала шарики и клала на силиконовый коврик. И руками потом шарик слегка придавливала, даже не раскатывала. Край толще средины, но увы ничего не помогает. Один раз даже пыталась на начинку класть дополнительно полоску теста, в итоге пироги получились не красивый, когда стали подходить, то эта полоска перевесила и пирожки легли на бок, те утолщение получилось сбоку. А еще, я, что бы сок не вытекал лепешку с вишней скручивала слегка рулетиком, а потом залепляла. Помогает, но начинка сбоку, не по центру получается. А если честно, я даже в Гугле из множества фото не нашла того, что я хочу. Вот более менее вариант Разделка теста

Гну
ledi, Вера, на фото очень даже хорошо выглядят твои пирожки.
Или ты к себе придираешься, либо чаще работай с тестом. Далее я развожу руками....?

ledi
Света, на последнем фото не мои, это я искала идеальные в интернете, а мои выше.

ирис.ка
А для меня последнее фото совсем не идеал. Это не пирожок, это булочка с начинкой. Очень много теста со всех сторон. В пирожке главное начинка, а тесто как дополнение.

kirch
В пирожке главное начинка, а тесто как дополнение.
И для меня

ledi
Так я ж так и написала, что более менее, то что я хочу. Пирожок на фото скорее всего с яблоками, которые при выпечке уменьшились

Бижу
Это не пирожок, это булочка с начинкой.
Это даа...
Плюс, тесто по картинке кажется плотным и тяжёлым, вон какая корка толстая.(Неудивительно, что оно так плотненько на начинку присело... А чем воздушнее тесто и чем больше начинки, тем менее симпатично выглядит у меня разрез - остывающее после выпечки тесто изменяет свои пропорции само по себе, а начинка сама по себе. ))

Ну и пофиг, зато вкусно, нежно и в руках того и гляди развалится от нежности.

Бижу
Пирожок на фото скорее всего с яблоками, которые при выпечке уменьшились
Так начинки мало, тесто густое, поэтому под начинкой ничего и не промялось. А если я накладываю на лепёшку прихлопанного ладошкой теста яблок столько, что они на стол рассыпаются и я их подтыкаю внутрь пирожка во время лепки, то ясное дело, что под такой массой нежные пузырьки теста на дне сплющиваются.

ledi
Лена, Аааа, неужели и правда количество начинки влияет на толщину теста. Вообщем, пирожки закончились уже. Наверное я не выдержу и в выходной буду тренироваться в лепке опять

Рарерка
Вера, только в этот раз делай и, применяя разные способы формирования А там и делай выводы, какой результат ближе к тому, что тебе хочется. В парочке начинку побольше, в парочке серёдку потолще и т. д.

Babushka
Я сегодня вот такую питу пекла.


Разделка теста


Разделка теста

ирис.ка
Babushka, Татьна, а фото ваше? Красиво. Пита- это пирог с чем кем?

Babushka
Ирина, спасибо! Фото моё. Это лепёшка с брынзой. Если интересно, вот рецепт.
hlebopechka.ru...

ledi
Девочки, кому интересно, вчера была еще одна попытка, отчет здесь на 2стр hlebopechka.ru...

Кроша
Девочки, многие из нас, и я в том числе, запекают сосиски в тесте, моя задача на сегодня, упаковать в дрожжевое тесто чайную колбаску (в «колясочках», которая ), буду очень признательна за интересные идеи формовки...

Можно, конечно, просто нарезать колбасу полосками, наподобие сосисок, но вдруг, кто-то знает более интересный способ пеленания колбаски в тесто)...

Сливочная
Кроша, вроде бы колбасные изделия с нитраткой выше 100 градусов нельзя нагревать, не?

Кроша
не?

Алевтина, если честно, понятия не имею...

Получается, что и сосиски запекать нельзя?

Sonadora
Получается, что и сосиски запекать нельзя?
И варить?

Taia
Сколько граммулек нитритки приходится на 1 сосиску?, если на 1 кг фарша кладут примерно 11-12 гр? Думаю что мизер. Поэтому и не стоит париться на эту тему. Так мне кажется.

Рарерка
В колбасных изделиях используют нитрИтку. Роль свою она играет ДО тепловой обработки и при правильной варке разлагается. В готовой колбасе нитритки уже нет в том виде, в котором бы она могла навредить. На ХП уже не раз поднималась эта тема

Rusalca
Девчонки! Вы все перепутали! Это при приготовлении любой колбасы с нитриткой или без нее, колбасу не надо нагревать выше 85 градусов. Иначе получится просто вареное мясо. А варить или запекать уже готовые сосиски или колбасу - пожалуйста!



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте