Разделка и формовка теста (страница 12)

Ovelini
Ой, Тань, у меня этого добра навалом, я ж Плюшкин еще тот, люблю такие интересные идейки, а самое главное- они ведь все такие легкие в исполнении

Скарлетт
Ну, идейки-то и я люлю собирать, а вот воплощать их в жизнь - тут уже моя лень частенько меня таво-с Но вот собирательство всякоразного - это наше фсе! Крыса я по гороскопу - и этим все сказано

Ovelini
Не мое, девочек умелиц с интернета:

Бекончики в блинном тесте

Разделка теста

Печенье «чайные пакетики»

Разделка теста

Рождественские олешки

Разделка теста

Ovelini
)))) а на меня иногда воплощение с нахомяченных идей накатывает не всегда все выходит идеально, но зато как интересно пробовать, такой творческий процесс Сегодня вот на меня накатывает, после просмотра этой темы, приготовить пирог с абрикосами, так что вечером (по нашему времени ) возможно отчитаюсь)))

Ovelini
Тесто уже в хлебопечку загрузила

ирис.ка
Ovelini, Лизавета, мы уже с кружками на изготовке. Нюхаем воздух, ждем-пождем...

Ovelini
ирис. ка, Ирина хорошо, осталось часика полтора замесов, расстоек и плюс разделка - духовка)))) и милости прошу на чай с абрикосовым пирогом

Ovelini
Ну вот, благодаря вашим дразнящим фотографиям захотелось пирога - пришлось сготовить:

Пирог с абрикосовыми половинками, булочки- остатки теста для пирога (внутри кунжут и кондитерская посыпка)


Разделка теста

Рарерка
Лиза, какая ты скорая! Таку красоту наваять успела
Ой, пааахнет

Ovelini
Людмила, спасибо что-то так сильно печеного захотелось, что аж прям невтерпеж)))), вот по быстрому и наваяла

ирис.ка
А сверху сердца что ль? Обалдеть! Не зря мы ждали весь день. Рукодельница.

Ovelini
Ирина, Сердца, да)) спасибо. Проблема с этими дрожжевыми украшениями, они такие эластичные, тянутся в разные стороны, я когда читала эту тем, видела вроде, что некоторые делают на дрожжевом пироге украшения из простого теста, правильно я поняла?

Ovelini
Идеи пирогов из интернета


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Ovelini
Очень простая в приготовлении идейка (из инета) - груши в тесте:


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

taniakrug
Ovelini, Лиза, спасибо за идеи! Красота! Захотелось прям чё нить испечь

Ovelini
Таня, не за что, буду рада если Вам эти идейки пригодятся, спасибо девочкам из Интернета, что делятся своими придумками

ирис.ка
Хм.... Интересненько Надо пиццу забубенить как на том фото.

Сплюшка
Лиза, столько новенького. Прям чего-нить спечь захотелось И как рыбник украсить понравилось Как раз рыбку пристроить хотела. Такие чешуйки классные.

ока
Очень простая в приготовлении идейка (из инета) - груши в тесте:

это ещё и очень вкусно, я пудрой посыпаю готовые

Ovelini
Лариса, я рада), будет красиво так красиво и легко догадаться с чем пирог)))

Ovelini
Татьяна, здОрово), еще можно фруктик в сиропе проварить перед тем как... Еще встречалась идейка, там половинка фрукта начинялась творогом, например, вниз срезом, а сверху накрывалась пластом теста, который так же контурно обрезали, как в этой идее

Ovelini
Еще одна инетовская идейка - мини горшочки с цветочками:


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Ovelini
Еще я как то так делала:
Ананасы порезанные кружками (консервированные) обматываются лентами из слоеного теста (где-то 7 мм ширина) не очень плотно, оставляя немного в просветах ананасик))), чтоб было видно что там обмотано, запекаются в духовке. Выкладываются порционно на тарелочки и покрываются сверху взбитыми сливками, затем посыпаются тертым шоколадом или корицей. Быстро, нежно, красиво. Десерт для неожиданных гостей готов

Антоновка
Ovelini,
А я никак не соберусь сделать так У нас и рецептик такой есть
Слойки с ананасами и яблоками

Блин, посмотрела на дату рецепта - лет 5-6 как собираюсь уж точно

Ovelini
Лена, спасибо, замечательный рецепт надо будет попробовать. Он получиться совсем другой по вкусу, интересненько. В этом рецепте получается как настоящий пирожок с ананасом и яблоками, а в том что я дала, там тесто наматывать надо в два раза тоньше и меньше, там тесто на заднем плане, больше для украшения, оттеняет немного вкус ананаса, делает его мягче, что-то типа легкого пирожного получается.

Антоновка
Ovelini,
Лиза, значит попробую по Вашему рецепту))) Тесто дома есть, ананасов купить надо))

Ovelini
Только если Вы любите сладкое, можно дополнительно присыпать сахарной пудрой, этот десерт не сильно сладкий )

Антоновка
Ovelini,
Мужчинки мои любят)) А мне можно и без пудры. А, и еще - а сколько запекать и при какой температуре?

Ovelini
Запекать при 180-200 можно, пока тесто не станет золотистым.

Антоновка
Ovelini,
Спасибо))

Ovelini
Лена, На здоровье, надеюсь - понравится)

Ovelini
Булочки-омары))) (идея с инета), но можно ведь сделать и такой большой пирог с начинкой, например, с рыбой

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Ovelini
Секреты формовки милых тортов (с инета):

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Гну
Ovelini, какой омарчик замечательный! Мало отличается от своего биологического брата.

Ovelini
Света, что есть то есть, вот у некоторых людей фантазия замечательная и золотые ручки!!!

Ovelini
Печенюшки Инопланетные глазки (инет):Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Рарерка
Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Ovelini
Людмила, какие милые зайчишки, пухленькие такие

Piano
А мне кажется готовые зайцы-фотошоп, вмятинка на ухе нереальна, даже если палочкой прижать то при выпечке подойдёт и округлится....

Ovelini
А у меня сомнение возникло про кончики ушек))), какие то они стали выпуклые после готовки, прям как настоящие))) Даже если тесто подойдет, такие треугольно надрезанные ушки все же остренькими должны немного остаться

Nata333
как раз про этих зайчиков цыганка на 29й странице фото выставляла

Разделка теста

Ovelini
Ната, вот у меня и возникло подозрение, что чертята получатся

Скарлетт
Ната, ты сделала мой день!

Гну
вот у меня и возникло подозрение, что чертята получатся

Похоже, ушки надо немного ручками закруглять.

ирис.ка
Доча тоже сказала, что чертенята.

Ovelini
Ирина, доченька - молодец, в корень зрит

Piano
Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста

Piano
Разделка тестаРазделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Светта
Мои булочки с повидлом


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Rusalca
Piano, светта, девочки, красивая формовка!

Vinokurova
светта, очень аппетитно выглядят... так бы и слопала...

Ovelini
светта, оч. аппетитно выглядят булочки вкусные и красивые

Anatolyevna
светта, Свет красивые булки! Как они подошли, сразу булок хочется!
Интересная формовка!

Ovelini
Наверно тоже можно отнести к формовке?!) Арбузные шарики, обжаренные в кляре

Разделка теста

Кокошка
Ovelini, как креативно!!!
Вкусно получается?

Ovelini
Лилия, я пока еще не делала), это идея с инета. Буду на материке, обязательно попробую, т. к. у нас арбузы опасно покупать, химия сплошная... Мне кажется, что должно быть очень вкусно

Кокошка
Ovelini, понятно, идея замечательная, это же можно что угодно обжарить и выложить!
Как люди придумывают.....

Ovelini
Вот еще похожая идея): пирог Гроздь винограда, с разными начинками в «ягодках»

Разделка теста

Светта
Ага, я тоже здесь показывала свою гроздь винограда, у меня еще листики были. Красиво!!!

ирис.ка
светта, да-да, подтверждаю. Было.



Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое на сайте