Форум Хлебопечка.ру  |  -  |  Общение с земляками  |  Киев  |  Тема: Глютен и цельнозерновая мука в Киеве
Страница: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 Вверх

Глютен и цельнозерновая мука в Киеве

Прочитано 155761 раз
Избранное
yuliya_k
« Ответ #360 25 Фев. 2009, 13:25 »

Как сельский житель могу к мешку муки (когда дерибанить будем) подвезти килограмм зерна, но перебирать это добро, скажу я вам. Там всякие жучки, отруби и бурьян. На кутю мы, конечно, сподвиглись перебрать,  так что ничего невозможного! Зато 14-12 грн за ведро!
yuliya_k
« Ответ #361 25 Фев. 2009, 13:30 »

Купить это добро можно повсеместно, только за пределами Киева, наверно. Например, рынок на железнодорожной станции Глеваха, может чьи-то мамы или бабушки туда за продуктами ездят. А что такое диспергированное зерно?
klazy
« Ответ #362 25 Фев. 2009, 13:37 »

я вот скопировала себе из ЖЖ мариана-ага, но еще не пробовала:



Хлеб из диспергированного зерна

Эти изделия пекут непосредственно из цельного зерна, минуя размол зерна в муку. 

Целые зерна ржи и пшеницы замачивают в воде на 16-22ч и измельчают. За то время, что зерно набухает, оно увеличивается в размерах примерно в 2 раза и даже начинает проклевываться. В зерне многократно возрастает количество витаминов группы В и витамина С.

К полученной зерновой массе добавляют остальные продукты по рецепту и замешивают тесто, из которого выпекают хлеб. 

Зерна ржи замачивают в избыточном количестве воды на 18-22часа. По окончании замачивания воду сливают а зерна измельчают. Полученную массу можно хранить в течение 12-16ч в прохладном месте прежде чем испечь из неё хлеб.

Когда тесто готовят с приготовлением густой ржаной закваски, то  размолаживать закваску надо на  диспергированном зерне ржи. Т.е. подкармливать заквасу перед употреблением не ржаной мукой а размоченным и измельченным зерном ржи.



Хлеб Абаканский (ржаной)

рецептура

100г ржи
2г дрожжей
1.8г соли.

Хлеб пекут формовым весом 300-700г.

Рецепт

Густая закваска
200г густой закуваски из диспергированного зерна ржи
200г диспергированного зерна ржи
2.5 г дрожжей хлебопекарных прессованных
100г воды

3-4 часа брожения при комнатной Т.

Тесто
480г спелой закваски
320г диспергированного зерна ржи

7.5 г дрожжей прессованных
9г соли
вода

35-55мин брожения. Выбродившее тесто будет кислым с минимальной кислотностью 12-16.

Дать хлебу 40-70 мин расстойки в смазаной маслом форме. Печь 40-75 мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.

Хлеб Саянский (ржано-пшеничный)

рецептура
50г зерна ржи
50г зерна пшеницы
2г дрожжей хлебопекарных прессованных
1.8 г соли
вода


Рецепт
Закваска
200г густой закваски из диспергированного зерна ржи
200г диспергированного зерна ржи
2.5 г дрожжей хлебопекарных
10г воды

3-4 часа брожения

Тесто
400г закваски
400г диспергированного зерна пшеницы
7.5г дрожжей прессованных
9г соли
вода

Дать тесту выбродить в течение 35-50мин. Уложить в смазанную маслом форму на расстойку в течение 40-60мин. Печь 40-75мин при 230-260С в зависимости от размеров буханки.

Хлеб Минусинский (пшенично-ржаной)

рецептура
20г зерна ржи
80г зерна пшеницы
2г дрожжей
1.8 г соли
вода до получения теста влажностью 53%

Рецепт

Опара
320г густой закваски из диспергированного зерна ржи
480г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей хлебопекарных прессованных
10г воды

Размочить дрожжи в теплой воде, влить в диспергированное зерно с закваской, перемешать. Дать опаре выбродить 304 часа при комнатной Т.

Тесто
800г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей
18г соли
20г воды

Растворить соль в воде. Замесить тесто и дать ему выбродить 40-60минут. Сформовать хлеб и уложить в смазанные маслом формы на расстойку на 35-55мин. Печь в течение 40-75мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.

Хлеб Семеновский (пшенично-ржаной улучшенный)

рецептура
60г зерна пшеницы
40г зерна ржи
2г дрожжей
1.7г соли
1г сахара
2г маргарина столового
вода

Этот хлеб выпекают формовым весом 300-700г.

Рецепт
Опара
210г густой закваски из диспергированного зерна ржи
430г диспергированного зерна ржи
4г дрожжей прессованных
4г воды

Заводят опару температурой 30-32С и дают ей выбродить 2-3.5 часа.

Тесто
648г опары
960г диспергированного зерна пшеницы
12г прессованных дрожжей
17г соли
10г сахара
20г маргарина
вода до получения теста 50% влажности.

Замесить тесто и оставитьего бродить на 30-60мин при 28-30С. Сформовать хлеб и уложить в смазанные маслом формы на расстойку на 35-55мин. Печь в течение 40-75мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.


Хлеб Соколовский (пшеничный улучшенный) вес 200г - 700г


Соколовский хлеб пекут из смеси диспергированного зерна пшеницы и муки 1с. формовым весом 300-800г. Тесто готовят на холодной опаре.

рецептура
40г зерна пшеницы
60г муки 1с
2г дрожжей прессованных
1.3г соли
1.5 г сахара
2г столового маргарина

Опара
600г муки 1с
10г дрожжей
345г воды Т=22С

Замесить опару и оставить её бродить на 16-20часов в прохладном месте.

Тесто
вся опара
400 г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей
13г соли
15г сахара
20г маргарина столового
вода Т 30С

Замесить тесто и оставить бродить на 1-2 часа в тепле. Сформовать хлеб и уложить на расстойку в смвзанные маслом формы на 40-70мин. Печь при 220-230С 40-70мин  в зависимости от веса буханки.

Булки алексеевские (пшеничные, 20% зерна)  весом по 400г


800г муки пшеничной в.с. или 1.с
200г зерна пшеницы
30г прессованных дрожжей
15г соли

30г сахара

маленькая щепотка аскорбинки

вода

Булки покровские (пшеничные, 50% зерна)

200г на фото , дб по 400г согласно ГОСТу


500г муки пшеничной в.с. или 1.с.
500г зерна пшеницы
40г дрожжей
15г соли

20г сахара

маленькая щепотка аскорбинки

вода

Булки никольские (пшеничные, 80% зерна)

200г муки пшеничной в.с. или 1с.
800г зерна пшеницы
50г дрожжей прессованных
15г соли

10г маргарина
10г подсолнечного масла

щепотка аскорбинки

вода
Люлёк
« Ответ #363 25 Фев. 2009, 13:38 »

Цитата: yuliya_k от 25 Фев. 2009, 13:30
А что такое диспергированное зерно?
Я не буду долго объяснять. Загляните сюда.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8031.0
Давно хочу попробовать
yula_la_la
« Ответ #364 25 Фев. 2009, 15:36 »

Цитата: Люлёк от 24 Фев. 2009, 20:32
я уже заказала, будет на сл. неделе. В пятницу - контрольный звонок и они скажут точно, когда она будет.
Уже и эти 10 кг у меня заказали, т.е. заказ на мешок муки уже сформирован. будет конкретная информация- разошлю всем участвующим в личку- договоримся.
Пишу здесь заказ, чтобы учасники видели и подкорректировали, если что-то изменится:
Люлёк -20кг
Целестина -10кг
yuliya_k -10кг
ТаТа* -5кг
Olgamay -5кгн

Я бы взяла 5 кг если есть еще возможность...
Firehorse
« Ответ #365 25 Фев. 2009, 17:37 »

На Каховской появились новые смеси для хлебопечек: бисквиты (обычный и шоколадный) и кексы (тоже обычный и шоколадный), обещают на Пасху смесь для куличей.
Люлёк
« Ответ #366 25 Фев. 2009, 17:40 »

Цитата: yula_la_la от 25 Фев. 2009, 15:36
Я бы взяла 5 кг если есть еще возможность...
yula_la_la, я Вас внесла в списки на новый мешок.
Принимаем всех желающих...
CHERHAN
« Ответ #367 25 Фев. 2009, 21:55 »

Цитата: Люлёк от 25 Фев. 2009, 12:55
CHERHAN
У меня к вам вопрос? А ваша фирма не собирается продавать целые зерна пшеницы в расфасовке?
 Очень хочется хлебушка из диспергированного зерна попробовать.
Я уже и цель себе поставила: купить зерно. Пошла на рынок, нашла зерно, но цена меня повергла в шок: за 500г зерна просили 20грн .
Я как-то не решилась это зерно брать. А во время Рождества не купила прозапас, о чем жалею. В село не езжу, говорят там на еженедельных ярмарках продают это добро совсем дешево.
Буквально вчера приезжала представители одного магазина,который будет специализироваться на экологически чистых продуктах и попросили фасованное зерно для проращивания,так что в ближайшее время появится,
yuliya_k
« Ответ #368 25 Фев. 2009, 23:07 »

klazy, Люлёк, спасиб! просветили
нужно таки пользоваться поиском на любимом сайте
может осмелюсь перебрать жучков и прорастить зерно
Дана Акуна
« Ответ #369 27 Фев. 2009, 02:46 »

Ой, давно не заходила, а тут столько интересного происходит Мне очень понравилась мука Тотем-Колос, хороший хлеб получается. Если есть еще возможность присоединиться, я бы взяла 10 кг...
Пробовала их макароны - очень вкусно, решили с мужем почаще покупать. Вот только нужно внимательно смотреть, засыпая в воду, у нас из двух пачек в одной был  достаточно крупный кусок щепки, а во второй - камушек 
Люлёк
« Ответ #370 27 Фев. 2009, 11:01 »

Переношу список на новую страницу, чтобы не выискивать по теме:
Список участвующих в закупке цельнозерновой муки производства Тотем- Колос:

Люлёк -20кг
Целестина -10кг
yuliya_k -10кг
ТаТа* -5кг
Olgamay -5кг
yula_la_la - 5 кг
Дана Акуна - 10кг
Люлёк
« Ответ #371 27 Фев. 2009, 11:20 »

Есть информация: машина с мукой в пути, через 2 часа будет на месте ( офисе).
Можно будет сегодня и забрать. Все ли смогут после обеда подъехать, т.к. суббота, воскресенье- выходные и офис не работает.
Если не могут люди, то давайте планировать на сл. понедельник?
отруби уже разобрали, будут только 9 марта.
Зерно для проращивания тоже только 9 марта.
Люлёк
« Ответ #372 27 Фев. 2009, 13:15 »

по желанию "трудящихся" закупка будет проходить в понедельник в 15 часов в офисе. Гарматная, 38-А.
При себе иметь деньги, и тару ( кульки, мешки и т.п.)
если будут пожелания или просьбы- пишите в личку или звоните, всегда договоримся.
Целестина
« Ответ #373 27 Фев. 2009, 13:44 »

Я интерисуюсь, а как доехать до Гарматной? знаю только 1 и 3 трамвай)))Он доходит до этого адреса?
k.alena
« Ответ #374 27 Фев. 2009, 13:56 »

Так вроде ремонт сейчас трамвайных путей, и не ходят они там   . Я думаю от пл.Победы должны маршрутки ходить в большом количестве. Сама я на машине, так что в маршрутах общ. транспорта не очень... Там недалеко, только надо перейти Борщаговскую, где-то в 53-55 номере есть магазин оборудования для ресторанов. Рекомендую посетить, всякие штучки интересные есть для кухни. Я там покупала скребки для теста стальной и пластиковый. Там были тендерайзеры игольчатые, только дороговато, коврики всякие, формы...
Люлёк
« Ответ #375 27 Фев. 2009, 18:23 »

Цитата: k.alena от 27 Фев. 2009, 13:56
Там недалеко, только надо перейти Борщаговскую, где-то в 53-55 номере есть магазин оборудования для ресторанов. Рекомендую посетить, всякие штучки интересные есть для кухни. Я там покупала скребки для теста стальной и пластиковый. Там были тендерайзеры игольчатые, только дороговато, коврики всякие, формы...
Интересненько
Так на Борщаговской , 53-55 или на Гарматной , 53-55 находится сей магазинчик?
Lissa
« Ответ #376 27 Фев. 2009, 18:30 »

На Гарматной 53-55
Люлёк
« Ответ #377 27 Фев. 2009, 23:22 »

yula_la_la, отзовитесь. Вы единственная, кто не отзвонился сегодня. Вы мое сообщение получили? В понедельник будете на закупке?
Люлёк
« Ответ #378 27 Фев. 2009, 23:23 »

Если есть еще желающие купить цельнозерновую муку по дешевле- присоединяйтесь!
Мы уже второй мешок распаковали
Emil
« Ответ #379 28 Фев. 2009, 20:40 »

Целестина пишет:
   Я живу на Троещине и мне что пл.Победы, что Гарматная
Я вчера купила в "Мегамаркете" на Петровке. Упаковка 2 кг. Цена 8,40 грн.
Может Вам на Петровку удобнее?
А если брать 16 кг., то получается по 7,80грн.
Страница: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Купить хлебопечку
© 2007-2013 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Национальные кухни народов мира
VK
Новые сообщения

13:20

13:12

13:11

12:59

12:52

12:52

12:51

12:48

12:45

12:40

12:40

12:34

12:31

12:30

12:25

12:23

12:22

12:18

12:17

12:13

12:05

12:03

11:56

11:53

11:52

11:50

11:44

11:31

11:29

11:26

11:14

11:11

11:08

11:05

11:01

10:49

10:35

10:34

10:32

10:31

10:29

10:29

10:20

10:19

10:16

10:10

10:03

09:47

09:43

09:42