Глютен и цельнозерновая мука в Киеве (страница 5)

Ольг@
Я еще семена льна добавляю

Сразу? И сколько?

Sveta
Ольга, сразу добавляю, они маленькие и не размалываются при замесе. Добавляю почти во все хлеба, только в ржаном они мало заметны - нет смысла. А в пшеничный, ц/з, гречневый -! И полезно. Добавляю на глаз, просто отсыпаю из коробочки - покупаю в аптеке. Ну, примерно 2-3 с. л. (мерные), иногда и больше. Попробуйте!

Rina
Эта же мука «Тотем-колос» есть на Березняковском рынке в паре киосков, что торгуют крупами-сахаром, и в киоске диет. продуктов (он в «яичном» ряду).

kler
Тоже прикупила такую муку в Мегамаркете - готовлю по рецептам к Панасоник 255 для режима «Диетический» - получаются все! Раньше пекла с пшеничной с добавлением отрубей, что брала в киосках «Киевмлын» - совсем другой результат. С отрубями тоже вкусно, но хлеб меньше подходит и более рыхлый, крошится. С мукой грубого помола все не так - и подходит хорошо, и резать можно без значительных остатков. Жаль только, что в Мегамаркете такую муку быстро разобрали - много нас, хлебопеков:-)))

Sveta
Я из такой муки делаю на французском режиме (6 ч) деревенский хлеб Рустик (рецепт есть на сайте: 350 г муки 2с + 50 г ржаной на 300 мл (или 310 ) сыворотки/воды). Получается отменно! Я еще зерна льна добавляю

Лентяйка
Купила сегодня Тотем-колос в мегамаркете на сурикова. Побежала быстро хвастаться на форуме, а все уже знают, я последняя.
Пеку обычно из млыновской 2 сорта, щас эту попробую. Кстати, обращали внимание, что на киевмлын 2 сорта, на упаковке стандартная фраза «зроблено з екологічно чистої сировини» иногда зачёркнута чёрным маркером? Ох неспроста это :-\Что-то они знают...

Ольг@
Кто-нибудь пользуется добавками от Пекарского Дома (в Киеве)? И как? Меня интересуют пропорции, например, как вы используете эти смеси:

- мультисериал микс (темная зерновая смесь);

- сереал топ (светлая зерновая смесь);

- хеллас лазарус (кукурузная смесь);

- багет чиабатта;

- бородино;

- виденская смесь;

- тыквенно-морковная смесь;

- энергопан (смесь льна, подсолнечника, сои, кураги, зародышей пшеницы);

- кексовая смесь;

- маковая начинка;

- солод рогамальт;

- закваска роги дункель;

- дрожжи невада;

- дрожжи саф-инстант;

- клейковина;

- посыпка строосаат.

Сколько чего и куда добавляете? Поделитесь, пожалуйста, секретами и опытом.

Lissa
Сегодня звонила в «Солес». У них появились добавки для продажи в розницу (у них оптовые продажи). Договорилась, что завтра днём подъеду и заберу. Они находятся в Бортничах. Видно кризис заставил торговать в розницу. Могу прикупить и для других. Принимаю заказы до 11 утра.

kava
Кто-нибудь пользуется добавками от Пекарского Дома (в Киеве)? И как? Меня интересуют пропорции, например, как вы используете эти смеси...

Сколько чего и куда добавляете? Поделитесь, пожалуйста, секретами и опытом.

Отвечаю лично по своему опыту:

- бородино; (hlebopechka.ru...)

- виденская смесь; (hlebopechka.ru...) ответ № 67

- солод рогамальт; (добавляю в хлеб с добавлением ржаной муки 1-2 ст. л. в основном для цвета)

- закваска роги дункель; (hlebopechka.ru...) ответ № 99 (иногда добавляю в пшенично-ржаной хлеб 1-2 ст. л.)

- клейковина; (добавляю во все хлеба по 1 ч. л., в ржаные до 1 ст. л.)

Больше ничем не пользовалась. Дрожжи предпочитаю свежие (живые). Плюс у меня еще своя кефирная закваска живет.

TaTa*
Пользуюсь дрожжами невада, мне нравится и дешевле, чем в магазине покупать
Пробовала хеллас лазарус не впечатлил (моё личное мнение), с тем же успехом можно брать кукурузную муку и семена.
Клейковиной пользуюсь всегда.
Бородино понравилось, но думаю, если купить солод, закваску и др. отдельно - будет дешевле.

Киевлянка
Сегодня подруга была на Красноармейской, так там кроме всего и цукаты разные есть! Лимонные - примерно 30 гривен.

Ольг@
kava, спасибо!

TaTa*, а в каких пропорциях пользуетесь дрожжами, бородино? Есть какие-нибудь рецепты у вас?

TaTa*
Дрожжей сыплю столько сколько указано в рецептах
А смесью бородино заменяю кол-во солода+закваска в рецептах ржаного хлеба.

Princess
Тата, пдскажите, плз, а где вы храните Неваду?
Просто на дрожжах указан срок в 10 дней - и то в холодильнике...
Неужели 0,5 кг за неделю используете?

Lissa
У меня Невада стояла год в холодильнике, причём в своей родной упаковке. Только я её прищепкой закрыла в месте открытия. Потом летом выключили свет в жару на вечер, и тесто стало хуже подходить.

Princess
Ясно, будем пробовать...
А вы их ложите в стандартном соотношении (по рецепту) или чуть меньше (как на сайте пишут, соотношение 3\4)..?

Lissa
Чуть меньше чем в рецепте

TaTa*
Я покупала упаковку на двоих, с подругой. Свои 250гр. хранила в холодильнике, в банке. Израсходовала ~за 3.5 месяца. Они меня ни разу не подвели. Сейчас распаковали новую пачку (опять на двоих) хочу подержать их просто в шкафчике, у окна, сейчас ведь не жарко
Что можно класть меньше не знала
Теперь попробую...

anaksemandr
Пеку обычно из млыновской 2 сорта, щас эту попробую.
ну и как результат? из какой муки лучше получается французский хлеб?

anaksemandr
блин! реально проблема найти цельнозерновую муку и муку из твёрдых сортов пшеницы! огромный дефицит! нет НИ ГДЕ!!! сегодня обьездил все супермаркеты, результат - ноль!

помогите! хелп! где купить? тока так шоб было сейчас а не «когда-то давно, полгода назад»

TaTa*
Сегодня была в новом супермаркете Рейнфорд, что на Южной Борщаговке, обнаружила широкий выбор импортной муки (и не только пшеничной) и смесей для выпечки хлеба (в том числе и без глютена).
Для меня слишком дорого от 30 до 50грн за пачку, поэтому не слишком присматривалась, может там и из твёрдых сортов была. Цельнозерновую, о кот. писали в другой теме, видела недавно в Мегамаркете на Большевике.

Lulusha
Информация с другого форума:
цельнозерновая пшеничная мука и макароны из нее - появилась в продаже на Житнем рынке (в стекляшке под лестницей на 2-й этаж).

Sveta
Опять смешиваем понятия муки 2с (на Киевмлыне) и цельнозерновой! Ц/з я у нас в продаже не видела. Наиболее похожа на нее мука Тотем-Колос (мука грубого помола). Кстати, эта мука - просто замечательная. Я теперь ею заменяю муку в/с во многих хлебах (или хотя бы 50/50). Недавно делала Дарницкий от Ромы - отлично получилось! Только следите за колобком, для этой муки надо немного меньше жидкости. А мука Киевмлына стала просто отвратительной, я уже стараюсь ее не брать (я имею в виду пшеничную, ржаной пока нет альтернативы)

TaTa*
Почему нет альтернативы? Я беру ржаную Луганскую
Тотем-Колос тоже взяла, но, честное слово, не вижу разницы, если к пшеничной муке добавить отруби и зародыши (и манку, если хочется). Получается не хуже

Sveta
Луганская мука - только сеяная, а я обычно использую обдирную. Такая - только на Киевмлыне. ТаТа, попробуйте смолоть пшеницу (лучше такую, как на кутю) и посиотрите, что это лучше, чем смесь муки в/с и отрубей.

TaTa*

На чём же её молоть?
Можно, конечно, на электромясорубке, но что-то мне боязно, вдруг сломаю

shuska
Девочки, а где брали Тотем-Колос?

Sveta
ТаТа, по советам с форума я купила жерновую кофемолку Браун (есть такая же Делонги) специально для муки. Очень здорово! Я уже и рожь молола.
Shuska, муку покупала на Житнем рынке, в ларьке возле бокового входа. Говорят, есть еще в Мегамаркете, там дешевле.

Ivirina
у меня вопрос немного не по теме. рассажите какую муку использовать или что делать чтоб хлеб получился белый а не серый? очень хочетсья в разрезе получить вид как будто бы купленого свежевыпеченого из Ашана или перекрестка.
опыт у меня пока малюсенький с работой выпекла парочку буханок по основному рецепку в панасонике. Вкус у хлеба хороший но все таки думала что будет как в магазине.
поделитесь опытом что делать по какому рецепту и какими продуктами

TaTa*
Купите Макфу - будет белый.

shuska
Sveta, а Мегамаркет это где? (мы плохо ориентируемся в Киеве. муж находится на Дарнице)

Lissa
Sveta, а Мегамаркет это где? (мы плохо ориентируемся в Киеве. муж находится на Дарнице)
Метро Петровка. Рядом есть Мегамаркет

Sveta
Есть Мегамаркет на Сурикова (Воздухофлотский проспект). Но надежнее - на рынке, девочки писали, что в Мегамаркете раскупили. Неизвестно, завезли ли новую партию.

TaTa*
Я покупала в Мегамаркете возле метро Большевик (недавно), от м. Дарница прямая линия

Люлёк
у меня вопрос немного не по теме. рассажите какую муку использовать или что делать чтоб хлеб получился белый а не серый? очень хочетсья в разрезе получить вид как будто бы купленого свежевыпеченого из Ашана или перекрестка.
опыт у меня пока малюсенький с работой выпекла парочку буханок по основному рецепку в панасонике. Вкус у хлеба хороший но все таки думала что будет как в магазине.
поделитесь опытом что делать по какому рецепту и какими продуктами
Я все время пользуюсь Белоцерковской мукой «Август», за 9 месяцев ее использования ни разу она меня не подвела. Цена такая же как на муку Киевмлин, но по качеству лучше. Хлебушек выходит беленьким и пышненьким. Покупаю в Билле.

insha
Люлёк
вот уж действительно - сколько людей, столько и мнений...
имхо, эта мука - самое худшее из того, что я пробовала... с ней даже проверенные рецепты приходилось контролировать и досыпать ложку-вторую, иначе колобок не хотел формироваться

Люлёк
Может быть дело в том, что я все рецепты хлеба делаю на глаз. Если нужно- подсыпаю муку или подливаю воду. Колобок всегда проверяю.
Но качество выпечки меня очень удовлетворяет.

insha
Люлёк
я предпочитаю печь по принципу - заложил продукты - гуляй смело. А эта мука заставляла стоять над печкой, в то время как ребенок крутится под ногами и настоятельно требует внимания
В общем, мой деть ее не одобрил

izon
Кстати по поводу муки - в «Перекрестке» в Детском мире на Дарнице видел - кукурузную, овсяную и гречневую муку. Делает ЛуганскМлин, цена 6-7 грн./килограм

Iriska
Звонила сегодня в Пекарский дом. У меня подруга в Киеве живет, попросила её туда заехать и купить, то, что мне надо.
Не знаю, кого они там ждут... но человеку, работающему, нереально туда поехать и купить, потому что на выходных они не работают, а в будние дни до 16-17. Сегодня они уже собрались домой. И это в три часа дня. И девушка не сильно-то и любезная была. На встречу моим просьбам не пошла. Вот такие дела

izon
Звонила сегодня в Пекарский дом. У меня подруга в Киеве живет, попросила её туда заехать и купить, то, что мне надо.
Не знаю, кого они там ждут... но человеку, работающему, нереально туда поехать и купить, потому что на выходных они не работают, а в будние дни до 16-17. Сегодня они уже собрались домой. И это в три часа дня. И девушка не сильно-то и любезная была. На встречу моим просьбам не пошла. Вот такие дела

блин, меня радует что они через 2 квартала...

Iriska
Киевляне, подскажите, как к ним добраться. Может подруга в обеденный перерыв успеет???

Целестина
Киевляне, подскажите, как к ним добраться. Может подруга в обеденный перерыв успеет???

Уже много раз описывалось в нескольких темах, я по поиску нашла это описание
hlebopechka.ru...

Iriska
Целестина,
 спасибо. У меня уже голова кругом идет. Тут про йогуртницу читаю, там про силиконовые формочки. Не успеваю.
 Очень надеюсь, что подруга успеет в обед к ним попасть. Она 16,01 приезжает в Запорожье. Вот обидно будет, если не получится.

Целестина
От метро туда за 3 мин. дойти можно, главное в ту сторону пойти.

TaTa*
И у них там всё уже расфасовано по 0,5кг, должно получиться быстро

Iriska
И все-таки подруге удалось попасть в Пекарский Дом в обеденный перерыв. Нашла их очень быстро. Купила мне все, что я заказывала. Жду её на выходные.
 Спасибо всем за помощь.

Iriska
Ну, вот и я, наконец-то стала обладательницей добавок из Пекарского дома. Я заказала солод, клейковину, закваску и бородинскую смесь. Буду завтра пробовать в деле.
 Кстати, мне достались недавно дрожжи Саф-плюс по 14 грн за кг, а в Пекарском доме они - 46 грн. Как вам накруточка?

k.alena
Кстати, мне достались недавно дрожжи Саф-плюс по 14 грн за кг, а в Пекарском доме они - 46 грн. Как вам накруточка?
В Пекарском доме именно Саф-плюс? Я брала еще летом пачку 500г, но они как-то по-другому назывались (пересыпала в банку, поэтому не помню )

Iriska
Мне передали вместе с добавками рецепты и прайс. Так в нем Саф-плюс по цене 46 грн за кг.

Iriska
У меня есть закваска, клейковина, солод и бородинская смесь.
Напишите, пожалуйста, сколько чего нужно добавлять в хлеб. Ветку читать сил нет...... пришла с работы. После декретного отпуска не могу привыкнуть еще.

TaTa*
Это смотря какой хлеб хотите испечь

kava
У меня есть закваска, клейковина, солод и бородинская смесь.
Напишите, пожалуйста, сколько чего нужно добавлять в хлеб. Ветку читать сил нет...... пришла с работы. После декретного отпуска не могу привыкнуть еще.

Мой вариант Бородинского по рецепту из Пекарского дома:
hlebopechka.ru...

Мой вариант Нарочанского:
hlebopechka.ru...

P.S. Иногда в Нарочанском заменяю часть муки на смесь «Бородино». Тоже получается вкусно!

Iriska
Kava. спасибо за рецепты.
Я уже испекла ржаной хлеб, положила 1 ст. л. закваски, 1 ст. л. клейковины и 1 ст. л. солода.
Вкусный хлебушек. Цвет интересный. Какой-то темно-рыжий. Но почему-то не сильно отличется по высоте от того, какой я пекла раньше.

kava
Я еще добавляю свою МК закваску. Возможно она тоже помогает поднять хлебушек. Iriska, судя по вашей фото хлеб довольно пористый получился. А как на вскус?

Iriska
Kava. На вкус очень даже хороший. Муж сказал, что хлеб - супер. Он у меня теперь такой привередливый стал. Магазинной выпечки вообще не хочет. Недавно хлеб закончился, а новый не успела испечь, так он в магазине отказался покупать, ел борщ без хлеба.

kava
Мой - всеядный, но чем есть магазинный - тоже предпочтет без хлеба!

CHERHAN
Купила сегодня Тотем-колос в мегамаркете на сурикова. Побежала быстро хвастаться на форуме, а все уже знают, я последняя.
Пеку quote] Здраствуйте, скоро мука грубого помола с цельносмолотого зерна появится во всех МЕГАМАРКЕТАХ и в конце февраля в основных ФУРШЕТАХ, можете покупать непосредственно на фирме производителе Киевский т.332-14-71 Ирина Николаевна у нее же можете получить любую консультацию по этой муке, Из нее также производятся макароны и вермишель, в ближайшее время появятся отруби без консервантов. Перебои с поставками произошли из за закрытия фирмы-дистребютора, но теперь поставки будет производить непосредственно производитель,

CHERHAN
Девочки, а где брали Тотем-Колос?
Можете позвонить непосредственно на фирму производителя, офис и склады находятся в Киеве т.332-14-71

CHERHAN
Купила сегодня Тотем-колос в мегамаркете....... если кого заинтересует мука грубого помола торговой марки Тотем-колос в мешках по 50кг по цене 100гр. за мешок звоните т 332-14-71 склад находится на Гарматной



Интересное в разделе «Киев»

Постные блюда

Новое