Котлеты "Берлинские"

Если спросить любого немца какое мясо он предпочитает, ответ будет один:«Фарш!». Почему так сложилось, я не знаю, но котлеты (нем.Buletten) из рубленного мяса немцы обожают и едят их по поводу и без повода. Попробуйте и вы-это вкусно! Отличаются немецкие булеттен от наших котлет тем, что их готовят без чеснока, обязательно со вчерашней булочкой и мелко нарезанным (не в коем случае не пропущенным через мясорубку!) луком.
Уверена, что ваши мужчины будут в восторге!

Котлеты «Берлинские»

500 гр смешанного (50:50 говядина и свинина) фарша (мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой)
1 большая луковица
1 яйцо
1 сухая булочка (вес примерно 50гр)
1 чайная ложка готовой горчицы (средней остроты)
соль, перец по вкусу

Булочку размочить в воде или молоке (я смешиваю молоко и воду), лук нарезать кубиками возможно мельче.
Булочку отжать и вместе с корочкой (!) добавить к мясному фаршу. Добавить лук, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем (можно добавить совсем чуть-чуть (!) специй). Фарш хорошенько вымешать руками, сформировать 4-6 шаров (немцы катают 4), приплюснуть их слегка и жарить котлеты в разогретом растительном масле с добавлением маргарина. Когда нижняя сторона зарумянится, котлеты перевернуть, уменьшить огонь и жарить до готовности под крышкой.
Получается сочно и вкусно!


Котлеты "Берлинские"

Похожие темы


Мэйс
Дорогая Stеrn!!! Огромное Вам спасибо за «Берлинские котлеты»!!!, почему-то незаслуженно обойденные вниманием. От души рекомендую всем - попробуйте, не пожалеете. Большое количество мелко резанного лука делает их невероятно сочными, а горчица придает абалденную пикантность.
Stеrn, Вы просто гений! Все дифирамбы Вам уже спели я к ним просто присоединяюсь.
Жарила их несколько раз, вот только не на растительном масле и маргарине (да простят меня берлинцы, маргарин у нас в семье не покупают), а на курином жире или топленом сливочном масле. И так и так оч. вкусно!!!
Спасибо за рецептик!
P.S. До знакомства с Вами была уверена, что я очень вкусно готовлю... А теперь... Я даже не первоклассница...

Stern
Мэйс, на здоровье вам Котлеты "Берлинские" и спасибо за комплименты!

TATbRHA
Очень вкусные котлеты! Жарила их вовсе без жира, после переворачивания плеснула столовую ложку воды (старая немецкая хитрость!). Непременно стану готовить чаще, т. к. они не только вкусные, но и очень быстрые. Stеrn, большое спасибо!

iriska3420
Получается, что изюминка этих котлет в мелко порезанном луке + горчичка??? Завтра утром и приготовлю, а может и сегодня (ещё ж не вечер). Спасибо за рецепт.



Интересное в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте