Баклажановые грибочки в сметане

Баклажановые грибочки в сметане

3 средних баклажана
3 средние луковицы
200 гр сметаны
соль
растительное масло

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, кисточкой смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле до тёмно-золотистого цвета. Когда лук примет нужный цвет, добавить сметану и протушить вместе с луком на медленном огне.
Готовые баклажаны нарезать произвольно кусочками и вложить в соус. Протушить несколько минут всё вместе, посолить.
Подавать холодными. С отварной картошечкой это нечто!


Баклажановые грибочки в сметане Баклажановые грибочки в сметане


Баклажановые грибочки в сметане

Похожие темы


Dolli70
Stеrn Не могу молчать, большое спасибо, да что там спасибо, СПАСИБИЩЕ, за грибочки в сметане из баклажанов! Это что-то невообразимое. Смели на раз-два, но никто так и не понял, что ЭТО не грибы. Я молчала как партизан. Единственное замечание, что мало приготовила, делала же на пробу, на 3 штучки. Завтра буду повторять на БИС, но, чего уж мелочиться, штук на 9.

Надежда
Звездочка, большое спасибо за рецепт грибочков из баклажан в сметане. Моя семья оценила.
Я тоже с удовольствием поела, хотя баклажаны как-то не особенно люблю.

Midnight lady
Stеrn, огромное спасибо за рецепт Баклажановых грибочков в сметане. Просто, быстро и так вкусно. Муж раньше воротил нос от баклажанов, а тут с удовольствием уплетал. Правда вначале усомнился, что это баклажаны. Думал - грибы. Буду пробовать и другие Ваши рецепты обязательно.

luchok
Баклажановые грибочки -

Баклажановые грибочки в сметане
Стелла, тосты тоже твои - из булочек Кайзер. Вкуснотищща....

цыганка
Спасибо за рецепт!
Приготовила, есть будем завтра холодными

Stern
Приятного аппетита, Цыганочка Баклажановые грибочки в сметане и спасибо за отзыв!



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте