Картошка маринованная, запеченная в фольге

Картошка маринованная, запеченная в фольге

Ложки не мерные, обычные.

На 4 нормальных едока или на двух обжор.

1 кг картошки (лучше тех сортов, что не развариваются)
150 гр (3 средних) моркови
125 гр бекона или корейки нарезать кубиками
1 стол. ложка с горкой сухого лука (или одна мелко нарезанная средняя луковица)
0,5 стол. ложки сухого чеснока (или 2-4 зубка мелко нарубленного чеснока)
1 чайная ложка сухого укропа
1 стол. ложка сухой петрушки
 сухая приправа для пиццы (паприка, базилик, орегано, тимьян...)
карри
приправа для мяса
перец, соль по вкусу
2 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
2 стол. ложки густой сметаны или сливок

Картошку и морковь очистить. Картошку нарезать средними кубиками. Морковь нарезать колечками толщиной примерно 3-4 мм.
Смешать картофель и морковь в глубокой миске, добавить приправы, соль, перец, бекон и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать.


Картошка маринованная, запеченная в фольге

Подготовленную катрошку оставить мариноваться минимум на 2 часа просто на столе, не в холодильнике. У меня она сегодня простояла часов 5. Если есть такая возможность, желательно картошку периодически перемешивать.
Подготовить пищевую фольгу. Отрезать 4 приблизительно квадратных куска.
На каждый кусок поставить пиалочку или мисочку и обжать фольгу вокруг посудинки. Посудинку аккуратно вытащить из фольги. Получится 4 формочки с дном.
А вот как выглядит теперь картошка. Видите, как она осела и сколько сока пустила.


Картошка маринованная, запеченная в фольге

Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция-180 град).

Ставим формочку из фольги в пиалку, закладываем картофель и вынимаем формочку из пиалки. Заполняем все формочки, жидкость выливаем на картошку.


Картошка маринованная, запеченная в фольге

Фольгу сжимаем в верхней части формочки, оставляя отверстие диаметром примерно 1,5 см. Подготовленные формочки с картошкой ставим на противень.


Картошка маринованная, запеченная в фольге

Противень ставим в духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 160 градусов (конвекция-до 140 градусов) и запекаем ещё 45 минут.

Вынимаем из холодильника горилку с перцем и маринованные огурчики....


Картошка маринованная, запеченная в фольге

Картошечка имеет очень приятный масляный вкус. Аромат вообще сногсшибательный!
Вместо моркови и бекона можно добавить 300-500 гр свежих шампиньонов, нарезанных пластинками. Так тоже очень вкусно.
Не знаю почему, но именно эта картошечка нравится мне с сухими травами, луком и чесноком. Пробовала добавлять свежие-неплохо, но совсем не то.
Приятного аппетита!!!

Похожие темы


Сусля
А я с картошечкой


Картошка маринованная, запеченная в фольге

очень вкусно, делала вчера, сегодня остался один «сундучок», так доча моя назвала мешочек, и знаете что, картошечка еще вкуснее стала и душистее.

Танюша
Stеrn спасибо тебе за маринованную картошку, делала своим в выходные очень понравилась и очень удобно тем, что мешать не надо разложил и забыл на час в духовке.

искусницаЯ
Stеrn, вот несу запоздалое спасибо за маринованный картофель.

Картошка маринованная, запеченная в фольге

Правда у меня, как на зло окончилась фольга, но зато нашлись лотки из фольги. Из 1,5 порций, вышло три лоточка. Сверху я лотки прикрыла двумя кусочками фольги от шоколадки (хорошо, что сына, такой же плюшка как и я, выручил!) в которых ножом сделала несколько дырочек.
Очень удачный рецепт. Во-первых подготовить можно все пораньше (времени всегда мало!), во-вторых, очень оказалось удобно, потому как готовлю сейчас на свою семью и на родителей, которым это доставляется потом.

Танюша
Stеrn замариновала картошку по твоему рецепту и решила сделать в медленноварке, запах стоит на всю квартиру, мои уже приходят на кухню и спрашивают чем это так вкусно пахнет. В духовке делала очень понравилось теперь посмотрим как в медленноварке получиться.

svstasya
Сделала по-своему, но использовала рецепт как идею.
В толстостенном горшочке керамическом (2 литровая кастрюля) больше часа и сыровато...
А в тонкостенном керамическом (тыквообразный порционный) было готово через час, как в рецепте! Вывод (для себя): важна посуда, размер при запекании.
В фольге делать не стала, мечтала в горшочках....

Картофель получился мягким и душистым, бекон заменила куриным фаршем (от своих кур)...
Приготовлю ещё, так как всем понравилось...



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте