Окуни копченые

Окуни копченые
Категория: Аэрогриль

Ингредиенты:
Рыба (окунь)   
Соль   
Коптильный препарат   
Способ приготовления

 Коптила я окушков. Сначала почистила их, натёрла солью, равномерно нанесла коптильный препарат и сложив в эмалированную посуду поставила в холодильник на 3 дня. После 3 дней вытащила, ещё раз нанесла коптильный препарат и положила на среднюю решётку, смазанную маслом на 30 минут,65 градусов, скорость низкая (из книги рецептов). Мне показалось, что рыба не готова и я ещё добавила 15 минут,260 градусов, скорость средняя (из другого рецепта). Получилось очень вкусно. В следующий раз когда делала на верхнюю решётку положила ещё ольховую стружку.

 Может jadan2 и прав. На природе, на натуральном дыме конечно получится намного вкуснее, но не всегда мы имеем возможность выезда на природу. И не все имеют дачу (у меня например к сожалению её нет).

Общее время приготовления составляет приблизительно
45 минут.
Программа приготовления:
65 градусов, скорость низкая +260 градусов, скорость средняя

Похожие темы


AlKA
Спасибо за ответ.

Окушки - это окунь? или другая рыба, вероятно не крупная?

Если бы почтенный jadan2 поделился своим рецептом, может бы можна было приспособить и его под АГ.

lenami
AlKA
Да окушки-это окунь. Муж ездил на зимнюю рыбалку и привёз немного.

Если бы почтенный jadan2 поделился своим рецептом, может бы можна было приспособить и его под АГ.
Думаю всё-равно бы не получилось так как на природе. Например шашлыки. У меня есть электрическая шашлычница, но никогда они в ней не получатся такие как на природе. Увы.

obgorka_gu
Например шашлыки. У меня есть электрическая шашлычница, но никогда они в ней не получатся такие как на природе. Увы.
Так это же хорошо, что не такие, но ведь тоже вкусные! Иначе бы и желания никакого небыло выезжать куда-то и если выехали, а дома вы круглый год ели шашлыки, только одно упоминание о них вызывало бы совсем другие очучения!. Хорошо, что напридумывали всякой разной техники чтобы не имея возможности ездить часто на природу, делать тоже вкусные блюда, хоть внешне напоминающие о лете, даче, природе!

jadan2
Милые сударыни! Судя по откликами - именно вы обратили вниман ие на мои посылы. Так вот. Не думаю, что сообщу что-то новое... копчёная рыба в аэрогриле весьма недурственна! А чтобы сделать на природе - дачи не нужно! В сетевых магазинах - по крайней мере в России - продаются портативные коптильницы. Железный ящик с крышкой, внутри пара решеток. Сыпьте на дно ольховую стружку, на решетки кладите рыбу.. курицу... куриные крылышки... да хоть шейку свиную - предварительно приправами нужными сдобренные. И над углями располагайте - хоть в мангале, хоть на двух кирпичах поверх углей прогоревшего костра. И 20 минут хватит, чтоб получить вкуснейший деликатес! Мне больше всего нравится морской окунь. Пробуйте!

AlKA
спасибо, будем пробовать.
Но все же хочется достичь совершенства в АГ. Зачем было тогда его покупать. У меня есть и двор, и сад, и мангалы, а хочется в аэрогриле на природе, два в одном.



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое