Тема:
 [1]

Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара

Избранное
Александра
Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара | 07 Января 2011, 21:27

Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара

Категория: Здоровое питание

Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог 115 г
Черный 100% шоколад без сахара 100 г
Масло какао или любое растительное без запаха либо с приятным запахом 15 г
Мука цельнозерновая пшеничная 50 г
Стевия (если нет, заменить темным коричневым сахаром по вкусу) 1/2 ч.л.
Белки яиц 2 шт
Соль щепотка
ванилин (можно ваниль), клюква сушеная 1 г, 50 г
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог 250 г
Стевия 1/2 ч.л.
Белки яиц 2 шт
Ванилин (или карамельная эссенция, или крем карамель, крем шалот 5-8 кап)) 1 г
ШОКОЛАД ДЛЯ ОБЛИВКИ ПИРОЖНЫХ
Шоколад горький 100% без сахара 140 г
Масло какао или любое растительное без запаха 15 г
Стевия 1/3 ч.л.
Ванилин или ваниль 1 г

Способ приготовления

  • На основе рецепта от Mila 007 Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные



  • Приготовление:


  • Растопить шоколад с маслом какао на водяной бане. Всыпать стевию, и ванилин. Добавить клюкву, муку, перемешать. Сбить белки яиц с щепоткой соли и парой капель лимонного сока. Добавить в тесто, аккуратно перемешав. Я еще добавила 1 ст.л. коньяка по привычке общения с шоколадом, не пожалела.


  • 2/3 теста разложить по формочкам для маффинов (у меня получилось 24 шт).


  • Для творожного теста сбить белки с щепоткой соли и лимонного сока, соединить с творогом, стевией и ванилином. Вылить в формочки сверху шоколадного теста.

  • Оставшееся шоколадное тесто выложить сверху творожного - у меня получилось отдельными пятнами. Вилкой слегка размешать, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.

  • Печь при 200С около 30 мин.


  • Вынуть формочки из духовки и дать остыть.


  • Расплавить шоколад на водяной бане вместе с маслом какао, добавив стевию и ваниль. Темперировтаь одним из способов, описанных ЗДЕСЬ

  • В расплавленный и темперированный шоколад рабочей температуры 32С на вилке опускать по одному пирожные комнатной температуры. Постукивая вилкой о край миски, дать стечь лишнему шоколаду. Выложить на силиконовый или пергаментный лист и дать застыть в прохладном месте 2 часа.

  • Перед подачей лучше подержать в холодильнике.


               
               
Mila007
Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара | 07 Января 2011, 23:11

Александра, Вы волшебница!!!!!!! Какая умничка! Бог мой, какая красота! Я в таком восторге от фото! Да Ваши пирожные и рядом с моими не лежали! Спасибо Вам огромное за Вашу переделку! 
Александра
Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара | 07 Января 2011, 23:17

Милочка, это Вам спасибо за чудесную идею. 
Я их просто облегчила и одела в шоколад в соответствии со своим последним увлечением
Panevg1943
Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара | 08 Января 2011, 13:06

Цитата: Mila007 от 07 Января 2011, 23:11
Да Ваши пирожные и рядом с моими не лежали!
Милочка, правильно было бы написать:"Да МОИ пирожные и рядом с ВАШИМИ не лежали" , а то смысл исказился . А,вообще, вы обе-умницы .
Александра
Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара | 08 Января 2011, 14:53

Panevg1943, спасибо! С наступившими Вас Новым Годом и Рождеством!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения