Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Александра (рецепты и секреты здорового питания) Тема: Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара
 [1]

Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара

Избранное
Александра
07 Янв. 2011, 21:27

Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара

Категория: Здоровое питание

Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог115 г
Черный 100% шоколад без сахара100 г
Масло какао или любое растительное без запаха либо с приятным запахом15 г
Мука цельнозерновая пшеничная50 г
Стевия (если нет, заменить темным коричневым сахаром по вкусу)1/2 ч.л.
Белки яиц2 шт
Сольщепотка
ванилин (можно ваниль), клюква сушеная1 г, 50 г
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог250 г
Стевия1/2 ч.л.
Белки яиц2 шт
Ванилин (или карамельная эссенция, или крем карамель, крем шалот 5-8 кап))1 г
ШОКОЛАД ДЛЯ ОБЛИВКИ ПИРОЖНЫХ
Шоколад горький 100% без сахара140 г
Масло какао или любое растительное без запаха15 г
Стевия1/3 ч.л.
Ванилин или ваниль1 г

Способ приготовления

  • На основе рецепта от Mila 007 Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные



  • Приготовление:


  • Растопить шоколад с маслом какао на водяной бане. Всыпать стевию, и ванилин. Добавить клюкву, муку, перемешать. Сбить белки яиц с щепоткой соли и парой капель лимонного сока. Добавить в тесто, аккуратно перемешав. Я еще добавила 1 ст.л. коньяка по привычке общения с шоколадом, не пожалела.


  • 2/3 теста разложить по формочкам для маффинов (у меня получилось 24 шт).


  • Для творожного теста сбить белки с щепоткой соли и лимонного сока, соединить с творогом, стевией и ванилином. Вылить в формочки сверху шоколадного теста.

  • Оставшееся шоколадное тесто выложить сверху творожного - у меня получилось отдельными пятнами. Вилкой слегка размешать, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.

  • Печь при 200С около 30 мин.


  • Вынуть формочки из духовки и дать остыть.


  • Расплавить шоколад на водяной бане вместе с маслом какао, добавив стевию и ваниль. Темперировтаь одним из способов, описанных ЗДЕСЬ

  • В расплавленный и темперированный шоколад рабочей температуры 32С на вилке опускать по одному пирожные комнатной температуры. Постукивая вилкой о край миски, дать стечь лишнему шоколаду. Выложить на силиконовый или пергаментный лист и дать застыть в прохладном месте 2 часа.

  • Перед подачей лучше подержать в холодильнике.


               
               
Mila007
07 Янв. 2011, 23:11

Александра, Вы волшебница!!!!!!! Какая умничка! Бог мой, какая красота! Я в таком восторге от фото! Да Ваши пирожные и рядом с моими не лежали! Спасибо Вам огромное за Вашу переделку! 
Александра
07 Янв. 2011, 23:17

Милочка, это Вам спасибо за чудесную идею. 
Я их просто облегчила и одела в шоколад в соответствии со своим последним увлечением
Panevg1943
08 Янв. 2011, 13:06

Цитата: Mila007 от 07 Янв. 2011, 23:11
Да Ваши пирожные и рядом с моими не лежали!
Милочка, правильно было бы написать:"Да МОИ пирожные и рядом с ВАШИМИ не лежали" , а то смысл исказился . А,вообще, вы обе-умницы .
Александра
08 Янв. 2011, 14:53

Panevg1943, спасибо! С наступившими Вас Новым Годом и Рождеством!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:31

22:30

22:29

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:05

22:04

22:04

22:02

22:01

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32