Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

«Печь или не печь»,- вот в чём был весь вопрос. И мучил меня этот вопрос целую неделю перед днём рождения. С одной стороны, гостей я не ждала и можно было не напрягаться. Но с другой стороны, «при таких делах» просто не будет ощущения праздника. Решила я всё-таки печь.
Теперь возник второй не менее мучительный вопрос:«Что же, собственно,
печь?» Муж мой торты не уважает и просил творожный пирог. Я же обожаю медовики со сметанным кремом, но в тоже время, хотелось чего-нибудь новенького. Вспомнила, что мне уже очень давно не давал покоя торт «Монастырская изба». В результате получился этакий гибрид, который, несмотря на невзрачный внешний вид (для себя особенно усердствовать с украшением не хотелось), удовлетворил и меня и мужа.
Даже не спрашивайте, как быстро мы его вдвоём съели-отвечать стыдно.
По ходу дела я вносила в рецепт некоторые изменения. Например, вишни у меня было мало и я использовала ещё и персики. Абсолютно напрасно, т. к. в готовом торте вкус персиков не чувствовался. Вишня и только вишня!

Торт медовый «С милым рай и в шалаше»

Тесто (стакан 250 мл)

150 гр мягкого маргарина
1,5 стак. сахара
3 яйца
1,5 стол. ложки мёда
1 чайн. ложка соды
4 + 0,5 стакана муки

Начинка

1 кг замороженной вишни без косточек

Крем

800 гр жирной сметаны или сливок
1,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки ликёра «Амаретто»(не обязательно)
2 пакетика закрепителя для крема

Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк сок.
Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.
Снять с бани, добавить 4 стакана муки и замесить тесто. Оставшиеся 0,5 стакана муки всыпать постепенно, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто разделить на 15 частей.
Каждую часть раскатать в пластинку длиной 28 см и шириной примерно 7 см.
Выложить на тесто вишню (укладывать как можно плотнее - чем больше вишни, тем вкуснее), защипать края.


Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

Полученные поленца выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Закрепитель для крема смешать с сахаром. Для крема взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром до «стоячего» состояния, в конце взбивания добавить ликёр.

На поднос уложить 5 поленьев, смазать кремом. Дальше 4 полена, смазать кремом. 3 полена, смазать кремом. 2 полена, смазать кремом, 1 полено, смазать кремом. Остатками крема ещё раз обмазать торт. Украсить по желанию.
Оставить торт на ночь (не в холодильнике) пропитаться.

Торт не такой уж трудоёмкий. Я потом сообразила, что можно не раскатывать каждый кусочек в отдельности. Раскатать 3 коржа и разрезать каждый на 5 частей.
 

Торт медовый "С милым рай и в шалаше"


Торт медовый "С милым рай и в шалаше"


Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

Похожие темы


Кроша
Stеrnушка
Потрясающе! Божественно! Браво! Мне такое ни в жисть не изготовить... а фигурки, которыми украшен тортик, это и есть шоколадные чипсы? Или нет?

Stern
Крошечка, спасибо!

Да это не трудно совсем, честное слово!
Да, украшала чипсами шоколадными. Хотела настоящую черепичную крышу сделать, но не получилось.1. Чипсов было мало.2. Чипсы только изнутри красиво выглядят.

Анастасия
Stеrn

Тортик очень красивый получился! Очень здорово, что Вы придумали делать его с тестом от медовика! Это сущая находка для разнообразия вкуса!
А вот скажите-надпись Вы писали сахарным карандашиком из тюбика? Вот типа такого

Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

У меня такие карандашики, но надписи делать ими никак не получается аккуратно.

Stern
ikko4ka, буду очень рада, если тортик вам понравится!

Анастасия, у меня такие же тюбики. На упаковке написано, что перед употреблением закрытый тюбик нужно подержать в горячей воде. Правда, заметила это не я, а мой внимательный муж, когда половина надписи была уже готова.
Я использовала этики тюбики в первый раз и осталась очень довольна.
Огрехи подправляла зубочисткой.

Анастасия
Анастасия, у меня такие же тюбики. На упаковке написано, что перед употреблением закрытый тюбик нужно подержать в горячей воде. Правда, заметила это не я, а мой внимательный муж, когда половина надписи была уже готова.


Спасибо! У Вас получилась замечательная надпись! А у меня не получается закончить каждую буковку, чтобы перейти к следующей. Пыталась ножницами отрезать, как только заканчивала рисовать очередную букву, но тогда этот гель лип к ножницам! А если не отрезать, так гель так и тянется, а вслед на ним и вся надпись, написанная раньше. В общем пока никак не приноровлюсь. При чем это у меня уже не первая упаковка даже этих карандашиков, но все опыты пока какие-то кособокие! А у Вас с первого раза такая красотулька!

luchok
Думала, я думала, какой себе тортик испечь на день рождения
и решила, коли уж во сне я уже лепила трубочки для тортика «С милым рай в шалаше», значит это судьба
Делать его оказалась очень легко, по мне так намного проще, чем коржи тонко раскатывать
Сметанку я очень удачно купила - развесную 30%, крем на ней вышел замечательный, даже без закрепителя ложка стояла.
Тортик получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный, легкий, как йогуртовый гостям и мне осОбенно ОЧЕНЬ понравился
А уж когда я его вынесла, все ахнули


Торт медовый "С милым рай и в шалаше"


Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

вообщем, спасибо большущее Qween за идею этого тортика и Stеrnушке за его модернизацию

ну очень очень суперский тортик

Кобейка
Стеллочка! Я наконец-то добралась с отчетом Торт пекла ночью, успела сфотографировать и спрятать Так что до гостей дожил
Гости привезли с собой двухкилограммовый торт из кондитерской, украшенный по последнему слову кондитерского искусства, а из меня украшатель еще тот Ну а дальше, когда попробовали, то результат такой: сижу я вот сейчас пью чай с красавцем, а шалаша уже второй день как нет, разнесли по бревнышку Вкусный был Остановиться невозможно Большой такой получился - на весь поднос В разрезе не успела снять, не давали


Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

Спасибо тебе, дорогая, за такие рецепты!!! Делается просто, а вкус замечательный

Stern
Кобеечка, на здоровье, дорогая Торт медовый "С милым рай и в шалаше" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое