ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блинный тортик с горячим миндальным кремом
[1]

Блинный тортик с горячим миндальным кремом

Избранное
Stern
« 07 Май 2010, 19:59 »
Печать рецепта

Блинный тортик с горячим миндальным кремом

Категория: Выпечка

Блинный тортик с горячим миндальным кремом

Ингредиенты

Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные.
Миндальный крем:
Масло сливочное50 гр
Сахар (если есть, лучше коричневый)50 гр
Ванильный сахар1 пакетик
Мёд1 стол. ложка
Ликёр2 стол. ложки
Молотый в муку миндаль илигрецкие орехи50 гр
Тесто для блинов:
Мука1 стакан
Разрыхлитель0,5 чайн. ложки
Яйцо1 штука
Масло растительное2 стол. ложки
Сольщепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Молоко450-500 мл

Способ приготовления

  • Для крема масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, выключить и оставить на плите.

  • Жарим 15 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см. Если крем успел остыть, подогреть.

  • Каждый блинчик  горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем горячим кремом (1 полная чайн. ложка на блин). Блинчики сразу же складываем один на другой. Сверху можно присыпать любыми рублеными орешками. Подавать тёплым.

  • Вкуснота неописуемая!  А запах...

  • Тортик получается маленький. Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше. 

  • http://s49.radikal.ru/i123/1005/2c/359a415437ed.jpg
    Блинный тортик с горячим миндальным кремом


               
               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

luchok
« Ответ #1 28 Нояб. 2010, 00:19 »

Стелла, спасибо большое за "Блинный тортик с миндальным кремом"!



уж так вкусно, так вкусно  
luchok
« Ответ #2 04 Фев. 2011, 18:00 »

А где про то как крем делать??  
хочу повторить
Почемучка
« Ответ #3 04 Фев. 2011, 18:42 »

Цитата: Stеrn от 07 Май 2010, 19:59

Блинный тортик с горячим миндальным кремом


Ингредиенты:

Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные.
Миндальный крем:

Масло сливочное - 50 гр
Сахар (если есть, лучше коричневый) - 50 гр
Ванильный сахар- 1 пакетик
Мёд - 1 стол. ложка
Ликёр - 2 стол. ложки
Молотый в муку миндаль илигрецкие орехи - 50 гр

А вот же, под картинкой.
luchok
« Ответ #4 04 Фев. 2011, 22:25 »

да ингредиенты-то я вижу   чего с ними делать не помню  
нашла уже этот Стеллин рецепт на другом сайте, сегодня делала двойную порцию - очень вкусно  
Стеллушка, спасибо еще раз, кто бы подумал что из блинов такое изысканое кушанье окажется  
Stern
« Ответ #5 04 Фев. 2011, 22:59 »

Лучочек, добавила технологию приготовления крема. Это я так "внимательно" рецепт переделала. 

Спасибо, дорогая, что заметила и за то, что тортик повторила!!! 
Sladolka
« Ответ #6 19 Фев. 2012, 07:26 »

Девчат, а ликер коньяком заменить можно? У меня из алкоголя только коньяк, и то - кем-то когда-то подаренный 
Кроша
« Ответ #7 19 Фев. 2012, 07:38 »

Цитата: Sladolka от 19 Фев. 2012, 07:26
Девчат, а ликер коньяком заменить можно?
Sladolka
Оленька,да можно конечно ,даже не сомневайся ,я всегда так делаю ...
Sladolka
« Ответ #8 19 Фев. 2012, 09:30 »

Цитата: Кроша от 19 Фев. 2012, 07:38
Sladolka
Оленька,да можно конечно ,даже не сомневайся ,я всегда так делаю ...

Спасибо, Иннусь!    Надеюсь, вкус от этого не ухудшится!  Будем готовиться к масленнице! 
Кроша
« Ответ #9 19 Фев. 2012, 09:59 »

Цитата: Sladolka от 19 Фев. 2012, 09:30
Надеюсь, вкус от этого не ухудшится!  
Оленька,не ухудшится однозначно ,а от иного коньяка даже наоборот-улучшится !!!

Цитата: Sladolka от 19 Фев. 2012, 09:30
Будем готовиться к масленнице!  
Ох,я уже неделю своих блинами пытаю блины пеку,каждый день разные ,я так это дело полюбляю ...в смысле блинчики печь ,а едят нехай другие ...

P.S. Оленька,а блинный тортик с лимонным сахаром "На вырост" ты уже пробовала ?Если нет,ооочень рекомендую !!!
Sladolka
« Ответ #10 19 Фев. 2012, 10:39 »

Цитата: Кроша от 19 Фев. 2012, 09:59
Ох,я уже неделю своих блинами пытаю блины пеку,каждый день разные ,я так это дело полюбляю ...в смысле блинчики печь ,а едят нехай другие ...

  Иннусь, поддерживаю! Я тож люблю блинчики печь! Ток моя мужа блинцы исключительно со сковородки поедает, так сказать с пылу, с жару. Все бы ничего, да работает он каждый день, без выходных и приходит поздновато.  Так что ему горячие блинки редко достаются. Зато моя мамулька и сынка - те еще поедатели блинов, блинчиков и оладий! В любом виде! 
А на сегодня у меня "заказ" от мужа. На первый день масленницы напечь блинов... на его бригаду  Вот готовлюсь морально  На 24 человека по 2 блинца это уже 48 штук надо 

Цитата: Кроша от 19 Фев. 2012, 09:59
P.S. Оленька,а блинный тортик с лимонным сахаром "На вырост" ты уже пробовала ?Если нет,ооочень рекомендую !!!

Спасибки за подсказку!!!!!!!!!!! Сбегала, сохранила! На масленницу - все рецепты опробую! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK