Пирог маково-апельсиновый

Пирог маково-апельсиновый

Категория: Выпечка

Пирог маково-апельсиновый

Ингредиенты

Тесто:
Стакан 250 мл
1 3/4 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
230 гр масла
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр сметаны
1/2 стакана сухого мака
Пропитка:
3/4 ст свежевыжатого апельсинового сока
3/4 ст сахара
Цедра одного апельсина

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак.

  •  
  • Разъемную форму диаметром 20 см (я делала в форме 26 см) смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 180° около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов!

  •  
  • Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения.

  •  
  • Пока пирог горячий, сделайте деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залейте остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать.

  •  
  • Пирог в меру влажный и очень вкусный!

  •  
  • Пирог маково-апельсиновый


 

Примечание

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Алёнкин

 

Похожие темы


Кроша
Стеллочка, тащу тебе ещё одну спасибку за маково-апельсиновый пирог (только я свой пекла в мультиварке):


Пирог маково-апельсиновый

Отдельная благодарность от домашнего парня (он у меня дюже мак любит )... А вообще-то пирог всем понравился, только я сахарку поменьше добавила и в сам пирог и в пропитку.
А ещё приготовила своим на ужин ленивые пельмешки, вот уж ни за что бы не подумала, что это так быстро готовится, а съедается ещё быстрее! Даже заморозить нечего... всё что не вошло в мужа, обжарила на завтра, зато завтра будет «просто добавь воды» и потуши! Спасибо Стеллочка, палочка-выручалочка ты наша!

Виталинка
Stеrnушка, приготовила твой пирожок. К сожалению он у меня не так высоко поднялся, как у тебя. Думаю из-за того, что пришлось заменить большую часть сметаны домашним йогуртом (собралась печь, а сметаны оказалось всего 50 гр). И пропитки у меня получилось много, а выбросить было жалко. Но ничего, на вкус был хороший. Спасибо тебе за рецептик! В следующий раз сделаю со сметанкой. Пекла в мультиварке.

 Пирог маково-апельсиновый

Stern
Виталинка, мне пропитки ещё и маловато показалось. Видимо потому, что мой пирог побольше диаметром был.
Раз на вкус хороший, значит, порядок! На здоровье Пирог маково-апельсиновый и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое