Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 11)

Таня-Фаня
Туся, подбирайте рецепт под себя. Ищите то, что лучше именно Вам.
Мне тоже нравятся оба рецепта. Чучелкин рецепт также, как и это «обалденное сдобное», оба универсальные, только корректируем соль и сахар с прицелом на сладкую и несладкую выпечку.

Туся
Хочу сделать по этому рецепту
2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Чучелкино тесто делаю сладким - любят у меня тесто сдобное. На 600 г муки кладу 90 г сахара (7 мерных ложек от панасоника). А тут примерно 6 ложек получится, т. е. даже менее сладкое. Меня волнует липкость. Например пеку лепешки по этому рецепту hlebopechka.ru...
Очень нравятся - но тесто реально липнет даже к силиконовому коврику - приходится подпылять. Вот и тут этого побаиваюсь.

tascha
Туся, у меня по этому рецепту тесто было липким, но не критично. Я чуть смазала руки подсолнечным маслом и катала на силиконовом коврике руками.

ирман
Спасибо автору, делала по перерасчёту от Qween. Пирожки получились офигенные, съелись моментально.


Тесто просто обалденное сдобное!!!

Olesya
Пекла плетенки по этому перерасчету :
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Тесто прекрасное, к рукам не липло. Результат тоже прекрасный





Вот и фото (сразу не получилось добавить):


Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!

ИС
2,5 ч. л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Светик С, Спасибо за рецепт! Пользуюсь только им, так как очень понравился!




Иногда просто 215мл молока добавляю!

izumka
Пользуюсь только им, так как очень понравился!
И я! Любимое тесто для выпечки! Даже для несладких пирожков (сахар уменьшаю до 2 ст. л.).

ИС
Вот и тут этого побаиваюсь.
Ни к чему не прилипает! Может от качества муки зависит прилипание! Пеку практически два раза в неделю только по этому рецепту! Мука или Алейка или Макфа или Беляевская!

Ольгуся
Самое лучшее тесто, не устаю благодарить автора

fruitic
Делала один раз только это тесто просто умопомрачительно вкусное и лёгкое в работе, не липнет к рукам.
Хочу сделать каравай на годовщину свадьбы!

fruitic
вот и мой каравай Тесто просто обалденное сдобное!!!

я его совсем немного передержала в духовке, забыла сфотографировать в готовом виде

Кроша
Елена, вот это красота!!!

vesna04
За не имением хлебопечки, решила попробовать приготовить пирог с замесом в комбайне. Сделала перерасчет на 2 яйца, но он отличается от приведенных в теме, поэтому, приведу ниже описание.
Тесто: сухие дрожжи 2 ч. л. (я брала 20гр. свежих), мука 450гр. (+1ст. л. на подпыл), теплая вода 80гр.,
сметана 85гр.(1/3ст.)., яйца 2 шт. (я взяла чуть больше 1,5 яйца, а остаток - на смазывание), сахар 4 ст. л.,
слив. масло 4 ст. л. (50гр.), соль 1/2 ч. л., ваниль
Дрожжи развести в 80мл. теплой воды +1ч. л. сахара, дать подняться шапочке. Яйца взбить с сахаром и ванилью +соль. Сметану смешать с растопл. охлажденным сл. маслом. Смешать взбитые яйца с дрожжами, добавлять частями муку и в конце масло со сметаной+ ост. муки и замесить тесто. Поставить на всход. После 2 подъема сформировать пирог, дать расстояться 20-30мин., смазать остатком яйца и выпекать при 180С 30мин. до сухой зубочистки.
Спасибо автору за рецепт воздушного, мягкого и вкусного теста.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

echeva
Вот мои пирожки с капустой-на кефире (вместо сметаны) и растительном масле. Вкуууууусно!!! Тесто клала в х-к, так как не было возможности выпекать сразу. Потом на стол согреваться, разделка, расстойка и выпечка! КЛАСС!

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Katarzyna
И у меня сегодня первый опыт с этим тестом. Делала пирог с яблоками. Использовала перерасчет Светика С. на 540 гр муки. Поскольку дома всегда было принято делать сладкое тесто для любых пирогов, в том числе и несладких, пришлось внести некоторые коррективы (а именно увеличить количество сахара до 6 ст. ложек). Еще добавила 60 мл воды и 1 ст. л растительного масла. Муку использовала Старооскольскую. У меня дома было принято делать тесто для пирогов чуть круче, чем для чиабатты, поэтому желание доливать воду литрами у меня не пропадает никогда))). Сдержалась.
Замесила на режиме Пельмени (у меня Панасоник). В выключенной духовке постояло, хорошо поднялось.
Даже при таком количестве воды тесто было податливым, не прилипало ни к силиконовому коврику, ни к рукам, ни к скалке.
На расстойке еще выросло. А в духовке вообще безмерно радовало своим видом.
Но самое интересное: вкус теста в бортиках, где нет начинки, мне очень напомнил вкус булочки «Свердловской», помните, была такая? Хотя тесто в ней мне запомнилось скорее каким-то слоистым... Эх, ностальгия...
Спасибо за столь удачный рецепт! Принимаем к регулярному производству)

Ahtuba
И я принесла свое СПАСИБО! Испекла булочки по этому рецепту! Моим домашним очень понравились!

на фото они какие-то приплюснутые получились))) На самом деле хорошие, кругленькие пухляшки)))

яровая
Тесто просто обалденное сдобное!!!, спасибо за рецепт.





Тесто просто обалденное сдобное!!!, тесто просто ОБАЛДЕННОЕ!

ОМорале
И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
поставила по этому рецепту.
только вместо 100 гр слив масла положила 70 слив и 2 ст л подсолнечного.
посмотрим что получится

орешек
У меня этот рецепт № 1, всю сдобу пеку только из этого теста и вместо сливочного масла использую 5 ст л подсолнечного- результат всегда на высоте

ОМорале
Готово! Рогалики с сахаром/корицей

проскакивало здесь, что тесто липнет.
нет, у меня не было ни малейшего намека на липкость прекрасное, легкое, живое, «поющее» тесто!
вспомнила! я же из него уже неск лет назад готовила пирог)) не зря оно у меня в закладках
спасибо авторам оригинала и переделки


Тесто просто обалденное сдобное!!!

Настасья78
Скажите, нужно ли расстаивать готовые изделия после формовки перед выпечкой? Сколько?

Анюток
Настасья78, расстойка для изделий из дрожжевого теста никогда не лишняя. Я обычно с полчасика расстаиваю, пока духовка нагревается.

У меня сегодня тоже сдоба по этому рецепту. Хочу плюшки с орехами и сухофруктами испечь.

Настасья78
Не дождалась ответа. После формовки изделие расстояла минут 40. Пирожки с яблорками испеклись на среднем уровне духовки при 180 С за 15 минут. Получилось 16 пирожков. Смазывала взбитым с водой яйцом. Изделия получились мягусенькие, тесто как пух. Сливочное масло заменила растительным, так как у младшего сына на сливочное масло аллергия. Автору спасибо за рецепт.




Ой, пока текст набирала, ответили... Спасибо.






Тесто просто обалденное сдобное!!!

Ритусля
Ой, я тоже с благодарностью!
Вот прямо все для моей ленивой натуры: загрузила все в хп, расстоечка, и быстро в духовочку.
Эти пирожки с мясной начинкой. Из 330 гр муки. Получилось 11 штук.


Тесто просто обалденное сдобное!!!

Настасья78
Сегодня из этого теста сделала булочки с творогом и изюмом.





Тесто просто обалденное сдобное!!!





И запекла сосиски в тесте...





Тесто просто обалденное сдобное!!!

клубничка
Давно никто здесь не отмечался... А я несу Сластене огромную спасибку! Наткнулась вчера на рецепт, а сегодня, уже пеку- завтра дети уезжают. Испекла с нектарином, сосиски в тесте, яйцо- зеленый лук. Очень вкусные пирожки! Вот как завтра будут? Я с дрожжевым на ВЫ! Но все получилось. Масло налила подсолнечное, на ложку уменьшила сахар, а вот соли положу больше.

Surpriz009
Я вместо яиц использовала 150 гр майонеза. Выпечка долго остается мягкой.

Лиса Алиса
Мое любимое тесто для сладкой выпечки! На 540 гр муки получается 31 средний пирожок (тесто тонкое, начинки 1 чл с горкой). Начинку обязательно уварить, чтобы не потекла и не испортила красоту.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Nicol66
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня х/п Панасоник 2510, по книжке - сухие дрожжи класть нужно первыми, потом мука, потом жидкости. Самая простая программа 2 ч. 20 минут, т. к. х/п регулирует температуру продуктов. Как выдумаете или может кто то уже имел опыт, как быть с этим рецептом, очень уж красивые пироги, булочки и пирожки. Тоже хочется испечь. За ранее спасибо за советы и ответы.

June
Да, именно на этой программе всё получается просто идеально








Nicol66
Спасибо за оперативный ответ. И еще..... извините за беспокойство))) опару ни какую не делаю, а делаю закладку сухих продуктов, как в описании к хлебопечке

Nicol66
Ура! Получилось и у меня! Заложила все продукты в ХП в том порядке, что по книжке Панасоник 2510, ни какой опары не делала. Рецепт на 540 гр. муки, и порадовала своих домочадцев вкусненькими рогаликами с повидлом, порожками и пирогом с капустой. Спасибо за рецептик)))

Olga 61
Я часто делаю сдобное тесто в своем панасике. Вот уж помощник дорогой. Всегда радует хорошим тестом. В доме имею запас сухого молока, так, на всякий случай. Когда нет молока дома, очень выручает. Соблюдаю пропорцию жидкость и мука по основному рецепту., всегда тесто замечательное получается. Муку например беру 600 гр, соли немного и сахара ложки 4 или 5. Мы любим сладкое тесто, даже для пирожков с несладкой начинкой. 1 яичко, масло подсолнечное 2-3 ложки, масло сливочное гр 50. Если нет масла кидаю сметану. Ложки 2... могу положить и то и другое, но в меньших количествах. Сухое молоко 2 ложки (почему то сухие сливки мне не понравились) и ванилин, если нужно. Воды немного меньше чем по рецепту.. Дрожей 2 ч л, тоже по основному рецепту хлеба. Тесто всегда изумительное. Хоть для чего. Пирожки, пироги, сосиски в тесте, котлеты в тесте. Может кому то понравится использовать сухое молоко. Все забрасываю в х. п и на программу тесто. Без всяких танцев, всегда отличный результат.

Nicol66
Тесто просто обалденное сдобное!!! Простите может что то не так вставила, но я новичок в этом деле. Буду учиться и обещаю что если что исправиться.

Olga 61
Nicol66, Красавец!

Нэт
Добрый день, хозяюшки. Тесто буду делать в первый раз. Планирую по рецепту Светик С. Подскажите как закладывать в хлебопечку (порядок) по инструкции печи или по рецепту? У меня дрожжи закладываются в диспенсер, а по рецепту они самые первые идут.

Рарерка
Нэт, закладка продуктов всегда согласно инструкции к печке

mamika
Вот это тесто! Точно обалденное! Я пекарь еще тот, а тут все получилось! Спасибо за рецепт! Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!

Гость
А где рецепт? Помогите найти!

rimma13
На 1 странице.

Любовь,
Несу огромное спасибо, делаю не первый раз, и не десятый раз тесто по этому рецепту. Всегда удачно получается. Тесто уютное, приятное.
Это булочки с изюмом, мука 50:50 в/с и 1 с.


Тесто просто обалденное сдобное!!!

ma-ri-na
И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.

Делала по данному рецепту, спасибо, очень понравилось, вместо сахара- топинамбур, вместо дрожжей закваска, остальное все по рецепту, начинка корица с топинамбуром.


Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое