Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Категория: Здоровое питание
Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Ингредиенты

ПОМАДКА ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С КИВИ
Черный горький шоколад
100% без сахара 140 г
Темный шоколад с заменителем сахара мальтитол
160 г
Густой джем из киви на стевии
300 г
Коньяк
2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ
Белый шоколад с заменителем сахара мальтитол
200 г
Молоко маложирное или обезжиренное
100 г
Фисташки несоленые крупно нарубленные
50 г
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

 ПОМАДКА ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С КИВИ
  Я варила джем из киви без добавления агара и пектина, просто нарезала мелко 2 упаковки киви (очистив) в широкой медной кастрюле до полного выпаривания жидкости с добавлением в конце 2/3 ч. л. стевии. Сюда пошла половина получившегося джема.
  Растапливаем на водяной бане мелко нарубленный горький и темный шоколад, добавляем коньяк и джем из киви комнатной температуры. Можно все вместе еще немного прогреть на водяной бане - масса должна нехотя но все-таки стекать с ложки.
  НАЧИНКА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ
  Нагреть молоко примерно до 70С, вылить его в нарубленный белый шоколад, дать постоять несколько минут, хорошо вымешать, добавить коньяк и фисташки. Держать начинку при рабочей температуре белого шоколада 29С.
  СБОРКА помадок:
  Приготовить силиконовые формочки для конфет.
 В каждую ячейку вылить темную помадку, заполняя на треть. Посучать формой об стол, чтобы не оставалось пустот.
 Сферху аккуратно вылить треть белой начинки, снова постучать. Дать немного застыть.
 Вылить оставшуюся треть темной начинки, постучать формой об стол.
 Дать застыть 4-6 часов в прохладном месте.
 Если формы неглубокие, можно белать 2 слоя - темный и белый.
  Хранить в холодильнике, в неплотно прикрытой таре, не более 2 недель.

Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте