Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Беляши
 [1]

Беляши

Избранное
Stern
17 Июнь 2009, 22:45

Беляши

Категория: Выпечка

Беляши Беляши

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка250 мл
Дрожжи свежие15 гр
Сахар0,5 стол. ложки
Соль0,5 чайн. ложки
Масло растительное1 стол. ложка
Мука375 гр
Фарш смешанный (50:50 свинина, говядина)500 гр
Луковица средняя (нарезать кубиками)3 штуки
Сок томатный (вкусный, ледяной)100 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром + сыворотка + соль + раст.масло + мука. Тесто липучее. И пусть себе! Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник до утра (или, как я, с утра до вечера).Тесто увеличилось втрое.
  • Ручки смазать хорошенько растительным маслом, сформовать беляши по принципу ватрушек и жарить в разогретом растительном масле. Класть в масло сразу отверстием вниз.
  • Фарш мой. Делаю так всю жизнь и радуюсь.
  • Фарш хорошенько вымешать.
  • Ну что вам сказать?! Муж добровольно взялся  после ужина навести на кухне чистоту и вымыть фритюрницу,в которой я беляши жарила. Всё ясно?

               

Блюдо рассчитано на

12 больших беляшей

Примечание

Беляши совместного Украинско-Украинского производства прямо из Германии.

Qween+s =  Беляши

Тесто от Qween с моими микроскопическими изменениями.
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ.

               
Тетя Бэся
17 Июнь 2009, 23:11

 Красиво, и наверное вкуснюче ,впрочем,как всегда у Вас!
А можно два вопросика:
1. впервые встретился сок в фарше, что он дает?
2. ни разу еще не пользовалась для беляшей фритюрницей, как это технически выглядит: в корзину положить беляши открытой стороной вниз, а потом опустить во фритюрницу? А сколько минут, а сколько мощность?(говорили Тете Бэсе умные люди на форуме,что будет агрегат простаивать, вот и простаивает Но надо же мне его юзать как-то)
Stern
18 Июнь 2009, 09:49

Люди! Они на второй день ещё вкуснее стали! Одной рукой печатаю,в другой руке
 беляш. Мммммммммммммм......

Тетя Бэся ,спасибо!  

О томатном соке.
1.Он не отсекается от фарша,а замечательно впитывается им.Это и даёт ту самую вожделенную сочность.  
2.Не меняя вкуса фарша,сок делает фарш вкуснее,насыщеннее,если так можно сказать.  

О фритюрнице.
Решётку вставить во фритюрницу.Я готовила при t° 190° -у меня это максимальная  t°. Беляши закладывала в разогретое масло срезом вниз. Если вытащить решётку,положить беляш,а потом опустить решётку в масло,беляш к решётке намертво прилипнет. Точное время сказать не могу.Периодически заглядывала в тазик и смотрела.Подрумянилась нижняя сторона,перевернула щипцами и жарю дальше.Мне кажется,что при жарке во фритюрнице беляши выходят не такими жирными как со сковородки.Хотя выкладывала готовые беляши на бумажные полотенца.
 


конек
18 Июнь 2009, 10:03

А на сковородке ведь тоже можно жарить, а то у меня нет фритюрницы, а такие вещи очень люблю.
Stern
18 Июнь 2009, 10:30

конек ,сковородка-это классика,фритюрница-выпендрючка.
Тетя Бэся
18 Июнь 2009, 11:41

А вот кому с пылу с жару!!!!  делала закрытыми(ну как-то мне так больше ндравится ,но исключительно вдохновленная Вами Соку в доме не оказалось(сижу с прострелом,до магазина не доползти),поэтому-это будет следующий этап

Беляши
Беляши
Мруклик
18 Июнь 2009, 12:22

Ура! Дождалась ! И быстро в магазин за соком. Я знала, я чувствовала, что "изюминка" припрятана! Вот она - сок добавить!
А лук не на мясорубку, а кусочками порезать (или можно на мясорубку, боюсь, очень мелко не порежу) ?
   
Stern
18 Июнь 2009, 13:06

Мруклик , и вам спасибо,что попросили беляшей!  

Не нужно лук на мясорубку! Как порежете,так и порежете.Старайтесь только,чтобы лук из отверстия в тесте не выглядывал-может подгореть.
Panevg1943
20 Июнь 2009, 14:25

Спасибо,умнички, за такой чудесный и лёгкий рецепт.Пекла пирожки с капустой и, по заказу внучки, с картошкой.Все в полном восторге, хотя я их часто балую выпечкой. Раньше для жареных пирожков я использовала другой рецепт, и они получались плотнее. А эти прямо воздушные .Теперь очередь беляшей. Рецепт уже с моей лёгкой руки пошёл в народ.Все мои "тётки"-подружки будут сегодня печь,а потом передо мной отчитаются .

Дачница
26 Окт. 2009, 17:41

Делала сегодня беляши по совместному рецепту Стерн и Куин. Только в фарш вместо томатного сока добавила столовую ложку вкусного томатного соуса. Ну, что сказать? Весь гламур с его белыми и черными трюфелями нервно курит на балконе Очередное СПАСИБО
Людмилка_Н
23 Авг. 2011, 12:36

очень хочется беляшей...  Сыворотку откуда брать? (может глупый вопрос?!) И можно ли заменить свежие на сухие дрожжи? В хлебопечке можно ли тесто сделать?
Stern
23 Авг. 2011, 23:55

Людмилка_Н, я покупаю сыворотку в магазине, многие делают домашний творог. Но, в конце концов, сыворотку можно купить на рынке или заменить картофельным отваром. Сухих дрожжей потребуется 1,5 чайн. ложки. В ХП это тесто никогда не делала, потому что здесь вся "фишка" в том, что тесто подходит медленно в холодильнике.
Людмилка_Н
25 Авг. 2011, 11:56

Спасибо за ответ
chapic
25 Авг. 2011, 12:07

у меня тоже похожее тесто есть но оно в холодильнике подходит пол часа только дрожжи должны быть свежими.  пончики из этого теста очень хороши так как тесто не впитывает в себя жир. 
iman081
03 Апр. 2012, 21:12

Мы тоже любим беляшики! Особенно такие вкусные Спасибо огромное! Хотела спросить, а какая у вас модель фритюрницы? И сколько беляшей за один раз можно пожарить? Может не совсем в тему Ищу фритюрку чтоб именно беляши удобно было жарить. И... никак не могу определиться.  Во фритюрке они намного менее масляные получаются, чем на сковороде? или результат не очень сильно отличается от тех, что на сковороде?
Stern
04 Апр. 2012, 14:20

Как по мне, так результат вообще не отличается. У меня фритюрница совсем маленькая, на один беляш. Так как я знала, что пользоваться буду крайне редко, купила самую дешёвую.
Margit
04 Апр. 2012, 14:44

Цитата: iman081 от 03 Апр. 2012, 21:12
Мы тоже любим беляшики! Особенно такие вкусные Спасибо огромное! Хотела спросить, а какая у вас модель фритюрницы? И сколько беляшей за один раз можно пожарить? Может не совсем в тему Ищу фритюрку чтоб именно беляши удобно было жарить. И... никак не могу определиться.  Во фритюрке они намного менее масляные получаются, чем на сковороде? или результат не очень сильно отличается от тех, что на сковороде?
iman081
Попробую отговорить Вас от фритюрницы.  
Самый большой минус фритюрницы, по - моему мнению, это большой расход масла - пирожки должны плавать во фритюре свободно. Это масло использовать во второй раз не просто нежелательно, а вредно, значит выливаем.
Не скажу, что во фритюрнице удобно жарить, скорее нет. Кастрюля фритюрницы достаточно глубокая,  это не сковорода, доставать жареные пирожки достаточно неудобно - можно обжечься. Пирожки такие же масляные, что и жареные на сковороде, все зависит от рецептуры теста.
Минусов куча, а плюсов, на мой взгляд, нет.
Я от своей благополучно избавилась, подарив её соседке. Она побаловалась немного и забросила в чулан до лучших времен: - когда масло вместо воды будет течь из крана - сказала она.  
iman081
04 Апр. 2012, 18:41

спасибо за ответы, но честно сказать расстроилась. Хотелось еще один кухоный девайс ну надо же свободное место на кухне занять, а то непорядок      теперь придется обновлять список хотелок . мы ж настырные, не фритюрница так мультиварка
Mist
23 Нояб. 2015, 21:57

Это неприлично вкусно
У меня только пара отступлений - фарш телятина (что было) и делаю всегда закрытые (так мама научила  )
Беляши
Беляши

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34
VK