Торт медовый "Диана"

За что я люблю медовики (кроме вкуса, конечно) так это за лаконичность состава продуктов.

Торт медовый «Диана»

Взбить 3 яйца с 1-им стаканом сахара, 3 столовые ложки жидкого мёда, 1чайная ложка соды. Поставить на водяную баню. Когда вспенится, добавить 3 стакана муки. Тесто держать на плите (в тепле).
Приблизительно 15 коржей. Форма диаметром 28 см. Коржи катаются очень легко и пекутся очень быстро. Использую бумагу для выпечки.
Крем:
1 литр сметаны,
1 стакан сахара,
1 лимон (проварить несколько минут и измельчить вместе с кожурой, тщательно удалив косточки).

Похожие темы


NIZA
Пекла вчера этот тортик. Не знаю, наверное я медовиков приличных давно не пробовала, мне этот, невзирая на «лаконичность состава продуктов» показался просто изумительным, такая себе не стареющая классика жанра. На 15 коржей, конечно-же меня не хватило, получилось всего 12, из 6-ти собрала такой вот (стандартный по размеру, не стандартный по вкусу) тортик, остальные убрала в шкаПчик


Торт медовый "Диана"


Торт медовый "Диана"

Стеллочка :

Stern
Оленька, на здоровье вам, дорогая Торт медовый "Диана" и спасибо за отчёт!

ychilka
Очень интересный рецепт. В тесте нет масла?

Stern
ychilka, добро пожаловать на форум!
Масла действительно нет.

ychilka
Спасибо за прием и за быстрый ответ.



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте