Выпечка в Gorenje BW900W (страница 7)

vernisag
Можно стаканчик с солодом в мультиварку поставить, на программу йогурт
Лана, уговорила, буду заваривать заранее Посмотрю, будет ли на много вкуснее хлебушек
Спасибо Танюш Век живи, век учись, как говорится...

Рома
Век живи, век учись, как говорится...

Ириша, буду ждать новых впечатлений

nosh_i
Там водички, на мой взгляд многовато, дрожжей много, слишком много соли и сахара...
Я тоже так сначала подумала, а потом почитала отзывы и решила все же попробовать. Видимо под мою муку и хлебопечку это соотношение самое оптимальное.
Как испеку, потом выложу фотки.
А сейчас пока пеку молочный по Вашему рецепту:) Этот хлеб был у меня самым первым и удачным!!! Как раз гости дома были...
По второму Вашему рецепту - Белый хлеб, то как и Stas77, пришлось немного добавить воды. Может еще и от хлебопечки многое зависит....

А французский в крышку не уперся? Купол нормальный получился?
Нет, не уперся. Как раз муки ровно столько, чтобы он не уперся и был максимально высоким. Но это именно в данной модели хлебопечки.

vernisag
Может еще и от хлебопечки многое зависит....
Не, именно это от муки зависит От хлебопечки конечно тоже многое, у меня уже четвертая печка и хлебушки по одному и тому же рецепту разные получаются, на вкус, цвет и даже запах другой.
А в гореньешке у меня вечно хлеб в крышку упирался

nosh_i
Не, именно это от муки зависит

Хорошо! Буду учиться дальше!

П. с. начитавшись форума, поняла, что печь про принципу: все точно отмерил, в правильном порядке забросил, включил механизм и лег спать, а утром проснулся - хлеб. Не получится. Тут все как в жизни, и тесто - оно живое и каждый раз - разное....

sazalexter
включил механизм и лег спать, а утром проснулся - хлеб
Именно так и пеку

nosh_i
sazalexter, У меня только пока так обычный белый на воде получается. А вот с ржано-пшеничным пока проблемы

Klykovka
Всем привет, вот подумываю приобрести хлебопечку Gorenje BM900W, подскажите пожалуйста как у нее обстоят дела с замесом теста на пельмени и на пирожки? получается?

Рома
как у нее обстоят дела с замесом теста на пельмени и на пирожки?

Хлебопечку в первую очередь нужно приобретать для выпечки хлеба и теста на пироги - с этим х/печка справится. При условии, что будете соблюдать некоторые правила замеса теста, которые помогут получать качественное тесто и качественный хлеб.

А тесто на пельмени можно замесить в любом блендере за 30 секунд!

vernisag
подумываю приобрести хлебопечку Gorenje BM900W, подскажите пожалуйста как у нее обстоят дела с замесом теста на пельмени и на пирожки? получается?
Здравствуйте Наталья, эта хлебопечка конечно приготовит и тесто на пироги и на пельмени и хлебушек, только маленькая она. Ведерко у нее не большое, хоть и написано, что 900гр, но не получается хлеб такого размера Теста на 500гр муки может замесить, но не более, просто не уберется больше. Хлеб из 350-400гр муки печет только.
Может вам лучше купить печку с полноразмерным ведерком? (из недорогих Mystery,Rolsen)

ЛюдмилаМамаТёмы
Доброго дня, уважаемые хлебопекари! Вчера читала форум... осилила страниц несколько пока... пока нет возможности всё перечитать, если кто знает хороший рецепт хлебушка из ржаной муки... завтра привезут такую печку (Горенье 900WII), хотелось бы сразу испробовать Буду очень благодарна за советы!

Рома
Сразу ржаной не получится без опыта общения с х/печкой, опыт нужен

Начните отсюда Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

ЛюдмилаМамаТёмы
Спасибо, поизучаю сейчас... а что-то подиетичней может, что попроьовать? Может из отрубей или тоже не осилю?

Рома
Ну, что вы мучаетесь? Я дала вам вариант чтобы хлеб получился. А вы хотите на УРА взять х/печку не имея о ней представления

Идите в раздел ржаного хлеба и выбирайте, только потом не топайте на нас, что хлеб не получился
Диетичным хлеб не может быть по сути, он без муки, на одних отрубях не выпекается

ЛюдмилаМамаТёмы
Да нет... боже избавь топать! ну просто я не ем пшеничный из высшего сорта муки... поэтому... ну тогда для семьи что-нибудь попробую, чтоб только наверняка не выбросить хотелось бы.... но всё же без мёда и пива... попроще... не? Муж не будет есть с изысками... чё учцет и сразу мне по шапочке... ему обычный тогда белый бы....

ЛюдмилаМамаТёмы
Вот насчёт диетичности поспорила бы.... хлеб в теориии должен присутствовать в рационе, НО! не из муки высшего сорта! Всё что с мукой высшего сорта - это не диетично

ЛюдмилаМамаТёмы
Я кстати пеку и из одних отрубей... в микроволновке... конечно с обычным хлебом это в сравнение не поставить никак, но с точки зрения диеты, кто сталкивался, что хлеб в принципе исключается, этот можный и ну не полная гадость....

ЛюдмилаМамаТёмы
Спасибо всем за опубликованные рецепты! Первый хлебушек вышел отлично! Пекла из цельнозерновой пшеничной муки по рецепту молочного хлеба. Режим Цельнозерновой хлеб. Супер!

nosh_i
Пекла из цельнозерновой пшеничной муки
Людмила, здравствуйте!
А как пекли? Обычную пшеничную полностью заменили на цельнозерновую? Верхушка не опала?

nosh_i
Испекла на нашей хлебопечке сырный хлеб по этому рецепту с форума (ссылку на прямую пока не могу добавлять)
Сырный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сух.   -1 ч. л.
Мука пш.   -450 г
Соль   -1.5 ч. л.
Сахар   -2.5 ч. л.
Сух. молоко   -1,5 ст. л.
Масло раст.   -1,5 ст. л.
Яйцо   -1 шт.
Вода тёпл.   -200 мл
Сыр натёртый   -100 г
Способ приготовления
Пекла по принципу мука в жидкость. Вес готового хлеба 700 г

Делала все точно по рецепту. Но на удивление, колобок вышел идеальным. Ни воду, ни муку добавлять не пришлось. Результат очень порадовал! Теперь не буду больше покупать сырные палочки на хлебокомбинате. Пекла на режиме основной.

Результат на фото:


Выпечка в Gorenje BW900W Выпечка в Gorenje BW900W

ЛюдмилаМамаТёмы
Здравствуйте! Да... полностью цел нозерновую пшеничную брала.... Французская штучка... я даже была готова к провал ному дебюту но результат меня вдохновил и обрадовал!!! Я по опыту знаю, что выпечка из цельнозернрвой муки ну ооочень не простая штука и требует имеено большого навыка и подхода к ней да и при всём этом это лотерея.... ну тяжела она... а тут такая прелесть вышла... настолько неожиданно! Ничего не опало... хлеб плотный и пропечёный, как я люблю... рыхлый не люблю. Кстати по недосмотру и неопытнрсти я поставила программу на 900гр хлеба а вроде рецепт был на 700... может и это повлияло в лучшую сторону... дольше пёкся...
Так что теперь самая основная проблема-это за раз всё испечёное не уничтожить это самое бОльшее, чтоь сдерживало при покупке.
Ещё раз спасибо всем что есть такой замечательный форум где и советы практические можно получить и фотки посмотреть и порадоваться за достижения других!!

ЛюдмилаМамаТёмы
Ой, а сырный-то какой красивущий..... обалдеть! Поздравляю!

nosh_i
Ничего не опало... хлеб плотный и пропечёный, как я люблю

Здорово! И Вас с первой удачной выпечкой! У меня из цельнозерновой пока не получается. Не могу понять, что не так... Правда он идет с добавлением пшеничной, что мне не очень то и хотелось!
Попробую сделать как Вы!
Спасибо, что поделились!

Рома
Не могу понять, что не так...

Идем сюда Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

vernisag
nosh_i, красивый хлебушек получился!

Правда, на мой взгляд в рецепте дрожжей маловато, плотноватый хлебушек получается. Но если добавить больше, то именно в этой печке, буханочка упрется в крышку, так как муки для этой хлебопечки много очень

nosh_i
vernisag,
Сейчас испекла еще один такой же. Только сыра побольше добавила 150 грамм, а воды немного поменьше. Получился. Да вроде не плотный он (ну это на мой взгляд, совсем не опытный)). По сравнению с ржаным (который у меня пока выходит не очень удачно, но с каждым разом лучше) - этот совсем далеко не плотный. Но на счет дрожжей Вы правы - упрется в крышку, уже был такой опыт. Видимо это сыр еще сдерживает сильный подъем. Но лучше больше чем 420 грамм муки (пшеничной) не брать.

vernisag
Можно попробовать все ингредиенты умножить на 0,8, А дрожжи оставить без изменения, мне кажется лучше будет результат

nosh_i
vernisag, Да уж, плохо когда перед глазами нет «эталона». Тогда было бы к чему стремиться
А пока я этому безумно рада, так как по сравнению с покупным - он нравится мне гораздо больше! Спасибо! В следующий раз попробую уменьшить и сравню.

vernisag
Я завтра может попробую его в своей малышке

nosh_i
vernisag, наконец дошли руки испечь несколько раз ржаной хлеб по Вашему рецепту:

Цельнозероновой я вот такой пеку
вода - 230мл
мука пшеничная -190- 200гр
мука цельнозерновая - 150гр
масло растительное (у меня горчичное)- 1ст л
соль - 1ч л
сахар - 1ч л
дрожжи - 7-8г свежих или 1ч л сухих (можно чуть больше)
Нужно проследить за колобком, возможно соотношение мука-жидкость у вас будет немного другая. Я не знаю какая у вас мука и сколько жидкости она возьмет, чем ниже сортность муки тем больше она просит жидкости для замеса. Не высыпайте сразу всю муку, оставьте пару ложек, если колобок будет мазать по дну ведерка добавьте муки. Но это будет видно не сразу, а только через несколько минут после начала замеса.
Ржаной пеку так же, только в место цз муки, добавляю ржаную и солод.

Пока все получается и с каждым разом лучше!
Не знаю, но может я ошибаюсь, но моя ошибка была в том, что была слишком большая тестовая масса для выпечки ржаного хлеба, с большим колобком хлебопечка при замесе плохо справлялась. А когда колобок оказался поменьше, то стало получаться. Теперь экспериментирую с пропорциями ржаной и пшеничной муки в сторону увеличения ржаной.
И, наконец, мне ребенок сегодня сказал: «Мама теперь твой черный хлеб хоть как-то стал похож на покупной». Как ни странно, но для меня это комплимент. Так как у нас пекут (вернее уже больше пекли) самый настоящий Орловский ржаной хлеб! Ни в одном городе я больше не встречала такого вкуса. Но мой пока еще далек от того вкуса моего детства. Зато есть к чему стремится, благодаря этому форму!
Еще раз всем спасибо!

vernisag
nosh_i, для хорошего вкуса ржаного хлеба нужна закваска ржаная или аграм
Аграм это сухая закваска, ее можно купить (я в ашане покупала), в интернет магазинах продают. Или приготовить закваску самостоятельно, у нас тут много рецептов есть, тогда хлебушек будет вкусным, ароматным и вкуснее чем магазинный
Почитайте вот тут

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Evgeniy
Здравствуйте. В этой модели есть возможность дополнительной выпечки к основной например добавить +10 или 20 мин? Так как по каким рецептам не делал верхняя корочка белая (((

Evgeniy
Хотя хлеб в целом пропечён нормально, режим темной корочки, выпекание основное, пробовал под крышку ложить вольгу результат не утешителен. Еще думаю попробовать открутить болт термодатчика что над теном на 1 или 1,5 об. может поможет?

Stas77
Здравствуйте. В этой модели есть возможность дополнительной выпечки к основной например добавить +10 или 20 мин? Так как по каким рецептам не делал верхняя корочка белая (((

Да. После окончания «Основной» программы (1), ставите на программу «Выпекание» (12) и допекаете сколько нужно.

Корочку можно «усилить» если в последние 20 мин. на основной программе положить на окошко фольгу, у меня получалось корочка немного потемней, чем без неё.

Evgeniy
Да. После окончания «Основной» программы (1), ставите на программу «Выпекание» (12) и допекаете сколько нужно.

Корочку можно «усилить» если в последние 20 мин. на основной программе положить на окошко фольгу, у меня получалось корочка немного потемней, чем без неё.

Так то оно так но есть нюанс. Елси после завершения выпечки останавливаю програму (ибо она еще держит час в подогретом состоянии хлеб) потом включаю програму выпечка и ставлю доп. время например 20 мин пищит и пишет на екране Н НН (написано в инструкции что большая температура) и выпечка не включаетса. Отак от... ну попробую положить на верх фольгу с полотенцем...

Stas77
Так то оно так но есть нюанс. Елси после завершения выпечки останавливаю програму (ибо она еще держит час в подогретом состоянии хлеб) потом включаю програму выпечка и ставлю доп. время например 20 мин пищит и пишет на екране Н НН (написано в инструкции что большая температура) и выпечка не включаетса. Отак от... ну попробую положить на верх фольгу с полотенцем...

У меня включается....

Evgeniy
У меня включается....
А Вы не открывете крышку чтобы остыла? Мин на 5 там например? (не бьет ошибку Н НН? Че ж у меня то горе такое? Неужто заводской брак?

Stas77
А Вы не открывете крышку чтобы остыла? Мин на 5 там например? (не бьет ошибку Н НН? Че ж у меня то горе такое? Неужто заводской брак?

Нет. Просто нажимаю на стоп, потом ставлю 12 -ю программу.

Evgeniy
Нет. Просто нажимаю на стоп, потом ставлю 12 -ю программу.
Попробую еще отпустить болт термодатчика....

nosh_i
Просто нажимаю на стоп, потом ставлю 12 -ю программу
Только что попробовала на своей. Получилось. Хлебопечка продолжила выпечку.
Сама не знала, что так можно.

По поводу корочки. Методом наблюдения выяснила, что при добавлении в тесто яйца, корочка получается намного темнее.

nosh_i
Наконец, получился ржаной хлеб с бОльшим количеством ржаной муки и всей муки в целом. Рецепт нашла на форуме, по моему, назывался Бородинский хлеб.
Немного изменила количество воды, уксуса и дрожжей. Методом проб и ошибок (не без чтения данного форума) нашла оптимальный вариант для себя выпечки ржаного хлеба на скорую руку на каждый, вечером после работы, чтобы он успел испечься до сна. Пока без заквасок и предварительного заваривания солода (огромная благодарность всем за советы, но это все на отложила на потом, когда появится побольше времени).

Пеку на режиме 3 - цельнозерной. Только после второго замеса, вытаскиваю тесто и вынимаю лопатку, потом тесто возвращаю, аккуратно распределяю по форме и закрываю крышку. Можно было бы после третьего «замеса» смазывать быстренько верх, но пропускаю, так как процесс проходит уже тихо.

Вот рецепт:
солод ржаной - 3 ст. л.
кориандр молотый - 1 ст. л.(можно без него)
уксус - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 1,7 ч. л. (можно чуть побольше)
мука ржаная орбидная - 320 гр.
мука пшеничная хлебопекарная - 160 гр.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - 310 мл.

А это фото, то что получилось!

Выпечка в Gorenje BW900W

vernisag
Все правильно сдобное тесто всегда красивее румянится Не обязательно яйцо добавлять, на мой взгляд, это уже не хлеб..., просто добавить сливочное масло.
Хлебушек на сливочном масле или молочный (на кефире) всегда хорошо румянится.
Я выпекала на средней корочке, просто во время выпечки кидала на крышку свернутое в двое-трое, большое махровое полотенце и оставляла немного на подогреве печку. Сразу не открывала ни когда.

vernisag
nosh_i, очень хороший хлебушек!

nosh_i
vernisag, Спасибо! На кефире еще не пробовала! Про сливочное масло тоже не знала, но полотенцем уже накрываю, как только ее купила

На выходных (по совету знакомых) попробую испечь банановый хлеб. А на прошлых экспериментировала картофельно-луковый, но пока еще не довела до совершенства. Промахнулась с кол. общей жидкости, и всю процедуру замеса добавляла муку.... Что хлеб чуть было не «убежал» при выпечке. Но в итоге получится. Теперь в растерянности, сколько же в итоге получилось муки...

vernisag
Я когда видела, что хлебушек на расстойке вырос слишком большой, уже зная, что он упрется в крышку, делала интересные манипуляции
Под крышку подкладывала скалку деревянную, что бы крышка была выше см на 5 и сверху хорошо укутывала двумя большими полотенцами, что бы горячий воздух не выходил из печки. Хлебушек рос сколь ему нужно и получался красиворумяненький
Когда мне надоело городить огороды с этой печкой, я просто купила другую 8)
По первости тоже пекла всякие разные хлеба, с добавками и без, экспериментировала. Сладкие и с сыром и с яйцами и с всякой всячиной... После того как наигралась, пеку только обычный хлебушек, даже на молоке уже не делаю, просто мука, вода, масло и дрожжи. Просто мука разная, с добавлением муки (всякой) масло разное добавляю (горчичное очень люблю) и дрожжи в последнее время использую свежие (мне на свежих хлеб вкуснее ).

vernisag
солод ржаной - 3 ст. л.
А солод какой? Мне кажется это очень много
Я больше 1-2 чайных ложки не добавляю, мне не нравится вкус хлеба когда его там так много

nosh_i
А солод какой?
Использую солод ржаной ферментированный «С. Пудовъ». А мне он очень нравится

nosh_i
Когда мне надоело городить огороды с этой печкой

Да, маловата она, конечно, для больших объемов. Не, я не горожу.... Просто пеку чаще. Сама почти не ем, а экскременты - это больше для детей

Evgeniy
Только что попробовала на своей. Получилось. Хлебопечка продолжила выпечку.
Сама не знала, что так можно.

По поводу корочки. Методом наблюдения выяснила, что при добавлении в тесто яйца, корочка получается намного темнее.
Пробовал вчера вечером после основной ставить 12 выпечка пищит и не включаетса (((на екране тоже ненавистное Н: НН высокая температура) отпустил болт термодатчика аж на 2 оборота толку никакого

Сасиска
Добрый день! Понравилась эта печь цена/качество, ручка для переноски)) посмотрела программы, которые она может... в инструкции не написана продолжительность.

Я хлеб пеку так - закваска, замес 15минут, на подъем хлеба 3ч, выпечка 1ч. (без дрожжей)

я сейчас справляюсь, но не отойти, пока хлеб на расстойке, пока испечется... а еще когда на расстойке, чтоб хорошо поднялся плитку одну включаю, чтоб тепло было, танцы с бубнами в-общем. Подскажите, пожалуйста, неофиту) подойдет она мне или нет? и как в ней можно мой метод осуществить?

vernisag
Нееет, для заквасочного хлеба эта печка не подойдет. Вам нужна программируемая хлебопечка, в которой можно запрограммировать циклы программы, под ваши запросы

Сасиска
Спасибо большое) думала, вдруг кто-то что-то придумал заказала binatone BM-2169

vernisag
Вот тема про нее, но она, если я не ошибаюсь, не программирует так как нужно для заквасочного хлеба
Надо Татьяну звать, у нее есть вроде такая печка.

hlebopechka.ru...

vernisag
Может вот эту лучше печку?

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

teepot
Уважаемые владельцы ХП, подскажите, пожалуйста габариты ведерка для выпечки у данной модели. У меня очень похожее пришло в негодность, хочу заказать от этой модели, всё идентично, крепление, мешалка, но не могу найти габаритные размеры самой ёмкости. Моё 14х14 и высотой 15 см без учёта «ушек» и «ножек», у вас такие же? Заранее спасибо за помощь.

nosh_i
teepot, измерила, вроде все так же.

vernisag
Так крепление ведерка вроде разное у всех печек

teepot
nosh_i, большое спасибо!!!

Shany-lynx
Всем здравствуйте! Купила эту ХП маме, а она там хочет тесто для пельменей замесить, но в рецептах его нету. Она очень за лопатку переживает, что сломается. Кто нибудь делал? И если да - по какому рецепту?
Заранее спасибо!

nosh_i
Shany-lynx, не переживайте. С лопаткой ничего не случится. Тесто именно для пельменей не делала. Делала пиццы и пирожков.
Для пельменей, это Вам сюда "hlebopechka.ru..."
(пока полноценную ссылку на удается разместить, просто скопируйте адрес без кавычек.



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Пасхальные блюда

Новое на сайте