Выпечка в Gorenje BW900W

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


«Сегодня получила рассылку от магазина COMFY. Вот такая хлебопечка появилась в продаже:


Выпечка в Gorenje BW900W

Gorenje BM900.

Характеристики

12 программ;
3 уровня цвета корочки;
LCD дисплей;
мощность 600 Вт;
отсрочка старта;
антипригарное покрытие;
выбор веса хлеба 750-900 г;
окошко для наблюдения.

 Мне понравилась цена 455 грн. (акция!) и довольно милый дизайн.
Ручечка такая интересная. Такой себе мобильный вариант.»

Похожие темы


daniel
Да, инструкции на русском нет. Даже на англ. нет. Но, по-моему можно использовать инстр. Кенвуд 210, мне кажеть они идентичны.
Нашел небольшое упоминание на , т. е. она все-же существует, но, похоже, только для отдельных стран...
Был удивлен маленьким размером формочки, не представляю, как туда 900 грамм влезут.
Не могу «сходу» найти, когда нужно оценить «правильность» колобка: после первого мешания, или после второго?
Поставил вот этот рецепт, но только воду напополам с кефиром.
Думал громче будет жужжать.
Крышка практически не фиксируется - можно случайно открыть.

sazalexter
daniel Я дико извиняюсь, но тот же Панасоник инструкцию прилагает на Украинском и Русском языке, справедливо считая, что крупнейшие потребители ХП живут в этих странах.
ЗЫ В Украине наверняка есть закон вроде нашего «О защите прав потребителей»

ЗЗЫ У Вас в профиле не было сказано местонахождение

daniel
Поэтому она, видимо, и такая дешевая - «локализацию» не проплатили, А, вообще, в этих Комфи-Эльдорадо всегда был беспредел, хоть в России, хоть в Украине.

Кстати, а хлебопечка, когда идет процес выпекания, должна слегка дымиться?
Нагревательный элемент - чистый, мимо ведерка ничего не просыпалось - проверял, весь пенопласт вынул... может это первый раз.

Минут через 10 перестала дымиться, и пошел запах

Спекся.
Плохо поднялся, видимо из-за того, что мука обычная, а не хлебопекарская (не нашел ни в одном супермаркете муки для хлебопечек), или дрожи «не правильные».
НУ, это тех. моменты.
Сама печка нормально перемешала тесто, однородно поджарила корочку со всех сторон, кроме верха, видимо из-за того, что верх был слишком низко...
Ничего, буду экспериментировать.

daniel
sazalexter, Спасибо.
Начал печь Пасхальный кулич, положил чуть-чуть больше дрожжей - так поднялось так, что еще немного и «сбежало-бы» на нагревательный элемент... Надо приноровиться.

Кстати, в этой печке невозможно увидеть т. н. колобок - форма слишком узкая и высокая и колобок, не успевая сформироваться, прилипает к стенкам.
Второй раз испек куличь. Что-бы подошло тесто дрожжей понадобилось на 50% больше. И еще я запекал на 15 минут дольше + накрыл окошко печки полотенцами (оставив открытым отверстие для вентиляции) - верх получился темный, как и бока.
С 3-е попытки наконец-то хлеб стал похожим на хлеб.

lubavushka
Купила хлебопечку Gorenje BM900 вчера, сегодня испекла хлеб белый. но во-первых сильно поднялся хлеб - чуть ли крышку не открыло и верхушка вообще не пропеклась. В чем может быть причина? Помогите кто знает?

Александра Шеенко
Мы с моим горюшком уже 4день воюем! Вот очередной раз подкорректировала рецепт и поставила хлебушек.... не знаю что получится, но уже начинаю переживать... Так что делитесь опытом плиз. пропорции и т. д. и т. п. А я если что толковое получится рецептик выложу! Спасибо всем))

daniel
Я ошибся - колобок таки появляеться, и, видимо его появление - знак того, что пропорции верны.
Самый вкусный хлеб получился так:
Вода-260-270мл
масло сл.-10-20г.
соль - 1 1/4 ч. л.
сахар - 0-1 ст. л.
дрожжи - 1 1/2 ч. л
мука - 500 гр ~ 4,5 мерной чашки.
программа: 2-фр. хлеб, бол. буханка, темная корочка.

Должен получиться колобок, который при замешивании будет «биться» об стенки, тесто должно подойти почти до самого верха формочки.

Я накрываю окно полотенцем.

Крошиться только сильно.

Александра Шеенко
А вот у меня снова ничего не получилось... Перевела уже все рецепты по книге с англ. яз.... но видимо проблема есть.. Равномерно замешивает, жидкое тесто получается, поднимается не сильно. но достаточно а потом падает и все..... вот такие пироги... Спасибо что поделились, кстати. вот уже замесился колобок...

daniel
У меня тоже первые разы жидкое было и опадало, это мало муки (много воды.)
Я закладываю стандартно: 1-жидкость (и), 2 - мука, 3- по углам соль, сахар, в центр, в ямку - дрожжи.

И я все-таки нашел хлебопекарскую муку, последние разы пек на ней, может и от нее зависит успех. Нашел на рынке, а не в супермаркете, как ожидал.

lubavushka
Сегодня испекла французский хлеб по рецепту 700гр
вода 290ml
масло 1.5стол. ложки
мука - 520гр.
соль - 1ч. ложка
сахар - 1 стол. ложка
дрожжи - 1.5ч. ложки
Ставила темная корка получилось красиво

HelenKhaum
Привет! Купила эту хлебопечь несколько дней назад в Comfy. Очень довольна. Все инструкции к ней на русском языке. Рецепт взяла самый первый по списку. Хлеб замечательный, вкусный, с корочкой. Я новичек в этом деле, не знаю как там должно быть правильно по приготовлению, но каких-либо отрицательных моментов описанных выше не увидела. Сегодня хочу попробывать новый рецепт. Вся семья в восторге. Кушать магазинский больше не хотят.

Рецепт:
300 мл воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. подсолн. масла
450 муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Закладывать все по списку, режим первый Basic, мал. буханка.

Пробуйте. Успехов!

Александра Шеенко
Ну вот, у нас получился первый Хлеб испекла по рецепту который выставил daniel, благодарна очень - очень сильно! По сравнению с тем что получалось до этого, это просто чудо, один минус, упал чуть верх, ну впринципи это не великая проблема!
Сегодня купили в комфи аэрогриль, кстати акцию продлили, так что будем пробывать, всем удачи!!!

rinishek
Коллеги-хлебопеки!
я что-то не пойму - так получается хлеб или нет?
или только купили печку - и до выпечки еще не дошли?
я сегодня в Комфи специально зашла - у меня перманентно стоит вопрос о покупке совершенно недорогой ХП. Вроде по качеству совершенно неплохая, ведерко мне ее не совсем понравилось - явно дешевое китайское, пластик корпуса, дизайн и доступность меню - явно выше по качеству, чем ведерко.
а какие раскладки в минутах по прогам?(в смысле замес-отдых-замес и т. д?)

Есть только на украинском. Кто знает как выкладывать в файлообменник подскажите - выложу
честно говоря, я сама ни разу не выкладывала, поэтому посоветую вам обратится в ЛС к модераторам этого раздела

а как печет печечка-то? какие у нее режимы? ведерко мне маленькое показалось - там действительно на 900 г, или врут?

Qween
rinishek, я испытывала эту печку.
 Отличная хлебопечка! Куча режимов (могу перечислить, если надо).

Хлеб прекрасный. Корочка просто идеальная, равномерная по цвету.

Но на 500 грамм муки хлебушек вылез и уперся в крышку ХП.

 Максимум на 400 грамм муки она прекрасно печет.

Luysia
Есть только на украинском. Кто знает как выкладывать в файлообменник подскажите - выложу



1. Выбрать файл на вашем компьютере
2. Кнопка Загрузить
3. «Подтверждение файлов» - набрать цифровой код - подтвердить
4. «Файл № ****** Подтвержден» :
Ссылка для скачивания файла:

Вот эту ссылку и выставляете на форум. По ней всем можно будет скачать ваш файл.

Qween
rinishek, берите-берите, не пожалеете! С чистой совестью я это вам говорю.

Программы в ней такие:

1. Основная
2. Цельнозерновая
3. Французский
4. Быстрый
5. Сладкий
6. Какой-то «ультра фаст», это типа супербыстрый (?) на 600 гр.
7. Он же, только на 750 грамм.
8. Тесто
9. Какой-то типа опять очень быстрый
10. Выпечка
11. Сэндвич
12. Домашняя выпечка (это, я так понимаю, программировать)

Скажу не таясь, что я только испытывала на основной программе.
По времени не могу точно расписать. Обратила внимание, что замес там короче, чем 30 минут.
 Если-бы я в то время знала, что это так кому-то из наших понадобится, то я бы и фоток разных хлебчиков сделала и вообще... А так, печка уже подарена, и с радостью используется по назначению.

Осичка
Умельцы, подскажите пожалуйста, я поставила хлебопечку, но явно не расчитала свои силы, и уже пора спать, а хлеб еще в ней делается, ее можно оставить без присмотра? Или обязательно подождать окончания выпекания?

Qween
Осичка, уже, конечно, поздно для ответа. Но напишу вам.
Оставить можно, ничего с печкой не будет. Единственное, если хлеб так до утра и останется в ней, то корочка будет отличаться от свежеиспеченной. Поэтому, когда печка пропищит о готовности хлеба, лучше его вытянуть скорее.

Александра Шеенко
Такс, могу поделиться опытом, вчера делала пельмешки, тесто просто изумительное получилось, эластичное, мягенькое и вкусное.

Вода 210мл
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Мука 450г.

Получилось на 4 пельменной формы.

Засыпала все в печку, поставила на режим теста, только вот режим там 1ч30мин, я подумала что для пельменного теста это многовато, поэтому моя хозяйка мешала всего 30 минут, вполне хватило для такого теста да и экономия времени получилась!
С этого же теста можно делать домашнюю лапшу!

Осичка
Помогите пожалуйста, у меня нет кухонных весов, как например отмерять 380 гр муки, там в комплекте к печке идет мерный стаканчик на 200 мл, никто не подскажет сколько в нем грамм муки получается?

Александра Шеенко
Чуть большле 100 гр. 105-110гр. где-то так смотрю у меня. Смотря сколько набирать, ну вот я вам по отметке 200 говорю, не с горой насипайте.

rinishek
Осичка, есть хорошая тема про граммы-мерные стаканы и т. д.
 hlebopechka.ru...
у меня вчера получилось 140 г - до краев непросеянной муки, почти «под нож», насыпала плотно, скажем так, но не утрамбовывала. Мука 1-го сорта

vasja
в продолжении темы инструкций. кто-нить может поделиться инструкцией к этому gorenje на РУССКОМ языке? очень нужно... на адрес vasja_ju@i.ua..., буду оч ждать

rinishek
есть на украинском.
Но должна сказать, что инструкция просто дрянь. По сравнению с моей Мулей - в подметки не годится. Что значит не сертифицированный товар.
Рецепты - гадость, чайные и ст. ложки указаны как столовые, даже простая арифметическая проверка показала - во всех рецептах ошибки (соотношение мука: вода = 0,56)
посмотрела другие инструкции - ближе всех Кенвуд 210, Деу

vasja
у меня на украинском есть, но во первых, я не оч хорошо понимаю украинский, а во вторых, я надеялась что в русском варианте будет лучше инструкция и рецепты.... и спасибо за инфу про ошибки в рецептах а то бы я все это выяснила опытным путем

rinishek
vasja, а что не понятно? - давайте я переведу вам.
Там самая ценная инфа - о прогах.
И то, вызывает боооольшое сомнение назначение 12 проги- домашний типа для программирования. Длительность ее 1:20. Явно просто выпечка.
Тогда не могу понять, что за прога - 10. Жаль, печка уезжает, не смогу толком разобраться по остальным программам.

Из собственного опыта, знаю, что проги «Основной», «Французский», «Тесто», «Выпечка» используются постоянно, а вот другие - мало, или вообще без надобности ни разу не используются.
Скажем сладкий хлеб - я использую достаточно редко, по забывчивости или по лени проще на основном.
Джем - никогда не использую - начиталась ужасов про ведра (а мне пришлось покупать ведерко к Муле новое, сальник полетел. Дорого жуть какая-то!)
Быстрые режимы - никогда не использую. Дрожжей много, а сокращение по времени - 2 часа
Кекс - использовала пару раз, из любопытства. Кексы в духовке вкуснее и быстрее.

Мой вам совет, не используйте пока рецепты из книги. Пользуйтесь рецептами форума.
Есть абсолютно проверенные, безошибочные рецепты. Любой рецепт Ромы напр.
Я печку купила для мамы. Сделала подборку рецептов «для чайника», на первое время, могу скинуть вам вордовский файл.

Александра Шеенко
Ну не знаю, спорить не буду, как говорится на вкус и цвет. Но я скажу что хлебопечь это уже так сказать житель многих кухонь, так что мы с родственниками и подругами делимся рецептами и скажу что от модели (по моим наблюдениям) ничего не зависит. можно брать любой рецепт для любой модели, и если расскладку правильную выбрать то разницы абсолютно никакой нет, получается один и тот же результат. Другое дело когда путают граммы раскладки или еще чего, короче говоря технические моменты, ну это уже ошибка не техники.
Да, и еще, к 900 модели нет рецептов, обратите внимание что в 900 там 750 и 900 гр. А рецепты на 675, на 900 и 1,125 так что тут просто надо верно считать вот все))) Спасение утопающего дело рук самого утопающего, главное желание)))

vasja
vasja,

Мой вам совет, не используйте пока рецепты из книги. Пользуйтесь рецептами форума.
Есть абсолютно проверенные, безошибочные рецепты. Любой рецепт Ромы напр.
Я печку купила для мамы. Сделала подборку рецептов «для чайника», на первое время, могу скинуть вам вордовский файл.

скиньте пожалуста вордовский файл, я его маме распечатаю, а то у нас сама печка у мамы, а инет у меня не очень эт оудобный расклад!!! зарание огромное спасибо

rinishek
электронку в личку скиньте, я вам сразу отправлю

rinishek
скажу что от модели (по моим наблюдениям) ничего не зависит. можно брать любой рецепт для любой модели, и если расскладку правильную выбрать то разницы абсолютно никакой нет, получается один и тот же результат. Другое дело когда путают граммы раскладки или еще чего, короче говоря технические моменты, ну это уже ошибка не техники.

спорить не буду, но заметила, что в данной теме общаются новички - с парой сообщений за душой на форуме и помню как я мыкалась, пока такая вся уже уверненная не стала.
Именно - правильную раскладку! А как ты узнаешь, что именно эта раскладка правильная?
Или некоторый опыт или хорошая инструкция, пошагово расписанная.
Некоторые вообще только глазами инфу воспринимают - для таких надо мастер-классы проводить, иначе никак! (Моя мама именно к таким товарищам относится, почитать - неее, вот если б кто ПОКАЗАЛ! )

Александра Шеенко
Я например беру любой рецепт на 900 и ставлю на 900 вою хозяйку, тут как то пока безошибочно что с хлебом что с тестом получилось. А вообще я только рада пообщаться с опытними хозяйками с рюкзаком знаний за плечами, просто не заметила разницы вкусоой от хлеба испеченным мамой и своим, хотя разные фирмы, разное время приготовления, но результат один, вот про что я Вам пытаюсь сказать, что пользоваться можно любым рецептом, главное выбрать если на 900, то и рецепт надо брать на 900.

rinishek
согласна - я тоже разницы не заметила, по крайней мере какой-то прям-таки колосальной. С моей основной разница в 20 мин. Но! при этом (мое мнение) более благоприятные условия для замешивания теста - практически там идет так:
замес 10 мин
отдых 20 -30 мин (по-моему)
3амес 15 мин
далее расстойка, обминка, расстойка-выпечка.
А в моей первый замес - 5 мин, зато расстойки более длительные.

Еще момент в своей ХП - всегда ставлю вес макс. и корочку темную - мне кажется так лучше пропекается и верхушка не светлая почти.
Кстати, в этой печке более равномерно зажаривается корочка верхушки
Интересно вот из Панаса попробовать всё же. На сайте я находила инфу про то, что хлеб по одинаковому рецепту из панаса и другой ХП отличается.
А может просто каждый кулик свое болото хвалит?

Qween
rinishek, мне тоже понравилась корочка. Равномернее, чем в моей печке с конвекцией.
Второй замес кажется 20 минут. И тоже считаю, что это более интересно, чем в моей.

rinishek
Qween вполне может быть, что 20 мин. Эт я приблизительно
А интереснее это потому, что можно уже поиграться с аутолизом. Удивлялась вчера, окошко такое же как в Мульке, а верхняя корочка прям красавица - подпеченная. У меня в Муле пятьсот ухищрений для верхней зажаренной корочки - и фольга, и полотенечко на окошко... а тут, без этих телодвижений всё хорошо.
Дай Бог, чтоб работала надежно.

Olyataylor
Пожалуйста, вышлите кто-нибудь на e-mail русскую, или украинскую книгу рецептов и инструкцию на olyamalevanova@gmail.com

кросби
Хочю вставить свои 5 коп Тоже специально ездила в Комфи посмотреть на эту хп даже с мыслью о покупке Мне не подошла велечина ведёрка, по сравнению с моим Кенвудом маловато, мне нужно и тесто замешать в больших количествах, и хлебушек на 800гр-1000кг испечь. Могу сказать что покупала морозильную камеру в прошлом году фирмы»Gorenje«она тоже была без инструкции на русском языке, переводила с английского, но производства Венгрия, миксер этой фирмы трудиться у нас уже лет 15 без проблем тоже венгерского производства. Можно надеяться что и хп практичная и прослужит долго

rinishek
Olyataylor, скан Инстр. по экспл. вышлю завтра. Но без рецептов, рецепты плохие, лучше пользоваться форумными

Полдня разбиралась (поперемоенно еще приходилось иногда работать ) и то не до конца разобралась с режимами. Осталось выяснить что скрывается за режимами 4 и 10. Какой-то из них 100% кекс, но какой? наверное всё же 4, он по времени 1:20. А 10 - 2:50 - типа хлеб без глютена? инструкция практически один в один совпадает с ХП Novex, инструкцию которой я вчера скачала с нашего сайта. Кроме только одной детали - в новекске 2 режим - Цельнозерновой, а 3 - французский, в в Горенье - наоборот

кросби
, а мне тоже поначалу ведерко маленьким показалось. Но однако же у моей Мулинешки ведро рассчитано на 1 кг, а тут на 900 г. Ведерко Горенье квадратное и на см - полтора выше прямоугольного ведерка Мулинекса. По объему поленилась замерять

Осичка
А я... в общем в рецептуре беру тот рецепт что на 675 гр хлеба, а в хлебопечке режим ставлю тот что 750, и ни разу еще меня не подвела 8) правда я всего 5 раз пекла хлеб, но все же

gelo_nitoris
Привет! Купила эту хлебопечь несколько дней назад в Comfy. Очень довольна. Все инструкции к ней на русском языке. Рецепт взяла самый первый по списку. Хлеб замечательный, вкусный, с корочкой. Я новичек в этом деле, не знаю как там должно быть правильно по приготовлению, но каких-либо отрицательных моментов описанных выше не увидела. Сегодня хочу попробывать новый рецепт. Вся семья в восторге. Кушать магазинский больше не хотят.

Рецепт:
300 мл воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. подсолн. масла
450 муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Закладывать все по списку, режим первый Basic, мал. буханка.

Пробуйте. Успехов!

Завидую тем, у кого есть родные рецепты на русском! Люди добрые, помогите со сборником рецептов! Не для себя прошу-для мамы!sirotin61@mail.ru

djay
Пожалуйста, вышлите кто-нибудь на e-mail русскую, или украинскую книгу рецептов и инструкцию на olyamalevanova@gmail.com

Аналогичная ситуация. Подарили печку, а пользоваться не умею. Вышлете пожалуйста инструкцию на русском или украинском к Gorenje BM900 W на адрес: djay@i.ua
Заранее благодарю!!!

sasha.kmu
ИМЕЮ ИНСТРУКЦИИ И РЕЦЕПТЫ НА ГОРЕНИЕ BM900 W

Скиньте пожалуйста инструкцию на BM900W

rinishek
Товарищи! я вам как людям советую - не мучайтесь, скачайте с нашего сайта инструкцию на NOVEX - всё то же самое, кроме 2 и 3 проги (поменять местами). 10 прога просто под вопросом, поюзаете - поймете для чего она.
Всё равно выпекать будете по большей части на 2- х, максимум 3 прогах.
 В новексе замечательная книга рецептов, хорошая инструкция

sasha.kmu
Помогите пожалуйста найти инструкцию на русском к хлебопечке Gorenje BM 900W. У кого есть скиньте пожалуйста на sasha.kmu@mail.ru

rinishek
sasha.kmu , скан украинской подойдет? на русском нет.

ПыСы а КМУ - кабинет министров?

sasha.kmu
olga-anton вы получили рецепты и инстр. я отправлял на ваш адрес
Добрый день! Если не трудно, отправьте и мне инструкцию!! За ранее благодарен

sazalexter
Уважаемые форумчане у кого есть инструкция! Залейте её на файлообменник или пожалуйста. Люди публикуют открыто почтовые адреса а это только на пользу спамерам!

Luysia
Уважаемые форумчане у кого есть инструкция! Залейте её на файлообменник или пожалуйста. Люди публикуют открыто почтовые адреса а это только на пользу спамерам!

Я уже просила и даже рассказала, как это сделать на ....

rinishek
не ругайтесь с утра пытаюсь, пока до меня (как в танке!) дошло, как из постраничных сканов слепить один - в общем скопировала в вордовский, и его заливаю на фолдер. Скорость
может попросить модератора подчистить инфу с адресами?

rinishek
ссылка для скачивания

sazalexter
Вот прошу ссылки с официального сайта, есть Украинский, Русского нет

Для скачивания PDF

vasja
электронку в личку скиньте, я вам сразу отправлю

спасибо большое, получила ваш файлик... изучаемсс завтра бум ставить эксперименты.

из книги испробовали 1 рецепт первый который у нас, результат: по рецепту дрожжей и соли перебор, сверху корочка не допеклась немного, но слопали в один присест

rinishek
vasja , я рада, что у вас получилось всё
в общем есть простые правила, соблюдая которые вы сможете всегда практически испечь хороший хлеб.
Конечно первое - правило колобка, Рома хорошую очень темку подготовила для нас - почитайте по свободе. Правило «мука в воду» - для хлебопечек - золотое правило.
1. 2 г дрожжей прессованных на 100 г муки
2. на 300-400 г муки = 1. ч. л. соли, 1 -1,5 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. масла
3. Жидкость = мука*0,56
через неделю выпечки найдете нужную пропорцию.
И пора фотки ставить уже!
Да, еще - прессованные дрожжи лучше, чем сухие. А вместо сухого молока лучше использовать детское питание.

aquarius71
Помогите пожалуйста найти рецепты на русском к хлебопечке Gorenje BM 900W. У кого есть скиньте aquarius711@rambler.ru
Заранее благодарен

pupsik64
здравствуйте!!! я хоть и не разобралась толком с инструкцией, но уже испекла на своей х\б Gorenje BM 900 W 12 буханок))))(сегодня 12 день как купила) :-[и хочу сказать, что очень довольна)))) хлеб отличный, румяный, с хорошей румяной макушкой))) вот только Итальянский хлеб получился с совсем белой «крышей»(может так и должно быть на режиме11SANDWICH) ну зато ооочень вкусный!!! Вот только фоты не могу вставить (большой размер)

sazalexter
aquarius71есть Украинский, Русского нет



alelsa
скиньте пожалуйста инструкцию на русском языке
vasa18.10@mail.ru
заранее спасибо

sazalexter
Уважаемые форумчане что-то я вас не пойму
Публикуете открыто почтовые адреса, спама не боитесь, ну это ваше личное дело!
Но не замечать ссылки с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта просто глупо.
Скопируйте и качайте инструкцию.
Она на украинском я не думаю что для жителя Украины возникнет вопрос с переводом

КИД
К сожалению инструкция с «оф. сайта» грешит неточностями и ошибками. Перепутаны программы и неправильно определены их функции. Неправильный вес выпекаемого хлеба и т. п. Лучше взять инструкцию от NOVEX NBM7011. Там всё более корректно.

zhdan
Купил печь Gorenje BM900 в магазине COMFY. Инструкцию на украинском языке дали в распечатанном виде. Инструкция не совпадает с той, которая на словенском языке, т. е родной, идущей с хлебопечкой. Подходит один в один, как уже писалось на форуме, инструкция от NOVEX.



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Постные блюда

Новое