Торт "Воздушный сникерс" (страница 14)

OLL
Девочки!!! Ради этого торта я зарегистрировалась на сайте, хотя захожу сюда регулярно.
 Я решилась, я испекла это чудо! Это действительно очень вкусно.
Но вот у меня вопрос: духовку я имею газовую, саму обычную. Поставила я это чудо в духовку, не сильно разогретую. В духовке нет градусника, я поставила на 7, а всего делений 9. Через 15 мин. по кухне разносился запах чуть подгоревшего песочного печенья. Я вытащила торт, безе поднялось и надулось, и подрумянилось сверху. Я поставила торт назад в духовку, что бы дети не съели, духовку выключила. Через 10 мин пришла покрыть кремом, вытащила - а безе осело и даже местами полопалось. Корж песочный ещё чуть-чуть и пригорел бы. Корж намертво пристал к противню (еле оторвала), а безе к его краям (пришлось срезать).
Вопрос: нужно ли было смазывать маслом противень? Что делать, что бы безе не оседало? Нужно ли уменьшить температуру (на 6 ставить или на 5)? Ставить торт в холодную, горячую или теплую духовку?

Что-то не разобралась, как фото вставлять...

Светта
OLL, приветствуем на сайте!
1. На противень надо стелить пергамент для выпечки, ничего не пристанет.
2. Вы поставили в горячую духовку, темп. должна быть 160град., только на такой невысокой темп. белки пропекутся и не осядут, а корж не засохнет.
3. Корж я ставлю в прогретую духовку, пеку строго на 160 град. - за 2,5 года ни разу не было неудачного безе.
4. Купите термометр в духовку.

Удачи Вам, и все обязательно получится!!!

Галинка-Малинка
Спасибо вам за чудесный рецепт. Обажаю его. Сахара давала 1 стакан.

Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Светта
Галинка-Малинка, какой красивый разрез! Я прям залюбовалась! А какого размера были коржи и на какое количество рецепта? И что там желтое на месте крема?
Ну красИвец!!!

Галинка-Малинка
светта Порция одна. Всё как в рецепте, только сахару не 1,5 стакана, а 1 стакан. Крем Сгущёнка варёная Торт "Воздушный сникерс" с маслом. А размер измеряю дома и напишу.

Светта
Галинка-Малинка, за фото сгущенки спасибо, я у нас еще такой не видела, буду искать.

ZeZe
Ляйля, очень красиво украсила, мне понравилось! Не зря старалась коржи пекла, торт получился супер!
Светта, спасибо! (извиняюсь, что поздно ответила - не видела ). Дааа, нам то как понравилось! Однозначно буду печь еще... у меня были очень тонкие коржи, в следующий раз попробую сделать коржи размером поменьше, может тогда и повыше будут коржи

ZeZe
ZeZe, очень красивый торт!
Оксана, спасибо (опять же я поздно ответила..., но лучше уж поздно чем никогда!!!), я старалась... Вкуснотищща!!!

Светта
ZeZe, вот глянь выше, Галинка-Малинка разрез показала - супер!!!

ZeZe
Спасибо вам за чудесный рецепт. Обажаю его.
Ой, красота получилась!!! Разрез - прям слюнки потекли уже... ужо хочется испечь его еще раз!!! А коржи такие пышненькие получились - на сколько порций пекли и размер коржей какой был?! а то у меня коржи были только 1мм, очень тонюсенько получилось...

Elenka
Галинка-Малинка, за фото сгущенки спасибо, я у нас еще такой не видела, буду искать.
Света, я такую сгущенку покупала в АТБ. Загляните туда.

svetamakss
я такую сгущенку покупала в АТБ.
Я тоже такую видела в АТБ. Девочки, так давно заглядываюсь на этот торт!!! Так хочу его испечь!!! Но не знаю, как его получится украсить. Наверное бока надо обрезать, подравнять?

*Анюта*
Наверное бока надо обрезать, подравнять?

если посмотрите фото готовых тортов в этой теме, то увидите, что 90% девочек с боками ничего не делают, а оставляют всё как есть... Выравнивают бока те, кто затягивает торт под мастику...

svetamakss
Девочки, помогите советом!

Во-первых, у меня кажется получилось жидковатое тесто. Точнее оно потом в холодильнике немного схватилось, но размазать по пергаменту оказалось очень проблематично. Я и мокрыми руками пробовала, и через пакет скалкой пробовала, и мокрой ложкой, и через пергамент. Вобщем, я намучилась с коржами.

Во-вторых, я пекла в три захода (3 противня) и пока выпекался первый корж, мои белки немного осели (совсем немного стаяли как-будто таять). В результате получился очень тонкий слой безе.

Пекла в электродуховке при температуре 160 градусов. Поставила таймер на 30 минут. Время истекло и что же я вижу!?! Белки хорошо зарумянились, но стали при этом мягкими, они не подсохли. Но по-моему, они должны подсушиться, а не помягчеть. Правильно?

Сейчас второй корж в духовке, но смотрю меня ожидает тоже самое.

ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ЭТОТ ТОРТ! Заранее спасибо!

*Анюта*
Во-первых, у меня кажется получилось жидковатое тесто. Точнее оно потом в холодильнике немного схватилось, но размазать по пергаменту оказалось очень проблематично.

В рецепте написано: «маргарин размягченный»... ясное дело, что когда вы отправили тесто в холодильник, то оно там «схватилось».... Сколько оно у вас там простояло? Если долго, то потом нужно часа 2, чтобы оно стало снова мягким и пластичным, тогда проблем с «размазыванием» теста не возникнет.. а вообще если в рецепте не сказано, то и не надо тесто в холодильник убирать надолго, т. к. после холодильника неизвестно как оно будет себя вести, тут же всего 20-30 минут нужно было, чтобы из жидкого состояния маргарин снова «перешел» в твердое......

мои белки немного осели

Чтобы белки не оседали, то в этом торте для каждого коржа их лучше сбивать отдельно, т. е. 3 раза по 2 белка, ну и с соблюдением технологии взбивания «безе», т. е. всё должно быть холодным, сухим и т. д....

svetamakss
Сколько оно у вас там простояло?
Аня, спасибо большое за ответ. Тесто было в холодильнике 40 минут. Да, в следующий раз буду взбивать белки по 2. Спасибо. Кстати, торт очень понравился всей моей семье. Очень вкусный!

svetamakss
Девочки, принесла фото кусочка.


Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Alienka
Лека, спасибо за рецепт. «Сникерс» делала два раза: первый не помню по какому рецепту, а вот второй по Вашему. Торт диаметром 30 см. Вот только не получается снять коржи с бумаги не поломав их (имеется в виду безе). Я старалась безе отсадить на корж не «пиками», а пластом. Может это еще повлияло.
Вот фото:

Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Елена_Минск
Девочки, помогите, пеку сейчас этот тортик, вернее собираю. Коржи получились красивые, безе пышное, но вот начала собирать и засада. Крем взяла вареная сгущенка 350 г+сметана 450г, он жидковат. Тортик собрала, крем вытекает прилично так, и коржи лежат не на креме, а сами по себе стоят, ну вот как в медовике например, когда тортик сразу дубовый, а потом опускается, мягчеет и становится все ок. А здесь не лягут коржи? Так и будут дыбом стоять? Может мне сделать крем вар. сгущенка + масло и пересобрать торт?.
Буду очень благодарна за помощь.

Светта
Елена_Минск, конечно, крем жидковат и не будет он густеть. В этот крем добавьте еще хотя бы полбанки вареной сгущенки.
Коржи потом сложите как получается и накройте весь торт пищевой пленкой или кульком большим. Коржи будут вбирать в себя влагу из крема, отмякнут немного и просядут. Так он должен простоять без холодильника хотя бы до ночи, а если не жарко, то и до утра.

Скарлетт
Елена_Минск, не переживай, они немного размякнут - и все осядет. Я делала раньше с домашними сливками, они намного гуще магазинной сметаны - и то пропитался быстро.

Елена_Минск
Спасибо, девочки, за быструю помощь, пойду творить дальше...

Tanyshka
Тортик получается вкуснющий и огромный даже на пол порции.Лека спасибо за рецепт и светлая Вам память... Ни кто не пробовал коржи перемазывать сметанным заварным кремом, а то масло со сгущенкой ну очень сладко получается

Скарлетт
Таня, мне тоже сладковато, но я приспособилась во взбитые белки сыпать лимонную кислоту (на глаз - пробую, чтоб кисловатенько было), тогда излишняя сладость как-бы разбавляется и получается очень вкусно!

Елена_Минск
У меня тоже тортик получился великолепным, несмотря на то, что коржи ближе к краям топорщились, так и не легли друг на дружку (крем сметана + сгущенка вар. жидкий для этого торта). Прочитала последние страницы - часто в этом тортике используют масло + сгущенка вар. + взбитые сливки, или просто сливки + сгущенка. Для себя отметила следующие варианты и пропорции крема на будущее: Сливки 30-35% 500мл + банка вареной сгущенки или 200 гр масла + банка вареной сгущенки + 150 гр сливок.
А сливки не растворяют безешные коржи? Сметанка немного растворила...

nincha
Можно ли вместо маргарина брать сливочное масло?

Кто пробовал по этому рецепту в круглой форме выпекать? Как получается?

sweetka
я маргарин никогда не использую

Жирафка
[quote author=nincha link=topic=102475.0#showMsg date=140623925

Кто пробовал по этому рецепту в круглой форме выпекать? Как получается?
[/quote]

 А какая разница какой формы?

Можно ли вместо маргарина брать сливочное масло?

 Конечно, я только так и делаю.

Tanyshka
Кто пробовал по этому рецепту в круглой форме выпекать? Как получается?
nincha, отлично получается, здесь форма разницы не играет. Вот только я делала на пол порции, диаметр коржей был 30 см.

Tanyshka
Сделала таки я тортик с заварным сметанным кремом, получилось вкусно и не так сильно сладко как с масло+ сгущенка. С этим кремом мне понравилось больше. Заварной делала 400 г сметаны +200 г масла + 150 г сахара все остальное по рецепту. Сахара в тесто тоже добавила только 1 ст.
Вот он в разрезе

Торт "Воздушный сникерс"

Фамилия
Кто печет этот тортик на заказ, ответ те пожалуйста на тортик примерно 2 кг с мастикой сколько брать продуктов, на половину рецепта?

Tanyshka
Фамилия, я на заказ не делаю, но для себя взвешивала с порции получается где-то 1,5 кг коржей без крема

Фамилия
Спасибо огромное за ответ! Значит с полного рецепта 1,5 кг только коржи без крема? Буду делать на половину рецепта.

Светта
Фамилия, я делаю полрецепта четко, выход 1,3 кг (делаю на заказ).

Фамилия
светта, Спасибо!

Tanyshka
я делаю пол рецепта четко, выход 1,3 кг (делаю на заказ).
У меня такой вес на полпорции уже с кремом получается (крем сметанный заварной)

Светта
Tanyshka, так и у меня с кремом, только по рецепту с вареной сгущенкой.

Tanyshka
светта,

Tanyshka
светта, а как верх торта ровным делаете?

Светта
светта, а как верх торта ровным делаете?
А зачем его делать ровным?

Leka_s
Tanyshka, чтобы был ровным верх, например под мастику, девочки верхний корж переворачивают вниз безе, например
тут пост и тут или дополнительно ровняют, как тут

Tanyshka
светта, под мастику или крем.

Tanyshka
Leka_s, спасибочки

Светта
светта, под мастику или крем.

Ааа, сразу не подумала. Я его делаю только в первозданном виде.

Фамилия
Второй раз пытаюсь сделать Воздушный сникерс и не получается он у меня! Духовка электрическая, пеку на 125 гр., безе подгорает, нижний корж не пропекается. Может отдельно попробовать безе и песочный коржи печь? никто не пробовал такой вариант?

Светта
Фамилия, странно... У меня тоже электродуховка, пеку на 160 град. как по рецепту около 35 мин. Я их уже наверное килограммов 200 испекла, этих Сникерсов, всегда пропеченный корх и чуть бежевое безе.
А у Вас точно включен верх+низ? А то кажется, что у Вас греет только верх... Да и на 125 град. (если без конвекции) безе никогда не подгорит...
Шото духовка Ваша шалит.
Отдельно безе коржом не снимете с противня, все покрошите.

Скарлетт
Юлия, я пеку чисто на одной конвекции - без верхнего-нижнего тэна, температура 160. Поначалу пекла на другой программе - были те же проблемы. Если печь безе отдельно (идея, кстати, неплохая )- ТОЛЬКО на бумаге, и температура там другая - почитай внимательно темку про безе

Светта
Скарлетт, Таня, а безе не поломается при снятии с бумаги? А впрочем, какая разница, все равно крем сверху.

Скарлетт
Светик, я безе в прослойку в бисквиты мульйон раз пекла - и с кокосом, и с орехами - ничего ни разу не сломала.... токА када пыталась уплотнить слои при сборке - слегонца хрустело, но это уже неважно Главное - не печь само безе «по мотивам кристаллов ветра» - есть у нас такой рецептик безе с водой - само безе очень здоровское, но в торте тает без следа

Фамилия
Безе я пеку на 100 гр., даже меньше, все получается. И с тортами дружу, пеку много, а этот наверно не мой вариант! Сейчас глянула рецепт простого Сникерса, почитала, что можно на ВнК его сделать, буду экспериментировать. А то завтра торт отдавать, а у меня еще ничего не готово!

Tanyshka
А можно в тесто не класть майонез?

Светта
А можно в тесто не класть майонез?

А что смущает в майонезе?
Сметана+раст. масло+яйцо.

Tanyshka
светта, хочу сделать на 0,5 порции и не хочется мне делать майонез ради 1 ч. л.

Светта
Tanyshka, ага, тогда капля сметаны +2 капли раст. масла и яйца по рецепту крупные.

Tanyshka
светта,. Испекла коржи без майонеза, разницы никакой ни заметила ни визуально, ни на вкус

Скарлетт
Танюш, я тоже частельно про него забываю - и все нормально....

Бюля
Доброе утро! Девочки подскажите пожалуйста! Делала этот торт в субботу, крем сметанно заварной! После приготовления убрала сразу в холодильник! Получилось вкусно но очень сухо даже после двух суток! Может его надо было подержать в тепле? Или из за того, что я коржи не придавливала после промазывания кремом?

Tanyshka
Бюля, я 31 вечером испекла, а вчера в обед кушали, сушим не был (муж сказал крема многовато было, а мне в самый раз), делала тоже с сметанным заварным. Только я делаю заварной 400 г сметаны, 150 г сахара, все остальное по рецепту.

Tanyshka
Танюш, я тоже частельно про него забываю - и все нормально....
Таня, теперь и я особо не буду с майонезом заморачиваться

Бюля
Я делала на 300 грамм сметаны! Наверное этих 100 грамм и не хватило для мягкости!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте