Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Воздушный сникерс"
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 52 Вперёд

Торт "Воздушный сникерс"

Избранное
лека
« 02 Янв. 2011, 15:52 »
Печать рецепта

Торт "Воздушный сникерс"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Воздушный сникерс"

Ингредиенты

Песочное тесто:
Желтки6 шт.
Сахар1,5 стакана
Маргарин (размягчёный)250 г
Майонез1 ст. л.
Сода1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука3 стакана
Белковая масса:
Белки6 шт.
Сахар2 стакана
Крем:
Сл. масло200 г
Варёная сгущёнка1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые)3 ст. л.

Способ приготовления

  • На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
  • Тесто:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
  • Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
  • В это время готовим белковую массу.
  • Белковая масса:
  • Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
  • Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/cfe9cd6d0a75.jpg
    Торт "Воздушный сникерс"
  • Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при  температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.
  • http://s011.radikal.ru/i316/1101/18/cfe9cd6d0a75.jpg
    Торт "Воздушный сникерс"
  • Вот испечённый корж
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/0728e43beff2.jpg
    Торт "Воздушный сникерс"
  • Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Крем:
  • 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
  • Сборка:
  • Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
  • У меня вот такой Новогодний тортик получился:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/d331fa78a835.jpg
    Торт "Воздушный сникерс"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/079b63221b79~0.jpg
    Торт "Воздушный сникерс"

               

Примечание

* В моем стакане  без горки  142 гр муки...муку беру в Метро... АРО называется..уже больше года пеку на ней все и хлеб  и бисквит и вареники..... .
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/7e135ccd6687.jpg
Торт "Воздушный сникерс"


* Сахара  в стакане 220 грамм.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

izumka
« Ответ #1 02 Янв. 2011, 16:07 »

Лека! Какой классненький тортик! Утащила в закладки, как раз выбираю для Рождества что-нибудь.
лека
« Ответ #2 02 Янв. 2011, 16:11 »

Очень надеюсь что понравится!!! Успехов!!!
Agata21
« Ответ #3 04 Янв. 2011, 00:58 »

Очень оригинальный рецепт,попытаюсь испечь на рождество.Спасибо!
лека
« Ответ #4 04 Янв. 2011, 01:01 »

Agata21, спасибо, мы свой почти доели ,очень выгодный тортик получается,большой и нетрудный. А чем дольше стоит ,тем мягче и нежнее Пробуйте обязательно!!!
metel_007
« Ответ #5 04 Янв. 2011, 07:55 »

Мне тоже понравился,т.к. я не умею украшать кремом или мастикой то этот этот как раз то, что мне надо. Выглядит очень празднично . Спасибо,унесла в закладки и Вам +
irza
« Ответ #6 05 Янв. 2011, 00:00 »

Лекочка, спасибо, что напомнила об этом тортике! Делала его еще летом и фото оттуда же. Мне понравился. Но скажу, что тортик для любителей сладких и сытных вариантов.

http://s008.radikal.ru/i306/1101/65/1b9dd1a2eaa3.jpg
Торт "Воздушный сникерс"


 
лека
« Ответ #7 05 Янв. 2011, 00:07 »

irza, соглашусь,что сладковато! Муж попросил сделать следующий не с сгущенкой,а с взбитыми сливками ,надо попробовать. А фото то у нас как похожи 
Agata21
« Ответ #8 09 Янв. 2011, 13:16 »

Увы,не удалось правильно взбить белки,поэтому испекла два безешных коржа и три коржа из теста.Очень вкусно! правда крема понадобилоь больше. Спасибо за рецептик!
лека
« Ответ #9 09 Янв. 2011, 20:44 »

Agata21 ,а почему  безе отдельно пекла? Надо было прям на тесто выкладывать. А в крем я еще ложу не вареную сгущенку,тогда пожиже получается и побольше  Ну главное что понравился! Спасибо!
Agata21
« Ответ #10 09 Янв. 2011, 21:23 »

 Белки не удалось взбить  до пиков,они получились слишком жидкие и на тесте просто растеклись бы.
лека
« Ответ #11 09 Янв. 2011, 21:37 »

Понятно! У меня после покупки Кенвуда таких проблем нет, а раньше мучалась тоже
орешек
« Ответ #12 13 Янв. 2011, 12:28 »

Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим  как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый 
irza
« Ответ #13 13 Янв. 2011, 12:39 »

Цитата: орешек от 13 Янв. 2011, 12:28
Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим  как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый 

Вы знаете, орешек,  я когда делала этот торт,  белки не были высушенными, как безе (хотя корочка была). Мне больше похоже было на суфле .
Но все-таки сметану может и не стоит брать. Лучше сливки натуральные и немного пудры.
орешек
« Ответ #14 13 Янв. 2011, 12:46 »

Спасибо за совет , я попробую обязательно
лека
« Ответ #15 13 Янв. 2011, 13:01 »

орешек, я следующий раз буду делать сметану+домашнюю сгущенку, у меня как раз безе получилось суховато,а когда постоял день,как раз то что надо стал А на  третий день вообще песня!!!Тает во рту. Надо обязательно дать настояться.
орешек
« Ответ #16 13 Янв. 2011, 14:40 »

Спасибо Лека Значит я сделаю сметановый крем
Таля
« Ответ #17 13 Янв. 2011, 20:39 »

лека, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Я коржи разрезала пополам, а то торт получался по размеру оч большой.
И действительно, чем дольше дать торту настояться, тем он вкуснее.
лека
« Ответ #18 13 Янв. 2011, 20:43 »

Таля, очень рада что тортик понравился . Да он получается довольно внушительных размеров!!! Зато гостям с собой можно передать по кусочку еще
kava
« Ответ #19 18 Янв. 2011, 18:32 »

Лека, спасибо за рецепт! Действительно получается большой и красивый торт  
Пекла вчера, оставила на ночь на пропитку. Сегодня будем пробовать (если будет что - сфоткаю разрез)

Хотела уточнить, а коржи получаются как из песочного теста или должны быть мягче? А то я пока белки сушила (хотела именно безешки, а не суфле), сдается чуть нижний слой пересушила  


http://i042.radikal.ru/1101/5f/2e3d188fce97.jpg
Торт "Воздушный сникерс"


[1] 2 3 4 5 6 7 ... 52 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:09

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK