СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"

Для того чтобы хлеб получился гарантировано хорошим и вкусным, необходимо заранее, еще на стадии продумывания рецепта хлеба и закладки продуктов для его выпечки, прочитать информацию по составляющим рецепт продуктам, и знать что может дать тот или иной продукт при выпечке хлеба, как будут взаимодействовать те или иные продукты между собой, и тем самым влиять на выпечку хлеба.

Разобраться в этом вам помогут материалы раздела и его «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

Раздел: МУКА разная

Ржаная мука в России, типы, сорта, свойства
Мука РЖАНАЯ, типы, сорта и свойства, качество, применение
Рожь, ржаная мука, её влагоемкость, замес
Классификация и сортность российской и импортной муки, их взаимозаменяемость
Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства
Пшеница: выбор и хранение
Как определить качество муки и зерна
Виды, сорта, и свойства муки из различных зерен и круп
Специальные сорта муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество, применение
Дефекты выпечки хлеба при низком качестве муки, зерна
Что такое мука грубого помола – и чем она отличается от муки цельнозерновой?
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Как смолоть муку из различных зерен и круп в домашних условиях
Итальянская мука, название и маркировка
Поговорим о разной муке, кто какую покупает, куда и как использует?
Мука из арахиса и орехов
Отруби в хлебопечении
Клетчатка в хлебопечении
Проростки зерна, злаков, семян
Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении
Солод - жидкий, в виде муки, экстракт - какой из них выбрать?
Приготовление солода в домашних условиях
Мука из пророщенной пшеницы

Раздел: ДРОЖЖИ и ЗАКВАСКИ

Дрожжи хлебопекарные прессованные - состав и технические условия по ГОСТу
Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
О сухих дрожжах - обсуждение, обмен опытом
Солодовые дрожжи
Дрожжи из пива
Дрожжи Фермипан (Fermipan)
Инстантные дрожжи
Как проверить и активировать дрожжи?
Способы для повышения подъемной силы дрожжей
Дрожжи и закваски в домашних условиях
Осмотолерантные дрожжи
Как правильно хранить прессованные дрожжи?
Причины появления темных коричневых пятен на прессованных дрожжах?
Как «законсервировать» закваску
Как оживить законсервированную закваску
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Biga на дрожжах и Biga на закваске
Делаем домашние дрожжи из фруктов, ягод, овощей, зелени с грядки
Солодовая заварка для черного (бородинского) хлеба
Соево-солодовая заварка - приготовление и применение в хлебопечении

Раздел: ВОДА и другая жидкость

Вода и жидкость в хлебном тесте – их влияние и значение
Почему только воду из под крана?
Молочная (творожная, сырная) сыворотка
Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Простокваша, йогурт, ацидофилин, кефир, кумыс и прочие молочнокислые продукты
Творог
Сыворотка
Пахта - чем можно заменить?
Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
Молочно-белковые наполнители в хлебном тесте
Молоко разное, сливки
Замена сухого молока обычным
Молоко коровье - чем заменить при его непереносимости и в пост
Квас
Мясной бульон - применение для хлебного теста
Пиво в хлебном тесте
Алкоголь в выпечке и хлебном тесте
Настой чайного гриба в хлебном тесте
Рассол овощной, фруктовый - применение в хлебном тесте
Газированная вода, ее влияние на хлебное тесто

Раздел: СОЛЬ и прочее подобное

Соль в хлебном тесте – ее значение и влияние

Раздел: САХАР и прочее подобное

Сахар, фруктоза, глюкоза, сахароза и прочее подобное
Жженый сахар («жженка»)
Патока и глюкоза против «старения» хлеба
Патока, глюкоза – значение и чем заменить
Инвертный сироп – заменитель патоки
Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
Золотой сироп
Мёд – какой может быть, свойства и применение в кулинарии и выпечке
Свекольная патока (меласса)

Раздел: МАСЛО, ЖИРЫ разные

Животные жиры (говяжий, бараний, свиной, костный, рыбий, домашней птицы)
Растительные масла (применяемые и не применяемые в пищу)
Растительное масло и другие виды масел, применяемые при выпечке хлеба
Чем заменить сливочное и растительное масло в выпечке
Масло сливочное
Маргарин (столовый, кухонный, комбижир)
Жиры в хлебном тесте - их значение и влияние
Эмульгаторы, заменители жиров

Раздел: РАЗРЫХЛИТЕЛИ и УЛУЧШИТЕЛИ для теста

Разрыхление теста - роль, свойства, способы
Разновидности разрыхлителей, особенности действия каждого из них
Пекарский порошок (разрыхлитель)
Совместное использование питьевой соды и закваски
Химические разрыхлители, сода питьевая - виды, функции, применение, хранение
Делаем свой глютен (панифарин)
Панифарин, готовим своими руками
Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства
Пектины, желатин, агар-агар, агароид, альгинаты, и другие загустители
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
Ксантановая камедь (ксантан) – что это такое, чем ее заменить?
Глютен (клейквина) для хлебного теста
Лецитиин из сои как улучшитель
Мука бобовых как улучшитель

Раздел: ДРУГОЕ СЫРЬЕ и ПРОДУКТЫ

КРАХМАЛ и его виды и свойства
Крахмал кукурузный, тапиоковый, картофельный, модифицированный, пшеничный
Что такое аррорут, из чего изготовляют, и как используют?
Сыр в хлебном тесте
Картофель – использование для теста
Готовые мучные смеси, мука с добавками, виды, свойства, качество, применение
Яйца, яичный порошок (желток и белок) и яичный меланж
Как печь без яиц?
Лук в хлебе
Уксус - применение в хлебном тесте
Лимонный сок, сколько добавить в хлебное тесто?
Аскорби́новая кислота́ в хлебном тесте
Ванильные экстракты – делаем сами в домашних условиях
Смесь специй для выпечки хлеба
Посыпки-помазки на хлеб при выпечке для образования корочки
Различные добавки в хлебное тесто для усиления вкуса, взаимозаменяемость ингредиентов
Универсальная антипригарная смазка для форм

Раздел: Приспособления, инструменты, формы, аксессуары для выпечки

Формы для выпечки хлеба
Керамические формы, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов
Багетницы
Багетница из... консервных банок!
Форма для маленьких батонов/багетов - делаем сами!
Набор для выпечки багета Emile Henry
Камень для выпечки хлеба
Расстоечная корзина
Дежа (кадка, квашня) для расстойки теста
Мерные чашки и ложки к хлебопечке
Инструменты и приспособления для выпечки
Термометры, термощупы для духовки
Лезвие для нарезки теста Matfer, ножи для нарезки теста
Миски для муки и зерна - набор
Дежа (кадка, квашня) для расстойки теста
Доски для нарезки готового хлеба. Как правильно нарезать хлеб
Мельница (насадка к КЕНВУДУ) для изготовления домашней муки из зерен, круп
Бытовая мельница-зернодробилка
Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor
Лампа для брожения теста Sekowa
Бункеры, амбары, специальные мешки, для хранения зерна в домашних условиях

Похожие темы


GTIТатьяна
Огромнейшее спасибо за труд и удобство при чтении.

hasia
Танюша, вы молодец. Очень кстати и замечательно продуманное удобство.

Рома
Уважаемые коллеги хлебопеки!

Для удобства пользования разделом ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА, сделано Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба», где перечислены все темы раздела в разрезе тематических групп.

Надеюсь, данная работа поможет вам быстрее отыскать нужную тему и нужную информацию.

Убедительная просьба ко всем - прежде чем открывать новую тему, попробуйте найти ответ в уже имеющихся темах

kirill000011
Здравствуйте, скажите а есть на форуме тема, где все это лучше-дешевле купить, у проверенных поставщиков. магазины-интернет магазины.
типа «полезные ссылки»?
спасибо.

Рома
Нет, такого раздела с ссылками нет.
Смотрите рекомендации по разделам и определяйтесь сами, кто, где покупает.

Markusy
Я думаю, что первый раз надо попробовать ту или иную муку,
если есть выбор и определить, какая ваша.
Например полбяную я покупала испанскую, но она ничем не отличалась
от нашего производства.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое