Гранатовые ножки

Категория: Мясные блюда
Гранатовые ножки

Ингредиенты

Дрожжевое слоённое тесто
Спелые гранаты
1-2
Твердый сыр
100 г
Куриные ножки
Лук
Соевый соус
Специи (например, куркума, кориандр, перец, шафран)
Соль
Растительное масло
Шампиньоны

Способ приготовления

 Окорочка помыть, обсушить, освободить куриную ножку от кости (стараясь не повредить кожу). Посолить, либо смазать соевым соусом, посыпать ножки специями, оставить мариноваться на некоторое время. Натереть сыр на терке, лук с шампиньонами пассеровать. Гранат почистить. Начинить ножки смесью сыр+шампиньоны с луком и зерна граната.
 Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, выложить начиненный окорочок на тесто, сделать надрезы и сплести косичкой, либо порезать тесто полосками и обмотать каждый окорочок.
 Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные окорочка, смазать их взбитым яйцом.
 Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности. Очень вкусно и сочно....
 Приятного аппетита!!!

Гранатовые ножки

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Замечательный вкусный рецепт фото мммм
Удивительно, что такой рецептик остался без внимания, а ведь не стыдно и на праздничный стол)



Рецепты в разделе «Куриные голени»

Пасхальные блюда

Новое на сайте