Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Ржаные лепешки от тети Наташи
 [1]

Ржаные лепешки от тети Наташи

Избранное
BlackHairedGirl
28 Дек. 2010, 19:07

Ржаные лепешки от тети Наташи

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаные лепешки от тети Наташи Ржаные лепешки от тети Наташи

Ингредиенты

Мука ржаная "Беловодье"3 стакана
Яйцо
+Сахар
1 шт.
1 суп.л.
Масло сливочное200 г
Сода, гашеная уксусом1 ч.л.
Сметана1 ст.л.

Способ приготовления

  • Все это перемешивают до получения однородной массы, делят на лепешки (10-15 штук), выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов примерно минут 20.

               

Примечание

Рецепт давала kinski, привожу без изменений: (орфография сохранена)
Очень вкусно Спасибо kinski  

               
Кроша
01 Нояб. 2013, 07:22

Танюш, неужто совсем без соли ?

Или соль таки имела место быть, просто со временем потерялась ?
BlackHairedGirl
01 Нояб. 2013, 17:24

Крошик, ну глазастая Нет, соль не потерялась. Я делала без соли, как было в рецепте у кински... Можешь добавить 1 ч.л. соли, думаю вкус не пострадает.
gala10
01 Нояб. 2013, 17:48

Когда-то давно я пекла ржаные лепешки. Состав уже не помню, наверно, отличался от этого. Они на второй день были уже совсем каменные, пришлось все выбросить. А эти как себя ведут? СтОит попробовать?
BlackHairedGirl
01 Нояб. 2013, 18:23

Гала, конечно, попробуй! Каменные они точно не будут, там же масла сколько, и сметана. А сахар-соль можешь отрегулировать на свой вкус. Можно сделать солоноватые, тоже вкусно получится.
Ланьер
01 Нояб. 2013, 18:25

BlackHairedGirl.  Добрый, вечер.  Вот увидела  этот  рецепт и  он мне понравился. Хочу спросить  муку  именно  нужно  такую, что написано?  Она  "Обдирная"?  Или  не имеет  значения? Лепёшки  правда  быстро  черствеют?  Масло  жидкое, или мягкое? Спасибо. Удачи  вам  и здоровья.  
gala10
01 Нояб. 2013, 18:25

Обязательно попробую! Потом отчитаюсь, а пока забираю в закладки. Спасибо! 
BlackHairedGirl
01 Нояб. 2013, 19:24

Ланьер  Катюша, муку я брала ржаную обдирную, ещё делала на цельнозерновой пополам с гречневой, и то, и то вкусно. Берите муку какая есть, особо роли не играет. Масло сливочное мягкое. Лепёшки надо хранить в целофановом кулёчке, черствеют быстро ли нет, сказать не могу... Мы их съедали за пару дней обычно
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37