Ржаные лепешки от тети Наташи

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаные лепешки от тети Наташи

Ингредиенты

Мука ржаная "Беловодье"
3 стакана
Яйцо
+Сахар
1 шт.
1 суп. л.
Масло сливочное
200 г
Сода, гашеная уксусом
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.

Способ приготовления

 Все это перемешивают до получения однородной массы, делят на лепешки (10-15 штук), выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов примерно минут 20.



Примечание

Рецепт давала kinski, привожу без изменений: (орфография сохранена)
Очень вкусно  Спасибо kinski  
Ржаные лепешки от тети Наташи

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Танюш, неужто совсем без соли?

Или соль таки имела место быть, просто со временем потерялась?

BlackHairedGirl
Крошик, ну глазастая Нет, соль не потерялась. Я делала без соли, как было в рецепте у кински... Можешь добавить 1 ч. л. соли, думаю вкус не пострадает.

gala10
Когда-то давно я пекла ржаные лепешки. Состав уже не помню, наверно, отличался от этого. Они на второй день были уже совсем каменные, пришлось все выбросить. А эти как себя ведут? СтОит попробовать?

BlackHairedGirl
Гала, конечно, попробуй! Каменные они точно не будут, там же масла сколько, и сметана. А сахар-соль можешь отрегулировать на свой вкус. Можно сделать солоноватые, тоже вкусно получится.

Ланьер
BlackHairedGirl. Добрый, вечер. Вот увидела этот рецепт и он мне понравился. Хочу спросить муку именно нужно такую, что написано? Она «Обдирная»? Или не имеет значения? Лепёшки правда быстро черствеют? Масло жидкое, или мягкое? Спасибо. Удачи вам и здоровья.

gala10
Обязательно попробую! Потом отчитаюсь, а пока забираю в закладки. Спасибо!

BlackHairedGirl
Ланьер Катюша, муку я брала ржаную обдирную, ещё делала на цельнозерновой пополам с гречневой, и то, и то вкусно. Берите муку какая есть, особо роли не играет. Масло сливочное мягкое. Лепёшки надо хранить в целофановом кулёчке, черствеют быстро ли нет, сказать не могу... Мы их съедали за пару дней обычно



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте