Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Батон времён застоя
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 29 Вперёд

Батон времён застоя

Избранное
Lola
« 23 Июль 2007, 19:09 »
Печать рецепта

Батон времён застоя

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшенич.1000 г
Вода500 мл
Соль20 г
Сахар20 г
Маргарин80 г
Масло растит.1 г
Дрожжи прессованные20 г

Способ приготовления

  • Пекла его по этому рецепту:
  • Батон столовый из муки высшего сорта.
  • В моём, переложенном, варианте это выглядит так:
  • вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону
  • состав:
  • - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
  • - 500 гр пшеничной муки
  • - 1,5 ст.л. сахара
  • - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
  • - 40 гр сливочного масла
  • - 260 мл воды
  • - желток
  • - растительное масло
  • приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
  • Выпекать при 180 градусах до  характерного румяного оттенка.

               

Примечание

Вот уже два года не покупаю хлеб в магазине, но как мне кажется, этот батон очень напоминает "нарезной", тот что стоил 25 копеек.

               

Натуральные добавки

Людмила
« Ответ #1 25 Июль 2007, 21:40 »

Сегодня пекла батоны (из указанных продуктов вышло 2 батона). Пекла при 180 С 30-40 минут. Вкус обалденный! Времён застоя или нет - сказать не могу, т.к. маленькая была в те времена .
Только вот проблемки были с прорезями. Их в какой момент правильно делать? Когда сформируешь только или когда расстоится ?
Lola
« Ответ #2 25 Июль 2007, 23:37 »

Людмила 
Цитата: Людмила от 25 Июль 2007, 21:40
Только вот проблемки были с прорезями. Их в какой момент правильно делать? Когда сформируешь только или когда расстоится ?
Я делала так: сформировала батон, сделала надрезы и в расстойку. А затем( после расстойки) выпекать

!!!Классные батончики получились!!!
Bello4ka
« Ответ #3 26 Июль 2007, 14:35 »

Ну вот и мой батонистый каравай  Очень вкусный, воздушный, с ослепительно белым мякишем! 
Спасибо Лоле и Роме!!! 

http://rh.foto.radikal.ru/0707/3b/299725fe379d.jpg
Батон времён застоя


цыганка, ну что ж Вы мне раньше ссылку не дали    а то мой разрез крестом разползся за время расстойки  А инструменты какие у дядечки прикольные, особенно понравился нож для нарезки!   

А мы тоже иногда покупаем батоны в магазине... чтоб уток на пруду кормить  (своего-то хлеба жалко  )
Stern
« Ответ #4 28 Июль 2007, 09:06 »

От Ромы-Лолы испекла сегодня я  батон.
Ох,вкусный!!!Дааа,не зря "застойный" он!!!
Рецепт простой,а вкус и запах-чудо!
Теперь частенько печь его я буду!


Я бросила в кружку 10 гр свежих дрожжей,соль,сахар,влила воду,подогрела эту смесь и влила в ведёрко хлебопечки.Сверху просеяла муку,на муку вылила растопленный тёплый маргарин.Поставила в режим "Тесто".Готовое тесто выложила в форму,сделала надрезы и поставила в тёплое место на расстойку.Тесто поднялось вдвое.Пекла в духовке(180 градусов,30-40 минут) в форме для хлеба(мой муж весь белый хлеб "пропускает" через тостер,а настоящий батон туда не пройдёт по ширине).Батончик внутри абсолютно белоснежный(это мои фотки,как всегда,оставляют желать лучшего).
lira70
« Ответ #5 01 Авг. 2007, 14:53 »

Какая у вас всех красота!Вот только что-то  я торможу: тесто мешать в печке, а выпекать в духовке или в печке-это вопрос кЛоле.Меня, в принципе, печка интерсует, понятно,что в духовке  -это получиться .ПОрстите что сумбурно написала Спасибо  за ответ.
Надежда
« Ответ #6 01 Авг. 2007, 15:46 »

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, получился просто замечательный.
Bello4ka
« Ответ #7 01 Авг. 2007, 15:51 »

lira70, Лола в первом посте писала, что пробовала выпекать и в хлебопечке, по крайней мере я так поняла    
Вот:"Но пекла и в форме хлебопечи - всё получилось. "

А по поводу, что форма будет не батона... ну и что?!  Главное, что вкусно! 
Irinalein
« Ответ #8 01 Авг. 2007, 16:03 »

Гляньте сюда:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=643.0
Rezlina
« Ответ #9 27 Авг. 2007, 18:24 »

А в хлебопечке испечь можно в ускоренном режиме (за 2 часа)?изменения в рецепте делать надо?
GruSha
« Ответ #10 27 Авг. 2007, 20:56 »

http://ra.foto.radikal.ru/0708/dd/9dc335526cba.jpg
Батон времён застоя


а это мои...
в хлебопечке тоже пекла
Вкусно!!!
Кошка
« Ответ #11 03 Сен. 2007, 16:35 »

Lola и Рома, спасибо!!!! Пекла в хлебопечке, все получилось, от рецепта не отступала ни в плюс ни в минус. Мой консерватор муж (салат может быть только "Оливье" в тазике и т.д.) ухомячил эту буханочку со словами "Очень похож на "Новинку" (если помните был такой батон) пеки этот!" И вообще девочки, какое счастье что я худая (пока)  !
Целестина
« Ответ #12 03 Сен. 2007, 20:04 »

Открыла темку, увидела и...не смогла удержаться. У нас хоть и продают такие батоны ( по виду по крайней мере), но домашний-то явно лучше. В общем, уже в духовке. После расстойки чуть из противеня не вылез ,это уже батоонище .
Отдельно хочу про тесто сказать...Слов нет, оно не просто не липло, его хотелось трогать и трогать: мяконькое, нежнейшее и гладенькое .
Не знаю что получится после выпечки ( обязательно напишу), но уверена - это тесто поселилось у нас надолго. Спасибо огромное за рецепт.
маришка
« Ответ #13 03 Сен. 2007, 22:33 »

Девочки, а какая разница, как резать? Можно хоть в косы заплести. Главное, что вкусно!!! Молодцы! . Сохранила рецептик, тоже попробую и отчетаюсь. Еще вопросик к Роме. Сколько водички надо, или вообще без воды?
Рома
« Ответ #14 03 Сен. 2007, 23:01 »

Цитата: маришка от 03 Сен. 2007, 22:33
Девочки, а какая разница, как резать? Можно хоть в косы заплести. Главное, что вкусно!!! Молодцы! . Сохранила рецептик, тоже попробую и отчетаюсь. Еще вопросик к Роме. Сколько водички надо, или вообще без воды?

Воды примерно 260 мл на 500 гр. муки, и регулировать колобок. Lola адаптировала рецепт под хлебопечку (см. 1-ю страницу)
Целестина
« Ответ #15 03 Сен. 2007, 23:39 »

Докладываю: Батончик получился ,красивенный и очень вкусный.Немного не такой плотный как я ожидала ( форму нужно меньше, видимо, тогда он плотнее будет). Муж сказал, что бы почаще такое пекла...хорошо лето заканчивается, под одеждами не видно результатов проб рецептов
П.С. С такого кол-ва теста спокойно можно 2 буханчика делать.
И что еще не могло не обрадовать и удивить - это полнейшее отсутствие запаха дрожжей. Батон пахнет...здобным хлебом
Андреевна
« Ответ #16 04 Сен. 2007, 15:08 »

Девочки, сейчас поставила тесто в ХП, а потом прочитала, что некоторые масло или маргарин предварительно растопили, а я положила размягченное. Хватит ли мне 260 мл воды или маловато? Хотела сейчас уйти на 2 часика, а теперь надо смотреть за замесом, вдруг жидкости мало будет?
Кошка
« Ответ #17 04 Сен. 2007, 15:51 »

Цитата: Андреевна от 04 Сен. 2007, 15:08
Девочки, сейчас поставила тесто в ХП, а потом прочитала, что некоторые масло или маргарин предварительно растопили, а я положила размягченное. Хватит ли мне 160 мл воды или маловато? Хотела сейчас уйти на 2 часика, а теперь надо смотреть за замесом, вдруг жидкости мало будет?

Я положила размягченное масло .
Андреевна
« Ответ #18 05 Сен. 2007, 09:20 »

А это мои вчерашние батончики, очень вкусненькие.
http://rr.foto.radikal.ru/0709/fc/71c16d2e9115.jpg
Батон времён застоя

Фото вставляю первый раз, боюсь, что что-то сделала не так.
Отдельное спасибо Лоле, фотографии я смогла вставить благодаря ей, заглянув на сайт суперкулинар.
маришка
« Ответ #19 09 Сен. 2007, 20:31 »

Вот и сподобилась сварганить "застойный" хлебушек. Делала, правда, его в хлебопечке. Хлеб очень понравился! Хочется аплодировать и кричать - "Автора! Автора!". Рома и Lola, спасибо огромное за рецепт. Пришлось немного воды добавить, т.к. муки многовато оказалось(y)
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 29 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:52

01:59

01:21

01:17

01:13

01:10

01:02

00:48

00:37

00:35

00:33

00:31

00:25

00:24

00:22

00:21

00:18

00:15

00:11

00:08

00:00

23:53

23:48

23:45

23:35

23:32

23:30

23:25

23:25

23:23

23:22

23:16

23:08

23:07

23:02

23:01

22:57

22:56

22:54

22:50

22:49

22:43

22:42

22:42

22:40

22:37

22:35

22:35

22:30

22:23
VK