Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Батон времён застоя
 [1] 2 ... 29 Вперед >

Батон времён застоя

Избранное
Lola
23 Июль 2007, 19:09

Батон времён застоя

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшенич.1000 г
Вода500 мл
Соль20 г
Сахар20 г
Маргарин80 г
Масло растит.1 г
Дрожжи прессованные20 г

Способ приготовления

  • Пекла его по этому рецепту:
  • Батон столовый из муки высшего сорта.
  • В моём, переложенном, варианте это выглядит так:
  • вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону
  • состав:
  • - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
  • - 500 гр пшеничной муки
  • - 1,5 ст.л. сахара
  • - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
  • - 40 гр сливочного масла
  • - 260 мл воды
  • - желток
  • - растительное масло
  • приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
  • Выпекать при 180 градусах до  характерного румяного оттенка.

               

Примечание

Вот уже два года не покупаю хлеб в магазине, но как мне кажется, этот батон очень напоминает "нарезной", тот что стоил 25 копеек.

               
Людмила
25 Июль 2007, 21:40

Сегодня пекла батоны (из указанных продуктов вышло 2 батона). Пекла при 180 С 30-40 минут. Вкус обалденный! Времён застоя или нет - сказать не могу, т.к. маленькая была в те времена .
Только вот проблемки были с прорезями. Их в какой момент правильно делать? Когда сформируешь только или когда расстоится ?
Lola
25 Июль 2007, 23:37

Людмила 
Цитата: Людмила от 25 Июль 2007, 21:40
Только вот проблемки были с прорезями. Их в какой момент правильно делать? Когда сформируешь только или когда расстоится ?
Я делала так: сформировала батон, сделала надрезы и в расстойку. А затем( после расстойки) выпекать

!!!Классные батончики получились!!!
Bello4ka
26 Июль 2007, 14:35

Ну вот и мой батонистый каравай  Очень вкусный, воздушный, с ослепительно белым мякишем! 
Спасибо Лоле и Роме!!! 

Батон времён застоя
Батон времён застоя


цыганка, ну что ж Вы мне раньше ссылку не дали    а то мой разрез крестом разползся за время расстойки  А инструменты какие у дядечки прикольные, особенно понравился нож для нарезки!   

А мы тоже иногда покупаем батоны в магазине... чтоб уток на пруду кормить  (своего-то хлеба жалко  )
Stern
28 Июль 2007, 09:06

От Ромы-Лолы испекла сегодня я  батон.
Ох,вкусный!!!Батон времён застоя Дааа,не зря "застойный" он!!!Батон времён застоя
Рецепт простой,а вкус и запах-чудо!
Теперь частенько печь его я буду!


Я бросила в кружку 10 гр свежих дрожжей,соль,сахар,влила воду,подогрела эту смесь и влила в ведёрко хлебопечки.Сверху просеяла муку,на муку вылила растопленный тёплый маргарин.Поставила в режим "Тесто".Готовое тесто выложила в форму,сделала надрезы и поставила в тёплое место на расстойку.Тесто поднялось вдвое.Пекла в духовке(180 градусов,30-40 минут) в форме для хлеба(мой муж весь белый хлеб "пропускает" через тостер,а настоящий батон туда не пройдёт по ширине).Батончик внутри абсолютно белоснежный(это мои фотки,как всегда,оставляют желать лучшего).
lira70
01 Авг. 2007, 14:53

Какая у вас всех красота!Вот только что-то  я торможу: тесто мешать в печке, а выпекать в духовке или в печке-это вопрос кЛоле.Меня, в принципе, печка интерсует, понятно,что в духовке  -это получиться .ПОрстите что сумбурно написала Спасибо  за ответ.
Надежда
01 Авг. 2007, 15:46

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, получился просто замечательный.
Bello4ka
01 Авг. 2007, 15:51

lira70, Лола в первом посте писала, что пробовала выпекать и в хлебопечке, по крайней мере я так поняла    
Вот:"Но пекла и в форме хлебопечи - всё получилось. "

А по поводу, что форма будет не батона... ну и что?!  Главное, что вкусно! 
Irinalein
01 Авг. 2007, 16:03

Гляньте сюда:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=643.0
Rezlina
27 Авг. 2007, 18:24

А в хлебопечке испечь можно в ускоренном режиме (за 2 часа)?изменения в рецепте делать надо?
GruSha
27 Авг. 2007, 20:56

Батон времён застоя
Батон времён застоя


а это мои...
в хлебопечке тоже пекла
Вкусно!!!
Кошка
03 Сен. 2007, 16:35

Lola и Рома, спасибо!!!! Пекла в хлебопечке, все получилось, от рецепта не отступала ни в плюс ни в минус. Мой консерватор муж (салат может быть только "Оливье" в тазике и т.д.) ухомячил эту буханочку со словами "Очень похож на "Новинку" (если помните был такой батон) пеки этот!" И вообще девочки, какое счастье что я худая (пока)  !
Целестина
03 Сен. 2007, 20:04

Открыла темку, увидела и...не смогла удержаться. У нас хоть и продают такие батоны ( по виду по крайней мере), но домашний-то явно лучше. В общем, уже в духовке. После расстойки чуть из противеня не вылез ,это уже батоонище .
Отдельно хочу про тесто сказать...Слов нет, оно не просто не липло, его хотелось трогать и трогать: мяконькое, нежнейшее и гладенькое .
Не знаю что получится после выпечки ( обязательно напишу), но уверена - это тесто поселилось у нас надолго. Спасибо огромное за рецепт.
маришка
03 Сен. 2007, 22:33

Девочки, а какая разница, как резать? Можно хоть в косы заплести. Главное, что вкусно!!! Молодцы! . Сохранила рецептик, тоже попробую и отчетаюсь. Еще вопросик к Роме. Сколько водички надо, или вообще без воды?
Рома
03 Сен. 2007, 23:01

Цитата: маришка от 03 Сен. 2007, 22:33
Девочки, а какая разница, как резать? Можно хоть в косы заплести. Главное, что вкусно!!! Молодцы! . Сохранила рецептик, тоже попробую и отчетаюсь. Еще вопросик к Роме. Сколько водички надо, или вообще без воды?

Воды примерно 260 мл на 500 гр. муки, и регулировать колобок. Lola адаптировала рецепт под хлебопечку (см. 1-ю страницу)
Целестина
03 Сен. 2007, 23:39

Докладываю: Батончик получился ,красивенный и очень вкусный.Немного не такой плотный как я ожидала ( форму нужно меньше, видимо, тогда он плотнее будет). Муж сказал, что бы почаще такое пекла...хорошо лето заканчивается, под одеждами не видно результатов проб рецептов
П.С. С такого кол-ва теста спокойно можно 2 буханчика делать.
И что еще не могло не обрадовать и удивить - это полнейшее отсутствие запаха дрожжей. Батон пахнет...здобным хлебом
Андреевна
04 Сен. 2007, 15:08

Девочки, сейчас поставила тесто в ХП, а потом прочитала, что некоторые масло или маргарин предварительно растопили, а я положила размягченное. Хватит ли мне 260 мл воды или маловато? Хотела сейчас уйти на 2 часика, а теперь надо смотреть за замесом, вдруг жидкости мало будет?
Кошка
04 Сен. 2007, 15:51

Цитата: Андреевна от 04 Сен. 2007, 15:08
Девочки, сейчас поставила тесто в ХП, а потом прочитала, что некоторые масло или маргарин предварительно растопили, а я положила размягченное. Хватит ли мне 160 мл воды или маловато? Хотела сейчас уйти на 2 часика, а теперь надо смотреть за замесом, вдруг жидкости мало будет?

Я положила размягченное масло .
Андреевна
05 Сен. 2007, 09:20

А это мои вчерашние батончики, очень вкусненькие.
Батон времён застоя
Батон времён застоя

Фото вставляю первый раз, боюсь, что что-то сделала не так.
Отдельное спасибо Лоле, фотографии я смогла вставить благодаря ей, заглянув на сайт суперкулинар.
маришка
09 Сен. 2007, 20:31

Вот и сподобилась сварганить "застойный" хлебушек. Делала, правда, его в хлебопечке. Хлеб очень понравился! Хочется аплодировать и кричать - "Автора! Автора!". Рома и Lola, спасибо огромное за рецепт. Пришлось немного воды добавить, т.к. муки многовато оказалось(y)
 [1] 2 ... 29 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:37

03:33

03:20

03:19

03:17

02:51

02:35

02:34

02:23

01:24

00:57

00:55

00:40

00:29

00:29

00:26

00:23

00:22

00:05

00:03

00:00

23:49

23:45

23:18

23:05

23:01

22:47

22:45

22:42

22:41

22:35

22:30

22:27

22:24

22:18

22:14

22:11

22:03

21:56

21:55

21:50

21:49

21:49

21:46

21:41

21:29

21:21

20:59

20:33

20:18
VK