Выпечка в Zelmer 43z010 (страница 2)

Gamm
Здравствуйте граждане!
беда у меня с моим зелмером....
перед первым использованием много читал на форуме, между использованиями много читал на форуме...
испек за три дня 5 (пять) буханок и не у одной крыша даже не была цвета боков, а просто белая
я уже даже пытался прикрывать смотровое окно полотенцем, как тут одна дама предлагала...
дрожжами пользуюсь сухими, сахар в разныхъ количествах добавлял, мука алтайская или наша, но тоже хорошая...
есть у мене такое подозрение, что слабовато она нагревается или. что вероятней, руки не оттуда у мене

Mila007
у меня тефаль, но проблема та же. Перепробовала все!! ну ВСЕ! Ничего не помогает. Чем я только не прикрывала, и снаружи и внутри. С чем я только не пекла. Результат все тот же - светлая верхняя корочка. Грустно, но прийдется с этим смириться.

kleskox35
Интересно... технические гении у нас есть? В панасе достаточно какой-то винтик подкрутить и проблема решается, может и с вашими х/п это проделать можно... ну или в крайнем случае в сервис надо

Mila007
мой муж сказал, что в нашей ничего не подкрутить. Жалко

Gamm
значит и впрямь дело может быть в аппарате?

kleskox35
Дело может быть в аппарате и в напряжении в сети... такое тоже на форуме в обсуждениях встречалось, у вас в сети точно 220В? В частных домах бывает меньше, да и в квартирах тоже встречается...

Gamm
Может и в напруге конечно, но я сегодня испек булочки с изюмом в духовке (замес в ХП)... всем пондравилося
пес с ней.. Всех С Празником!
Дай нам Бог мирного неба над головой....

susandr
Купил Zelmer 43z010 впечатлений море-печка хорошая спора нет-но инструкция дурная-перед тем как покупать в нете прочитал-выпечка кекса-да-а теперь не могу разобраться на каком режиме кекс печь-нет цикловой расшифровки режимов и на панели нет режима кекс и ещё-может кто подскажет какой в этой печке режим только выпечки без вымеса-заранее благодарен

Куряночка
у меня тефаль, но проблема та же. Перепробовала все!! ну ВСЕ! Ничего не помогает. Чем я только не прикрывала, и снаружи и внутри. С чем я только не пекла. Результат все тот же - светлая верхняя корочка. Грустно, но прийдется с этим смириться.
Зачем с этим мирится!
Допеките в режиме выпечки 5-10 минут и корочка будет то что надо! Только проследите!
Конечно в отсроченном режиме это не прокатит....

Куряночка
Купила вчера родителям Zelmer. Испепкла пробную буханку белого. Есть подозрения, что эта печь лучше моей (мулинекс) по результату. Этот рецепт уже обкатанный, этот хлеб получился с идеальной корочкой (муля слишком поджигает и корка толстовата), приятного среднего цвета и красивой крышей и структура мякиша не такая дырявая, а как у качественного городского батона.

Кто пек по таймеру, подскажите. Как все-таки я должна посчитать время окончания выпечки. В инструкции они сами себе противоречат, ничего не понятно.
 Допустим мне нужно через десять часов получить хлеб. Я должна на таймере ввести 10 часов отсрочку (и умная машина сама разберется когда ей включиться с учетом выбранного режима выпечки) или я сама должна из этих 10 ч. вычесть время выпечки и час поддержания в тепле и в таймер ввести остаток (т. е. в сумме я должна получить 10 часов).

Куряночка
Вчера тоже купила родителям zelmer 43z010. По моему это режим 4. SWEET (СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА). Посмотрите в рецептах в этом режиме печется фруктовый пирог на порошке для выпечки (разрыхлитель у нас или хлебопекарный порошок, не пробуйте их рецепты печь, берите с сайта!) Отсюда вывод: тот же режим кекс.
Таким-же дедуктивным методом установила, что режим 9. DOUGH (ПИРОГИ И ТОРТЫ) и далее написано у них«для выпечки пирогов и тортов» это режим дрожжевое тесто. В этом режиме дальше выпечки нет. Руки отбить кому-то за такие инструкции или переводы с оригинала.... Хорошо что у меня есть уже опыт общения с хлебопечью. Попробую выпечь кекс, отпишусь что вышло.

Куряночка
Испекла кекс. Печь нужно в режиме 12" выпечка», загрузила на 700 гр. После сигнала поставила еще на 5 минут выпечку прямо сразу (печь позволяет), чтобы зарумянился пошибче, хотя и после 1 часа кекс пропекся.
Режим 4. SWEET (СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА) предназначен для куличей на дрожжах. Для кекса на разрыхлителе он не годится.

susandr
Я уже писал в личку-для кекса наверно всё-таки режим 7

Куряночка
7 режим это быстрая выпечка. Что там печка делает не знаю. Написано для выпечки хлеба белого. Если в этом режиме она что-то подогревает для подъема потом печет, то это не подходит для кекса. Все равно яйца нужно размешать вручную, тогда уж месите все, заливайте и выпекайте. У меня в мулинексе режим кекс состоит из замеса 15 минут а потом выпечка. Так что пеките в 12, не промахнетесь. Удачи!

kleskox35
Куряночка, время выпечки входит в отсроченное время, по крайней мере в моей модели, то есть, если я ставлю на отсрочку 10 часов, хлеб будет готов через 10 часов ровно.

Куряночка
Спасибо. Просто вот что в инструкции:
". Ко времени отсрочки, по истечении кото-
рого должен начаться процесс выпечки, необходимо добавить время работы данной программы и еще один час после оконча-
ния процесса выпечки.
 Например:
Время 20:30, a хлеб должен быть готов к 7:00 утра следующего дня – т. е. через 10 часов и 30 минут. Нажимайте на кнопку TIME
до момента, пока на дисплее появится время 10:30, т. е. время с настоящего момента (20:30) до момента, когда хлеб дожен
быть готов.»
Как мне кажется первая часть инструкции противоречит второй, вот я и заблудилась.
 А теперь сново возник вопрос. Через 10 часов я получу хлеб постоявший час в тепле? Ведь хлебопечь считает именно это окончанием программы, а не собственно конец выпечки?

kleskox35
Нет, час подогрева в программу не входит

anti
Всем Привет! А кто-нибудь пробовал делать джем? Какой результат у вас получился? Есть еще вопрос, что такое желирующий сахар?

Рома
Есть еще вопрос, что такое желирующий сахар?

Ответ ищите в теме о сладких заготовках hlebopechka.ru...

Ele_sku
Добрый день всем пользователям ХП Zelmer!

Приобрела сие чудо недавно (Zelmer 43Z011) - 2 недели назад. Благодаря форуму уже удалось испечь несколько буханок хлеба по разным рецептам (Пшеничный обыкновенный, пшенично-ржаной на кефире, пшеничный на кефире с медом и изюмом), дважды делала в ХП тесто для пирожков. Результаты меня и мою семью радуют!

Однако остается куча вопросов, благодаря неудачной инструкции к ХП, о которой здесь уже говорили. Например - не представляю себе выпечку французского батона (рецепт которого приведен в иснтрукции к ХП)... Может это только до меня не доходит: как в маленькое ведерко ХП поместить 2-4 длинных батона (по инструкции)

Еще читая форум не понимаю - о каких режимах «Тесто» и «Выпечка» постоянно говорят? В нашей ХП нет таких режимов! Есть только разные режимы выпечки, включающие в себя полный цикл - от замеса до окончательного результата. Как же тогда возможно «разделить» эти процессы, если по рецепту того же французского батона требуется к примеру отложить тесто на 30-40 минут, а потом поместить в печку и выпекать? Даже если я прерву цикл выдергиванием шнура из розетки после замеса колобка, то как мне потом продолжить его именно выпечкой?

P.S. До сих пор все испеченные мной изделия я делала по полному циклу в режиме BASIC, не прерываясь. Другие режимы еще не пробовала.

Ele_sku
Еще вдогонку задам один волнующий меня вопрос.
Никак не решусь испробовать отсроченную выпечку. Потому как до сих пор приходилось следить за процессом формирования колобка, помогать ему, сгребая лопаточкой со стенок налипшее тесто, иногда добавлять понемногу муку, короче - вмешиваться в процесс. Мне кажется если просто все засыпать и оставить на ночь - результат утром не порадует....

К тому же ни разу не рискнула просто засыпать сухие дрожжи в числе прочих ингридиентов (у меня САФ-левюр), т. к. следуя инструкции на них, предварительно растворяю их в теплой водичке, а потом уже вливаю в ХП. Но в режиме отсрочки этот номер не пройдет, как я понимаю.... Так как же порадовать себя пробуждением от запаха свежеиспеченного хлеба? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!


kleskox35
Ele_sku, не бойтесь замесит она и без вашего участия, главное точно пропорции насыпать, я в своей регулярно пользуюсь отсроченным режимом и непромесов не было ни разу!

Режим Dough -это режим для замеса теста: 20 минут замес, 1 обминка общее время режима 1ч30мин и режим Bake only - выпечка длительность 1 час. Вы просто не разобрались в режимах пока я ими так же регулярно пользуюсь и очень довольна.

Ele_sku
Спасибо за ответы и поддержку, kleskox35!

Значит режим Bake only - это и есть непосредственно выпечка? А не просто обжарка корочки, как сказано в инструкции? В очередной раз недоумеваю - как можно было такую инструкцию выпустить?

А как быть с остальными вопросами - насчет длинных батонов и предварительного растворения дрожжей САФ?

kleskox35
Батоны это только в духовке, то есть замесить пожалуйста, но испечь их можно только в духовке!
Дрожжи САФ бывают левюр и инстант. Ищите упаковку где будет написано смешать дрожжи с мукой. Они как правило продаются рядом. Если написано растворить сначала, то растворяйте, только можно с отдельными баклажками не наворачиваться. лейте жидкость в ведерко, сыпьте дрожжи и пока просеиваете муку, добавляете все остальное они прекрасно растворятся. Порядок закладки и дрожжи для муки нужны только для отсроченного режима выпечки.

Ele_sku
Значит в инструкции опять несоответствие? Цитирую - стр.52 : «Французский батон. Программа DOUGH. Приготовленное тесто разделите на 2-4 части, сформируйте длинные батоны и отложите на 30-40 минут. Сделайте сверху несколько диагональных разрезов и поместите в печку.»

Рома
Значит в инструкции опять несоответствие? Цитирую - стр.52 : «Французский батон. Программа DOUGH. Приготовленное тесто разделите на 2-4 части, сформируйте длинные батоны и отложите на 30-40 минут. Сделайте сверху несколько диагональных разрезов и поместите в печку.»

Программа DOUGH - это ТЕСТО. готовое тесто нужно сформовать и выпекать в духовке.
Если у вас есть доп. приспособление к х\п, то можно выпекать в ней.

Tatyana_MMM
Я купила себе хлебопечку Zelmer 43ZO10 приготовила хлеб по совместному рецепту kleskox35 и sue. Корочка тоже получилась белая, пришлось включать bake only еще на 45 минут. В чем проблема не понимаю?
Не совсем увеерна что это относится в эту тему, но новичек и куда писть тоже не знаю. Как подгонять рецепты под нашу хлебопечку???

Куряночка
Я купила такую ZELMER 43Z010 родителям, в общем-то хлеб пропекает, но допекала 10 минут. а не 45!!! Рецепты берите с этого сайта, смотрите отзывы внизу рецептов, следите за колобком, не должен быть слишком жесткий комками, хлеб будет не пропечен.
А вообще-то есть за печкой грешок, чуть недопекает корочку. Вариант боьбы: Рецепт делайте меньшего веса, а в программе выставляйте вес больше, время выпечки увеличится, возможно этого будет достаточно.
Пробуйте, в целом печь хорошая!(у меня например мулинекс все время пережигает!!!)
 И корку выставляйте все время темную!

kleskox35
У меня на средней корочке выпекает просто отлично и за час. Темным режимом и допеканием пользоваться не пришлось... это уже второго человека такая проблема. А напряжение в сети нормальное? У вас частный дом или квартира. ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ОТ НЕДОСТАТКА НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ!

Tatyana_MMM
Напряжение нормальное. Дом не частный. Так мне никто не ответил. Как рецепты подгонять и надо ли вообще это делать для нашей печки?

Рома
Так мне никто не ответил. Как рецепты подгонять и надо ли вообще это делать для нашей печки?

Для вашей хлебопечки нужно подгонять рецепты в соответствии с требованиями замеса и выпечки хлеба в хлебопечке - смотрите раздел Основы хлебопечения hlebopechka.ru...

Если пользуетесь х\п недавно, начните с темы Пособие для выпечки хлеба.
Используйте рецепты хлеба с нашего форума, они прошли испытания качеством hlebopechka.ru...

Наши рецепты хлеба годны для х\п любых моделей

Tatyana_MMM
Буквально вчера наделала гору пельменей и вареников, тесто получилось классное, мягкое, эластичное, пельмешки получились - просто класс!
Хочу теперь испробовать сделать лапшу и на Пасху - конечно пасхальный кулич, ещё не пробовала ни разу.

А какой функцией пользуетесь при приготовлении пельменного теста? 7 Dough?

kleskox35
Лично я пользуюсь 7 Dough, только после окончания замеса я его достаю сразу (печку отключаю) и кладу в полиэтилен полежать минут на 30.

Куряночка
Если не терпится, можно лепить и сразу. Тесто в пельменях действительно получается из-за такого длительного замеса (вручную столько не вымесишь!) очень нежным!

Tatyana_MMM
Ну что прошел почти месяц пользования хлебопечкой Zelmer. Она просто шикарная. Своих денег она стоит. Советую всем. Спасиб людям которые учавствовали в моем поиске, спасибо за советы и конечно же спасибо этому чудусному форуму.

igor644
Для всех пользователей этой печки полная инструкция на английском

Дуче
Добрый день! Купили недавно Zelmer. Пока похвастатся нечем, но скоро будет чем (надеюсь).
Подскажите пожалуста, как у нее делать выбор (в програме или еще как) о массе испекаемого хлеба? В описании вычитал, что можно закладку делать на 500г, 750г и 1000г., а какая кнопка или как ничего не сказано.
Или можно просто положить необходимое количество ингридиентов на какой необходимый вес и просто включить выпекание, но тогда малое количество может подгореть, а большое недопечься (грубо говоря).

Куряночка
Выпечка в Zelmer 43z010


Выпечка в Zelmer 43z010

Вот я русифицировала панель для родителей своих, там где«увеличить» в оригинальном разрешении (я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка, она соответствует выбранному весу, вес круглая кнопка, когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает. Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните, вначале выбираете программу, а потом вес и корку в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.

Куряночка
Забыла уточнить, панель от Zelmer 43Z010, возможно у других моделей есть отличия.

Дуче
Большое спасибо за отклик, только у меня Zelmer 43Z011, там панель немного другая (снимок не получается вставить), она на 8 програм и как таковая кнопка вес осутствует, и в иструкции этого нет. А (в инетне), в технических характеристиках, есть возможность выбора испекаемого веса.
 Ну да ладно, это уже мало важно, вчера пробовали печь, слава богу все получилось, и с малой закладкой и сбольшой пропекается хорошо одинаково, и с темной корочкой и с средней. (Опять-же жаль не могу фотки вставить)
 То я так думаю эта модель или урезанная както, или универсальное исполнение. Но всетаки интересно, может ктото знает?

Рома
Тема, как вставить фото находится здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=73109.0

Дуче
О спасибо Админу, надоумил!

Выпечка в Zelmer 43z010

ну и сам хлеб

Выпечка в Zelmer 43z010

Куряночка
Поздравляю с почином!
Почитала инструкцию, ваша печь рассчитана на буханку одного веса, а именно на рецепт с содержанием муки 500-550 грамм и весом готовой буханки приблизительно 700 гр. Вес никак не регулируется. Больше лучше не пеките, пересчитывайте рецепты, меньше можно, в пределах разумного.
Рецепты с самой инструкции лучше не брать, берите отсюда, здесь все проверено. Удачи! Печь должна быть хорошая.
 Когда грузите картинку, после загрузки на радикал снимите галочку«уменьшить до.....» и только после продолжайте, а то при нажатии на картинку ничего и не увеличивается,(простите за отступление от темы.)

kleskox35
Дуче, у меня такая модель. Отличная ХП пеку практически каждый день и очень довольна. Кстати если надо замесить тесто, то она вполне справляется с килограммом муки (неоднократно опробовано на ПАСХУ и т. п.) расстаивать правда надо потом уже в другой посуде, но тем не менее приятно что она вполне способна замесить большой объем теста.

Дуче
Да, при выборе и покупке мне так и говорили, что это простая «рабочая лошадка», с небольшим, но самым необходимым набором програм (одно может жаль что нет программы джем), а так все необходимое есть.
 По поводу количества програм это как при покупке мобилки, чем круче мобилка - тем быстрее понимаеш, что основная функция ее - звонить и отвечать на звонок.
 Печет нормально, теперь проверим на выносливость по времени, правда ржаной вчера не получился, наверное с рецептом чего-то намудрил.
 А попутно вопрос - программа «французский» длительность 3ч 50м, на 50м больше чем основная, это у нее больше времени на замес и отстойку теста, для ржаного она подойдет?

kleskox35
Я ржаной вообще на режиме тесто делаю... замешиваю, отключаю программу и как расстоится выпекаю на Bake Only. Вы почитайте про ржаной здесь в темках, ему обминки и 2 замеса в общем-то ни к чему. Многоуважаемая Рома про это прекрасно написала.

Куряночка
Я ржаной пеку на французском режиме. Посмотрите рецепт«тот самый бородинский», у всех получается. В этом режиме больше времени скорее всего идет не на замес. а на отстойку, в том числе и на последнюю перед выпечкой.

glenchik
Господа хлебопеки, всех вам благ и здравствуйте. Купила ХП Зелмер и очень переживала, что прогадала. Хлебушек из ржаной муки получился (от Елены БО) на удивление хороший, долго лежит (пекла большую буханку). Белый на сыворотке и итальянский с оливковым маслом тоже, причем точно по рецепту из инструкции. Беда, правда поправимая, одна - корочку допекаю на режиме Bake минут 15-20. Может быть кто-нибудь из хлебопеков подскажет на каком этапе лучше всего извлечь тесто-мешалку, уж очень сие, пардон, отверстие смущает на небольшой буханочке. На форуме подглядела, что в принципе это возможно, но вот когда? Буду признательна за ответ. И есчо, может быть кто-нибудь пробовал на Зелмере печь в режиме Super Rapid (весь цикл 58 мин, о как!) и QUICK(весь цикл 1ч.43мин) и что из этого рая случилось. Спасибо

Куряночка
Когда будете в следующий раз печь хлеб, проследите что и на каком временном участке делает хлебопечь (в окошечке напротив операции. которую проделывает печь стоит метка, она перемещается по мере исполнения функций). Запишите показания таймера после второго обмина, если таковой есть в данной программе, в общем после последнего обмина вынимайте мешалку. Вынимайте и больше не трогайте.
 Ну чего вас так смущает дырка от лопатки, она внизу не слишком видна, а то получается весь процесс автоматизации на смарку если Вы будуте «пасти» этот последний обмин теста перед последней отстойкой перед выпечкой.

glenchik
Спасибо за отклик. Я пыталась отследить, но, видимо опыта маловато. А насчет дырки- так полбуханки выворачиваю, как-то она у меня (тестомешалка тобишь) не отделяется легко, как обещали производители. Приходится выколупывать.

Куряночка
Очень странно, у меня у родителей эта же печка, так мне нравится как мешалка легко выходит.
 Вы подождите 5 минут после выпечки (как достали ведерко), потом палочкой наискосок покачайте мешалку то в одну, то в другую сторону (ну соответственно засунув ее в дырочку у мешалки) и потом держа палочку наискось потяните.
 Если мешалка осталась в ведерке и выдрала шмат хлеба, то перед выпечкой (перед закладкой) смажьте вал смальцем и наденьте мешалку.
 Иногда в некоторых рецептах тоже хлеб сильно липнет к мешалкам, особенно моя мулька этим страдает.

Иваныч-З
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки!
Лопатку не вынуть? Мне бы ваши проблемы!
Купил Zelmer43Z010 чтобы печь черный ржаной хлеб.
С лета экспериментирую. Пшенично-ржаной уже получается.
К ржаному не приступал. Может не умею искать, но упоминаний о режиме "Brown bread" для Zemlera не нашел. А я ради этого режима её и купил: в магазине больше «для черного» другой не было. Ну что инструкция для этой ХП написана бездарно уже писали. В этой инструкции вообще ни слова про ржаной хлеб и этот режим нет.
Кто-нибудь пользуется этой ХП для ржано-пшеничного или ржаного хлеба? Как используете режим "Brown bread" в этой ХП?

TIA

Куряночка
Как используете режим "Brown bread" в этой ХП?

А как его еще использовать? Все складываешь и ждешь. Вариантов нет. Придется потом допечь 15-20 минут в режиме выпечка (возможно, я допекала, хлеб то более тяжелый). Я черный хлеб пеку в режиме французский и на своей и на Зелмере пекла так же.

Liudmyla
добрый вечер. мне подарили хлебопечку zelmer 43z011. пеку белый хлеб и постоянно когда начинается непосредственно процесс запекания тесто падает. подскажите в чем проблема?

tuxtasha
добрый вечер. мне подарили хлебопечку zelmer 43z011. пеку белый хлеб и постоянно когда начинается непосредственно процесс запекания тесто падает. подскажите в чем проблема?
вечер добрый. возможно жидкости многовато...

Рома
добрый вечер. мне подарили хлебопечку zelmer 43z011. пеку белый хлеб и постоянно когда начинается непосредственно процесс запекания тесто падает. подскажите в чем проблема?

Ответы ищите в разделе Основы хлебопечения, и здесь hlebopechka.ru..., https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7690.0

Иваныч-З
А как его еще использовать? Все складываешь и ждешь. Вариантов нет. Придется потом допечь 15-20 минут в режиме выпечка (возможно, я допекала, хлеб то более тяжелый). Я черный хлеб пеку в режиме французский и на своей и на Зелмере пекла так же.
Так и я про это! Вариантов нет, а режим то зачем?!
Кто-нибудь попробовал его на деле?
Я сам экспериментировать пока не хочу - нет опыта, правильных выводов из полученного не сделать.
Читал на форуме про ржаной хлеб. Создается мнение, что такой хлеб нужно печь используя всякие хитрые, совсем не очевидные, приемы: режим такой +режим сякой+... вытащить и печь в духовке и т. п...
 Всё пестрит различиями по маркам ХП, а про несчастный Zelmer ни гу-гу.
Пляска вокруг ХП. Наверное, кому-то нравится. Я ленивый. Думал закладку взвесил, колобок отрегулировал и жди. Не тут то было!
Неужели ошибся с маркой хлебопечки?

Куряночка
Ну Иваныч хитрец!

А если серьезно, нет никаких заморочек. Кладешь и выпекаешь.(не забыть допечь если слабовата корочка) А все эти пляски с бубном вокруг печи необязательны, это по желанию клиента. Вначале купить автомат, а затем придумать как этот процесс усложнить, а то все слишком просто, это не для меня. Печка хорошая. Не заморачивайтесь. Кладите все в печь и ждите. Первое время у не пристрелянных рецептов контролируйте колобок (обязательно, почитайте на форуме.) Сейчас я просто бухаю все в печь и пошла......
 Скажу честно, не пробовала в режиме ржаного, пошла по проторенной дорожке-французский режим. Пекла с форума рецепт«Тот самый бородинский«Получилось хорошо (допечь 15-20 минут) Пекла еще пару раз полу-ржаной. Хорошо получается. Вот прямо озадачили. Буду у родителей посмотрю, сколько по времени этот режим, попробую испечь (если время выпечки устроит) На ноябрьские праздники поеду, напишу.
 Марка печи вообще мне кажется не причем. Сбалансированный рецепт, свежие дрожжи и все, пеките на здоровье.(Если, конечно, печка исправная).

nadegda21112006
У мну тоже Zemler 43Z011 хлеб получается хороший и теперь магазинский не хочется брать

а у меня не получается хлеб недопеченый помогите кто может

Иваныч-З

а у меня не получается хлеб недопеченый помогите кто может
Эх, Надя, у меня наоборот - недопеченный то получается, это легко!
Вот недавно повезло, купил солоду ржаного, патоки, хорошей муки. Полез с головой в рецепты. Нашел ржано-пшеничный заварной. Крыша хлеба чуть просела, неравномерно вышли поры: внизу мелкие, сверху все больше и хлеб рыхлее. По вкусу на 4, но почему-то черствел быстрее «форумского дарницкого» пшенично-ржаного. Раз черствел, значит домашние его не съели быстро - вот и 4, а не 5!
Тихое отчаяние вызывают поиски рецепта, народ то меняет сахар на мед то страдает как заменять патоку и солод. а тут всё есть, а... счастья нет!



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Постные блюда

Новое