Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ  |  Выбор и эксплуатация хлебопечек  |  Хлебопечка Zelmer  |  Тема: Выпечка в Zelmer 43z010
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вверх

Выпечка в Zelmer 43z010

Прочитано 79445 раз
Избранное
kleskox35
« 03 Май 2009, 15:40 »

Купила хлебопечку Zelmer похоже я одна такая на форуме , может еще у кого есть, как результаты? Моя вроде хорошо работает, сбоев нет пока...
homer86
« Ответ #1 07 Май 2009, 13:27 »

маме на день рождения подарили печку зельмер, сегодня получилось испеч первую нормальную булку хлеба. 
kleskox35
« Ответ #2 07 Май 2009, 15:04 »

У меня с первого раза все получилось, в принципе у нее даже подогрев есть на режиме тесто , я уже чего только не пекла, и куличи, и ржаной все получается.
homer86
« Ответ #3 07 Май 2009, 20:04 »

сейчас вот пробуем испеч сдобный с изюмом пока вроде нормально все.... тьфу тьфу тьфу не сглазить бы ))))
kleskox35
« Ответ #4 07 Май 2009, 21:34 »

Нормально все будет , в навороченых основной режим 4 часа, но там 1час идет выравнивание температуры, а сам замес и выпечка идет как у нас 3часа, так что во всем можно разобраться, будут вопросы пиши, помогу, я уже разобралась
homer86
« Ответ #5 08 Май 2009, 07:48 »

испек таки сдобный с изюмом получилось очень вкусно правда корочка слишком уж румяная в следующий раз поставлю светлую корочку =)
Vetal123
« Ответ #6 08 Июнь 2009, 23:52 »

У меня не получается нормально спекти хлеб, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба?
kleskox35
« Ответ #7 09 Июнь 2009, 10:57 »

Vetal123, вы для начала почитайте про правильное формирование колобка, это общая беда у новичков.

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
tavani
« Ответ #8 05 Июль 2009, 14:32 »

У мну тоже Zemler 43Z011 хлеб получается хороший и теперь магазинский не хочется брать
Sue
« Ответ #9 14 Янв. 2010, 15:16 »

Привет всем. Я купила хлебопечку Zelmer, но никак не могу справиться и испечь хотя бы одну нормальную буханку. Тесто поднимается, но не краснеет, не имеет пышной структуры, тяжелый. Помогите разобраться - делаю все строго по инструкции.
Спасибо заранее
kleskox35
« Ответ #10 14 Янв. 2010, 18:18 »

Так, Sue, добро пожаловать в ряды хлебопеков и давайте разбираться , я уже практически год пользую эту ХП и сбоев пока(по крайней мере по вине ХП) не было - какую муку и дрожжи вы используете? И что значит не краснеет? И вообще лучше напишите мне пожалуйста рецепт по которому пекли...
Sue
« Ответ #11 16 Янв. 2010, 00:48 »


Здравствуйте, спасибо за желание помочь. Вот рецепт по которому я стараюсь печь буханку:
300 мл воды, 1 ст.л. раст. масла, 450гр. просеянной  муки высшего сорта (из супермаркета), 1 ч. л. Соли, 1.5 ч.л. сахара, 0.5 ч. л. сухих дрожжей Pakmaya (Турция). Использую режим 1 (3 часа 35 минут). Тесто поднимается, но не краснеет, приходиться смазывать растительным маслом и добавлять время выпечки в ручную (около 30 минут.)
kleskox35
« Ответ #12 16 Янв. 2010, 10:40 »

Sue, ОЧЕНЬ мало дрожжей, я тоже пользуюсь Pakmaya - отличные дрожжи. Сделайте так, на ваше количество муки возьмите 1целую+1/2 чайной ложки дрожжей. Эти дрожжи инстантные, то есть вам надо залить подогретую до 38С жидкость в ведерко хлебопечки, засыпать дрожжи и сахар и дать постоять минут 10(пока просеиваете муку) Засыпайте муку, на нее соль и масло и запускайте замес и следите за колобком, если колобок жидкий добавьте 1-2 стол. ложки муки(возможно муки надо будет больше особенно если отмеряете муку не весами). 
правильный колобок посмотрите здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
Режим оставьте тот же.
Sue
« Ответ #13 16 Янв. 2010, 23:05 »

Добрый вечер, спасибо за совет. Попробовала по вашему совету и получилась прекрасная буханка, вот только румяной корочки сверху не было, пришлось подрумянить в духовке. Не подскажете в чем дело? Буду очень рада все таки испечь полноценный красненький хлеб. Заранее благодарю.
kleskox35
« Ответ #14 17 Янв. 2010, 11:50 »

Ну вот, очень хорошо! У хлебопечки есть режим  выбора корочки. возможно у вас стоит светлая. Выберите средний или сильный режим и корочка будет зажаристой,  если что можно всегда допечь используя режим выпечка.   
Barsik2009
« Ответ #15 17 Янв. 2010, 17:07 »

Здравствуйте!У меня тоже Zelmer.Отличная печка!!Брала у мамы на недельку ее Delongi.Разницы никакой,даже мне субъективно кажется,что в моей выше подходит хлеб и на пол-часа стандартная программа короче.Я от Zelmer просто в восторге!!!С первой буханки всё  идеально.Сфоткала специально мой первый хлеб еще 2 недели назад,сейчас уже почти все рецепты перепробовала,ни одного брака или казуса какого-то.Сейчас пойду вынимать маковую завитушку,для меня это верх мастерства по рецепту fugaski .!!!!Зарегистрировалась,специально ,чтоб написать что Zelmer-это отличная печка.
фото прилагаю-маковая завитушка и самый первый хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции с семечками
http://s004.radikal.ru/i207/1001/0f/138f678de84c.jpg
Выпечка в Zelmer 43z010

http://i054.radikal.ru/1001/2f/c4fb5f7cfde6.jpg
Выпечка в Zelmer 43z010
Sue
« Ответ #16 18 Янв. 2010, 03:09 »

Привет, дело в том, у меня уже выбран  темный вариант. Но все же буханка получается совершенно белая, приходиться допекать еще 45 минут. Может быть дело в рецепте или в том, что я только смазываю хлеб раст. маслом за 10 мин до окончания основной выпечки. Может есть еще другой метод смазывания хлеба или надо что то добавить в рецепт. Заранее благодарю.
Sue
« Ответ #17 18 Янв. 2010, 03:19 »

Не подскажите как вы добиваетесь красной корочки сверху при печке обычной буханки.
kleskox35
« Ответ #18 18 Янв. 2010, 09:14 »

У меня стоит средняя корочка ничем не смазываю никогда и все прекрасно, в процессе выпечки хлебопечку открывать нельзя, можно осторожно смазать перед выпечкой! Вы нарушаете температурный режим во время выпечки и возможно по этому корочка не получается. Попробуйте просто не открывать хлебопечку весь цикл и посмотрите что получится.
Barsik2009
« Ответ #19 18 Янв. 2010, 12:18 »

Совершенно согласна.В инструкции написано,последнее время ,когда можно открыть печь,это на таймере 1:30 или больше (1:35-1:40).А во время выпечки вообще не рекомендуется.К тому же,если разобраться в программе,на сколько я понимаю последние 20 минут она уже не печет,а охлаждает хлеб.Так что смазывать за 10 мин до конца даже смысла нет.Я тоже никогда ничем не мажу и получается отличная корочка на среднем режиме(medium) для корки.У нас с мужем обычно драка за первый кусочек с большой хрустящей коркой .Мазала только завитушку тем,что осталось от начинки(молоко с медом и с маком) поэтому получилась почти коричневая корка и пекла на "темной" корке.
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Купить хлебопечку
© 2007-2013 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Наши путешествия
VK
Новые сообщения

04:43

04:04

03:41

03:38

03:27

03:07

02:53

02:51

02:51

02:45

02:14

02:05

01:54

01:11

01:05

00:58

00:53

00:51

00:50

00:40

00:34

00:33

00:26

00:24

00:21

00:17

00:17

00:11

00:04

00:01

00:00

23:50

23:35

23:34

23:27

23:25

23:19

23:12

23:06

23:05

22:57

22:51

22:51

22:49

22:40

22:39

22:36

22:35

22:34

22:33