Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ  |  Выбор и эксплуатация хлебопечек  |  Хлебопечка Zelmer  |  Тема: Выпечка в Zelmer 43z010
[1] 2 3 4 5 ... 12 Вперёд

Выпечка в Zelmer 43z010

Избранное
kleskox35
kleskox3503 Май 2009, 14:40

Купила хлебопечку Zelmer похоже я одна такая на форуме , может еще у кого есть, как результаты? Моя вроде хорошо работает, сбоев нет пока...
homer86
homer8607 Май 2009, 12:27

маме на день рождения подарили печку зельмер, сегодня получилось испеч первую нормальную булку хлеба. 
kleskox35
kleskox3507 Май 2009, 14:04

У меня с первого раза все получилось, в принципе у нее даже подогрев есть на режиме тесто , я уже чего только не пекла, и куличи, и ржаной все получается.
homer86
homer8607 Май 2009, 19:04

сейчас вот пробуем испеч сдобный с изюмом пока вроде нормально все.... тьфу тьфу тьфу не сглазить бы ))))
kleskox35
kleskox3507 Май 2009, 20:34

Нормально все будет , в навороченых основной режим 4 часа, но там 1час идет выравнивание температуры, а сам замес и выпечка идет как у нас 3часа, так что во всем можно разобраться, будут вопросы пиши, помогу, я уже разобралась
homer86
homer8608 Май 2009, 06:48

испек таки сдобный с изюмом получилось очень вкусно правда корочка слишком уж румяная в следующий раз поставлю светлую корочку =)
Vetal123
Vetal12308 Июнь 2009, 22:52

У меня не получается нормально спекти хлеб, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба?
kleskox35
kleskox3509 Июнь 2009, 09:57

Vetal123, вы для начала почитайте про правильное формирование колобка, это общая беда у новичков.

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
tavani
tavani05 Июль 2009, 13:32

У мну тоже Zemler 43Z011 хлеб получается хороший и теперь магазинский не хочется брать
Sue
Sue14 Янв. 2010, 14:16

Привет всем. Я купила хлебопечку Zelmer, но никак не могу справиться и испечь хотя бы одну нормальную буханку. Тесто поднимается, но не краснеет, не имеет пышной структуры, тяжелый. Помогите разобраться - делаю все строго по инструкции.
Спасибо заранее
kleskox35
kleskox3514 Янв. 2010, 17:18

Так, Sue, добро пожаловать в ряды хлебопеков и давайте разбираться , я уже практически год пользую эту ХП и сбоев пока(по крайней мере по вине ХП) не было - какую муку и дрожжи вы используете? И что значит не краснеет? И вообще лучше напишите мне пожалуйста рецепт по которому пекли...
Sue
Sue15 Янв. 2010, 23:48


Здравствуйте, спасибо за желание помочь. Вот рецепт по которому я стараюсь печь буханку:
300 мл воды, 1 ст.л. раст. масла, 450гр. просеянной  муки высшего сорта (из супермаркета), 1 ч. л. Соли, 1.5 ч.л. сахара, 0.5 ч. л. сухих дрожжей Pakmaya (Турция). Использую режим 1 (3 часа 35 минут). Тесто поднимается, но не краснеет, приходиться смазывать растительным маслом и добавлять время выпечки в ручную (около 30 минут.)
kleskox35
kleskox3516 Янв. 2010, 09:40

Sue, ОЧЕНЬ мало дрожжей, я тоже пользуюсь Pakmaya - отличные дрожжи. Сделайте так, на ваше количество муки возьмите 1целую+1/2 чайной ложки дрожжей. Эти дрожжи инстантные, то есть вам надо залить подогретую до 38С жидкость в ведерко хлебопечки, засыпать дрожжи и сахар и дать постоять минут 10(пока просеиваете муку) Засыпайте муку, на нее соль и масло и запускайте замес и следите за колобком, если колобок жидкий добавьте 1-2 стол. ложки муки(возможно муки надо будет больше особенно если отмеряете муку не весами). 
правильный колобок посмотрите здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
Режим оставьте тот же.
Sue
Sue16 Янв. 2010, 22:05

Добрый вечер, спасибо за совет. Попробовала по вашему совету и получилась прекрасная буханка, вот только румяной корочки сверху не было, пришлось подрумянить в духовке. Не подскажете в чем дело? Буду очень рада все таки испечь полноценный красненький хлеб. Заранее благодарю.
kleskox35
kleskox3517 Янв. 2010, 10:50

Ну вот, очень хорошо! У хлебопечки есть режим  выбора корочки. возможно у вас стоит светлая. Выберите средний или сильный режим и корочка будет зажаристой,  если что можно всегда допечь используя режим выпечка.   
Barsik2009
Barsik200917 Янв. 2010, 16:07

Здравствуйте!У меня тоже Zelmer.Отличная печка!!Брала у мамы на недельку ее Delongi.Разницы никакой,даже мне субъективно кажется,что в моей выше подходит хлеб и на пол-часа стандартная программа короче.Я от Zelmer просто в восторге!!!С первой буханки всё  идеально.Сфоткала специально мой первый хлеб еще 2 недели назад,сейчас уже почти все рецепты перепробовала,ни одного брака или казуса какого-то.Сейчас пойду вынимать маковую завитушку,для меня это верх мастерства по рецепту fugaski .!!!!Зарегистрировалась,специально ,чтоб написать что Zelmer-это отличная печка.
фото прилагаю-маковая завитушка и самый первый хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции с семечками
http://s004.radikal.ru/i207/1001/0f/138f678de84c.jpg
Выпечка в Zelmer 43z010

http://i054.radikal.ru/1001/2f/c4fb5f7cfde6.jpg
Выпечка в Zelmer 43z010
Sue
Sue18 Янв. 2010, 02:09

Привет, дело в том, у меня уже выбран  темный вариант. Но все же буханка получается совершенно белая, приходиться допекать еще 45 минут. Может быть дело в рецепте или в том, что я только смазываю хлеб раст. маслом за 10 мин до окончания основной выпечки. Может есть еще другой метод смазывания хлеба или надо что то добавить в рецепт. Заранее благодарю.
Sue
Sue18 Янв. 2010, 02:19

Не подскажите как вы добиваетесь красной корочки сверху при печке обычной буханки.
kleskox35
kleskox3518 Янв. 2010, 08:14

У меня стоит средняя корочка ничем не смазываю никогда и все прекрасно, в процессе выпечки хлебопечку открывать нельзя, можно осторожно смазать перед выпечкой! Вы нарушаете температурный режим во время выпечки и возможно по этому корочка не получается. Попробуйте просто не открывать хлебопечку весь цикл и посмотрите что получится.
Barsik2009
Barsik200918 Янв. 2010, 11:18

Совершенно согласна.В инструкции написано,последнее время ,когда можно открыть печь,это на таймере 1:30 или больше (1:35-1:40).А во время выпечки вообще не рекомендуется.К тому же,если разобраться в программе,на сколько я понимаю последние 20 минут она уже не печет,а охлаждает хлеб.Так что смазывать за 10 мин до конца даже смысла нет.Я тоже никогда ничем не мажу и получается отличная корочка на среднем режиме(medium) для корки.У нас с мужем обычно драка за первый кусочек с большой хрустящей коркой .Мазала только завитушку тем,что осталось от начинки(молоко с медом и с маком) поэтому получилась почти коричневая корка и пекла на "темной" корке.
[1] 2 3 4 5 ... 12 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:58

18:57

18:56

18:56

18:55

18:53

18:49

18:49

18:48

18:47

18:46

18:41

18:41

18:38

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:29

18:23

18:23

18:20

18:16

18:11

18:06

18:05

18:04

18:02

17:56

17:54

17:52

17:48

17:37

17:36

17:35

17:33

17:18

17:03

16:55

16:51

16:50

16:48

16:39

16:33

16:30

16:27

16:23

16:21

16:20
VK