Пирожные "Корзиночки"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные «Корзиночки»

Ингредиенты

Тесто

Яйца (желток)
2 шт.
Сахар
1/2 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное)
200 г
Сода, погашенная уксусом
1/2 ч. л.
Мука
2 стакана

Кроме того

Джем черносмородиновый
Масляный крем

Способ приготовления

 Смешиваю миксером все компоненты, за исключением муки, до однородной массы:



Добавляю 1 стакан муки. Все хорошо перемешиваю.

Второй стакан я добавляю следующим образом: 3/4 стакана высыпаю сразу, перемешиваю, а затем, по чуть-чуть, добавляю оставшуюся муку и слежу за консистенцией теста. Тесто должно быть пластичным, но не плотным, иначе после выпечки превратится в сухарь  .

В зависимости от размера желтков, у меня уходит, либо чуть меньше оставшейся 1/4 стакана муки, либо чуть больше, либо точно 1/4  .

Замес нужно производить быстро, чтобы масло в тесте не "потекло". Тесто выглядит так:



Тесто пеку в формочках. Отщипываю небольшой кусочек теста, кладу в формочку и распределяю его.



Для придания лучшей формы и глубины корзиночки использую донышко маленькой рюмки, вдавливая его в тесто (нижние корзиночки на фото):



Выпекается тесто очень быстро. Обычно ориентируюсь на цвет. Как только тесто начинает становиться золотистым, сразу вынимаю.

Вынимать готовые корзиночки из форм нужно очень осторожно, т. к. тесто очень сыпучее, и очень легко крошится. Лучше подождать немного, чтобы они слегка остыли.

Я обычно выкладываю корзиночки на поднос, застеленный бумажными салфетками. Даем им полностью остыть.



В качестве начинки, методом проб и ошибок, остановился на джеме (или густое варенье) из черной смородины. Ее аромат + кислинка очень выгодно дополняют песочное тесто. Сразу оговорюсь, джем (варенье) должны быть густыми.



Верх украшаю масляным кремом (традиционная сгущенка + масло + ванильный сахар). Опять же из опыта: именно масляный крем "смягчает" кажущуюся сухость песочного теста и придает ту необходимую сладость во вкусе.



Порций: ~ 25 шт

Примечание

Из теста, согласно рецепта, получается ~ 25 штук корзиночек диаметром 5 см.
 Съедаются очень быстро...   но если сумеете "спасти" несколько штук, то на следующий день они будут еще вкуснее    .

Пирожные «Корзиночки»

Рецепты с похожими ингредиентами


poiuytrewq
Целестина, спасибо за отзыв.

Тесто действительно не поднимается и донышки остаются. Разноцветный крем я тоже делаю. Очень красиво смотрятся корзинки с нежно розовым кремом.

Мне очень приятно, что мой рецепт вернул вам детсткие воспомиания, говорят они самые яркие и уж если что-то запомнилось, то они (воспоминания) того стоят.

Пробуйте рецепт, на здоровье. Возни с ними никакой нет, - это картинок много получилось.

Qween
poiuytrewq, напекла и я корзиночек. У теста сливочный аромат, и нежная, рассыпчатая структура. Спасибо за рецепт

В самый ответственный момент оказалось, что где-то затерялась нужная насадка для крема. Так что так красиво, как к Вас не получилось украсить, но я старалась.


Пирожные "Корзиночки"

Вам пододвинула, вот эту, на первом плане:


Пирожные "Корзиночки"

Угощайтесь!

ЗЫ: А варенье, как и положено, черносмородиновое.

poiuytrewq
Qween, чудо! И формочки какие красивые и украсили очень здорово! Считаю, по праву, что задание выполнено на все 100.

Тесто действительно очень рассыпчатое, в этом его "+". А крема, чем больше (это как раз ваш вариант), тем лучше. Раскрою страшную тайну, я когда для своих пеку, то тоже делаю сверху «художественный беспорядок» из крема, так лучше, поверьте.

За угощенье отдельное спасибо. А вам - на здоровье!

poiuytrewq
Вчера решил попробовать корзиночки с апельсиновым джемом... А тоже не плохо... Значит еще есть поле для экспериментов с начинкой.

avgusta24
Очень аппетитные корзиночки! А можно вопросик? В крем сгущенка сырая идет, да? И какие приблизительно пропорции? Хочу дитё и мужа на выходные порадовать

poiuytrewq
avgusta24, сгущенка «сырая», не вареная. Пропорции примерно следующие: на пачку масла (190 г) у меня уходит чуть больше половины банки сгущенки.

На самом деле, замечал, что густота сгущенки разнится, в зависимости от завода-изготовителя, так что смотрите... я понемногу добавляю ее в масло и смотрю за консистенцией, так чтобы можно было из кондитерского шприца сделать потом украшение.

Сахар ванильный - 1 пакетик (8 г).

Порадуйте обязательно, на здоровье.

Андреевна
poiuytrewq
Боже мой, какие чудесные пироженки! Сознаюсь чесно, у меня никогда они не получались, все время нутро выпячивалось. Обязательно их сделаю, тем более, что варенья у меня этого просто девать некуда Спасибо за рецепт.
Qween
 А что если ваш нежный крем из сливок сверху положить. Его пломбирный вкус не дает мне покоя Это так вкусно! А в сочетании с этими корзиночками, думаю здорово получится.

Qween
poiuytrewq, мне тоже повезло. У меня варенье домашнее.

Андреевна, очень приятно, что вам так понравились «Нежные сливки». Можно в эти корзиночки и их положить, но я делала с «Нежным масляным кремом», потому, что сгущенкой не запаслась.

А пирожненькие эти обязательно приготовьте, очень-очень вкусные, и рассыпчатые они получаются.

Qween
Вот, решила приготовить эти корзиночки в формочках для мини-маффинов.
Получилось отлично:

Пирожные "Корзиночки"

Так что, если вам хочется этих корзиночек, а металлических форм нет, то можно их испечь и в других формах. Тесто прекрасное, и не надувается пузырём внутри корзиночки:).

poiuytrewq
Qween, обалдеть просто, а я и не додумался бы. В свое время, когда был дефицит всего, помню, заказывали эти мои формочки через знакомых... А ведь в ваши, большие формочки, варенья больше войдет...

Спасибо за идею!

ЗЫ Тесто действительно удачное в плане сохранения формы (не нужно сыпать горох, как это рекомендуют в некоторых рецептах).

Qween
poiuytrewq, это у меня формочка для мини-кексиков на платформе 11 штучек, но у меня есть и силиконовая форма на бОльших 6 штук (с волнистыми краями, как положено у корзиночек и кексиков).
Мы уже опять съели корзиночки. Такие вкусненькие...

poiuytrewq
Qween, забыл спросить. А крем на новых корзиночках - это не из ваших «нежных сливок»? Уж больно он воздушный у вас получился.

Qween
Нет, это масляный. Вы же сказали, что вкуснее с масляным, значит с масляным. И правда, так - вкусно очень, как тортик.

В «Других рецептах» есть этот крем (Нежный масляный крем с горячим молоком).

Я, кстати, насадку-звездочку для крема так и не нашла, но не расстраиваюсь.

Люлёк
Бегу сюда с отчетиком. Вот что у меня получилось. Спасибо poiuytrewq за рецептик теста и идею, а Qween- за рецептик крема.

Пирожные "Корзиночки"

Видимо я что-то напортачила с кол-вом муки, т. к. тесто оказалось уж очень рассыпчатым. Хорошо, что у меня железных формочек только 10 штук, поэтому половину пришлось печь просто в бумажных формочках для кексов. При попытке достать тесто из железных формочек половина из корзиночек раскрошилась (я очень осторожно пыталась это сделать), а вот в бумажных- все нормально.
Вкус- просто не передать. Спасибо всем огромное.
Обязательно попробую еще раз (скорее всего и не раз), только муки добавлю больше.

poiuytrewq
Люлёк, да вы затейница, - какую красоту наваяли и скромничаете еще.

Видимо я что-то напортачила с кол-вом муки, т. к. тесто оказалось уж очень рассыпчатым.

Да, такое бывает, когда или чуть больше муки насыпешь, или чуть перепечешь их. Это не страшно. Я в таких случаях все «подпорченные» места закрываю кремом, - они только вкуснее становятся. А уж съедаются вообще в миг.

... поэтому половину пришлось печь просто в бумажных формочках для кексов.

Отличная идея, спасибо за нее!

... только муки добавлю больше.

А вот этого не надо, тесто еще сильнее будет «сыпаться».

Вкус- просто не передать. Спасибо всем огромное.

На здоровье, пеките, пробуйте.

Irina_g
Выношу на Ваш суд и свои корзинки.
Формочки у меня только бумажные, поэтому пришлось немного повозиться с заполнением формочек тестом.
Так что, если вам хочется этих корзиночек, а металлических форм нет, то можно их испечь и в других формах. Тесто прекрасное, и не надувается пузырём внутри корзиночки:).

А у меня почему-то поднималось тесто во время выпечки (может с кол-вом муки не угадала), пришлось насильно посадить обратно

А на вкус - отлично, просто супер. Спасибо автору.
 Варенье брала черничное.

poiuytrewq
Irina_g, просто отлично! То что пришлось повозиться с бумажными формочками с лихвой окупилось, - какие замечательные корзиночки! И украсили как красиво.

А у меня почему-то поднималось тесто во время выпечки (может с кол-вом муки не угадала), пришлось насильно посадить обратно

Обычно у меня оно так поднимется, когда я положу лишней соды...

А на вкус - отлично, просто супер. Спасибо автору.
 Варенье брала черничное.

На здоровье!

Люлёк
Девочки, сообщу секретик, чтобы не возиться при заполнении в бумажные формочки.
Перед заполнением формочку поставьте в чашечку, а еще лучше в кругленькую формочку из-под сметаны. У кого есть формочки для выпечки кексиков- тоже подойдет. Только в самих железных (силиконовых) кексовницах не выпекайте. Тесто по краям подгорает, а внутри- не пропекается.
Заполненные тестом бумажные формочки ставлю плотно друг дружке на противень и выпекаю.
Готовые корзиночки из бумажных формочек не вынимаю, а так и подаю: меньше рассыпаются.

njs
При попытке достать тесто из железных формочек половина из корзиночек раскрошилась (я очень осторожно пыталась это сделать), а вот в бумажных- все нормально.
Так что даже и не пытаться печь в железных формочках (так как нет у меня бумажных или их надо смазать маслом

poiuytrewq
njs, извиняюсь за поздний ответ. Компьютер был выключен, - колдовал на кухне.

Железные формочки ничем не смазываю, в тесте достаточно масла. Если плохо вынимаются (у меня такое тоже бывает) есть пара хитростей. Во-первых попробуйте с небольшой высоты 1 -2 см «уронить» форму с тестом на стол плашмя. Бывает, что корзиночка сама полностью отделяется. Второй способ, - очень осторожно попытаться просунуть зубочистку между готовой корзиночкой и формой. Как правило, достаточно чуть-чуть «оторовать» корзиночку с одной стороны, и она свободно вынимается.

Удачи!

кенга
Я вчера пекла эти корзиночки!!! Ой, какое же вам огромное СПАСИБО, за этот простой и обалденно вкусный рецепт!!! Не успела даже сфоткать, т. к., все сразу же слопали! Единственная сложность была, действительно, с вытряхиванием из формочек. Но когда муж услышал как я на кухне бурчу и кряхчу, то из любопытства, естественно, пришел. Пришел, постоял, понаблюдал, за тем, взял формочку с корзинкой, перевернул вверх донышком и легонько постучал по нему ( (естественно по донышку формы) чайной ложкой!!! Все, проблема с вытряхиванием отпала!!! Пирожные, так аккуратненько, потихоньку выползают сами!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!

Хаска
я к вам в гости со своими корзиночками


Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
хаска, красота-то какая! Просто поляну накрыли...
Просто отлично. Мои поздравления!

А теперь поподробней... Клубника свежая? А что под ней, джем? Какой крем использовали, чем подкрашивали?

Хаска
Ой девочки! Ну очень приятно! А в КХ я не скромничала, а говорила чистую правду! Просто есть вещи, которые у меня получаются, например корзиночки. Есть которые раз на раз не приходятся, это бисквит. А есть вещи которые я вообще никогда не делала, это белковый крем.
А теперь, как говорит наша Тортыжка, отвечу по порядку.

Клубника не настоящая, а из крема «шарлотт», обваленная в подкрашенном сахаре. Листья зеленые тоже из того же крема. Кремовые клубнички для корзиночек.

Джем домашний, может быть из любых ягод. Я люблю по кислее, так как крем все таки сладкий. Можно добавлять и варенье вместо джема, но тогда корзиночки надо уничтожать, как можно быстрее, иначе они намокнут и развалятся.

Что касается самих корзинок, то рецепт в них такой:

150гр масла или маргарина для выпечки - размягчить
1/2 стакана сахара - добавить, перемешать
2 желтка - вмешать в сахар с маслом

2 стакана муки
ванилин по вкусу
1/2 ч. ложки соды - перемешать с мукой, добавить в масло с сахаром и желтками. Замесить РУКАМИ быстро. Хитрость в том, что чем дольше вы вымешиваете тесто, тем оно будет жестче после выпечки.

Разложить тесто по формочкам, как показано у poiuytrewq. Выпекать при 180-200 градусов, минут 15.

Из формочек достаю пока они не остыли, способом, подсказанным мужем кенги. Переворачиваю, постукивая ножом по донышку.
Не вытаскиваться корзиночки могут еще и потому, что в тесте не хватает муки. Тогда надо добавить горсть муки. У меня такие случаи бывают. но очень редко. Добавляю чуть-чуть муки и все в порядке!
Девчата с тех пор как стала замешивать тесто таким способом, как я написала, брака просто не бывает. И корзиночки получаются рассыпчатые и очень нежные!
Дерзайте, удачи!!

Nata333
хаска, подскажите пожалуйста. Этот вопрос у меня и раньше возникал, ответа пока не нашла, а тут увидела ваш рецепт корзиночек....
Я по поводу соды непогашеной уксусом или любой кислой средой в составе теста (сметаной например). Она там работает? А если нет... то может ее туда не класть?

искусницаЯ
Пока нет хаски сама задумалась, как объяснить.
Всегда считала, что не гашенную соду в тесте будет слышно, привкус, запах, но это если много, вот поэтому и гасим. А если соды совсем чуток, то запах будет слышен может только в горячем изделии, а когда оно остынет - все будет нормально! Но то, что не гашенная сода работает, это точно! Вот, что прочла в wikipedia, (подтверждает работоспособность соды простой и гашенной)

Кулинария

Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, в смести с карбонатом аммония), например, в бисквитном и песочном тесте.

Реакция с кислотами

Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами, с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду:

 NaHCO3 + HCl → NaCl + H2CO3
 H2CO3 → H2O + CO2↑

В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия:

 NaHCO3 + CH3COOH → CH3COONa + H2O + CO2↑

 Термическое разложение

При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C):

 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑

При дальнейшем нагревании до 1000 °C (например при тушении пожара порошковыми системами) полученный карбонат натрия распадается на углекислый газ и оксид натрия:

 Na2CO3 → Na2O + CO2

Хаска
Nata333, извини!! Только сейчас увидела твой вопрос и то случайно, ищу рецепт торта " шоколад на кипятке», вот и заглянула в этот раздел.
Сода действительно в такой пропорции относительно всех других продуктов не чувствуется.
Но сама я сейчас перешла на разрыхлитель для теста, вместо соды.
Вот как раз сегодня пекла корзиночки. На норму указанную здесь добавляла 1/2 пакетика. Разрыхлитель фирмы доктор откер. В ней 10гр.

Анастасия
Что касается самих корзинок, то рецепт в них такой:


Хаска, спасибо огромное за рецепт! Он настолько хорош, что видимо испортить его комбайном и силиконовыми формочками не возможно! Сделала именно комбайном-но старалась очень быстро, чтобы все-таки Вашей рекомендации придерживаться и выпекала в силиконе, поскольку металлических формочек у меня нет, а в бумажных тесто распределить не удалось. Вкусно очень! И крем Шарлотт делала по Вашему рецепту-вообще такой делала первый раз-и все получилось!

Кроша
Анастасия
А Вы часом учеников не набираете? Залюбовалась на Ваши корзиночки, сама никак на них не решусь зная свои способности...Анастасия, а под кремом у Вас джем (варенье) или мне показалось?

Анастасия
Анастасия
А Вы часом учеников не набираете? Залюбовалась на Ваши корзиночки, сама никак на них не решусь зная свои способности...Анастасия, а под кремом у Вас джем (варенье) или мне показалось?

Кроша, спасибо за оценку моих скромных результатов! После выставленных здесь корзиночек-мои просто результат хорошо изложенного материала мастерами! Под кремом у меня как полагается-джем-сливовый-стояла банка-прямо ждала случая быть использованной! Но на вкус-тесто очень изумительное-настоящее песочное. Мне муж на прошлой неделе покупал песочный тортик в Черемушках-так тут тесто лучше!!! Мягче и нежнее! Решайтесь обязательно-получите удовольствие и от работы с тестом-ничуть оно не капризное, от поедания-тем более!

Nata333
Отчитываюсь
150г маргарина как у Хаски мне не хватило. Тесто не хотело склеиваться в один комок. Может мука такая. А когда добавила до 200г (итого), получилось очень пластичное, может даже слишком пластичное тесто.
По началу слишком много ушло в «бой» - не могла нормально вытащить из металлической формочки, но потом, когда начала делать дно потолще (в готовом виде до половины высоты корзиночки), все наладилось

Пирожные "Корзиночки"


Пирожные "Корзиночки"Пирожные "Корзиночки"

Корзиночки были очень вкусные и рассыпчатые
Спасибо за рецепт

НатальяН
И я тоже делала такие корзинки, правда рецепт брала Хаскин, очень класные получаются. Людочка - это тебе.
А вот формочек алюминиевых у меня всего 7, поэтому пришлось обращаться за помощью к тетке (просила ее формочки ), они у нее просто из стали какой-то. Так вот из моих формочек корзинки просто на ура выскакивают, а из формочек теткиных практически все поломались, так что дело еще и в материале в котором выпекаешь.

Nata333
Алюминиевые... У меня никаких небыло, я у мамы взяла старые советские стальные у которых на дне выбито 4к.
Значит я поборола самый тяжелый вариант для выковыривания

Хаска
НатальяН Ой!!! В новый год и получить цветы!!! Так приятно!!! Спасибо!!!
Nata333 У меня тоже именно эти формочки с советских времен за 4к.!!! Выскакивают из них мои корзинки на ура!!! Правда пеку я в них очень часто и именно с советских времен. Когда только купила приходилось и смазывать их, и стучать по ним, все равно плохо выковыривались из них пирожные. Прошло время они прокалились, и теперь я их ничем не смазываю, а корзиночки выскакивают без труда.
 Доставаться из формочек они могут плохо еще по причине малого количества муки в тесте. В следующий раз, если плохо будут выскакивать, попробуй добавить в тесто чуть муки. Замесить, а затем наполняй корзинки тестом. И при доставании их не забывай постукивать ножом по дну и бокам формочки. Это должно сработать!!! Удачи!!!

elochka26
Дошла и я до корзинок, в целом рецепт легкий и вкусный! А вот с руками у меня не лады, я в последнее время не дружу с содой (((уже задаю себе вопрос может у меня чайная ложка больше чем у всех!?))
Половину корзинок наполнила кремом (масло+сгущ. вареная) а половину просто вишней (в собственном соку) Сверху оформляла белковым -заварным
наконец то он у меня получился))

Пирожные "Корзиночки"

Шпилька
А вот и мои!!!


Пирожные "Корзиночки"

И вот еще, но, почему то, вспышка помешала%


Пирожные "Корзиночки"

Делала два раза. Первый раз взяла 150 грамм сливочного масла (чай масло у нас с Хаской соседское) и держала в своей газовой духовке до второго пришествия. Это второй пришествие называется «Подрумяниться сверху». Было желание забивать ими гвозди.

Второй раз взяла 200 грамм масла, и сначала держала 15 минут под грилем, а потом 15 минут при 170 (по риске) на газу. Совсем другое дело. Правда, снизу они были не очень румяные, но бум держать на газу 20 минут!

Делала в прямоугольных силиконовых формах. Всего получилось 12 штук. Нужно выбоины делать больше, тогда и корзинок будет больше. Вынимается классно! В плане выгибания тонкого силикона. А углубления делала... костяшками пальцев. Быстро и без траблов.

poiuytrewq
А как украшены... здОрово!! Очень-преочень.

PS Снизу они и у меня бледноватые... И вообще... есть такое ощущение, что если в духовке они кажутся бледными, и хочется их еще совсем чуть-чуть подрумянить, - нужно вынимать, т. к. когда их вытащишь из духовки и формочек, то они вроде как и ничего по цвету. Доходят в процессе.

agata116
Вот мои корзиночки, пеку второй раз, очень вкусные. Ребенок с удовольствием помогает украшать. Спасибо за рецепт


Пирожные "Корзиночки"

Екатения
Пожалуйста, помогите мне советом:
Первый раз пыталась сделать на 8-е марта корзиночки (это мои любимые пирожные ), купила обычные металлические формочки, проколила их, сделала тесто, все получилось очень вкусно, красиво, но НИ ОДНА из 26 штук не вылезла из формочки, все пришлось выковыривать ножиком... печальная история. Тесто при этом изумительно вкусное! Отчего стало еще обиднее. Скоро у дочки ДР и я хочу снова повторить попытку, купила силиконовые формочки. Вопрос: можно ли вообще в них такое печь, какова специфика выпечки и как себя подстраховать чтобы уж точно вылезло как надо?
Спасите-помогите

Шпилька
Я делала в силиконовых формах. Остудила, и вылезли все. Главное - чтобы форма была удачная. Из усеченных пирамид вылезет хорошо, а из параллелепипедов - с трудом.

Mila007
У меня очень хорошо вынулись из силиконовых формочек

НатальяН
Екатения, я когда-то брала формочки у своей тети, так из моих форм выскакивали, а из ее форм не хотели, тогда я переворачивала выпеченые корзиночки в формах и постукивала по днищу обратной стороной ножа, как бы молоточком, с трудом, но получалось.

Екатения
Наталья, Вы не представляете даже чем я по ним стучала: сначала деликатно, потом совсем по-разбойничьи-результат нулевой
Шпилька, а смазывать формочку изнутри надо? У меня формы-то еще... фигурные... простых не было

Шпилька
Лучше чуток смазать. А если они мылись в посудомойке - тогда точно смазать.

НатальяН
Я не Шпилька, но отвечу, что постоянно смазываю ВСЁ смесью Людмилы из ЖЖ - масло растительное, мука и смалец в соотношении 1:1:1.

Nata333
А зачем их смазывать там же тесто жирнющее
Мои корзиночки не вынимались до тех пор, пока я дно не сделала толще. До этого все как один в бой ушли. У меня в готовых вынимающихся корзиночках толщина дна до половины высоты корзиночки доходила. Вот как на этом фото, только стеночки у моих были потоньше

Пирожные "Корзиночки"

При меньшей толщине дна, они категорически отказывались выходить целиком.
И был там еще один фокус... Они отказывались вытряхиваться, если даже немного постояли вынутые из печки.
Т. е. процесс выглядел так: поставила несколько жестянок с тестом выпекаться (печка печет несколько неравномерно), достаю по одной штуке полотенцем, переворачиваю в верх жестянкой, пару постукиваний и корзинка на полотенце в руке. ну и т. д. и т. п.
Надеюсь понятно объяснила...

Екатения
Пасиб! Я-то тоже решила, что мазать не надо, но после неудачного опыта решила, что ошибка моя именно в этом. А по физике, в принципе, логично сделать более толстое дно, как же я не догадалась!

Екатения
пекла в силиконовых формах-чудесно, это простой, но недешевый выход из положения

Lanysia
Большое спасибо за рецепт. Любимое с детства пирожное

Netty
Спасибо за рецепт:))) Все получилось, только вот крем-бизе по консистенции не такой:(

А так все отлично:) изумительно сочетается с яблочным джемом)

Netty
Наталья, Вы не представляете даже чем я по ним стучала: сначала деликатно, потом совсем по-разбойничьи-результат нулевой
Извините за бестактность, но все решается просто) берете нож с тонким лезвием, втыкаете его между металлом и тестом в нескольких местах и вуаля-корзинка на свободе:))

poiuytrewq
Спасибо за рецепт:))) Все получилось, только вот крем-бизе по консистенции не такой:(

А так все отлично:) изумительно сочетается с яблочным джемом)

А фото?..

Netty
А фото?..


Пирожные "Корзиночки"


Пирожные "Корзиночки"

=)

НатальяН
Извините за бестактность, но все решается просто) берете нож с тонким лезвием, втыкаете его между металлом и тестом в нескольких местах и вуаля-корзинка на свободе:))
Да, дело в том, что формы у всех разные (металл и сам вид формы), поэтому у кого-то без проблем и выстукивается и поддевается, а кого-то траблы выходят.

Netty
Да, дело в том, что формы у всех разные (металл и сам вид формы), поэтому у кого-то без проблем и выстукивается и поддевается, а кого-то траблы выходят.
Это да) Я тоже когда испекла долго голову ломала, как же их вытащить

poiuytrewq
Netty, отличные корзиночки! И крем - как будто так и задумано.

Netty
спасибо большое:))

Sladolka
Доброго всем времени суток!
Я к вам пришла со своими многострадальными корзинками
До конца не знала как их украсить, поэтому вот что соорудила на скорую руку из остатков крема «Мокрое безе». Не судите строго и не кидайте в меня тапками

Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Ничего себе! Какие тут могут быть тапки?.. Красота необыкновенная. И сочетание какое, - золотистые корзиночки, белоснежный крем и красная серединка (клюква?).



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое