Кухонный комбайн (страница 9)

Lozja
вот то, что я хотела услышать! осталось выяснить про венчик и его функциональность!

Жаль, что дискутируем мы только вдвоем.... ау.... девчонки.... придите на помощь... поделитесь своим опытом, плиз!!!

Вот-вот, такое ощущение, что кроме меня, ни у кого комбайна больше нету.

Daffi
У меня есть комбайн... даже два. И погружной блендер есть тоже. Я уже рассказала сколько могла о комбайнах, плюсах и минусах. Если нужно, могу поискать ссылки на мои посты.

Мне очень нравится Браун К300, но его вроде бы уже не делают. Вот здесь фотки были hlebopechka.ru...

Lozja
У меня есть комбайн... даже два. И погружной блендер есть тоже. Я уже рассказала сколько могла о комбайнах, плюсах и минусах. Если нужно, могу поискать ссылки на мои посты.

У Вас есть в каком-нибудь комбайне такой венчик - редукционный, или как там его?

Daffi
У Вас есть в каком-нибудь комбайне такой венчик - редукционный, или как там его?
Нету. У меня вот эти комбайны hlebopechka.ru..., пару страниц назад мы с Вами как раз их оба обсудили. И еще и писала о некоторых ньюнсах Боша.

Lozja
Нету. У меня вот эти комбайны hlebopechka.ru..., пару страниц назад мы с Вами как раз их оба обсудили. И еще и писала о некоторых ньюнсах Боша.

Да, этот тандем - тоже хороший вариант! Вижу, как раз в малом Филлипсе есть те тёрки, которые к Бошу еще докупать придётся - на драники и средняя тёрка. Если я правильно разглядела. Ну и ножи - универсальная вещь, без которой трудно обойтись, как оказалось на практике.
juicy, я думала предложить Вам такой тандем из комбайнов (Филипс прячется в шкафчик и достаётся по надобности), но вместе по деньгам - это больше 2-х тысяч получится.
Ждём еще кого-нибудь с комбайнами.

Daffi
Да, этот тандем - тоже хороший вариант! Вижу, как раз в малом Филлипсе есть те тёрки, которые к Бошу еще докупать придётся - на драники и средняя тёрка. Если я правильно разглядела. Ну и ножи - универсальная вещь, без которой трудно обойтись, как оказалось на практике.
juicy, я думала предложить Вам такой тандем из комбайнов (Филипс прячется в шкафчик и достаётся по надобности), но вместе по деньгам - это больше 2-х тысяч получится.
Ждём еще кого-нибудь с комбайнами.


Я могу в виде альтернативы предложить погружной блендер Браун 550 (терки/шинковки+измельчение+венчик для белков). Если венчик не понравится, можно просто докупить ручной миксер - чисто для взбивания белков. Будет дешево и сердито.
И еще - у меня в магазине АйБай пропадают две скидки: на 49 грн. и на 81 грн. Они обе действительны только до конца года. Как бы их кому-то отдать, чтобы не пропали?

nazik
К сожалению, венчик я купила, но в работе его не успела использовать. Купила комбайн Браун 700 по совету своей дочки, но у нее нет этого венчика, а я сейчас у них в гостях. Дочка очень довольна этим помощником.

Lozja
К сожалению, венчик я купила, но в работе его не успела использовать. Купила комбайн Браун 700 по совету своей дочки, но у нее нет этого венчика, а я сейчас у них в гостях. Дочка очень довольна этим помощником.

Понятно. Жаль, что не можете сейчас его испробовать. А когда Вы дома будете? Может, нам стоит подождать? Покупка комбайну - вещь сурйозная.

Lozja
Анечка, может подождём таки? Ведь если Вам не нужны мясорубка и вымешивание теста на хлеб, и если этот венчик хорошо взбивает белки, то я вообще не вижу смысла Вам покупать Бош.

nazik
Только весной. Помогаю внучку нянчить. Мне тоже интересно, как белки будут взбиваться. В остальном работой комбайна очень довольна.

Lozja
Вот, из этого обзора, что выше дали ссылку, на Браун К700:

Насадки, которых нет в комплекте данной модели, например, 17 и 19 (см. ниже), а так же для взбивания яиц:
 

Кухонный комбайн

для удобства я купила дополнительно в сервисном центре и себе и своей маме.

Из чего можно сделать вывод, что венчик взбивает хорошо, иначе его бы не покупали себе, да еще маме, или не писали бы об этом.

Lozja
Только весной. Помогаю внучку нянчить. Мне тоже интересно, как белки будут взбиваться. В остальном работой комбайна очень довольна.

Это долго, конечно. Ждать столько не будем, разберёмся раньше, я надеюсь.

nazik
Я тоже этот венчик купила. Рада, что взбивает хорошо. В сервисном центре можно купить и насадки, которые не входят в комплект и в случае поломки разные детали комбайна.

juicy
Анечка, может подождём таки? Ведь если Вам не нужны мясорубка и вымешивание теста на хлеб, и если этот венчик хорошо взбивает белки, то я вообще не вижу смысла Вам покупать Бош.
конечно, я не хочу торопиться с покупкой комбайна, поэтому и достаю Вас и остальных!
Это долго, конечно. Ждать столько не будем, разберёмся раньше, я надеюсь.
а я как надеюсь на Вашу помощь!

была в комфи, там парень сказал, что Кенвуд, даже 270, очень хорошая штука, и что взбивает он отлично, и чаша там стеклянная, что очень хорошо! Короче запутали меня еще сильнее!
еще, что меня смущает, так это пластиковые насадки с метал. ножами, ведь полностью метал. насадки надежнее, правильно?

Lozja
конечно, я не хочу торопиться с покупкой комбайна, поэтому и достаю Вас и остальных! а я как надеюсь на Вашу помощь!

была в комфи, там парень сказал, что Кенвуд, даже 270, очень хорошая штука, и что взбивает он отлично, и чаша там стеклянная, что очень хорошо! Короче запутали меня еще сильнее!
еще, что меня смущает, так это пластиковые насадки с метал. ножами, ведь полностью метал. насадки надежнее, правильно?

Понаписала сначала, не глядя, а потом посмотрела, о каком Кенвуде речь. Исправляюсь. Вобщем, по поводу этого кенвуда - комбайн крут! Самое крутое в нём, на мой взгляд - это мини-мельничка, проще говоря - маленький измельчитель - насадка. Ну и венчики по тому же принципу, по которому мы никак не выясним - как хорошо оно взбивает. Ну и мощнее он, чем мой Браун. Если Вы уже не сомневаетесь в венчиках и если он влазит в Ваши деньги - смело берите.
На крайний случай, раз уж парень заверил, что белки взбивает отлично, если вдруг Вам не понравится результат - вернёте и скажете, что комбайн не соответствует заверениям продавца. А будете брать, так и предупредите, если белки плохо взбивает, вернёте, а недовзбитые белки заставите скушать..
Только по поводу чаши стеклянной не поняла, вроде пластик там, как и везде. Может, блендер стеклянный имелся ввиду? И кто сказал, что стекло в чаше комбайна - это хорошо? Это тяжело для рук + разбиваемо, в отличии от хорошего пластика. В Брауне хороший пластик, очень легко моется, думаю, в Кенвуде - не хужее.

Daffi
Кенвуд лучше не надо, у них проблемы с сервисом могут быть.

juicy
Только по поводу чаши стеклянной не поняла, вроде пластик там, как и везде. Может, блендер стеклянный имелся ввиду? И кто сказал, что стекло в чаше комбайна - это хорошо? Это тяжело для рук + разбиваемо, в отличии от хорошего пластика. В Брауне хороший пластик, очень легко моется, думаю, в Кенвуде - не хужее.
да, блендер конечно стеклянный.... я вот как-то не подумала про тяжесть, сразу, что мол оооо, круто, качественно... а вы очень точно написали минусы... да
Кенвуд лучше не надо, у них проблемы с сервисом могут быть.
в смысле??? сейчас по всем магазинам кенвуд очень хорошо представлен, даже кух. машины, именно кенвуд стоят, цена которых до 10 тыс. доходит... разве магазины стали бы брать такую технику, без гарантий?

Daffi
Гарантии есть. Только авторизованных Сервисных центров мало и запчасти долго ждать. Неоднократно читала отзывы о не самом лучшем сервисе у Кенвудов.

шапокляк
juicy, по совокупности функций Kenwood 270 наверное неплохой вариант, и весьма компактный. Не знаю, правда, как у них с прочностью/долговечностью дело обстоит. Я свой Браун К700 именно за неубиваемость уважаю! Но мой старичок еще немецкой сборки, в 1999 году куплен.
И еще, для меня комбайн без хорошего измельчителя с ножами - не комбайн. Именно поэтому я планетарный воспринимаю исключительно как миксер.
По поводу вращающегося металлического венчика в процессорах, где-то в отзывах читала, что яйца он взбивает нормально т. к. они жидкие, а вот масло с сахаром для крема или кексового теста разлетается по стенкам и перестает захватываться. Приходится часто останавливать, открывать, соскребать... Вот поэтому я подумала-подумала, и не стала заказывать венчик, а прикупила самый дешевый из планетарных миксеров

А в целом, на 100% согласна со всем, что уже написала Lozja

Lozja
а вот масло с сахаром для крема или кексового теста разлетается по стенкам и перестает захватываться. Приходится часто останавливать, открывать, соскребать... Вот поэтому я подумала-подумала, и не стала заказывать венчик, а прикупила самый дешевый из планетарных миксеров


Масло с сахаром, и вообще все последующее кексовое тесто делала в Брауне просто ножами. Что мне еще очень нравилось, кстати, что масло можно прямо из холодильника, если забыла достать предварительно, кинуть в чашу с ножами, сыпануть сахару или что там еще надо сначала и прогнать ножами пару минут, оно растирается в однородную мягкую массу, как-будто бы предварительно размягчила при комнатной температуре. Вот за это я еще Браун свой люблю. В Боше так не получится.
Готовила не так давно чизкейк, думаю, ну, попробую обойтись Бошем. Неа, нифига у меня не получилось. Пришлось тащить в кухню старичка Брауна. Потому что сделать творожную начинку в блендере - теоретически можно, а вот на практике -. Ладно, сделала в Брауне. Потом решила приготовить нижний слой из печенья который. Думаю, ну хоть тут обойдусь блендером в Боше. Опять облом. Еще больший облом. Измельчить печенье в блендере - еще то удовольствие, давно кухня моя матов не слышала. Потом его надо было еще с маслом смешать. Вобщем, плюнула, закинула всё в чашу Брауна и за 20 секунд всё было готово.
От такие приключения.
Люблю свой Бошик за масло, которое он мне взбивает, белки, дрожжевое тесто и мясорубку.
Люблю свой Браун за блинное тесто, за тесто для кекса и вообще всего, что угодно, за перетирание чего-либо в однородную массу, за пельменное тесто, за измельчение, за многофункциональность (потому что всего сразу и не вспомню, что в нём делаю).
 

juicy
Да, этот тандем - тоже хороший вариант! Вижу, как раз в малом Филлипсе есть те тёрки, которые к Бошу еще докупать придётся - на драники и средняя тёрка. Если я правильно разглядела. Ну и ножи - универсальная вещь, без которой трудно обойтись, как оказалось на практике.
juicy, я думала предложить Вам такой тандем из комбайнов (Филипс прячется в шкафчик и достаётся по надобности), но вместе по деньгам - это больше 2-х тысяч получится.
Ждём еще кого-нибудь с комбайнами.
я так поняла это Бош мум 4655, я его нашла за 1800 грн... т. е. в принципе доступная цена... но зачем мне мясорубка???
Я могу в виде альтернативы предложить погружной блендер
вот у меня на подобие стоит дома, только упрощенный вариант, и др. фирма, так вот венчик-сломался через 3 мин. непрерывного пользования.... поэтому все эти мини штучки я больше не хочу... хочу 1 хороший комбайн!

так, сейчас я еще раз попытаюсь написать, чего бы мне хотелось, может сейчас мои желания попадут под какой-нибудь единственный хороший комбайн!
Хочу блендер+миксер, возможность натереть 1-2 морковки, немного лука, т. е. маленькие объемы. Мясорубка, как таковая не нужна, соковыжималка тоже. Хорошей мощностью, с метал. насадками, а не пластиковыми с метал. ножами (хотя, может это не столь важно, а?).

Lozja
я так поняла это Бош мум 4655, я его нашла за 1800 грн... т. е. в принципе доступная цена... но зачем мне мясорубка??? вот у меня на подобие стоит дома, только упрощенный вариант, и др. фирма, так вот венчик-сломался через 3 мин. непрерывного пользования.... поэтому все эти мини штучки я больше не хочу... хочу 1 хороший комбайн!

так, сейчас я еще раз попытаюсь написать, чего бы мне хотелось, может сейчас мои желания попадут под какой-нибудь единственный хороший комбайн!
Хочу блендер+миксер, возможность натереть 1-2 морковки, немного лука, т. е. маленькие объемы. Мясорубка, как таковая не нужна, соковыжималка тоже. Хорошей мощностью, с метал. насадками, а не пластиковыми с метал. ножами (хотя, может это не столь важно, а?).


Что означает - металическими насадками? Непонятно. Вы где-то такие видели или Вам кто-то рассказывал о них? Я пока не очень понимаю, о чём речь.
Натереть полморковки можно в любом комбайне, где есть тёрка, а вот измельчить луковичку - только в тех, где есть малый измельчитель (типа Кенвуда 270 или Брауна К700). Не вижу препятствий брать этот Кенвуд, который Вам советовали в магазине. Он компактнее моего Брауна и мощнее, но и дороже, соответственно. Но не очень сильна в сервисном обслуживании разных фирм. Если этот момент существенен, то нужно уточнять.
От того, что Вы повторите разными словами свои желания, комбайн планетарно-процессорного типа в природе не появится. Вам нужно определиться, что Вам важнее - идеально взбитые белки (хотя Вас заверили, что этот венчик тоже неплохо справляется) или измельчение-блендирование всяких разных продуктов всяких разных объёмов.
Как-то так. Мы уже по третьему кругу пошли, мне кажется.

И нет, это не Бош мум 4655 (в нём пластиковая чаша), а на картинке Бош Мум 4675 (в нём металическая чаша). И мощность его 550 Вт.

Lozja
Придумала Вам еше один вариант, как вариант. К Бошикам Мумам продаётся отдельно в качестве насадки небольшая чаша с ножами, но я нигде не могу найти инфу про её вместимость, насколько она большая. К ней идут еще тёрки в комплекте, поэтому она стоит дофига. Я бы и себе взяла, чтобы Браун свой не таскать, но вот зачем там тёрки и зачем за них платить, если они продаются и с самим комбайном - непонятно. Платить за тёрки, которые будут валятся в шкафу - не хочется.
Вобщем, можно Вам подобрать модель Бош Мума без мясорубки (хотя чего она Вам не нужна? у Вас есть отдельная электромясорубка? это же вещь!), без цитрус-пресса и докупить к нему вот эту чашу с ножами. И как я о ней забыла?!

Нашла, 0,5 л он. То есть маленький, как малая чаша в Брауне, даже меньше. То есть измельчитель малый у Вас будет. Но начинку творожную по стакану делать не будете ведь. Значит, не совсем то, что нам нужно.

juicy
Что означает - металическими насадками? Непонятно.
ну вот в Боше, у них ведь ножи, круглая пластинка, полностью металл, а у Брауна, у него только сами ножи метал, а пластина в которую они вставляются ведь пластик, да?? (но внешне, какой же он красавец )
Натереть полморковки можно в любом комбайне, где есть тёрка, а вот измельчить луковичку - только в тех, где есть малый измельчитель (типа Кенвуда 270 или Брауна К700).
а вот это очень весомый аргумент, спасибо за него!

И нет, это не Бош мум 4655 (в нём пластиковая чаша), а на картинке Бош Мум 4675 (в нём металическая чаша). И мощность его 550 Вт.
а да, точно... так этот вообще 1571 грн стоит!
Нашла, 0,5 л он. То есть маленький, как малая чаша в Брауне, даже меньше. То есть измельчитель малый у Вас будет. Но начинку творожную по стакану делать не будете ведь. Значит, не совсем то, что нам нужно.
значит либо Кенвуд, либо Браун! Уже легче! Хотя Бош мум очень симпатичные модельки! (да, мясорубки нет у меня, но как одна из самых нужных в комбайне, я ее не вписаваю вот и все, а так, если будет, да еще и качественная, так это только +).

Lozja
ну вот в Боше, у них ведь ножи, круглая пластинка, полностью металл, а у Брауна, у него только сами ножи метал, а пластина в которую они вставляются ведь пластик, да??

Не путайте чашу с ножами с блендером-насадкой! Это разные вещи, я уже об этом говорила! даже примеры рассказывала, как блендер не заменил мне чашу с ножами. Почитайте выше про чизкейк.
И я себе, если честно, не представляю, как можно сделать даже трещину на этих насадках с ножами, там крепкая пластмасса, разве что шкаф на неё поставить, больше ничего в голову не приходит.

Daffi
Вам прийдется идти на компромисс, потому что нет такого комбайна, в котором бы было все то, что вы хотите.

Хочу блендер+миксер, возможность натереть 1-2 морковки, немного лука, т. е. маленькие объемы. Мясорубка, как таковая не нужна, соковыжималка тоже. Хорошей мощностью, с метал. насадками, а не пластиковыми с метал. ножами (хотя, может это не столь важно, а?).

1. Блендер во всех комбайнах (кроме Браун К700) предназначен только для взбивания и смешивания жидкостей. Свои функции он выполняет хорошо, даже творожную массу, похожую на крем, сделает (в Бош 4655) и тесто для блинов. Но тесто для творожной запеканки он вам не сделает!
2. Для того, чтобы сделать тесто для творожной запеканки, вам нужна чаша с универсальными ножами, в Бош МУМ ее нет. Если докупить отдельно, она будет стоить больше 500 грн. + в ней продублируются те же терки, которые у вас уже будут в комплекте комбайна. К тому же чаша малой емкости, всего 1,2 л, т. е. ни туда, ни сюда. В Браун К700 чаша есть и объем у нее больше!
3. Натереть 1-2 морковки в Бош МУМ можно, но мыть и сушить потом надоедает. Проще на ручной терке потереть.
4. В Бош МУМ нет средней терки, только мелкая и крупная. Чтобы натирать средне, нужно докупать диск для жюльена и все равно это не то!
5. Лук лучше не натирать, а измельчать в измельчителе, которого в Бош МУМ нет. Но он есть в Браун К700!
6. Если Вам не нужна мясорубка, зачем Вы смотрите на Бош МУМ? Мясо прекрасно можно измельчить в чаше с универсальными ножами, которая есть в Браун К700!
7. Нет никакой разницы чем натирать: цельными дисками или пластиковым с металлической вставкой. Качество от этого не зависит, проверено на себе. Единственным плюсом цельнометаллических дисков является то, что их легче мыть. Но зато белые части универсальной резки будут все оранжевые. Белый пластик окрашивается когда натираешь морковь или свеклу, надо оттирается ваткой с постным маслом!

Универсальная резка в БОШ МУМ больше подходит не для ежедневного использования, а для больших объемов. Летом заготовки делать - милое дело. При этом в дисках не самые удачные размеры дырок: большая терка слишком большая, а маленькая слишком маленькая. Средней нет, вместо нее можно диск для жюльена приспобить, но это не то же самое, что диск со средними дырками, я теперь это знаю, потому что могу сравнить с тем как натирает Филипс 7605. Т. е. БОШ МУМ совершенно не универсальный в смысле натирания, я так считаю.

Если бы я была на Вашем месте, я бы не зацикливалась на взбивании белков, а купила то, чем буду пользоваться каждый день - Браун К700. Докупите к нему венчик и будете взбивать белки. Я правда не совсем поняла как часто и в каком количестве Вам нужно белки взбивать.

juicy
Не путайте чашу с ножами с блендером-насадкой! Это разные вещи, я уже об этом говорила! даже примеры рассказывала, как блендер не заменил мне чашу с ножами. Почитайте выше про чизкейк.
И я себе, если честно, не представляю, как можно сделать даже трещину на этих насадках с ножами, там крепкая пластмасса, разве что шкаф на неё поставить, больше ничего в голову не приходит.
ага, значит этот факт вообще не учитывается... так, какой же тогда комбайн... Браун или Кенвуд???
вы мой ангел, в выборе комбайна, не представляю, как бы я сама смогла сократить выбор до 3 фирм

Вам прийдется идти на компромисс, потому что нет такого комбайна, в котором бы было все то, что вы хотите.

все, Бош отсеялся.. спасибо Вам
А как быть с Кенвудом? его основной минус только в сервисе по-вашему?

Daffi
Я не знаю где вы собираетесь покупать, но вот цена на Браун К 700
 Я бы не стала переплачивать 250 грн. за соковыжималку для цитрусовых, дополнительные 50 Вт мощности и металлическую чашу. Но это только мое мнение, Вы можете не согласиться

Более универсальный конечно же Браун, потому что он сочетает в себе самое нужное:
1. большую чашу с универсальными ножами, в которой можно сделать мясной фарш, сделать паштет, тесто для творожной запеканки, вымесить тесто, измельчить фрукты
2. измельчитель (он же блендер), в котором небольшой объем позволит измельчать чеснок, зелень, 1-2 луковицы, делать коктейли, творожные десерты и другое
3. терки и шинковки, у которых дырки не такие огромные как в Боше
4. соковыжималка для цитрусовых
5. венчик или лесенка, которыми можно взбить сливки или белки

Lozja
ага, значит этот факт вообще не учитывается... так, какой же тогда комбайн... Браун или Кенвуд???
вы мой ангел, в выборе комбайна, не представляю, как бы я сама смогла сократить выбор до 3 фирм

Вряд ли от этого стало легче.

Бош отсеяли. Теперь думайте между двумя процессорами - Браун и Кенвуд. В остальных нету малого измельчителя, поэтому рассматривать их мы не будем.

Если с сервисом Кенвудов решите для себя вопрос, то берите его, он компактнее и мощнее, и венчик уже есть, который нужно, докупать не надо будет. Но он и дороже.

И Daffi совершенно права, Браун у меня был в ходу каждый день, Бошем я каждый день не пользуюсь.

Daffi
Что же вы так в Кенвуд влюбились? У него чаша 2,1 л, всего 2 скорости, соковыжималки, которые Вам не нужны, а стоит он как самолет.
В 250 модели проблемы были с натиранием, жаловались на то, что непротертые остатки вываливаются в чашу с уже потертым, потому что диаметр диска меньше диаметра чаши. Кофемолка кофе толком не измельчает.

Мощность это только циферки, они эти мощности считают как попало. Вполне может оказаться, что 750 Вт в Кенвуде это хуже, чем 600 Вт в Брауне. К тому же Браун более тихий, потому что у него ременная передача, а не зубчатая.

Я голосую за Браун К700, только потом не бейте меня

Lozja
Что же вы так в Кенвуд влюбились? У него чаша 2,1 л, всего 2 скорости, соковыжималки, которые Вам не нужны, а стоит он как самолет.
В 250 модели проблемы были с натиранием, жаловались на то, что непротертые остатки вываливаются в чашу с уже потертым, потому что диаметр диска меньше диаметра чаши. Кофемолка кофе толком не измельчает.

Мощность это только циферки, они эти мощности считают как попало. Вполне может оказаться, что 750 Вт в Кенвуде это хуже, чем 600 Вт в Брауне. К тому же Браун более тихий, потому что у него ременная передача, а не зубчатая.

Я голосую за Браун К700, только потом не бейте меня

Ну всё, я теперь тоже голосую за Браун! Уж жалеть-то точно не будете. Я ни разу не пожалела за 4 года пользования. Если бы не ежедневный замес теста на хлеб, то и дальше бы любила безраздельно только свой Браун.
Нравится он Вам? Берите. Закажете себе нужный венчик и даже с этим вложитесь в 1,5 тыщи и не пожалеете.

шапокляк
ну вот в Боше, у них ведь ножи, круглая пластинка, полностью металл, а у Брауна, у него только сами ножи метал, а пластина в которую они вставляются ведь пластик, да??
Эта пластиковая пластина, куда терки вставляются, у Брауна ну очень толстая и прочная! Более того, цельнометаллические диски, при неумелом использовании наверное можно и погнуть (если забить отверстие для продуктов, и приналечь на толкатель), а Брауновский держатель терок непрогибаем. Единственное «неудобство» - необходимость вставить/вынуть терку. Кстати, к этому держателю подходят также терки от Брауновского блендера - я докупила две: типа жульена и для корейской морковки.

Lozja, а масло ножом хорошо взбивается, в пышную белую массу? Надо будет попробовать. Я в последнее время улеклась классическими кексами по Госту, а там надо очень тщательно масло взбивать.

В общем большинство голосов за Браун:) Проверено временем! Был бы доступен Браун К3000, я б его советовала - там вообще 3 разные чаши. Но он к нам, увы, не поставляется...

Daffi
Ну всё, я теперь тоже голосую за Браун! Уж жалеть-то точно не будете. Я ни разу не пожалела за 4 года пользования. Если бы не ежедневный замес теста на хлеб, то и дальше бы любила безраздельно только свой Браун.
Нравится он Вам? Берите. Закажете себе нужный венчик и даже с этим вложитесь в 1,5 тыщи и не пожалеете.
Браун белого цвета стоит 1200 грн с чем-то Не могу поручиться за Техноточку на 100%, но хлебопечку Панасоник 3 года назад я у них брала, в этом году Браун 530 и мини-Филипс тоже у них брала. Все было нормально, т-т-т

Браун К3000 вроде бы с производства сняли, а так он конечно супер!

Перед покупкой нужно узнавать какую именно модель, в какой комплектации и покакой цене продает интернет-магазин. Браун выпускает три похожих модели: К700, К750 и К700 Витал.
Интернет-магазин может:
1. поставить фото от более дорогой модели, название от дорогой модели, а привезти в результате более дешевую под это фото
2. могут по незнанию перепутать названия моделей
3. могут написать название и цену от более дешевой модели, а фото поставить от дорогой, в которой богаче комплектация.

Короче могут начудить, надо все точно узнавать

Daffi
Все, 99,9% я буду заказывать Браун... я так понимаю особой разницы между 3-мя Брауновскими модельками нет?
ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД В НАПИСАНИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ДЛЯ МНЯ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!
Ну как же разницы нет, когда как раз есть. В разных моделях разные насадки. В какой-то есть две соковыжималки, в какой-то есть венчик и насадка для шинковки с регулируемой толщиной ломтиков. Потому и говорю, что точно узнавайте, что будете покупать.

На Яндекс маркете есть люди, не совсем довольные этой моделью. Вы не ответили в каких количествах и как часто Вы взбиваете белки. может быть вам нужно сразу 10 белков взбить, так Браун К 700 для этого не подойдет. По инструкции можно взбивать от 2 до 6 белков, т. е. один белок тоже не взобьете.

И совсем упустили из виду Боши (который кубиками нарезает) и Филипсы, они тоже очень даже ничего. В них нет маленького измельчителя, зато есть полноценный стационарный блендер. Если Вы любите коктейли, то Вам комбайн с блендером больше подойдет. Измельчитель всегда можно купить отдельный, он стоит 300 грн.

К тому же у Бошей есть насадка, которая делает пюре из ягод или картофеля, может Вам такое надо?

juicy
Ну как же разницы нет, когда как раз есть. В разных моделях разные насадки. В какой-то есть две соковыжималки, в какой-то есть венчик и насадка для шинковки с регулируемой толщиной ломтиков. Потому и говорю, что точно узнавайте, что будете покупать.
угу, спасибо!
Вы не ответили в каких количествах и как часто Вы взбиваете белки. может быть вам нужно сразу 10 белков взбить, так Браун К 700 для этого не подойдет. По инструкции можно взбивать от 2 до 6 белков, т. е. один белок тоже не взобьете.
вот как раз такие пределы меня и устраивают идеально!

И совсем упустили из виду Боши (который кубиками нарезает) и Филипсы, они тоже очень даже ничего. В них нет маленького измельчителя, зато есть полноценный стационарный блендер. Если Вы любите коктейли, то Вам комбайн с блендером больше подойдет. Измельчитель всегда можно купить отдельный, он стоит 300 грн.
К тому же у Бошей есть насадка, которая делает пюре из ягод или картофеля, может Вам такое надо?
я не упускаю из виду ни одну фирму... у меня распечатаны все фирмы и модели в ценовой категории, которая меня устраивает, НО, ведь реальные и дельные советы даются только по 3-м моделькам, поэтому я от них и танцую!
К тому же у Бошей есть насадка, которая делает пюре из ягод или картофеля, может Вам такое надо?
оо... и зачем я еще и такое узнала... может и надо))))
я поняла.... идеальный для меня комбайн, это Браун К-3000!

Daffi
я поняла.... идеальный для меня комбайн, это Браун К-3000!
Такого комбайна уже нет и не будет, поэтому давайте выбирать из того, что есть.

Самым большим недостатком дорогих кухонных комбайнов является их неуниверсальность. Обязательно чего-то не хватает, как пить дать. Большими комбайнами редко пользуются, их пока соберешь, пока помоешь, пока разберешь.... целое дело.

Купите Филипс 7605, как у меня, и будет Вам счастье. Филипс 7605 Вам и мясо порубит на фарш, и тесто для блинов сделает и морковку потрет средними ломтиками и капусту на борщ пошинкует, и драники сделает. И стоит всего 450 грн. Он много чего может, недаром Чадейка его хвалила, у нее предыдущий вариант этой модели.
 
Если вам нужно взбивать от 2 до 6 белков, лучше всего с этим справится простой ручной миксер за 250-300 грн. от проверенного производителя (Филипс, Электролюкс, Горенье). Он же вам и тесто песочное или кексовое сделает. А для дрожжевого и пельменного купите хлебопечку, все равно же собирались

Если покажется, что чаша комбайна сильно большая, то докупите какой-нибудь измельчитель типа Боша за 300 грн или погружной блендер Филипс с измельчителем и будет порядок.

Я Бошем пользуюсь нечасто, а Филипс пользую постоянно, то морковку по корейски натереть, то чего-то порубить. В общем я насоветовала что могла, решайте теперь сами

Ukka
позвонила туда, сейчас они выяснят, есть ли он в наличии...(надеюсь, что да )
Дай Бог!!!
Мне он тоже понравился, но меня сейчас вполне устраивают мои Бош 4427 и Гамма...

нуся
Девочки, а что скажете про Мулинекс Мастер шеф, мощность 1000. Есть мясорубка. Привлекает цена 1600 гривен, но никогда не сталкивалась с мульками

juicy
Я что-то пропустила? А почему Вам нужна именно эта модель? Измельчителя малого в нём нету, судя по тому, что пишет на том сайте. Таким образом, Вам подойдёт любой комбайн-процессор. Или там инфа неправильная?
думаю там инфо не полная... да и морозятся они.... короче говоря, я пока за Браун К700 усиленно думаю!

Lozja
думаю там инфо не полная... да и морозятся они.... короче говоря, я пока за Браун К700 усиленно думаю!

Да я уже погуглила и нашла полную инфу. Классный комбайн! Как будто старший брат моего Браунишки, более опытный и солидный. Жалко, что нету его нигде.

juicy
Вчера общалась с подругой, у нее оказывается есть комбайн, Кенвуд.... она сказала, что выбрала его именно из-за стеклянного блендера, т. к. пластиковые со временем мутнеют, т. е. от кусочков льда например, или замороженного молока, пластик царапается и мутнеет, и при мытье мочалками тоже со временем.... это правда? и что те же пластиковые пластины, куда вставляются ножи тоже сплошной метал, и что те же замороженные куски мяса, его не поцарапают! Но в нем соковыжималка совершенно безнадежна, и ее даже не следует открывать, т. к. она совсем слабая!

Daffi
Вы думаете вообще не о том. Любой пластик царапается, а прозрачный из-за этого немного мутнеет. Ну и что? На функциональность это никак не влияет. Вот так выглядит мой блендер от комбайна. Ему 7 лет.

Кухонный комбайн

Если вы будете выбирать комбайн, думая только о том, что со временем пластик поцарапается, то вы его в результате никогда не купите! Потому что все комбайны пластиковые и чаши у них у всех прозрачные. Вы лучше подумайте о том, что в Кенвуде вы заплатите деньги за соковыжималку, которой не будете пользоваться. Чем покупать такой Кенвуд за 1800 грн, уж лучше купить Бош, который нарезает кубиками, вот честно.

Или купите Бош МУМ с металлической чашей и стеклянным блендером и любуйтесь ими, если так боитесь царапин. Знаете как говорят: «Вам ехать или шашечки?». Вы решите что вам нужно: комбайн, которым вы будете любоваться и на котором не будет царапин. При этом половиной функций вы не будете пользоваться, потому что они плохие. Или вы хотите комбайн, который будет рабочей лошадкой со всеми вытекающими последствиями, как то царапины и небольшое помутнение пластика!

***яна***
Девочки, а что скажете про Мулинекс Мастер шеф, мощность 1000. Есть мясорубка. Привлекает цена 1600 гривен, но никогда не сталкивалась с мульками
у меня мулинекс уже 20 лет работает из этой серии (ТТТ). только 65 ещё... он браун мультиквик пережил и филипс кузину, а бош кубик два года назад подарили, так я к нему и не приспособилась... отдала дочери..... а мулик трудится до сих пор. даже нож для мяса только недавно подточила в первый раз....

Lozja
Lozja, подскажите, а густое тесто Браун потянет??? точнее даже не тесто, а густую массу???

Ножи тянут практически все, что на них положишь! И мощности самого комбайна достаточно для густой массы. Я, например, делаю даже в Брауне тесто на овсяное печенье, а там такая масса, шо ого-го! Или на пирожное-картошку (на печеньках которое) - там тоже очень густая масса, руками тяжело мешать, Браун справляется. Просто на таких очень тугих массах я стараюсь сильно долго не крутить, чтобы мотор комбайна не нагружать слишком.
А Вы под густой массой что именно имели ввиду? Может, мы о разном?

К слову, на днях решили налепить с мамой вареников на свят-вечер. 2 минутки подумали, что быстрее и проще - замесить тесто руками или доставать уже упакованный в коробку и задвинутый в шкаф спальни Браун, и.... полезли в шкаф доставать коробку. Мама прямо балдеет, когда я за 1 минуту замешиваю однородное тугое тесто на вареники. Вот так, без Брауна никак.

juicy
Спасибо!!! Теперь найти бы этот Браун!
Я о густой массе, т. е. о домашнем сыре, который мешается из массы, полученной при вскипячивании молока и добавления туда творога, а потом полученную массу процеживать и смешивать с яйцами и масло! ГУстая масса получается!

Lozja
Спасибо!!! Теперь найти бы этот Браун!
Я о густой массе, т. е. о домашнем сыре, который мешается из массы, полученной при вскипячивании молока и добавления туда творога, а потом полученную массу процеживать и смешивать с яйцами и масло! ГУстая масса получается!

А, я говорила о массах значительно гуще, чем то, что Вы рассказали. Ваш вариант вообще без всяких вопросов ножи тянут. Перетирает в однородную массу, Вам понравится.
У нас тоже сейчас его нету на складе. А что, нигде нету?

juicy
А, я говорила о массах значительно гуще, чем то, что Вы рассказали. Ваш вариант вообще без всяких вопросов ножи тянут. Перетирает в однородную массу, Вам понравится.
У нас тоже сейчас его нету на складе. А что, нигде нету?
неа... ну в тех инет-магазинах, которые есть в Днепропетровске их нет))) даже в Эльдоради и Комфи))))
Ничего, со вторника начну их терроризировать снова)))

Timur
Знатоки, помогите с выбором, пожалуйста!
Браун К 700
Мулинекс Мастершеф 659 или 656
Или Филипс (не знаю какую модель), может 7775???

Sofim
Timur,
в первую очередь определитесь, какие вам функции нужны, что чаще будете делать на комбайне. Идеальных комбайнов нет, надо выбрать функции «под себя».

Timur
Timur,
в первую очередь определитесь, какие вам функции нужны, что чаще будете делать на комбайне. Идеальных комбайнов нет, надо выбрать функции «под себя».
А какая из этих моделей лучше, сказать нельзя??? да???
мне нужен качественный венчик для взбивания белков, блендер для коктейлей, хорошая тестомесилка, желательно соковыжималка для твердых овощей-фруктов.... и измельчитель!

Lozja
Знатоки, помогите с выбором, пожалуйста!
Браун К 700
Мулинекс Мастершеф 659 или 656
Или Филипс (не знаю какую модель), может 7775???

Они все одного типа - с чашей-процессором.

Не знаю, как по качеству и работоспособности, (могу судить об этом только о Брауне из этих трёх), скажу именно о насадках:

+ Брауна - малая чаша-блендер-измельчитель, + еще есть соковыжималка центробежная для твёрдхых продуктов.
+ Мулинекса - венчик нормальный;
+ Филипса 7775 - опять же венчик нормальный, ну и соковыжималка полноценная, насколько я поняла из картинки.

А в остальном, если не учитывать мощность и скорости, они аналогичны, те же тёрки по сути, шинковки, ножи и всякое такое.
Филипс и Мулинекс мощнее, чем Браун, они по 1000 Вт, Браун - 600 Вт.

Если по мощности выбирать и малый измельчитель Вам не нужен, то я бы брала Филипс.

Lozja
А какая из этих моделей лучше, сказать нельзя??? да???
мне нужен качественный венчик для взбивания белков, блендер для коктейлей, хорошая тестомесилка, желательно соковыжималка для твердых овощей-фруктов.... и измельчитель!

Не знаю правда, как в Филипес тесто месится.

Timur
Они все одного типа - с чашей-процессором.

Не знаю, как по качеству и работоспособности, (могу судить об этом только о Брауне из этих трёх), скажу именно о насадках:

+ Брауна - малая чаша-блендер-измельчитель, + еще есть соковыжималка центрафужная для твёрдхых продуктов.
+ Мулинекса - венчик нормальный;
+ Филипса 7775 - опять же венчик нормальный, ну и соковыжималка полноценная, насколько я поняла из картинки.

А в остальном, если не учитывать мощность и скорости, они аналогичны, те же тёрки по сути, шинковки, ножи и всякое такое.
Филипс и Мулинекс мощнее, чем Браун, они по 1000 Вт, Браун - 600 Вт.

Если по мощности выбирать и малый измельчитель Вам не нужен, то я бы брала Филипс.
мощность конечно большая меня радует... а вот что такое малый измельчитель и что он делает???

Lozja
мощность конечно большая меня радует... а вот что такое малый измельчитель и что он делает???


Это малая чаша с ножиками в Брауне (посмотрите на картинку с Брауном, она в комбайне слева). Это называется - блендер, но по большому счёту это больше измельчитель малых количеств продуктов. Обычная насадка - блендер, которая идёт стандартно в других комбайнах, в полной мере его не заменяет. Он нужен, когда есть необходимость измельчить одну луковку, например, или горсть орехов. В таких случаях он незаменим.

Для примера - пыталась измельчить в блендере, который прикручивается к моему Бошу, стакан клюквы. Расфигачило эту клюкву всю по стенкам блендера, еле собрала в кучу потом. А в этой малой чаше Брауна это делается аккуратно за счёт прямых двух ножей, как в большой чаше.

Lozja
Но Вы не заморачивайтесь сильно, многие живут без этого измельчителя в своём комбайне, и не страдают, на крайняк покупают блендер с измельчителем. Это просто я привыкшая к нему за 4 года, теперь ощущаю его нехватку на кухне. Но это не критично.
Обычный блендер тоже со многими задачами справится, а с чем не справится - есть большая чаша с ножами.

Я посмотрела на этот Филипс, хорош! Вот честно! И центробежная соковыжималка, и венчик, и тесто должно месить, в принципе, есть насадка, вобщем, всё как Вы хотели.
Как-то Мулинекс не внушает, не знаю, почему. А Филипс внушает. Плюс он компактнее, чем мой Браун в два раза, места много не займёт. Берите Филипс! И пусть он делает за Вас всю работу!

Timur
Но Вы не заморачивайтесь сильно, многие живут без этого измельчителя в своём комбайне, и не страдают, на крайняк покупают блендер с измельчителем. Это просто я привыкшая к нему за 4 года, теперь ощущаю его нехватку на кухне. Но это не критично.
Обычный блендер тоже со многими задачами справится, а с чем не справится - есть большая чаша с ножами.

Я посмотрела на этот Филипс, хорош! Вот честно! И центробежная соковыжималка, и венчик, и тесто должно месить, в принципе, есть насадка, вобщем, всё как Вы хотели.
Как-то Мулинекс не внушает, не знаю, почему. А Филипс внушает. Плюс он компактнее, чем мой Браун в два раза, места много не займёт. Берите Филипс! И пусть он делает за Вас всю работу!
был в магазине, в живую видел Браун и Мулинекс.... Филипса, к сожалению не было... консультант мне посоветовала между этими двумя Мулинекс!

А вот если выбрать между Филипсом и Браун, по Вашему, какой лучше? и справится ли Филипс с малым количеством продуктов??? там взбить, нарезать... и т. д... ведь объемом он больше!!!

Lozja
был в магазине, в живую видел Браун и Мулинекс.... Филипса, к сожалению не было... консультант мне посоветовала между этими двумя Мулинекс!

А вот если выбрать между Филипсом и Браун, по Вашему, какой лучше? и справится ли Филипс с малым количеством продуктов??? там взбить, нарезать... и т. д... ведь объемом он больше!!!

Для малых количеств в Филипсе есть блендер, просто продукты может раскидать по стенкам, это проблемка всех блендеров такого типа.
Я ж уже выбирала Вам и написала выше свою рекомендацию. Филипс мощнее, компактнее, в нём хороший венчик. Центробежная соковыжималка есть в обоих этих комбайнах. А вот в Мулинексе нету.
По поводу консультантов в магазинах, - сколько людей, столько мнений. Я прямо устала в этой темке спорить с мнением консультантов магазинов. Хоть бери да молчи себе тихонько. Хочется ведь помочь, а в ответ постоянно «а консультант в магазине сказал брать этот». Так Вы определитесь и слушайте кого-то одного, так больше толку будет, - или здесь или консультант.
Удачного Вам выбора! Откланиваюсь.

Rina
поверьте, консультанты в магазинах консультируют на то, что им сказали «сверху». Есть установка - продвигать такую-то марку, вот они и будут продвигать. А если они не предложат Вам и не расскажут, что эта марка самая-самая-распресамая, то может оказаться, что Вы подставной покупатель и снимаете баллы в оценке работы. В магазинах России с таким сталкивались, когда продвигались хлебопечки типа немецкой фирмы. У нас я с таким сталкивалась, когда продавцы начинали страааааашно советовать мулинексы. Был период, советовали кенвуды...

«Консультанты» зачастую даже толком в продаваемой ими кухонной технике не разбираются. У нас уже не одна история о том, как наши форумчанки объясняли продавцам, что за технику те продают, для чего нужна «та пимпочка» и что этой техникой вообще можно делать.

Timur
Для малых количеств в Филипсе есть блендер, просто продукты может раскидать по стенкам, это проблемка всех блендеров такого типа.
Я ж уже выбирала Вам и написала выше свою рекомендацию. Филипс мощнее, компактнее, в нём хороший венчик. Центробежная соковыжималка есть в обоих этих комбайнах. А вот в Мулинексе нету.
По поводу консультантов в магазинах, - сколько людей, столько мнений. Я прямо устала в этой темке спорить с мнением консультантов магазинов. Хоть бери да молчи себе тихонько. Хочется ведь помочь, а в ответ постоянно «а консультант в магазине сказал брать этот». Так Вы определитесь и слушайте кого-то одного, так больше толку будет, - или здесь или консультант.
Удачного Вам выбора! Откланиваюсь.
ну-ну-ну... нет, не уходите, как же без Ваших советов.... однозначно Ваше мнение и советы важны, очень....
Просто ведь хочется купить хорошую, качественную вещь, которая будет помощницей)!
Т. е., Ваш совет между Брауном и Филипсом, лучше все таки Филипс, да??? Еще бы его в живую глянуть)

Lozja
ну-ну-ну... нет, не уходите, как же без Ваших советов.... однозначно Ваше мнение и советы важны, очень....
Просто ведь хочется купить хорошую, качественную вещь, которая будет помощницей)!
Т. е., Ваш совет между Брауном и Филипсом, лучше все таки Филипс, да??? Еще бы его в живую глянуть)

Просто он мощнее, компактнее, чем Браун и в нём нормальный венчик. Это и вся разница между ними.

По поводу консультантов, где-то согласна. Это сейчас так продавцы называются, их задача - продать. Хотя мне 4 года назад попалась девушка-консультант в магазине, где я выбирала себе кухонный комбайн, и я до сих пор ей благодарна, что она посоветовала мне именно Браун среди прочих комбайнов такого типа. Выбор тогда был не очень богат, но Браун этот отличался от всех именно этим измельчителем. Она очень толково мне объяснила, в чём его преимущество над блендерами в других комбайнах. Сказала, что у неё такой Браун дома, поэтому она знает, о чём говорит. Очень мне повезло со знающим консультантом!
Сейчас таких мало. Реально читаю, как девочки объясняют консультантам, что это у ниъх на полочке стоит такое и для чего оно - офигеваю просто. Вобщем, тут уж как кому повезёт встретить толкового консультанта. Ну и плюс, консультант руководствуется лишь тем ассортиментом, что есть у них на данный момент в магазине. И еще бы он Вам посоветовал Браун, который гораздо дешевле Мулинекса. Дурак он, что ли? Это же его зарплата - процент от суммы проданного товара.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте