Кухонный комбайн (страница 8)

Lozja
мини-комбайном Филипс с теркой и шинковкой пользуюсь почти каждый день.

То есть, Вы всё таки купили тот компактный комбайн? Делитесь впечатлениями. Меня больше всего интересует, как справляется небольшая мощность с разного рода продуктами?
У меня был Браун. И 4 года он меня вполне устраивал, всё на нём - измельчить, натереть, взбить, смешать, все виды жидкого теста, пельменное тесто за 1 минуту, сок выжать, одну-две луковицы измельчить или чеснок (малая чаша). Всё отлично! Но вот я увлеклась дрожжевой выпечкой, хлеб в том числе, и всё приехали. Ручной миксер себе купила, но это же время забирает - сидеть миксером вымешивать, а мешу чего-нибудь практически каждый день, то булки, то батоны, то хлеб, и так по кругу. Вобщем, притомилась я сидеть с миксером, захотелось, чтобы вместо меня это делал комбайн. В моём Брауне это, конечно, при желании сделать можно, но, как мне кажется, не совсем он для дрожжевого теста создан. Потом очень хлопотно собирать это тесто по чаше, учитывая, что посередине торчит штырь. Во всём остальном чаши эти очень легко и просто моются, иногда даже простым ополаскиванием (если ничего жирного не крутила), но вот после дрожжевого теста - атас просто! Вобщем, долго и мучительно думая, я взяла Бош МУМ 4756. Теперь тесто месит он, плюс порадовала мясорубка (всё таки фарш в процессоре и фарш в мясорубке - две разные вещи). Конечно, непривычно, что долго месит (по сравнению с моим ручным миксером), долго взбивает белки (опять же миксером я бью белки до устойчивых пиков за 5-7 минут). Но за одно то, что он это делает без моего участия, а я за это время могу переделать кучу других дел, - я готова ему простить его медлительность.
Ну и вот, теперь возникла такая проблема - у меня нету места для двух комбайнов. Попользовавшись несколько дней новым, поюзав его со всех сторон, я уже за эту неделю, которая прошла с момента покупки, остро ощутила нехватку моего Брауна. Так вот, оказалось, что большим плюсом Брауна есть:
1. Блинное тесто в большой чаше. В Боше венчиками всю муку не разбивает должным образом, не хватает скоростей, я так понимаю. В блендере мало места, это раз, а во-вторых, всё таки чаша процессора рулит в этом плане, в блендере ножи далеко снизу, и вверху на стенках остаётся мука. В Брауне ничего не остаётся, блинное тесто месится ножами за 1 минуту до состояния «ни единого малейшего комочка».
2. Пельменное тесто. Что даже удивило. То ли мощностей маловато, то ли разница именно в разной технике замешивания, но, в чаше процессора месить тугое пельменное тесто намного проще, и само тесто при этом намного лучше замешивается, а уж что быстрее в 10-ки раз - вообще молчу. Крюком Боша так не получается. В чаше процессора (не ножами, а пластмассовой насадкой для теста) его колошматит об стенки чаши по кругу и буквально секунд за 50-60 я достаю идеально вымешанное тугое тесто. Крюком у меня такого не получилось.
3. Мне катастрафически не хватает маленькой чаши Брауна, в которую закинул что-либо (горсть орехов, луковичку, горсть ягод на йогурты, да что угодно + даже в самых малых количествах), одно нажатие - вжик - и всё измельчено. Достал это из чаши, вынул ножик, ополоснул чашу, ножик, крышку - поставил сушиться. Высохло, - поставил обратно на комбайн. Здесь же, в Боше, это происходит напряжнее, нужно для начала достать блендер из шкафчика (блендер стеклянный, и потому нелёгкий), прицепить его на комбайн, сделать дело, снять, выгрузить продукцию, разобрать, перемыть все детальки, высушить, собрать обратно, спрятать в шкафчик. Вобщем, я скучаю за малой чашей Брауна, котора всегда стоит на месте, и которая состоит из самой чаши, ножика и крышки, и усё. Ничегт скручивать, раскручивать, доставать, прятать не надо.

Ну и вот, теперь я себе думаю, что же мне делать. Может, продать мой любимый Браун, и купить себе взамен вот такой компактный Филлипс? Найти ему место в шкафчике и иметь под рукой всегда такой компактный процессор?
Daffi, как он Вам? Кстати, то, что в нём одна лишь скорость, меня как-то не напрягает совсем, потому как в моём Брауне 14 скоростей, вроде, но пользовалась я в 99-ти случаях из 100 только средней - 6-й скоростью. Она самая оптимальная. В очень редких случаях нужны были другие скорости.

Daffi
Ну я уже в теме блендеров отписалась о впечатлениях от мини-Филипса, можете там почитать Вот где-то отсюда hlebopechka.ru...

Для вымешивания дрожжевого и пельменного теста лучше хлебопечки ничего нету, как мне кажется. В Бош 4655 я дрожжевое не замешиваю, мне жалко комбайн, он ходуном ходит. Ваш Браун очень-очень хороший, в нем есть измельчитель, терки, чаша с ножами и мощность 600 Вт.
Мини-Филипс вашему Брауну не замена, как мне кажется. В 1,5 литровой чаше пару долек чеснока при измельчении просто раскидывает по чаше (пробовала). Куриное филе на фарш делает отлично, я довольна, но нужно вынуть жилы. Трет и шинкует хорошо, но остаются недотертые остатки. Терку для драников я еще не пробовала, как попробую - отпишусь. Тесто для блинов делает хорошо. Делала тесто для овсяного печенья, тоже отлично.
Вы почитайте в блендерах, если будут вопросы, задавайте, я отвечу с удовольствием.

Я не понимаю почему все пишут, что белки в Боше взбиваются долго. Я взбиваю белки до устойчивых пиков на 4 скорости, понемногу добавляю сахар, а оно взбивает. За пару минут жесткие пики обеспечены.
Вот я снимала как вращается венчик на разных скоростях

Lozja
Я не понимаю почему все пишут, что белки в Боше взбиваются долго. Я взбиваю белки до устойчивых пиков на 4 скорости, понемногу добавляю сахар, а оно взбивает. За пару минут жесткие пики обеспечены.
Вот я снимала как вращается венчик на разных скоростях


Всё правильно, у меня те же скоростя в 4756-м Муме. Вы просто не видели скоростя моего ручного миксера, это я с ним сравниваю. Может, конечно, мне кажется, что долго, потому что я в это время занимаюсь другими делами. А миксер держишь в руке и кажется, что быстро, потому что видишь весь процесс. Вобщем-то, я же говорю, за то, что он это делает без меня - всё прощаю.

По поводу замеса дрожжевого теста в Боше - ну, чуток двигается верхняя часть, в которую крюк крепится, но, как мне кажется, это скорее от малых скоростей, нежели от натужной работы. Но сам комбайн при этом устойчив и не двигается особо. Может, моя модель чуток крепче Вашей, в смысле устойчивей? А хлебопечки у меня нету, и не хочу, принципиально.
Спасибо за ответ по Филлипсу. Я вот себе тоже подумала, что мой Браун он всё равно не заменит, потому что в нём одна большая чаша и усё. Значит, выкину из кухни телевизор, который мало кто смотрит, и поставлю свой любимый Браун рядом с Бошем. Вот это будет комплект! На все случаи жизни.

Кстати, по поводу тёрок. Вот эти остатки продуктов они и в Брауне остаются. Потому как расстояние от крышки до тёрки где-то сантиметр, не меньше. В этом плане Бош более продуман, там зазора практически нету, тёрка вплотную к крышке верхней идёт, есть только место для свободного движения тёрки. И никаких отходов, вот это супер. Хоть и тёрку нужно собрать-разобрать (деталей чуток больше, чем в Брауне, но если учесть, что можно подставить тарелку и тереть сразу в неё, не пачкая чашу, то получается по мытью посуды одно и то же. Зато когда трёшь много морковки, например, капусту квасить, или в морозилку закинуть, то не нужно периодически останавливаться и освобождать чашу, как в Брауне и ему подобных комбайнах. Ну и плюс отходов нету, как я уже сказала.

Хотела заморочиться дополнительными насадками к Бошу. Но если соберусь ставить обратно Браун, то и это отпадает. Так как из всего, что есть в наличии по инет-магазинам, это тёрка-фри, тёрка на драники - эти у меня есть и в Брауне. Шнековая соковыжималка - слишком дорого для 1-2 раза использования в год. Тёрка -жульен - пожалуй бы купила, должно быть полезная штука, потому как беда многих комбайнов, и моего Брауна в том числе - слишком большая тёрка и слишком маленькая, этот жульен - должно быть что-то среднее. Но вот что бы точно прикупила к Бошу своему, так это мельничку, но где ж её найдёшь-то?

Daffi
Терка для жюльена у меня есть, завидуйте Для Боша можно докупить среднюю терку (она же средняя шинковка), там же есть терка для жюльена. Мельнички я видела в каких-то интернет-магазинах, но это было больше года назад. Вот код мельнички с каменными жерновами MUZ 4 GM 2

Lozja
Терка для жюльена у меня есть, завидуйте Для Боша можно докупить среднюю терку (она же средняя шинковка), там же есть терка для жюльена. Мельнички я видела в каких-то интернет-магазинах, но это было больше года назад.

Завидую! Спасибо, что указали на среднюю тёрку, потому как смотришь на фото и фиг поймёшь, какая это тёрка - средняя или маленькая. А они ж, какашки, не уточняют, пишут - для картофельных оладий. И кстати, нема там этих тёрок в наличии, я именно это имела ввиду, я уже по всем инет-магазинам прошлась, там где есть - цена накручены сильно, там где цены нормальные - нема в наличии. И мельничек нигде нету. Только к 8-м Мумам есть, стОит, как половина моего комбайна.

Daffi
Я свой мини-Филипс купила именно потому, что в нем средняя терка, средняя шинковка и терка для драников (ну или кабачковых оладьев). Если бы я покупала эти терки для Боша, да еще и мульти-миксер (чашу с ножами) впридачу, получилось бы дороже, чем один мини-Филипс. А так у меня и чаша с ножами, и терки-шинковки и диск-эмульгатор. За 464 грн. я купила супер-пупер комбайн

Daffi
Нашла на Ютьюбе любительское видео, на котором видна работа Мини-Филипса 7605

NVEExport • Кухонный комбайн play thumbnailUrl Кухонный комбайн
Кухонный комбайн - 573221
PT3M
True
2011-11-13T13:55:58+04:00
embedUrl

kosmar
у меня раньше был этот мини филипс 7605, была им полностью довольна, и дальше бы пользовалась, если бы моя кошка его не сломала.
трет он без «остатков» практически, причем большие куски не попадают к перетертому, морковка и тд красит сразу белую часть (куда диски вставляются), но для меня это не проблема была, места он мало занимал (мы тогда только с мужем жили, ребенка не было, и нам хватало этого комбайна по объёму).

Daffi
у меня раньше был этот мини филипс 7605, была им полностью довольна, и дальше бы пользовалась, если бы моя кошка его не сломала.
трет он без «остатков» практически, причем большие куски не попадают к перетертому, морковка и тд красит сразу белую часть (куда диски вставляются), но для меня это не проблема была, места он мало занимал (мы тогда только с мужем жили, ребенка не было, и нам хватало этого комбайна по объёму).
Покрашенную часть я вытираю ваткой, смоченной растительным маслом, потом еще раз мою - никаких следов от моркови не остается.
Что касается остатков после натирания - они есть и довольно большие. Мне есть с чем сравнить. В Боше 4655 можно сказать, что остатков нет, но у него терки не такие классные кусочки делают
Я довольна, что его купила, потому что теперь могу в любой момент сделать салат из моркови с орешками и чесноком, потом сметанкой заправить, ммм

Lozja
По поводу окрашивания морковкой и свеклой. Знаете, у меня 4 года уже Браун и только буквально не так давно я случайно выяснила, что эта окраска спокойно стирается жесткой стороной мочалки, если помыть сразу. Ну, вот такая к примеру мочалка для посуды -


Кухонный комбайн

Вот этой зелёненькой стороной всё отлично оттирается, если сильнее потереть. А так, раньше, всё равно со временем пластмасса темнела, я периодически устраивала чистку всех насадок содой с моющим.
Ну и про растительное масло тоже возьму на заметку.

искусницаЯ
У меня кухонный комбайн PHILIPS HR-7770 (подарила родителям.. он постоял у них и успешно переехал ко мне ) Так вот посмотрела, он очень схож с 7605. Поэтому не понимаю, как он может тереть без остатка. Мой, и это меня бесит немного, оставляет ощутимые пластины картофеля, морковки, оторые часто проваливаются в щели по бокам. Конечно это ерунда, по сравнению с тем, что надо было бы все тереть руками, но не приятно выбирать эти куски. Может это болезнь всех комбайнов, может есть еще больше, не знаю

kosmar
Покрашенную часть я вытираю ваткой, смоченной растительным маслом, потом еще раз мою - никаких следов от моркови не остается.
Что касается остатков после натирания - они есть и довольно большие. Мне есть с чем сравнить. В Боше 4655 можно сказать, что остатков нет, но у него терки не такие классные кусочки делают
Я довольна, что его купила, потому что теперь могу в любой момент сделать салат из моркови с орешками и чесноком, потом сметанкой заправить, ммм
нет, я не спорю насчет «остатков», но для такого комбайна, который компактный, типа как просто овощерезка-терка, это считаю нормальным.
мне так же есть с чем сравнить, потому что у меня сейчас одновременно филипс HR7774\90 и бошMCM5529(кубики) - на них меньше остается.

Daffi
У меня кухонный комбайн PHILIPS HR-7770 (подарила родителям.. он постоял у них и успешно переехал ко мне ) Так вот посмотрела, он очень схож с 7605. Поэтому не понимаю, как он может тереть без остатка. Мой, и это меня бесит немного, оставляет ощутимые пластины картофеля, морковки, оторые часто проваливаются в щели по бокам. Конечно это ерунда, по сравнению с тем, что надо было бы все тереть руками, но не приятно выбирать эти куски. Может это болезнь всех комбайнов, может есть еще больше, не знаю
7605 трет морковь с большими остатками, потому что между диском и толкателем зазор минимум в 5 мм. В результате при натирании морковь наклоняется и остается пластина моркови толщиной 5 мм и при этом длинная. На ролике это очень хорошо видно. Но при этом непротертые остатки в перетертую массу не проваливаются.
Ваш комбайн совсем не такой, у вас он мощнее и большой по размеру. А филипс 7605 маленький, чаша 1,5 л, мощность 350 Вт, три вставки для шинковки-натирания, универсальный нож и диск-эмульгатор. Вот и вся комплектация. Зато он много умеет и его можно быстро помыть и места он мало занимает.

kosmar, я где-то видела ролик с похожим Бошем, так в нем остатки даже меньше чем в моем Бош 4655, можно сказать, что в вашем Боше их вообще нет.

kosmar
7605 трет морковь с большими остатками, потому что между диском и толкателем зазор минимум в 5 мм. В результате при натирании морковь наклоняется и остается пластина моркови толщиной 5 мм и при этом длинная. На ролике это очень хорошо видно. Но при этом непротертые остатки в перетертую массу не проваливаются.
Ваш комбайн совсем не такой, у вас он мощнее и большой по размеру. А филипс 7605 маленький, чаша 1,5 л, мощность 350 Вт, три вставки для шинковки-натирания, универсальный нож и диск-эмульгатор. Вот и вся комплектация. Зато он много умеет и его можно быстро помыть и места он мало занимает.

kosmar, я где-то видела ролик с похожим Бошем, так в нем остатки даже меньше чем в моем Бош 4655, можно сказать, что в вашем Боше их вообще нет.
насчет филипса-правда, потому что зазор действительно есть, но от моркови не оставалось, потому что я ее не через большое «отверстие» забрасываю. а драники, на этой терке (вообще почему то в комплекте не указано, но эта терка переворачивается, и получается как на драники, так вот там «остатки» действительно из теста нужно доставать (поэтому я и не использую на этом комбайне ее), на мини филипсе такого нет- все остатки остаются сверху на терке.
зато пой 7774\90 идеален для теста, и там насадка, где регулируется толщина ломтиков (крутелкой делается больше-меньше, типа как в ломтерезке). в общем во всем свои нюансы.
но опять же говорю, мой маленький филипс тогда меня полностью устраивал для натереть-порезать (лук, грибы и тд).

Daffi
Вы лук и грибы шинковкой нарезали? Грибы ломтиками как попало нарезало?

kosmar
Вы лук и грибы шинковкой нарезали? Грибы ломтиками как попало нарезало?
не пробовала шинковкой, резала ножом, как фарш получался

Daffi
не пробовала шинковкой, резала ножом, как фарш получался
Вы сырые или жареные грибы измельчали?

kosmar
Вы сырые или жареные грибы измельчали?
отваренные. лук получался очень мелко, но в фарше это нормально.
тесто в нем никогда не пробовала, думаю не получилось бы.

Daffi
отваренные. лук получался очень мелко, но в фарше это нормально.
тесто в нем никогда не пробовала, думаю не получилось бы.
Смотря какое тесто. Я делала тесто на блины и тесто на овсяное печенье, прекрасно получалось. Рубленое и пряничное тесто в 7605 тоже можно делать.

kosmar
Смотря какое тесто. Я делала тесто на блины и тесто на овсяное печенье, прекрасно получалось. Рубленое и пряничное тесто в 7605 тоже можно делать.
так я да, о мини 7605, ну да, жидкое тесто, как на блины-оладьи получится, просто на тот период я блендером погружным замешивала.
а в филипс 7774\90 я делала рубленое, на вареники, пиццу и тд-просто супер, как и в ХБ (у меня панас 257) замешивает колобком.
в ХБ я теперь только дрожжевое делаю (и пиццу, если дрожжевое тесто).
на боше кубиками я не пробовала, не скажу.

Sandiya
Помогите, пожалуйста советом
У меня в комбайне Кенвуд сломалось устройство, в которое вставляются венчики для взбивания. Там зубки пластиковые и несколько отломалась, теперь венчики выпадают. Точно модель не помню, сейчас не дома. Но все ж, думаю, что они должны быть одинаковыми в разных моделях, или взаимозаменяемыми. Где можно быстренько купить запчасть?

Sofim
Хочу рассказать про свой комбайн Филипс HR7766. Когда-то долго консультировась тут, что выбрать, но отписаться не хватало времени.
Напомню, искала комбайн с мясорубкой в первую очередь и много терок и шинковок.
Сначала плюсы:
- отличная мясорубка, работает, как зверь,
- очень хороший блендер - морсы, коктейли, блинное тесто, все ок,
- терки\шинковки хорошие, но докупала крупную и очень крупную буряковую (двухстороннюю), в основном пользуюсь ею и теркой для дерунов. Остатки остаются, но не критично, предыдущий стирается последующим, в чашу не падают, остаются сверху на диске.
- хороший шинковочный диск - толшина нарезки регулируется от 1 до 7 мм. Например, на засолку капусту шинкую тоньше, а на тушение толще.
- очень хороший универсальный нож. Все ингридиенты сразу в чашу и за пару сек можно жарить печеночные или куриные котлеты. Мясные так не пробовала.
- жмых в соковыжималке падает в отдельную объемную емкость.
- на рабочем столе занимамет немного места (у меня стоит стационарно), шнур сзади наматывается и он недлинный (для меня плюс, т. к. резетка рядом)

То что понравилось средне:
- венчик для белков пробовала всего раз на белке не первой свежести - показалось, что длинно и шумно. Вроед миксером Бош 450 вт быстрее, но могу за один раз и не понять, давно белки не взбивала.
- нож для теста - на кекс пробовала, тесто для пиццы и дрожжевых оладьев. Больше не мрочусь, закинуть в хп и забыть до сигнала мне проще.

Минусы:
- крышка соковыжималки за 1-2 раза потерлась об терку. Сервисный центр заменил без вопросов. После этого делала сок всего раз, все работало хорошо.
- соковыжималка больших размеров в очень маленькой мойке мы не удобно, но если хочень выброс жмыха, то лучше так.

В общем комбайном ооооочень довольна, пользуюсь часто и люблю его нежно

Luysia
Sofim, ваши отзывы о комбайне практически совпали с моими (у меня PHILIPS HR-7768). Пусть комбайн служит долго.

Мне бы хотелось узнать как, где и почем заказывали дополнительные тёрочки. Я о них уже давно мечтаю, но всё никак не соберусь. Крупной буряковой не хватает...

Sofim
Luysia
Купила нужный мне диск в сервисном центре. Он не от моего комбайна, а кажется от 7768, как дополнительный. Но он полностью такой же, как и мои, только на нем с одной стороны крупная буряковая терка (как на ручных терках, наиболее используемая), с другой очень крупная буряковая. В ближайшем сервисном центре она оказалась в наличии. Цена не гуманная, вроде 240 грн, но этот с. центр из дорогих. Я сразу поняла, что без этой терки мне жизнь не мила и купила

Luysia
Sofim, если можно, пожалуйста, координаты центра и может номер или название диска. А то я же не в Киеве живу, буду заказывать сыну, а ему нужно поточнее всё рассказать.

Sofim
Сервисный центр:
Адрес: г. Киев, Оболонский р-н
ул. Маршала Тимошенко д. 9
(м. Минская)
Телефон: (телефоны из инета, так как помню только улицу) +38 044 4648426, +38 044 5019133, +38 044 4648427,+38 044 4182996

Там сервисный центр разных марок. Вывеска у них кажется «сервисный центр Панасоник».
По телефону надо поговорить с менеджером по запчастям или аксессуарам. Правда, он не понимал, что такое «буряковая терка», для него она была «терка для сыра», но в общем нашли общий язык. Номер терки не скажу, я с ним на словах говорила, а чек уже не найду.
На следующей неделе скорее всего буду там мимо проходить, могу зайти узнать.

8Rosa8
Здравствуйте! Я недавно купила в интернет-магазине кухонный комбайн Clatronik3067 выбирала между Kenwood(слишком дорогой) и Bosch, мне нужен был только для замеса теста (бисквит, белковый крем и т. д.), а не куча металлолома (ножи для шинковки и тд), уже опустились руки, но случайно нашла Клатроник. Ну очень страшно было его брать, так как неизвестная фирма, но посоветовавшись с мамой решила взять, заказала, менеджер перезвонила минут через 30 мин (это был понедельник), а в среду уже получила.
 Достатки- чаша 5 ли., мощность 1000, 6 скоростей+импульсный режим. Есть мясорубка, но пока не пробовала, белки взбились.
 Недостатки-шумный, но привыкнуть можно.
Пока довольная.

Lozja
А мне тоже пришлось покупать Бошик именно для замеса, потому как для всего остального у меня был замечательный Браун. Поэтому я очень даже понимаю 8Rosa8.

Lozja
Не могу пока точно понять, что же мне нужно... надеюсь вы поможете с выбором..... Комбайн, блендер, миксер??? и какую же модель брать... пока думаю, что наверное, нужно брать комбайн.... но какой??? ХЕЛП МИ

Основные функции, которые Вам нужны, напишите. Что именно чаще всего должен делать Ваш будущий комбайн?

juicy
Основные функции, которые Вам нужны, напишите. Что именно чаще всего должен делать Ваш будущий комбайн?
хочу чтобы в нем был и миксер и блендер... это главное, чтобы я могла взбивать белок, вымешивать тесто для твороженных запеканок, измельчать! Майонез хочу приготовить! Самое главное, чтобы он занимал минимум места!!!
А так, я не знаю, что они еще умеют!

Lozja
хочу чтобы в нем был и миксер и блендер... это главное, чтобы я могла взбивать белок, вымешивать тесто для твороженных запеканок, измельчать! Майонез хочу приготовить! Самое главное, чтобы он занимал минимум места!!!
А так, я не знаю, что они еще умеют!

Под всё это я бы Вам посоветовала Braun K700. Он делал мне всё то, что Вы перечислили не один год, потом мне потребовался ежедневный замес дрожжевого теста, а он для этого не очень подходит, поэтому взяла себе Бош. Но мой Браунишка стоит в коридоре на шкафчике, всё никак не получается у меня спрятать его в коробку и не доставать. Вот как раз потому, что для измельчения (в том числе малых количеств продуктов), перетирания творога для творожных изделий, приготовления блинного теста и вообще любого жидкого теста, смешивания чего-либо в считанные секунды, - этот Браун просто находка для хозяйки.
Есть одно «Но», я бы не сказала, что он самый маленький по размерам комбайн, он скорее средний. Хотя видела много комбайнов гораздо массивнее. Просто сравниваю с Бошиком, он занимает меньше места в длину, чем мой Браун. Зато какой функционал! Это Вам и миксер, и измельчитель, и шинковка, и смешиватель, и вымешиватель пельменного теста за пол минуты, и блендер, и вообще.... И нарезка фри, и драники - ничего уже докупать не нужно, как в Боше, например. Плюс еще соковыжималка для цитрусовых и соковыжималка (центрафуга) для твёрдых продуктов, типа картофеля и морковки.

Посмотрите ролик, там всё коротко и подробно обо всех функциях комбайна (прям сама себе завидую ):

Кухонный комбайн - 606247 play thumbnailUrl Кухонный комбайн
Кухонный комбайн - 1324666045
True
2011-12-23T22:47:25+04:00
embedUrl

шапокляк
Будучи тоже владелицей Брауна К700, вынуждена заметить, что взбивает (белки например) он неважно. Разве только, если докупить к нему венчик с редуктором. А в комплектации у него для этого пластиковая взбивалка, по виду напоминающая повернутую горизонтально приставную лестницу и она не очень-то эффективна... Я тоже для взбивания и замешивания теста прикупила планетарный миксер. А вот для шинковки, терки, измельчения, приготовления всяких смузи, по-прежнему пользуюсь Брауном - он удобнее. Три орешка или срезанную с 1 лимона цедру без проблем и очень равномерно измельчает в малой емкости. И хоть ему уже 12 лет, расстаться с ним я не в силах, все работает! Вот и стоят оба агрегата на столе, хотя места на кухне не много.

Lozja
Будучи тоже владелицей Брауна К700, вынуждена заметить, что взбивает (белки например) он неважно. Разве только, если докупить к нему венчик с редуктором. А в комплектации у него для этого пластиковая взбивалка, по виду напоминающая повернутую горизонтально приставную лестницу и она не очень-то эффективна... Я тоже для взбивания и замешивания теста прикупила планетарный миксер. А вот для шинковки, терки, измельчения, приготовления всяких смузи, по-прежнему пользуюсь Брауном - он удобнее. Три орешка или срезанную с 1 лимона цедру без проблем и очень равномерно измельчает в малой емкости. И хоть ему уже 12 лет, расстаться с ним я не в силах, все работает! Вот и стоят оба агрегата на столе, хотя места на кухне не много.

Я об этом не упоминала, потому как насколько я поняла, то последние годы к нему идёт совсем другой конуструкции венчик, который крутится по кругу чаши, металический. Вот он, думается мне, взбивает белки отлично.

Lozja
Lozja, шапокляк, спасибо девчонки огромное за советы... а как на счет Кенвуда?? Его многие хвалят! Я хочу купить хорошую технику, чтобы потом не пожалеть! Но Браун тоже меня очень даже заинтересовал!

Так это смотря, какие у Вас финансовые возможности. Если есть деньги на Кенвуд + докупить к нему все нужные тёрки и остальные насадки, каждая из которых стоит как половина Брауна - то, конечно, берите Кенвуд. Но вот именно под Ваши потребности, мне кажется, больше подходит именно комбайн с чашей-процессором, а не планетарного типа. Но решать, конечно же, Вам.

juicy
Так это смотря, какие у Вас финансовые возможности. Если есть деньги на Кенвуд + докупить к нему все нужные тёрки и остальные насадки, каждая из которых стоит как половина Брауна - то, конечно, берите Кенвуд. Но вот именно под Ваши потребности, мне кажется, больше подходит именно комбайн с чашей-процессором, а не планетарного типа. Но решать, конечно же, Вам.
да вот сама-то и не могу решить, поэтому прошу помощи здесь!
Цена... хочу в 1,5 тыс. грн. вместиться и взять хорошую технику (как, например, мультя моя декс 60..... ну что может быть лучше )

Lozja
да вот сама-то и не могу решить, поэтому прошу помощи здесь!
Цена... хочу в 1,5 тыс. грн. вместиться и взять хорошую технику (как, например, мультя моя декс 60..... ну что может быть лучше )

Ой, дык на Кенвуд тогда и не смотрите даже, этих денег Вам хватит только на чашу от Кенвуда.

Смотрите, комбайн типа Кенвуда или Боша (планетарного типа) никогда не сделает Вам из творога нежнейшую массу для запеканки или начинки чего-нибудь. Он смешает, это да, но не перетрёт его в воздушную массу, как это сделает комбайн процессорного типа (с большой чашей с ножами). Насадка-блендер тоже для этого не годится, проверено. Вот поэтому я и не могу спрятать свой Браун.
Блинное тесто в большой чаше - секунда дела. В Боше своём это такой гемор с блендером + результат совсем не радует по сравнению с чашей с ножами в Брауне. Измельчение чего-либо, если его много - тоже только чаша с ножами. В Боше это только тёрками-шинковками, а это не всегда то, что нужно. Плюс именно Брауна с его малой чашей - это нормальное измельчение малых количеств продуктов. Обычный высокий блендер в другом комбайне расфигачивает это всё по стенкам чаши и толку ноль.
Вобщем, я брала новый комбайн планетарного типа исключительно ради замеса теста, ради одного только взбивания белков я бы ни в жизнь деньги не тратила.
Из этих соображений я бы Вам советовала подобрать себе хороший комбайн процессорного типа, желательно с малым измельчителем, и обязательно с венчиком, который ходит по кругу чаши.

juicy
Из этих соображений я бы Вам советовала подобрать себе хороший комбайн процессорного типа, желательно с малым измельчителем, и обязательно с венчиком, который ходит по кругу чаши.
из этого следует, что Braun CombiMax K 700 будет идеальная для меня техника, правильно?
Спасибо вам огромное, за подробные ответы!!! Это многого стоит!

Lozja
из этого следует, что Braun CombiMax K 700 будет идеальная для меня техника, правильно?
Спасибо вам огромное, за подробные ответы!!! Это многого стоит!

Если найдете другую модель с малым измельчителем, то необязательно Браун. Ну очень ценная штучка - этот измельчитель. Если у Вас нету такого ручного (к блендерам часто идут), то Вы потом поймёте - в чём его прелесть.
И если будете брать таки Браун, то уточните, какой там венчик, металлический или пластмассовый. Вам нужен металлический на ножке, который ездит по кругу чаши. В Филлипсах тоже такой венчик.
Удачи в выборе!

juicy
Если найдете другую модель с малым измельчителем, то необязательно Браун. Ну очень ценная штучка - этот измельчитель. Если у Вас нету такого ручного (к блендерам часто идут), то Вы потом поймёте - в чём его прелесть.
И если будете брать таки Браун, то уточните, какой там венчик, металлический или пластмассовый. Вам нужен металлический на ножке, который ездит по кругу чаши. В Филлипсах тоже такой венчик.
Удачи в выборе!
ой, вы меня запутали... а какие другие хорошие модели есть???

Lozja
ой, вы меня запутали... а какие другие хорошие модели есть???

Про хорошие не знаю, могу рассуждать только про свой Браун, потому как юзала. Просто смотрю на другие модели, которыми торгую, и из похожих (по насадкам) вижу, что Филипсы тоже вроде похожи. Правда, нету там маленького измельчителя.

juicy
Прямо таки только Кенвуд?! Надо же!
да, ну или Кенвуд за 3400 грн, модель не помню.... капец.... Браун раскритиковала совсем (((((((
а я в него почти влюбилась.... сказала, что белки он ВООБЩЕ не взбивает!
Что вы скажете... он же у вас есть... взбивает? хорошо???

Lozja
да, ну или Кенвуд за 3400 грн, модель не помню.... капец.... Браун раскритиковала совсем (((((((
а я в него почти влюбилась.... сказала, что белки он ВООБЩЕ не взбивает!
Что вы скажете... он же у вас есть... взбивает? хорошо???

Повторюсь, у меня Браун, купленный 4 года назад. Сейчас он комплектуется другим венчиком, нежели у меня (я так думаю, потому что на картинках в инете встречается другой венчик). Вот этот другой венчик должен взбивать без проблем, мне кажется. Хотя, я даже своим умудрялась через раз белки взбить.
Вобщем, я согласна с тем, что лучше планетарного типа комбайна белки не взобьет никто, НО! Это вполне возможно сделать в процессорах, имея нужный венчик в комплектации.
И тут Вам нужно решить, что Вам нужнее - идеальное взбивание белков или все остальные функции, которые Вы называли.
Ну и конечно, не Кенвудом единым жив человек, это продавцы слукавили. Им, конечно, выгоднее продать Вам дорогой комбайн, нежели Бош какой-то там за 1,5-2 тыщи.
Вот есть темка, почитайте, она маленькая - hlebopechka.ru..., там люди мучались аналогичными вопросами.

Lozja
хочу чтобы хорошо взбивались белки! и все остальное тоже хочу)))) что же делать?

Покупать два штуки. А шо делать? Кому сейчас легко? Давайте порассуждаем. Как часто Вы взбиваете белки? И как часто делаете всё остальное?

Девочки, ау! Отзовитесь, у кого в комбайне вот такой венчик:


Кухонный комбайн

который ходит по кругу чаши. Как он с белками справляется? Миленькие, помогите человеку разобраться!

Lozja
Ой, нашла вот такую интересную табличку:


Кухонный комбайн


Lozja
Какая-то 750 модель, которой нигде нету... странненько. Но, в поисках картинки этого венчика я надыбала сюды
И вот ей-ей, если бы я не купила себе Бош, я б точно заказала себе этот венчик с ножкой! И взбивал бы мой Браун белки, никуда б не делся, я думаю.

Lozja
juicy, мне Вас аж жалко, сама как начну выбирать, - голова пухнет!

Вобщем, если Вам не столь важна протёртая творожная масса, блинное жидкое тесто, тугое пельменное тесто и измельчение горстки продуктов - берите Бош и не мучайтесь. Будут Вам идеальные белки 100%. Плюс мясорубка настоящая. Плюс дрожжевое тесто. Это три основных плюса комбайнов этого типа.

nazik
Я купила в сервисном центре Браун такой венчик.

juicy
Lozja, вот это вы вообще мега крутая, не знаю как вас и благодарить за помощь... и таблицу нашли...
Я честно говоря, сама уже в шоке, от того, что не знаю, как найти подходящий комбайн...
Но вот то, что вы нашли венчик для Брауна, меня прям очень порадовало, может тогда и впрямь докупить просто венчик и все! Зато в Брауне много других хороших встроенных ножей и мешалок, а венчик и докупить можно! Просто мне Браун еще очень внешне понравился... и черный.... и белый... ну красавец!

Пы. сы... Скажите, пожалуйста, а Бошик у вас какой модели??
И есть ли какие-нибудь марки, модели кух. комбайнов, которые лучше не покупать???

Lozja
Я купила в сервисном центре Браун такой венчик.

Расскажите нам, как он справляется с поставленными задачами, пожалуйста! Интересуют белки, сливки.

juicy
Распечатала, наверное около 40 шт., разных моделей и марок комбайнов... буду пытаться еще и дома разобраться!!!

Lozja
Пы. сы... Скажите, пожалуйста, а Бошик у вас какой модели??
И есть ли какие-нибудь марки, модели кух. комбайнов, которые лучше не покупать???

У меня Bosch MUM 4756.
Про те, которые лучше не покупать - не в курсе. Это Вам надо проштудировать все темки здесь про комбайны.

juicy
У меня Bosch MUM 4756.
и как он взбивает яйца? отлично наверное???

Lozja
и как он взбивает яйца? отлично наверное???

Отлично взбивает! Главное, без моего участия. Если Вам самое главное в комбайне - взбивание, то конечно, это Бошики Мумы. На Ваши деньги, на которые Вы рассчитываете, Вам достаточно будет и 4675-й модельки.


Кухонный комбайн

juicy
Отлично взбивает! Главное, без моего участия. Если Вам самое главное в комбайне - взбивание, то конечно, это Бошики Мумы.
а чего же он не умеет??? (простите, за тупые вопросы... но больше не знаю у кого еще спросить )

Lozja
а чего же он не умеет??? (простите, за тупые вопросы... но больше не знаю у кого еще спросить )

Он не умеет сделать из творога воздушную массу, он его просто смешает с остальными ингредиентами венчиком для смешивания и всё, крупинки останутся. В блендере пробовала - вообще не то. В этом плане процессор незаменим. Хотя, пока пишу, меня тут осенило - есть же в нём мясорубка! Я просто настолько привыкла делать это в процессоре, совсем забыла, что это делают и в обычной мясорубке! Несколько раз пропускают творог через неё и готово. Сама не пробовала. Но когда-то ведь не было процессоров всяких и комбайнов. Через сито протирали и через мясорубки крутили.
Блинное тесто лучше получится в процессоре. Тугое пельменное тесто лучше плучится в процессоре, чем в Боше. Ну и не будет маленького измельчителя. А тёрки там, шинковки - всё то же самое.

juicy
честно говоря, запуталась я окончательно, вот правда, я вообще теперь не знаю, какой покупать, точно могу сказать, что без мясорубки, готова обойтись, это то, что меня вообще не волнует, будет она или нет! А вот хочу, чтобы хорошо взбивал белки, перемешивал запеканки, бананы взбивал, вот на видео, которое вы показали, про Браун, ну прям идеальный комбайн! ВСЕ-ВСЕ может!
И какой же из них окажется максимально пригодным, ну т. е. с максимально используемыми функциями, чтобы ничего не простаивало зря, я даже не могу представить! А так хочется купить комбайн, о котором я никогда не буду жалеть!

скажите, а если докупить венчик к Брауну, как по-вашему, что лучше Бош или Браун???

Lozja
скажите, а если докупить венчик к Брауну, как по-вашему, что лучше Бош или Браун???

если этот венчик отлично справится с белками, и если Вам не нужно от комбайна, чтобы он месил Вам тесто на хлеб, то однозначно - Браун!

Осталось только добиться от кого-нибудь информации про этот венчик. Ну ведь многие модели комбайнов имеют такой венчик. Девочки, ну не молчите, скажите пару слов об этой штуковине! Вам не трудно, а человека избавите от мук выбора!

juicy
если этот венчик отлично справится с белками, и если Вам не нужно от комбайна, чтобы он месил Вам тесто на хлеб, то однозначно - Браун!

Осталось только добиться от кого-нибудь информации про этот венчик. Ну ведь многие модели комбайнов имеют такой венчик. Девочки, ну не молчите, скажите пару слов об этой штуковине! Вам не трудно, а человека избавите от мук выбора!
но функциональней Бош, правильно?
Т. е., если сравнить эти модельки, то Бош лучше? Ведь цена-то у них почти одинаковая.... а вот про тесто на хлеб.... надеюсь, что в ближайшем будущем куплю хлебопечку, то функция замеса теста будет ведь не нужна, надеюсь?

Lozja
но функциональней Бош, правильно?
Т. е., если сравнить эти модельки, то Бош лучше? Ведь цена-то у них почти одинаковая.... а вот про тесто на хлеб.... надеюсь, что в ближайшем будущем куплю хлебопечку, то функция замеса теста будет ведь не нужна, надеюсь?


Почему это функциональней Бош? Как раз таки лично для меня Браун функциональней, получается. Потому и говорю, что если с венчиком там всё гуд, то Браун - однозначно.

juicy
Почему это функциональней Бош? Как раз таки лично для меня Браун функциональней, получается. Потому и говорю, что если с венчиком там всё гуд, то Браун - однозначно.
вот то, что я хотела услышать! осталось выяснить про венчик и его функциональность!

Жаль, что дискутируем мы только вдвоем.... ау.... девчонки.... придите на помощь... поделитесь своим опытом, плиз!!!



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое