Кухонный комбайн (страница 4)

NiLarna
Счастливые обладатели КЕНВУДА подскажите пожалуйста Как Вам соковыжималка нравится? подходит ли она для твердых или мягких фруктов, овощей? Сегодня расматривала комбайны в Бошевском магазине, так консультант сказал что соковыжымалка в комбайне подходит только для мягких плодов, так ли это? Подскажите пожалуйста еще кикие нибудь приимущества между КЕНВУДОМ и БОШЕМ. т. к. немогу определится

Я счастливый обладатель комбайна Кенвуд.
Соковыжималка мне не очень нравится. Жмых, на мой взгляд, слишком мокрый. Его еще бы отжать и, я думаю, к отжатому соку еще четверть добавилось бы. После одного стакана сока (если надо больше) придется останавливать комбайн, соковыжималку очищать и только потом продолжать.

Вот, теперь о плюсах. Трет она самые разные плоды. Мой любимый сок - морковка с яблоком. Причем яблоки жесткие, зеленые и тру их вместе с косточками. Ну и морковь, соответственно, тоже к мягким овощам не отнесешь.
Раньше изредка покупала такой сок в больших магазинах - где готовят свежевыжатый. А сейчас балуюсь дома.

Но если бы мне была нужна именно соковыжималка - купила бы отдельный прибор, специально предназначенный только для отжима сока. Да и среди соковыжималок есть всего несколько действительно стОящих моделей (насколько я помню). Как-то приходила мне в голову идея купить такой девайс, я тогда неплохо вопрос изучила.
В Кенвуде же эта насадка шла в комплекте. Побаловаться можно, но не более. 8)

земляника
Земляника, Миша, напишите пожалуйста прислали ли Вам в комплекте ГАММА701 консервооткрыватель. У меня его не оказалось, а должен быть.

Не прислали. В описании этой насадки написано, что на неё надо делать заказ, т. е. в комплект не входит.

Shurshun
А у меня есть консервооткрыватель в Гамме 7-01, и в инструкции по комплектации сказано, что он должен присутствовать.

Миша
И в моей комплектации 01 имеется такая приспособа

Миша
МИША , скажите пожалуйста, а тесто на пельмени гладким из комбайна выходит (как из-под скалки) или шершавым? У меня пока нет такого комбайна, но из подобной насадки для обычной мясорубки у меня тесто получается шершавым. И мне такой способ раскатки не понравился. Может нужен какой-то специальный рецепт теста?
Насадка облегчает процесс - однозначно. Вот тут показывала, как делала пельмени https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9919.105
Раскатанный пласт получается малость толстоват, вырезанные кружочки дораскатываю, но всё это и по времени быстрее и по затраченным усилиям легче. Да здравствует автоматизация ручного труда в лепке домашних пельмешек!!!

Trendy
МИША , и всё таки у Вас, наверное, кокой-то особый рецепт тесто для пельмений. Ну, не получается у меня тесто из мясорубки таким же гладким как из Вашего комбайна.

бабушек
МИША, где Вы заказывали комбайн, я созваниваться с ними буду в понедельник. У меня в инструкции соковожималка в комплекте, хотя заказ на нее отдельно делала, а консервооткрыватель пишут надо заказывать отдельно.

Миша
МИША, где Вы заказывали комбайн, я созваниваться с ними буду в понедельник. У меня в инструкции соковожималка в комплекте, хотя заказ на нее отдельно делала, а консервооткрыватель пишут надо заказывать отдельно.
Уже писала об этом, не заказывала комбайн, а купила по случаю. Они на рынках продаются и в мелких хоз. магазинчиках, где торгуют отечественной техникой, встречала и в комплектации 04, но охотилась за 01, где 7 насадок.
МИША , и всё таки у Вас, наверное, кокой-то особый рецепт тесто для пельмений. Ну, не получается у меня тесто из мясорубки таким же гладким как из Вашего комбайна.
Тесто делаю из инструкции к х/печке, очень нравится, замешиваю в ней же.

UmSabir
А я в гамме раскатываю тесто, нарезаю на прямоуголиники и леплю квабратные пельмешки-равиоли, по вкусу такие же круглые, а мороки с вырезанием кружочков нет в последнее время вообще обленилась и на пару рулет ханум в мультиварке делаю

Тетя Бэся
в последнее время вообще обленилась и на пару рулет ханум в мультиварке делаю
А что это такое, стесняюсь я спросить
Только что закончила лепить пельмешки, тоже делала тесто в хлебопечке, а раскатывала в Кенвуде на 4, ну очень душевно а ТЕСТО ШЕРШАВОЕ если оно слегка жидковато

Kapeliya777
Девочки обладатели КЕНВУДА!!! Подскажите пожалуйста на сколько у Вас тихо работает комбайн? и еще, что Вы делаете в блендере? я пробовала сделать паштет мне не понравилось, коктель молочный тоже не очень, он не такой пушистый как раньше в магазинах был, для чего тогда можно использовать блендер? как у Вас работает комбайн на малых оборотах? у меня вроде бы рывками. Поделитесь пожалуйста опытом может я что то не так делаю?!

Тетя Бэся
Kapeliya777, в децибелах конечно я измерить не могу, но в сравнении с электромясорубкой Мулинекс и комбайном Мелисса, которые были раньше, намного тише. Мясорубкой работаю на 4, раскаткой для теста на min. белки взбиваю вначале на малой скорости, затем на максимальной. Рывков нет нигде. Блендером пока не пользовалась.

obgorka_gu
коктель молочный тоже не очень, он не такой пушистый как раньше в магазинах был..
Kapeliya777 а вы по какому рецепту молочный коктейль делали? Я делаю на 1 часть молока 2 части мороженого (пломбир) - вкусненько! (у девочек в магазине спрашивала соотношение )

Kapeliya777
Я в книге подсматрела коктель фруктовый с мароженым-- молоко-90гр, сироп фруктовый-30гр, сок или пюре-30гр, мороженое-30гр, я сироп и пюрэ заменила повидлом, по вкусу ничего

калмыкова
Kapeliya777! Я делаю коктейль из клубники, банана, молока, 2-х перепелиных яиц со скорлупой, иногда добавляю немного мороженного. Получается просто супер - густой, пенистый. А ещё коктейль : огурец, киви, петрушка, 2 перепелиных яйца целиком, немного яблочного сока и капелька свежего имбиря. Вкусно и полезно! Комбайн работает на малых оборотах более-менее (можно разговаривать по телефону), а на максимуме громко, почти как мясорубка Браун 1300. Да и Кенвуд -то у меня не слабак - 1500. Таких белков я не видела никогда! Взбивает так, что белки можно резать как зефир.

Kapeliya777
Тетя Бэся, у меня (вроде) рывки заметны когда я земешиваю тесто. Я сначала включаю скорость от min до 1 пока не смешаются все ингридиенты, а потом переключаю на скорость от 1.5 до 2, комбайн у меня стоит на кухонном столе, так на 2 стол ходуном ходит, рывков в работе венчиков на глаз не видно, но по звуку вроде б работает рывками, мужа позвала послушать он сказал что я выдумываю, я просо очень очень долго о нем мечтала, ели ели насобирала деньги поэтому хожу вокруг него и заглядываю во все дырочки??? А еще у меня вопрос у Вас хорошо перемешивает? я делала тесто для кексов масло с сахаром перемешивала очень тяжко несколько раз останавливала и перемешивала лопаткой, такое впечатление как будто венчик не достает! По поводу шума, у меня несчем сравнивать (это мой первый комбайн) но у меня советских времен электромясорубка в которой подшыбники гремят так она вроде шумит с комбайном одинаково. А как Вам насадка для раскатки теста? можно ли в нея делать слоеное тесто? и какой ширины получается пласт?

Kapeliya777
калмыкова спасибки за интересные рецептики уже скапировала, у меня сын такие экспериментики обожает, он танцор, поэтому все время ещет что то оригинальное, полезное, так что спасибо от двоих У меня мощность 1.400, так когда включаем блендер на полную мощность соседи наверно за нас очень радуются что мы наслождаемся коктельчиками в 24:00 или позже, мы полюбляем А потом мне сынуля преподает уроки шейпинга с сумашедшими нагрузками (его то фигуре ничего страшного, а моей....!) после ночных посиделок с коктельчиком

Kapeliya777
калмыкова спасибки за интересные рецептики уже скапировала, у меня сын такие экспериментики обожает, он танцор, поэтому все время ещет что то оригинальное, полезное, так что спасибо от двоих У меня мощность 1.400, так когда включаем блендер на полную мощность соседи наверно за нас очень радуются что мы наслождаемся коктельчиками в 24:00 или позже, мы полюбляем А потом мне сынуля преподает уроки шейпинга с сумашедшими нагрузками (его то фигуре ничего страшного, а моей....!) после ночных посиделок с коктельчиком
А на какой скорости Вы белки взбиваете?

калмыкова
Kapeliya777 ! Начинаю с 1, постепенно переходя на максимум, жду плотной пены, потом по капельке добавляю сахар или пудру. Кстати, блендер не так громко шумит как взбивалка.

Тетя Бэся
Да, белки взбивает супер Я тоже начинаю с 1, а потом до максимальной. Можно смело кастрюльку над головой переворачивать Пробовала песочное тесто, замесилось хорошо В раскатке пласт теста получается примерно 12 см., то есть на ширину машинки, могу смерить точно, если надо. Насчет слоеного, мне кажется. что машинке все равно, что раскатывать, однако же предназначена она для пасты, но попробовать то можно А венчики на самом деле могут не доставать до дна или, наоборот, цеплять днище. Для этого в комплекте и идет такой огромный гаечный ключ, а в инструкции подробно разъяснено, как регилировать высоту венчика. Вы посмотрите при пустой кастрюле, должно быть буквально 1 мм до дна, если нет. то надо подрегулировать. Я вот хочу докупить сито-дуршлаг, чтобы делать соусы, протирать фрукты -овощи. А еще я опробовала высокоскоростную терку-ломтерезку, резала много лука на маринад для шашлыка. Понравилось очень, быстро, ровно и, кстати, тихо... Мне кажется, что у Вас с шумом просто обман восприятия- в полночь в доме относительно тихо по сравнению с днем, вот и кажется, что он шумит. Мы ведь в это время и телевизор и музыку потише делаем, с улицы уже шума меньше... ИМХО

Изюминка
Тетя Бэся, у меня (вроде) рывки заметны когда я земешиваю тесто. Я сначала включаю скорость от min до 1 пока не смешаются все ингридиенты, а потом переключаю на скорость от 1.5 до 2, комбайн у меня стоит на кухонном столе, так на 2 стол ходуном ходит, рывков в работе венчиков на глаз не видно, но по звуку вроде б работает рывками

Какое тесто Вы замешиваете венчиками? Если густое хлебное, то для этого предназначен крюк, и превышать скорость в 1 на замесе инструкция не рекомендует.

А еще у меня вопрос у Вас хорошо перемешивает? я делала тесто для кексов масло с сахаром перемешивала очень тяжко несколько раз останавливала и перемешивала лопаткой, такое впечатление как будто венчик не достает!

Масло с сахаром перетирает на раз-два Тесто для кексов превратилось в детскую забаву. Но для него использую опять же не венчик, а К-образную насадку.
Венчик использую для взбивания белков или блинного теста.

Chantal
Kapeliya777! Я делаю коктейль из клубники, банана, молока, 2-х перепелиных яиц со скорлупой
это как?? заодно и похрустеть?

калмыкова
Chantal , да что Вы, все перемалывает как мясорубка, даже имбирь и петрушку - без волокон.

Chantal
в чем польза? кальций без кислоты не усваивается, зато сальмонелла усваивается и без кислоты и без кальция замечательно

БуБу
В перепелиных яйцах ее вроде как нет.

калмыкова
Chantal ! Кислота в клубнике, киви есть.

Chantal
в теме про домашний майонез уже это обсуждали и постановили что есть
hlebopechka.ru...

байка про то что на перелиных яйцах сальмонелла не живет пошла с утверждения что якобы возбудитель инфекции погибает от повышенной температуры тела несушки-перепелки (45*) - на самом же деле сальмонелла погиает при 75*

еще есть версия что поры на скорлупе перепелиных яиц меньше чем на куриных и внутрь сальмонелла проникнуть не может - пусть даже так, но что мешает ей оставаться НА скорлупе?

и еще пишут (на НЕмедецинских ресурсах) что в перепелиных яйцах повышенное содержание фермента лизоцима (но не пишут насколько повышенное, относительно чего повышенное), который препятствует развитию нежелательной микрофлоры и даже является одной «из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека». на самом деле лизоцим в большом количестве содержится в слюне человека и животных - не зря они раны зализывают, а также в слезах, в печени, селезенке и др. А для применения в качестве лекарственного препарата его получают из белка КУРИНЫХ яиц

калмыкова
Я, вообще-то, яйца мою горячей водой и вытираю полотенцем.

Chantal
сальмонелла погибает при 75*(медики пишут что при 60-80* может продержаться от 2 до 40мин ), для нашей кожи такая температура это ожог эфективнее было бы наверное ошпаривать кипятком пишут что сальмонелла погибает при кипячении «почти мгновенно»

орешек
Рома очень меня заинтересовал Ваш комбайн Кенвуд, у меня такой вопрос -как вращается венчик для крема, только крутится или делает движения вроде восьмерки?

Настасья
Задалась целью купить кухонный комбайн. Изучаю тему. Этот топик перерыла от и до. Сделала выводы, съездила в магазин. Продавцы рядом со мной (после форума-то) не просто ТУПЫЕ а ОЧЕНЬ ТУПЫЕ. Это накипело...
Суть вопроса. Глобально остановилась на трех моделях: Philips Essence (лидер), Bosch MUM 4756 и Kenwood 560. Кенвуд подкупает внешне (гармонично впишется на кухню) и мощностью. Бош в целом не произвел впечатление (просто многие хвалят). Филипс просто порадовал. Взяла время на размышление.
Кстати, у кого Кенвуд? Насколько хороша насадка мороженица?? И вообще, дорого конечно, но может наоборот, запросто (или не очень просто??) купил только нужные насадки.
А еще любопытен комбайн Vitek VT1616. Есть обладатели сего чуда?
Короче, думаю. Может кто кинет фразу, которая поможет с выбором. Буду признательно.
PS Правильно говорят, не умеешь готовить - напокупай техники. Будет пускать пыль в глаза.
PPS А продавец сказал, вы же готовите, вы и должны знать как это работает и что вам нужно. Я только продаю.

Дачница
О технике Витек никогда ничего хорошего не слышала, а с Бошем дружу давно и нежно

himichka
Настасья, каждый кулик свое болото хвалит. Похвалю и я свой Кенвуд КМ 010 Титаниум Шеф. Машина-зверь. Имеется один большой недостаток: все насадки покупаются отдельно и стоят очччень дорого.560 модель не впечатляет.

Zefirka
Кстати, у кого Кенвуд? Насколько хороша насадка мороженица?? И вообще, дорого конечно, но может наоборот, запросто (или не очень просто??) купил только нужные насадки.
Мне понравилась, только что в другой теме об этом и написала, не таясь

У меня Кенвуд Шеф 560.
Сдается мне, что отдельный агрегат - мороженица будет стоить значительно дороже, чем насадка к уже имеющемуся комбайну. Насадка стоила где-то 2,5 тыс. руб.
А отдельная мороженица?

Zefirka
560 модель не впечатляет.

himichka, а чем, если не трудно, скажите?
У меня он - Шеф 560. Очень хорошая машина и насадки разные у меня есть, все радует...

Шпилька
Насадка стоила где-то 2,5 тыс. руб.
А отдельная мороженица?
Раньше столько же. Итальянский Арлекин.

Настасья
Насадка мороженица на Делогги-маркете стоит 3150. Мороженица Land Life с доставкой в Питер 1800. Так что эта насадка точно не целесообразна. При наличии мороженицы.
В общем, что-то склоняюсь к модели Philips HR 7768. Вроде наиболее оптимально цена/насадки/качество/внешний вид. Любопытная информация. Рейтинг комбайнов с мясорубкой.
И позволю себе высказаться по поводу техники для ресторана. В ресторан комбайн не нужен ни в коем случае. Он одновременно выполняет только одну операцию. Неуместно для заведений общественного питания. Там надо делать все и сразу. Плюс объемы работы. Это сколько должен стоит комбайн рассчитанный на огромное количество работы?? Дома в любом случае столько не готовят. Комбайн полетит, получается заведение осталось без всей техники. А так отдельно миксер можно весьма оперативно поменять. И на фоне всего это, занимаемое пространство техникой уже не столь существенно.
Это в ответ на сообщение из начала топика (где-то 4 стр.) по поводу отдельной техники.

Zefirka
Мороженица Land Life с доставкой в Питер 1800. Так что эта насадка точно не целесообразна. При наличии мороженицы.

Настасья, вот эта?
Эта мороженица с эл. двигателем? Т. Е. она сама перемешивает замораживаемую массу? Или мешать нужно отдельно, а мороженица используется только как аккумулятор холода? Я что-то не нашла описания.

Настасья
Zefirka, а Вы загляните в тему Товары для дома СП. Там была такая мороженица. Перемешивает сама.

земляника
Насадка на комбайн (Гамма-7-01) для раскатки теста на пельмени в действии.


Кухонный комбайн


Кухонный комбайн


Попробовала сделать вареники, понравилось, удобно и быстро! Вот только тесто жидковатое замесила, учту в дальнейшем. Мне этот комбайн понравился, но жаль. что нет насадок для шинковки кубиками и соломкой.

Ukka
Урррррррррррррррррра!
Наконец-то мне из России привезли Гамму-7-01!
Спасибо UmSabir, Мише, землянике за подсказки!!!
Благодаря вашим советам друг в Москве заказал по инету письмом на завод «Лепсе», получил счет, оплатил и в течении недели к нему пришла посылочка с Гаммой. Правда, привести ко мне он смог через месяц.
Вчера час рассматривала все насадки. Агрегат серьезный, все сделано с умом, все продумано! Даже пластмасса пахнет приятно
Сегодня буду испытывать.
Еще раз спасибо!!!

Ukka
У меня новости - по украинскому Неккерману я заказала и получила комбайн Бош 4427. Цена - 50 евро. Довольна!!! У меня получился нормальный бисквит!!! Ура!!! Раньше китайским взбить белки было одно мучение...

natalka
Я в шоке... А точно 50 евро? Больно уж цена привлекательная, в и-нете от 73 до 100 евро и то в загранических магазинах. А за 50 действительно здорово!!! За 50 и я хотела бы прикупить.

Ukka
Я в шоке... А точно 50 евро? Больно уж цена привлекательная, в и-нете от 73 до 100 евро и то в загранических магазинах. А за 50 действительно здорово!!! За 50 и я хотела бы прикупить.

Стоит 679 гривен - это приблизительно 60 евро (курс около 1 евро- 11 гривен). Но в этом же разделе проводится акция - при покупке свыше 700 гривен скидка 20%. Заказывала 8 июля. Я заказала термосы и набор форм для выпечки. Первой 24 июля пришла посылка с термосами и формами - 128 гривенн уже со скидкой. 3 августа пришла посылка с Бош 4427 - 568 гривен. У нас в обычном магазине такой Бош стоит не менее 1500 гривен.
Для natalka, Шпильки и других россиян - видела такой же Бош в немецком Неккермане по примерно такой же цене.

Ukka
natalka, может на немецком Неккермане тоже проводятся акции.
Постараюсь завтра вставить скан чека (а еще на коробке цена написана).

natalka
А может и по Украинскому Никерману можно заказатьв Россию доставку? Я сегодня попыталась оформить заказ, посмотрим что они ответят. Так вроде бы всё прошло, но может позже очухаются и напишут, что не доставляют к нам.

А я уже прям размечталась... так удобно этот Бошик как тестомес использовать... У меня есть комбайн и неплохой, Philips HR 7768, всё в нём хорошо, но тесто мешать... мало помещается и неудобно из-за нижней центральной мешалки выгребать. Короче, хотела я комбайн Bosch MUM 4756, а подарили на ДР Philips. Почти приспособилась к нему, но тестомеса приличного нехватает.

Ukka
Вот их телефон в Киеве (044) 490 66 90, попробуйте дозвониться. Только код выхода на Украину не помню.
Дрожжевое тесто месить не еще пробовала, бисквитное тесто получилось отличное!
Может мы на Украине Вам закажем и перешлем Вам? Но наверное дорого пересылка с Украины в Россию обойдется...

natalka
Вот их телефон в Киеве (044) 490 66 90, попробуйте дозвониться. Только код выхода на Украину не помню.
Дрожжевое тесто месить не еще пробовала, бисквитное тесто получилось отличное!
Может мы на Украине Вам закажем и перешлем Вам? Но наверное дорого пересылка с Украины в Россию обойдется...

Спасибо большое за предложение! У меня мама в Украине и ещё месяца 1,5-2 там будет, а потом к нам приедет. Я ей сегодня уже рассказала и дала задание узнать, но пока надеюсь, что моя заявка пройдёт, а если нет, то мама закажет.

Ukka
natalka, хорошо бы было, чтобы мама позвонила в Неккерман и уточнила, можно ли делать заказ из России, думаю, так будет надежнее.
Мне, например, никакого уведомления о подтверждении заказа по имейлу не приходило. Я вечером 8.07 по инету сделала заказ, а утром, прозвонила, уточнила. Уже и посылки получила, а подтверждения заказа на имейл так и нет.
И вообще заказ можно сделать просто по телефону, назвав свои данные и артикул желаемого изделия.
И не забывайте уточнять про акцию Mega Sale и скидку 20% при заказе свыше 700 гривен в разделе Mega Sale.

Ukka
Девочки, вопрос к тем, у кого Бош МУМ 46 или 47 - у кого-то есть диск для нарезки картофеля - фри и диск- жульен? Часто ли пользуетесь? У нас в Комфи по приемлемой цене 149 грн и 129 грн. А я в раздумъях...

Анастасия
Девочки, вопрос к тем, у кого Бош МУМ 46 или 47 - у кого-то есть диск для нарезки картофеля - фри и диск- жульен? Часто ли пользуетесь? У нас в Комфи по приемлемой цене 149 грн и 129 грн. А я в раздумъях...

ukka, если пользоваться другими дисками на этом комбайне Вам нравится, то диск жульен Вам тоже понравится! Дело в том, что у меня MUM4655-на нем мне не нравилось вообще ни одним диском пользоваться в принципе-очень много отходов непереработанных выходило. А вот купила Бош с кубиками и туда тоже подходят все эти диски и терки-так теперь пользуюсь с удовольствием (в том числе и диском-жульен, о которой Вы спрашиваете)-в нем отходов практически нет!

Ukka
Анастасия, спасибо!
Мне нравится Ваш комбайн, я даже Вам белой завистью немного завидую, но:
1. Для меня дороговат.
2. В Украине есть 25, 30 и 40 модели, 29 еще нет, продавцы в магазинах города узнали о нем от меня...
И поэтому мой Бош МУМ 4427 для меня самый лучший. Да, есть отходы, но у меня еще есть Гамма с овощерезкой, там отходов практически нет. Оба комбайна прекрасно дополняют друг друга. А диск для фри и диск-жульен - это заманчиво. Но как часто я ими буду пользоваться?...

Анастасия
Анастасия, спасибо!
Мне нравится Ваш комбайн, я даже Вам белой завистью немного завидую, но:
 А диск для фри и диск-жульен - это заманчиво. Но как часто я ими буду пользоваться?...

Ну в общем-то я просто про Бош-кубик написала, чтобы объяснить, почему я ранее жульеном не пользовалась, а теперь пользуюсь. Насколько часто пользоваться будете? Ну вот представьте-он выдает полосочки моркови идеальные для супа-как обычно говорят-нарежьте соломкой. Ну из этого размера и исходите-что Вы еще сможете им нарезать, настругать? Так и поймете-будете часто пользоваться или нет. Я морковку начикала и заморозила.

Ukka
Соломка - это так заманчиво!!!
Анастасия, спасибо!!!
Благодаря Вам и девочкам с нашего форума наш город узнал о существовании Боша - Кубика!

k.alena
Я купила диск для фри и диск-жульен, а еще диск для дерунов сразу одновременно с комбайном. Основным был диск для дерунов, а остальные за компанию. Отходов многовато и пользовалась им всего раз или два, но скорее полтому, что это было весной, и потом просто старая картошка уже закончилась. А сейчас можно уже начинать сезон. Диск для фри и диск-жульен лежат новехонькие. Для малых объемов нарезки мне и Бернера хватает. А брала как раз на случай заготовок, таких пока не случилось.
Анастасия, спасибо!!!
Благодаря Вам и девочкам с нашего форума наш город узнал о существовании Боша - Кубика!
Да, на меня тоже в магазине смотрели большими глазами. Я интересовалась на предмет обратной замены - насадки для кубиков к моему MUMу. Сказали, вроде бы нельзя, но надежда умирает последней.

Ukka
k.alena, а диск для фри и диск-жульен использовала хоть раз? Вообще - стоит брать? Кстати, у меня диск для дерунов шел в комплекте, но еще не пользовалась... Есть у меня и терка типа Бернера, нравится, но опасная... А я такая мечтательница... Пару раз резалась... Но капусту шинкую только на такой терке и на другую не куплюсь! А вот для корейской морковки замучаешься на терке. На моей нет насадки для корейской морковки, а мелкая терка все равно крупновата...
Вот поэтому и хочу диск - жульен. А для фри, наверное, чтоб был...

Анастасия
На моей нет насадки для корейской морковки, а мелкая терка все равно крупновата...
Вот поэтому и хочу диск - жульен. А для фри, наверное, чтоб был...

Для корейской морковки диск-жульен бы подошел. Но ведь морковь надо вдоль тереть, чтобы она была длинными полосками? А как в комбайн морковь поперек запихнуть?

Анастасия
Да, на меня тоже в магазине смотрели большими глазами. Я интересовалась на предмет обратной замены - насадки для кубиков к моему MUMу. Сказали, вроде бы нельзя, но надежда умирает последней.

Нет, к MUMику точно не подойдет. Дело в том, что кубикорезалка-не диск, а целая насадка, которая одевается прямо на штырь, который находится посредине чаши комбайна. Эта насадка подходит к серии MCM.

Ukka
Для корейской морковки диск-жульен бы подошел. Но ведь морковь надо вдоль тереть, чтобы она была длинными полосками? А как в комбайн морковь поперек запихнуть?
Поперек - никак....

k.alena
k.alena, а диск для фри и диск-жульен использовала хоть раз? Вообще - стоит брать? Кстати, у меня диск для дерунов шел в комплекте, но еще не пользовалась... А для фри, наверное, чтоб был...
Не-е диск для дерунов в комплекте не идет ни к одной комплектации, он трет в пюре (лень лезть ссылку на него искать ). Вот у меня диск для фри и диск-жульен чтоб были Может, если случится на кучу гостей картошку жарить, то сгодится или, например сотэ из баклажан делать на зиму... Но пока такое не планируется.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое