Кухонный комбайн (страница 22)

Olga VB
fffuntic, мы приобретали эти шинковки через Татьяну Т. А.
Насколько мне известно, эта закупка была приостановлена, но вам лучше спросить об этом у самой Тани.
Вот тема: hlebopechka.ru...

Cirre
Никто не пользуется такой машиной Кухонный комбайн Tiger, про него ничего в интернете нет


Кухонный комбайн

Тришка
у меня комбайн Бош 4100,
Гуля, хотела узнать как Бошик поживает, все устраивает?
Меня смущает маленький объем чаши, 2.3 литра, а полезный пишут 1.2, хватает его?
 

Njashka
Может кто знает, на модель кухонного комбайна PHILIPS HR 7627
 Подходят ли ещё какие насадки от других комбайнов?

bobule
Добрый день!
Очень прошу совет. Привлек комбайн Бош 4875. Мощность 600 вт.
Комбайн нужен для (без использования мясорубки комбайна, просто замес) замеса фарша на ветчину для ветчинницы и замеса пельменного теста (возможно, изредка теста для торта и пирожков).
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет такой мощности? И какой аппарат лучше выбрать для этих целей?
Заранее благодарю!

Olga VB
bobule, фарш на ветчину вы с такой мощностью одолеете (тут, конечно, еще и от количества зависит), а пельменное тесто лучше в процессоре/блендере делать.
Кста, мощность, которая сейчас указывается в паспорте техники - это потребляемая, а для работоспособности важнее эффективная, которая всегда реально меньше потребляемой.
Для выбора аппарата важно также знать, какой вам нужен объем, в какую сумму вы хотите уложиться, как часто будете пользоваться комбайном, будет ли комбайн у вас стоять стационарно на рабочем месте или будете его носить туда-сюда. Ну и страна проживания имеет значение, т. к. репертуар в разных странах отличается.
Я указанную вами модель Бош не знаю, мобыть, кто-то из реальных пользователей откликнется
Удачи!

bobule
Ольга, большое Вам спасибо за развернутый ответ! Тоже стала сомневаться в покупке этой модели.
Я живу в России, на Урале. Предполагаю пользоваться техникой раз в неделю (или чаще). Примерно 1.2 кг фарша и 500-1000 гр теста для пельменей.
Мне очень не нравится, когда на столе что-то стоит. Поэтому аппарат, скорее всего, буду убирать в шкаф. По стоимости. Честно говоря, не жалко отдать 10 т. р. Но с таким бюджетом вряд ли что-то найдется. Но за 50 т. р. тоже не готова покупать. Просто не считаю, что это меганеобходимая вещь для нас. фарш можно и руками замесить. Как и пельменное тесто.

Taia
bobule, комбайн - это уже другой уровень готовки, другое качество блюд, да и вообще многое чего другое при готовке. Вот когда приобретете его - полностью поймёте смысл написанного мною.
У многих наших форумчанок есть такой комбайн и они им очень довольны.

Ритусля
bobule, у меня есть Бошик еще маломощней, чем тот о котором вы спрашиваете. Я им очень довольна! Со всеми своими задачами в виде вымешивания фарша на колбасу, а также на пельменное тесто справляется на ура. Мвленький такой, на уголочке стола у меня располагается, если в работе.
Вообще я много о нем писала уже.


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 09:59
А также бисквитное тесто, блинное, дрожжевое. Ну, разве вот хлебное никак не попробую. Но есть на хлеб другое чудо-юдо.

bobule
Рита, большое спасибо за Ваш комментарий!
Тая, я не сомневаюсь, что многие в восторге от комбайна, что для многих это чудо-вещь. Но у нас в наличии отдельные мясорубка, соковыжималка, лапшерезка, несколько погружных блендеров, блендер с чашей, мини-комбайн (как-то так называется), шейкеры механические (для блинов), полный набор терок бернер. Наверно, что-то еще есть, про что я забыла. Готовим мы в небольших масштабах, поэтому доставать каждый раз комбайн для того, чтобы порезать свеклу или картошку в суп, вряд ли кто-то будет. Даже бернер приму иногда лень доставать и менять ножи. Выпечкой тоже не увлекаемся, т. к. и без нее хватает проблем с фигурой. Поэтому я уверена, что аппарат нужен только для замеса фарша и пельменного теста. Я даже блинное тесто делаю в шейкере, блендером мне не нравится.

lady inna
Добрый день, милые девушки! Присмотрела в эту «черную пятницу» по привлекательной цене в Эльдорадо кухонный комбайн Bosch MUM 4880. У кого-нибудь есть такой помощник? Рассматриваю его преимущественно в качестве тестомеса, все остальные функции тоже интересны, но в меньшей степени. Конечно, мечтаю о «Кенвуде», но там цена... Китчен Эйд - тоже мечта несбыточная. Есть в кандидатах еще "Gastrorag" из «Метро», но там все как-то ненадежно, судя по отзывам. А тут 8900. И отзывы на сайтах продавцов очень даже положительные. Но хотелось бы знать мнение профессионалов очень уважаемого мной сайта:-)

Olga VB
lady inna, Бош Мум многие хвалят, но у меня его нет, так что ничего прокомментировать не могу.
В этой модели 4880 чаша маловата, но, возможно, для вашей семьи вполне подойдет.
Еще не понятно, зачем он вам нужен. Посмотрите чуть выше, я bobule спрашивала.

Кста, bobule, посмотрите Боманны/клатроники. У них есть чисто мешалки цельнометаллические по вполне разумной цене.

lady inna
Olga VB, Ольга, спасибо за отклик. Зачем он мне нужен? Мне нужен планетарный миксер\ тестомес. Т. е. вот эти функции комбайна я рассматриваю как приоритетные. Ибо мясорубкой своей «Аксион» я очень довольна, блендер есть- стакан «Кенвуд», терками - вряд ли буду пользоваться. Тему я уже, конечно, прочитала, но чет сомневаюсь... А насчет Боманнов и Клатроников... Предубеждение у меня, наверное, относительно авторитетности этих производителей и надежности их техники.

Наталия К.
А насчет Боманнов и Клатроников... Предубеждение у меня, наверное, относительно авторитетности этих производителей и надежности их техники.
lady inna, а вот и зря Вы сомневаетесь в надежности этих производителей.
У меня тестомес Боманн, работает уже второй год без нареканий (кстати у меня он был б/у).
Сейчас у меня, да и не только у меня пиццемейкер Клатроник. Его тоже все хвалят.
Да и вообще всю технику собирают в Китае, будь то Кенвуд, Бош, Боманн или Клатроник. ИМХО.

Вся техника дорогая или дешевая это лотерея. Кому как повезет.

lady inna
Наталия К., Вы правы, конечно, без Китая не было бы у нас никакой техники... Просто Бош, наверное, более распространен, и отзывов по нему побольше видела.

Ритусля
lady inna, пошла и я смотреть в Эльдорадо по какой цене Бошик продают. Инна, по 8990 рублей, да?
Я в корзину положила тоже.
У меня Бошик голый МУМ 4405. Замечательный!


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:19
На попе у него написано, что сделан в Словении.

Миранда
Еще в Мвидео по Черной пятнице мумик 4-й серии с большой скидкой видела.

lady inna
lady inna, пошла и я смотреть в Эльдорадо по какой цене Бошик продают. Инна, по 8990 рублей, да?
Я в корзину положила тоже.
У меня Бошик голый МУМ 4405. Замечательный!


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:19
На попе у него написано, что сделан в Словении.
Рита, я уже балансирую между этим Мумом и KENWOOD Classic Chef KM336. В том же Эльдорадо по акции обойдется минимум за 13000

Ритусля
Инна, вот честно не знаю, а чтобы я из этих двух выбрала.
Мумчик в корзине болтается у меня, но витринный образец.
Я вчера вот только в Эльдорадо было. На Бошики взгляд у меня упал, а вот Кена что-то не заметила.

Миранда
Ритусля, а зачем мумчик?
У вас же есть один.

Ритусля
Да я, Мирандочка, для коллеги. Если не передумает, то выкупит завтра. Просто очень вкусная цена, да и насадок побаловаться немало.
Единственное, так вот образец с витрины. Без брака бы только.

Миранда
Ритусля, а в Мвидео посмотрели? Или там уже нет?


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 13:08
Ритусля, витринный не страшно, вот только магазин этот не люблю, не доверяю

lady inna
Инна, вот честно не знаю, а чтобы я из этих двух выбрала.
Мумчик в корзине болтается у меня, но витринный образец.
Я вчера вот только в Эльдорадо было. На Бошики взгляд у меня упал, а вот Кена что-то не заметила.
На сайте выбор больше, они не все выставляют.

Bast1nda
Бошик МУМ очень хороший аппарат, у меня ему лет около 14 наверное. Сделан еще в Германии, но, полагаю, это не принципиально для брендовой техники. Он прекрасно крутит фарш, но я кручу мясо без костей, не замороженной и без жил, покупаю парное и прокручиваю сразу на порции в заморозку. Отлично вымешивает и взбивает белки, кексовое тесто, фарш на ветчину и котлеты, шинковка тоже отличная, чаша 3,8 вроде там, можно бы поболее, а тем, кто кулинарит серьезно (зарабатывает) и печет торты в больших масштабах, мала конечно. Он для просто кухни. Чаша у моего пластиковая, была и металл, но выбрала такой в то время. Ничего с пластиком не стало за это время, как и с насадками и с пластмассовыми деталями, привод у шинковки, у мясорубки. Блендер со своей работой, как то молочные коктейли и тесто на блинчики справляется на ура. Мясорубка у него нормальная, ни разу не точены ножи и крутит отлично. Даже хрен для закуски хреновой на нем, 14-ти летнем, крутили)))))
Купила недавно Кедвуд 096.
В сравнении с ним мой БОШик просто игрушка. Он совершенно не плох, но это разные машины. Их даже сравнивать некорректно. Но Бош отлично справляется со своими задачами, занимает меньше места, т. к. складная голова, легкий, можно поднять в шкаф, но это же и минус, он слегка раскачивается, когда работает с сильной нагрузкой - пельменное тесто, к примеру. Бошик так же остается жить на на даче, его шинковка по прежнему приводит меня в восторг, можно шинковать сразу в ведро и капусту он шинкует отменно.
У кенвуда же все масштабней. Насадки очень крупные, тяжелые, чаша тяжелая, его не потаскаешь с места на место - поэтому сразу встал стационарно.
К кенвудовской линейки, в металлических корпусах которая, все основательно и фундаментально, посмотрим, как покажет себя при использовании со временем.
В целом, если финансы позволяют, то металлическая модель боша или кеши, кстати, бошик последних моделей по цене не уступает кеше!.
Если финансово непозволительно, то пластиковая модель, она дешевле. (белый пластик у кеши витринного уже желтоватый, к этому надо быть готовым). У пластиковых машин разницы между кенвудом и бошем особой нет, какой внешний вид предпочтительнее и какое наполнение (насадки в комплекте) машины больше нравится, тот и стоит брать.
Я бы из пластиковых моделей средней ценовой категории остановилась на боше, а из дорогого сегмента (металл) выбрала бы кенвуд.
Это так, мысли вслух, т. к. потратила время на выбор новой кухонной машины)))))

tanushenka
сегодня была в техносиле - у них скидка на комбайны (Кухонная машина Kenwood Classic Chef KM 353 за 9999руб) и еще модели есть другие, может кому надо

svstasya
Хочу задать нестандартный вопрос:

Если бы у вас (хозяева комбайнов) была кухня побольше, стали бы покупать комбайн или приобрели бы отдельно:
-хлебопечь
-соковыжималку
-мясорубку
-шинковку
-миксер/блендер
-мельничку для круп/специй/кофе

или всё равно хотели бы машину, в которой сразу много функций..

Предистория вопроса:
Стоит соковыжималка- не пользуюсь
Есть миксер ручной - тяжело держать в руках подолгу
есть мясорубка - но осталась жива только шинковка (в расстройстве сунула мясорубку в посудомойку - весь блеск смыла на ура, металл пачкает черным руки)

Сначала хотела купить мясорубку такую же (Polaris 1806), так как ей всего год...
Но они стоят 4000....

Наткнулась на Гамму01 (здесь, на ХП), понравилось, что есть шинковка, а ещё мельничка для специй в комплекте и тесто для пельменей раскатывает..

Сомневаюсь лишь насчёт 180 ватт мощности, так как Полярис у меня 500 ватт номинальная мощность..
А кручу я на фарш бёдра (крепкое мясо с прожилками) от домашних петушков (грудки там не большие и идут на шашлычки)

Зачиталась про комбайны, собиралась «пощупать» через пару недель при выезде в город...

А муж советует брать каждое по отдельности, типа «сломается», так не всё сразу.....

А вы почему купили именно комбайн, только из-за места на кухне?

P.S. Руками долго не могу держать и строгать, Тёрка Бёрнер тоже есть!

V-tina
Стася, у меня так:
- появился комбайн, необходимость в хлебопечке отпала, замешивает тесто комбайн, выпекаю в духовке. ХП стоит без дела, комбайн на столе
- соковыжималку взяла отдельно, стоит в шкафу и достается по надобности
- мясорубка в комбайне
- шинковки не было, с появлением комбайна малые объемы продуктов все равно шинкую руками, большие - в комбайне
- блендер-нога, он же миксер, он же измельчитель бошевский отдельно, комбайном заварной или белковый крем не поразмешиваешь, измельчителем удобно что-то быстро крутануть, не меняя насадки комбайна, блендер-ногой пюрешки ребенку измельчать или что-то взбить небольшого объема
-еще один блендер (стакан) идет к соковыжималке, к ней же насадка-кофемолка
Мне очень удобно с таким набором и места много не занимает

Cirre
svstasya Стася.

 Есть ХП, пользуюсь не часто
Есть кеша, с минимальным набором, но блендер и мясорубка отдельно не нужны (есть в кеше)
Есть комбайн редмонд, покупался из-за кубиков, зимой достается не часто, т. к целый морозильник забит овощами, нарезаных на нем и энергии (она живет в деревне)
Соковыжималка только отдельно, но работает в основном, в летне -осенний сезон
Есть и блендер-нога с набором всего, для небольших объемов самое то.

Если вам надо не часто и не много, то может что-то типа аллигатора или подобных посмотреть

$vetLana
Если бы у вас (хозяева комбайнов) была кухня побольше, стали бы покупать комбайн или приобрели бы отдельно:-хлебопечь-соковыжималку-мясорубку-шинковку-миксер/блендер-мельничку для круп/специй/кофе
Кроме мясорубки все есть, но чаще всего пользуюсь комбайном. Не представляю свою готовку без него. Некоторым не нравится его мыть после использования, но я привыкла. Мне проще все порубить в комбайне и вымыть его. У меня два комбайна, оба Филипс.

Миранда
стали бы покупать комбайн или приобрели бы отдельно:

-хлебопечь - нет, и не было никогда, как тестомес КМ, пеку в духовке
-соковыжималку - нет, не нужна совсем
-мясорубку - ДА, считаю, что эта штука должна быть отдельной, у меня Аксион 31.01, уже больше года, очень довольна, про мясорубки есть тема, там подробней
-шинковку - отдельную нет, у всех одинаковый принцип, что в комбайне, что в Кух. машине теперь хватает
-миксер/блендер - погружной - ДА, предпочитаю отдельный, блендер-стакан что в комбайне, что в кух. машине устраивает, не вижу смысла в отдельном
-мельничку для круп/специй/кофе - тут зависит от частоты использования, в комбайне не было такой насадки, входила в комплектацию погружного блендера, сейчас есть отдельной насадкой к кух. машине, купила доп. нож.

***
Если бы у меня была большая кухня и неограниченный лимит денег, то мой обязательный набор гаджетов для обработки продуктов выглядел бы так

- погружной блендер, желательно с венчиком для малых объемов

- кух. машина планетарный миксер / тестомес (у меня индукционный Кенвуд, мне оч. нравится) с венчиком, крюком, биттером (фарш взбивать и т. д.), силиконовой насадкой, счищающей со стенок. Обязательно вторая чаша.

- насадки к КМ, которые считаю маст хэв именно насадками - блендер-стакан, миниизмельчитель для специй/соусов и как кофемолка, резка кубиками (это сезонная штука, поэтому отдельный гаджет не обязательно), сито-протирка, комбайн (нож-измельчитель, несколько терок для малого объема), шинковка/терка которые режут в любую емкость, чтобы при больших объемах не очищать все время чашу, как это надо делать с комбайном

- мясорубка - обязательно отдельная

- тестораскатка/лапшерезка - обязательно отдельная

- мельница для круп - желательно отдельная, но можно и насадкой к КМ

- кофемолка - желательно отдельная и жерновая, но сейчас устраивает насадка миниизмельчитель к КМ, но при большой кухне и при деньгах, точно бы отдельную завела

- блендер-стакан - возможно, был бы отдельный профессиональный, но я так мало его на данном этапе развития использую, что нормально и насадкой к КМ, т. к. простаивал бы. Тут размер кухни и денег не влияют, влияет именно частота использования, пока она небольшая.

Остальные гаджеты типа мультиварки, мороженицы или тостера уже другая категория - гаджеты для готовки. Их не упоминаю.

Barmamam
У меня кроме комбайна БОШ мум 84 есть все вышеперечисленное, кроме мясорубки и всем я пользуюсь. Комбайн стоит на столе, насадки в пределах мгновенной досягаемости, хлебопечка работает, нежно люблю свою шнековую соковыжималку (она стоит или на хлебопечке или в шкафу), сок вкуснее на ней, даже из цитрусовых, хотя соковыжималка в комбайне тоже иногда работает; блендер Браун висит на стене, его насадки рядышком в шкафчике, иногда удобнее перекрутить куриное филе на фарш в насадке для блендера, взбить ручным блендером яйца или легкое тесто, сделать тесто не в комбайне, а в блендере ножами, нашинковать овощи Бернером или Гигантом или еще другой теркой... Даже кофе иногда приятно помолоть не в комбайне или на электрической кофемолке, а на механической ручной... У меня была веселая ситуация, когда мужу ставили зубные импланты, а у меня сломался комбайн (заела кнопка, вращающая комбайн) и одновременно сгорел ручной блендер и к тому же стационарный блендер с нагревом Профикук коротнул и был в ремонте. Короче, он может есть только мягкое и протертое, а у меня не на чем это сделать... Вспомнила молодость и маленьких детей и все делала на протирке и быстренько исправила ситуацию. По моему, всякому девайсу найдется применение, главное, хотеть и уметь этим пользоваться. Можно и без всяких штуек обойтися, ведь все мы разные. Но я большая лентяйка, процесс готовки стараюсь минимизировать по времени и трудозатратам, и люблю не процесс, а вкусный результат готовки.
так то девайсов много не бывает...

Nikusya
А я так и не смогла приспособиться к КМ и к стационарному миксеру. У меня всё по отдельности и все мои помощники занимают один отдельный шкафчик на кухне.
Блендер-нога постоянно в ходу, блендер-чаша протирает летом томаты на заморозку, зимой тыквенное пюре и ягоды для морса, песочное тесто, и много всего ещё.
Миксер Braun люблю за лёгкость, ему много лет, но он пашет, как лошадка, была и мясорубка Braun на 1,5 квт много лет на ней крутила тазик фарша за пару минут, не мясорубка, а зверь была, но мне её сломали пришлось купить бюджетную на 450 вт и сто раз пожалела уже, всё-таки она жуткая черепаха и слишком нежная. Мясорубка должна быть мощной, иначе она будет просто играть на нервах
 Ну а кофемолка у меня советская, 1960г., сколько проводов и вилок сменила, а мотор у неё пашет... чтобы всё у нас так работало Соковыжималка тоже мощная, пользуемся часто. ХП как рабочий ослик в уголке - через день пользуюсь.
 Шинковка у меня ручная, а к блендеру насадками пользуюсь редко. Лапшу тоже руками делаю.
 Вот тестомес Ассистент и мельничка к нему стоит как памятник архитектуры, ну не замешиваю я столько теста и рисовую муку покупаю готовую, а в своё время хватанула зачем-то

Gingi
Наверно лет десять назад был куплен комбайн с кучей насадок. Хотелось иметь все и сразу. Там было все, что только можно пожелать, в общем куча всего, что как показала жизнь, только место занимает.
Комбайн прекрасно и сейчас работает, но использую его в основном для взбивания-перемешивания, что-то натереть-нашинковать (для больших объемов, а так мне проще на Börner), дочка иногда коктейль в блендере делает. А все эти дополнительные насадки: соковыжималку, протиралку для пюре и еще кучу других, попробовав один раз, давно закинула на антресоль.
Есть отдельно прекрасная мощная мясорубка, которая разве что гвозди не проворачивает.
Есть две соковыжималки, которые используются для разных задач.
Если нужно что-то по-быстрому взбить-перемешать использую блендер-ногу.

svstasya
Читаю всех внимательно. Много думаю

Создаётся впечатление, что по возможности нужно несколько агрегатов, так сказать шкафно-сезонных и настольно-ежедневных.

В данный момент у меня необходимость в мясорубке.

И 500 ватт (номинальная мощность) меня устраивала и по скорости, и по рубке.

Свинину/говядину/баранину не крутила на мясорубке никогда. Опыта нет.

Но вроде и не планировала использовать такое мясо на фарш... В ближайшие годы...

Irgata
шкафно-сезонных и настольно-ежедневных.
определение 100%

Бижу
И 500 ватт (номинальная мощность) меня устраивала и по скорости, и по рубке.
Ну ещё бы. Это просто отличнейшая мощность! Мой Браун 200 Вт с небольшой мелочью набирает, насколько помню. При этом мелет всё что ни засунь, только хруст от костей куриных стоит.))

velli
Уменя миксер Браун мощностью в 400 вт. уже наверное лет 5-6 в работе. Пашет как миленький, только чаша уже покоцанная т. е с одной стороны даже откололся кусочек подставки. Но чаша вставляется в резиновую прокладочку-ободочек и скол не видно. На работе это не отразилось и крутит, т. е мелет очень шустро даже лучше чем я купила в 600 вт. на замену ему. Жду когда совсем сломается, а он все работает и работает и не хочет сдаваться. Все-таки раньше техника делалась гораздо надежнее, чем сейчас.

Cirre
В данный момент у меня необходимость в мясорубке.


Посмотрите на Аксион, отечественная, но очень достойная мясорубка.

|Alexandra|
Я могу Зелмер оценить на отлично, и только они с гарантией 4 года.

svstasya
Я могу Зелмер оценить на отлично, и только они с гарантией 4 года.
Посмотрите на Аксион, отечественная, но очень достойная мясорубка.

Переключилась на Зелмер, Аксион..... и на Гамму поглядывала из-за мельнички.

Читаю. Но смущает что, номинальная мощность у Гаммы 180 ватт у той, что является комбайном с кучей насадочек, где мельничка есть (хочу специи и крупу молоть для хлеба).

Про Зелмер пишут (здесь, на ХП), что через год проблема с ножами и он дороже Аксиона Ижевского...

Нахожусь в процессе анализа и оценки! Ваши советы «отрезвляют» и направляют.

Пока я перевернула дома все отечественные бытовые электроприборы, там от 125 ватт (кофемолка) до 200 ватт (соковыжималка Эликсир).

Смотрю попутно видео с запуском мясорубок.
Но кости в мясорубку я никогда не пихала, я из них супер холодцы навариваю, так как одновременно много птицы снимаю с костей на фарш.

Бижу
Но кости в мясорубку я никогда не пихала, я из них супер холодцы навариваю
Это для животных когда-то головки-шейки-ножки куриные упаковками мололись.)) От нагрузок даже шнек истёрся и направляющие. Но сам моторный блок существует и поныне, это лет двадцать ему уже.)

|Alexandra|
К сожалению, не знаю, сколько лет моей Зелмер, до этого были Борк и Мулинекс, она работает по сроку дольше их, нагрузка частая и большая, мясо трудное - дикое. И вот месяц назад впервые точила нож и решетку, за 100рублей...

Bast1nda
Девочки по зелмеру огромная проблема по запчастям, испытала на себе. Чуть не до суда дошли. Теперь из бош выкупил. Все мне компенсировали, но отремонтировать не смогли - не поставляются запчасти. Так что сперва узнайте есть ли авторизованный центр и повезут ли детали. Ремонт осуществляют, но если замена узла или детали - все. У меня мультварка их была, нравилась, но пустяшная поломка, два месяца ожиданий, досудебка, переписка с зелмер и деньги вернули. Может где то их центры и сохранились.

Огневушка
svstasya, у меня Зелмер 986.80, работает уже не менее 4-х лет.
Мясо перемалывает очень хорошо, довольно быстро, но в остатке на ноже всегда есть «зацепившейся» кусочек, дорезаю вручную, но это совсем не обременительно.
По-поводу ножа: по-первах нож действительно после мытья сверху немного ржавел, на форуме прочитала, что надо сразу его насухо протирать, так и делала, но довольно быстро это прекратилось. Сейчас просто помыла мясорубку после использования, разложила все части на салфетке и даю высохнуть, нож остается чистый и без ржавчины.
Единственное, что мне не очень нравится, так это диаметр отверстий в решетках, у меня комплектация была две решетки на 4 и 8 мм. После ручной мясорубки, в которой диаметр отверстия в решетке был где-то мм 5-6, я долго приспосабливалась, чтоб накрутить фарш, который бы меня устроил (я не люблю сильно мелкий фарш для котлет, мне так не вкусно, а с крупной решеткой остаются крупноватые куски лука и сала со свинины. Потом приспособилась и стала на мелкой крутить жирную свинину с луком и чесноком, а на крупной остальное нежирное мясо, тогда фарш получается для меня оптимальный. Немного морошливо получается со сменой решетки, но пока меня так устраивает.)
А в остальном я мясорубкой очень довольна, она очень облегчает труд по переработке мяса.

Бижу
Огневушка, К моим Браунам традиционно три размера решёток, от первого я как-то умудрилась потерять нормальную-среднюю, на мелкой долго, поэтому приспособилась дважды перекручивать на крупных дырках. А на новом-то средняя решётка в наличии! Я такая довольная натёрла мяса на котлеты и вздохнула с облегчением. И что бы Вы думали? Народ забраковал, да и мне самой не понравилось. Типичное «не то». Фарш грубоватый, котлеты и пельмени получились какими-то комковатыми и сухими, что ли..
Короче, плюнула и снова мелю всё мясо исключительно на больших дырках и дважды.

Огневушка
Бижу, Лена,
конечно же я за 4 года перепробовала всякие варианты, и в частности крутить на крупной решетке фарш два раза (лук и сало все равно выходят крупноватые), я пыталась добиться такого помола, какой мне давала советская мясорубка, которой в обед сто лет. Свой вариант я уже описала выше, немного получаются «танцы с бубнами», но все таки приловчилась.
У нас с тобой получаются разные котлеты из одной крупности фарша за счет того, что к фаршу, по-видимому, добавляем разные составляющие. Я, например, обязательно добавляю натертую и отжатую картошку и замоченную булочку и много лука. Котлеты получаются оочень сочные, нежные и не сухие абсолютно, фарш оочень хорошо рукой вымешиваю, чтоб был воздушный и ни в коем случае не отбиваю. А вот если мелкий фарш с этими составляющими использовать, то будет суховатая каша, мне не вкусно. Фарш для пельменей я делаю на крупной решетке, перекручивая 2 раза. Вот как-то так.

Бижу
Огневушка, ну так-то да, каждый по своему готовит.) Котлеты с картошкой это наш семейный рецепт по маме-бабушке. Но в моей семье не прижился почему-то - народу больше нравится просто мясо с булкой в молоке, без картошки. ((Ну и лук я никогда не мелю - раньше тоненько-меленько шинковала хорошим ножом, теперь тру на Бёрнере - в пассеровку-зажарку таким пренебрегаю, а вот в фарш такое слегка помятое месиво в самый раз пришлось.

Огневушка
Лен, ну, так истекающий соком лук - это же самое оно в фарш, с ним конечно же котлеты будут сочные.
Лена, если тебе не трудно, измерь, пожалуйста, отверстия в своих решетках. Линейка Зелмер сейчас мясорубки комплектует тоже 3 решетками, но добавили решетку с диаметром 3 мм, то есть средней на 5-6 мм все равно нет. Мне интересно, может у другого производителя найду свой идеал))

Бижу
В интернете пишут, что 4 мм.
И я с ним согласна - да, тоже вижу примерно это же.


Добавлено Среда, 04.01.2017, 15:57
Лен, ну, так истекающий соком лук - это же самое оно в фарш, с ним конечно же котлеты будут сочные.
Ну как сказать.. Лишняя влага всё равно выпарится или вытечет. Но в самих кусочках, пусть и мелких, у неё больше шансов уцелеть. Не?
Чёт мы оффтопим. Умолкаю.))

Irgata
Это для животных когда-то головки-шейки-ножки куриные упаковками мололись.
как животновод животноводу
а то ж народ бросится и свои мясорубки мучать

не в тему

lady inna
Посмотрите на Аксион, отечественная, но очень достойная мясорубка.

Вот прям всеми руками поддерживаю! Купила сама, уговорила подружку, любительницу «всего фирменного». И та теперь тоже, довольная, всем ее советует. Компактная и надежная мясорубка.

Vivita
Девочкиии, как так, ничего не понимаю. Появился у меня Bosch MUM 47. Поставила 3 яйца взбивать на бисквит, 4 скорость, обычно взбиваю вместе желтки с белками, ну он их мешал, мешал, но не взбил! Достала миксер и взбила другие. Это нормально для него? Подруга мне презент сделала что я ною, стою как прикованная с ручным миксером, а миксер планетарный хочу, а тут такой облом простите

V-tina
Bosch MUM 47.
у меня Bosch MUM 4406 - всё отлично взбивает

журавка
У меня Bosch MUM 4455 взбивает всё отлично!
Vivita, а насадка какая была? Венчик «круглый» или плоский венчик?

Vivita
Самый большой венчик. Чистая чаша. Обычные яйца... Ааа, вспомнила, когда взбивать начала, лимонки сыпанула, чето прям совсем забылась, как в белок. Может это оно и есть?!


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 08:21
Спасибо! Достала 2 яйца, опять включила. Взбил! Но это происходило дольше чем миксером, так и есть? Кто знает, девочки, зависит ли скорость вращения венчиков от мощности аппарата?

svstasya
и на Гамму поглядывала из-за мельнички.

Читаю. Но смущает что, номинальная мощность у Гаммы 180 ватт у той, что является комбайном с кучей насадочек, где мельничка есть (хочу специи и крупу молоть для хлеба).

Решила «поиграть» с Гамма 7-01...
Поискала б\у на «авито» и «юле», удалось собрать из деталек на 1000 руб почти полный комплект 1 (мельничка вожделенная в наличии) и два мотора, один из которых явно стучит.
Естественно пластик пожелтел.....

Испытала на грудке бройлера, луке и хлебе мясорубку (нож туповат и решётка), да и толкателя не было.
Могу подтвердить, что ломтики рыхлой грудки бройлера шириной 4 см и длинной 12 см мясорубка засасывает на второй скорости, но когда начинает рубить мясо, то не тужится, а гудит громче.

Испытала на шинковке, шинковка досталась острая, морковь можно шинковать на морковь по корейски, и на засол, так как натирает средними полосочками (то есть уже, чем на стандартной крупной шинковке).
Капусту шинковала на ломте резке на закваску, понравилось, что можно по второму разу нашинковать, если попались крупные кусочки при первичной шинковке. Но если есть опыт в расположении капусты, то крупных кусочков очень мало (пара ложек) на 800 граммовый кочан.
А толкателем надо аккуратно, а то терка и его может «нашинковать» (хотя и в другой мясорубке\шинковке так же было)

Мельничку испытаю на травах, но попозже, так как именно для них её и хотела (в первую очередь)...

Посмотрю через месяц, как прибор работает.

Брала б\у, чтобы не платить 3500 за новый (очень боялась разочароваться в мощности 130 ватт), отдала за всё 300 (мясорубка) с мотором+500 (расшатанный мотор с шинковкой, мельничкой, тестораскаткой для пельменей и консервный нож)+150(три новые втулки)

sazalexter
svstasya, Зачем дублировать пост в трёх ветках не понимаю

svstasya
svstasya, Зачем дублировать пост в трёх ветках не понимаю

Чтобы такие как я могли наткнуться хотя бы на один из них.... Мне тяжеловато было..

lyuba-s
pushkar, скажите а как вы расплачивались какой картой?


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 15:32
$vetLana, здравствуйте присматриваюсь к кухонной машине филипс но смущает ее корпус пластмасса что скажете?


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 17:52
Lettera, а где же купить такие терочки?

tascha
у кого есть кухонная машина moulinex qa509d32?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое