Печень говяжья тушеная с черносливом в мультиварке

Печень говяжья тушеная с черносливом в мультиварке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Печень говяжья   примерно
500-600 г
Чернослив
(без фанатизма – так, чтобы кулак закрылся)    горсть
Репчатая луковица   1 шт.
Соевый соус   
Масло и соль не нужны.   
Способ приготовления

 Чернослив залить кипятком.
 Печень моем, режем брусками со стороной примерно 1-1,5см и длиной около 4-5см (или кому как нравится). Кладем печень в миску, заливаем соевым соусом – на глаз, верхние куски немного торчат из соуса. Хорошо перемешиваем и пока оставляем.
 Луковицу мелко режем. Кидаем в мультиварку (без масла) – на «Выпечку» с закрытой крышкой.
 Чернослив промываем, воду сливаем, мелко режем и закидываем к луку (он за это время слегка местами зарумянился) «Выпечку» отключаем (чернослив не жарим), перемешиваем.
 Закидываем к этому печень – без лишнего соуса (лучше руками) перекладываем не отжимая в кастрюлю мультиварки к луку с черносливом. Перемешиваем. Закрываем.

Программа приготовления: Включаем
Примечание
очень вкусно получилось, печенка – не сухая и без масла я не любитель смешивать чернослив с чем-то кроме кондитерских изделий, но это вышло хорошо

Фотографировать на стала – во-первых, я это как раз доедала, когда вспомнила, что такого рецепта здесь вроде бы не видела. Во-вторых, выглядит оно не самым симпатичным образом – коричневая печенка, вкрапления черных черносливин и всё в коричневом соусе – вобщем, как-то однотонно. Но пусть вас это не пугает

Похожие темы


roza5
Обалденный рецепт, но вот не задача - нет мульти, подскажите пожалуйста а если тушить не в мулитиварке, то сколько по времени надо тушить?

Gin
Не знаю Но предположу, что можно тоже час - на маленьком огне только пару раз подглядеть надо - жидкость не должна сильно испаряться..
Мультиварка - это же, по сути, кастрюля, к которой не пригорает и которая автоматически выключается, с плотно закрытой крышкой с небольшими отверстиями в клапане.
может даже меньше часа - нужно поглядывать и пробовать

roza5
Спасибо попробую. Сегодня просто поджарила в яйце и в муке. вышло вкусно. в следующий раз попробую напишу, что получиться.

Lana_56
Печень говяжья тушеная с черносливом в мультиварке.
Кладем печень в миску, заливаем соевым соусом - на глаз, верхние куски немного торчат из соуса. Хорошо перемешиваем и пока оставляем.

то есть маринуется примерно минут 15?
и еще вопрос, у меня в мульте нет режима выпечки, я попробую загрузить все сразу и на режиме «каша» потушить.

Gin
Да, маринуется совсем не долго. Если нет выпечки - не страшно. Это просто я люблю сначала что-нибудь с луком сделать

Lana_56
понятно тогда я сложу все в кастрюльку и потушу

TATbRHA
Программа приготовления: Включаем
А какую включаем?.. И на сколько времени?

Гала
TATbRHA, спасибо, что подняла тему! Мне рецепт показался интересным. Сделала в мультиварке Штеба.
Обжарила на жарке лук, добавила чернослив и печень, включила программу мясо на 20 минут. Получилось вкусно. Не могу сказать, что безумно вкусно, но для разнообразия вполне.



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое