Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Венский-2"
 [1]

Кулич "Венский-2"

Избранное
katyac
28 Апр. 2009, 15:30

Кулич "Венский-2"

Категория: Пасха

Кулич "Венский-2" Кулич Венский-2

Ингредиенты

сухие дрожжи2 ст.л.
мукаоколо 3 кг
молоко1 л
сахар3,5 стакана
маргарин (для выпечки или сливочный)250 г
яйца8 шт.
масло сливочное100 г
соль1 ч.л.
изюм100 г
курага100 г
цукаты100 г
отварной картофель200 г
ванилин или ванильная эссенция
масло растительное без запахадля смазки формы
манкадля присыпки формы

Способ приготовления

  • Очень меня заинтересовало венское тесто и бродя по инету я нашла рецептик который очень похож на рецепт Qween, но с некоторыми изминениями.

  • Ну если можно, то рецептик вот:

  • Ингредиенты для "Кулич "Венский" (Этот рецепт давала- биа46 на сайте "Поваренок.ру)

  • Вечером, в 22 часа, поставить опару:


  • 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. В 0,5 литра тeплого молока растворить 1,5 ст л сухих дрожжей (100 гр свежих), соединить взбитые яйца с молоком. Картофель натереть на терке и добавить в опару, все тщательно перемешать. Замешивать опару в 3-4 литровой эмалированной кастрюле, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов. Утром вы увидите шипящую, поднявшуюся шапкой массу.


  • Утром, на следующий день

  • Изюм залить кипятком, дать постоять 30 минут, слить воду и обсушить на полотенце.(можно с вечера изюм залить 3-4 ст л коньяка и добавить в тесто вместе с ним), курагу порезать размером с изюм, а цукаты у нас продаются готовые таким же размером.


  • Маргарин растопить и тщательно растереть с 2,5 стакана сахара, добавьте 0,5 литра теплого молока, шесть взбитых яиц и 100 гр растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и поставьте эту массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, нагреть до 50 градусов, снять с огня и вылить сюда готовую опару из холодильника, всe хорошо перемешать.

  • Cначала в подготовленную смесь надо добавлять просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало тяжелым. Когда ложкой станет тяжело мешать, на стол подсыпать муку и начать вымешивать руками.

  • Изюм, курагу и цукаты вмешивать в тесто, когда оно ещe липнет к рукам. Добавить эссенцию (я беру ДЮШЕС) или ванилин (по вкусу) и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук (будет пищать под руками), но муку подсыпайте по немногу, тесто должно быть мягким и легким. Если мука останется, ничего страшного.

  • Возьмите 5-6 литровую эмалированную кастрюлю, смажьте еe растительным маслом и положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в тeплое место для расстойки, оно должно увеличиться в 3 раза (1, 5 -2 часа).


  • Формы для куличей смазать изнутри растительным маслом без запаха, на дно вырезать круги из картона по диаметру форм, тоже смазать и обсыпать изнутри манкой дно и стенки форм.

  • Когда тесто увеличится до нужного размера, размажьте рукой по столу немного растительного масла, выложите тесто и хорошо его вымесите (муку больше не подсыпать, чтобы тесто не липло к рукам смачивайте их раст. маслом)

  • Духовку я включаю сразу утром, когда начинаю замешивать тесто, чтобы кухня хорошо прогрелась.

  • Каждый кусочек теста, надо скатать в колобок, наполнять формы на 1 /3, дать подойти на 3/4 и ставить в духовку на нижний уровень. На дно духовки я ставлю противень с водой, по мере испарения подливаю горячую воду. Печь при 180 С


  • - маленькие 20 -25 мин,

  • - 700 -1000 гр 40 -50 мин,

  • - 1 -1, 5 кг около 1,5 часов.

  • Cначала наполняйте и выпекайте маленькие куличи, потом средние и большие, чтобы тесто не опало и верхушки куличей не подорвались.

  • ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЙТЕ ДЕРЕВЯНОЙ ЛУЧИНКОЙ. Oхлаждайте кулич на боку, изредка перекатывая. Остывшие куличи смазать белковой глазурью и украсить на свой вкус, упаковать в п/э пакет до глазури.


               
               
katyac
28 Апр. 2009, 15:35

Получился очень вкусный, мелкопористый, волокнистый, влажноватый ну прям такой как я искала.
Кулич "Венский-2"
А это кусочек:
Если взять кусочек, то он отделяется ниточками или пленочками.
Запах у него насыщенный, как будто там 50 шт. желтков.
Кулич "Венский-2"
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:01

16:58

16:51

16:49

16:48

16:45

16:37

16:33

16:26

16:26

16:21

16:17

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:08

16:06

16:06

16:04

16:00

16:00

15:59

15:59

15:57

15:57

15:53

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:50

15:49

15:49

15:48

15:48

15:46

15:45

15:44

15:36

15:32

15:30

15:29

15:27

15:22

15:21

15:19
VK