Удавшийся ржаной хлебоэксперимент (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука1 ст. (150 мг)
Мука ржаная обдирная2 ст. (260 мг)
Вода1 ст. (300 мл)
Соль2 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Сухие дрожжи СИФ-Момент2,5 ч. л.
Закваска1 ст. л.
Панифорин3 ч. л.
Солод
(залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
3 ст. л.
Семечки подсолнечника100 г
Семечки кунжута50 г
Кориандр молотый1 ч. л.

Способ приготовления

  • Выбрали режим «ржаной хлеб», все составляющие добавили одновременно.
  • Пекла Panasonic 255 SD.

Примечание

Всем привет!
Хотели испечь хлебушек с минимальным количеством пшеничной муки. Получился мега-эксперимент на базе рецепта «Черный Барон», не имеющий пока собственного названия
Результат очень-очень вкусный, такой вкусный, что можно, забыв о последствиях, съесть половину сразу, а остальное доесть вечером... КАРАУЛ! но очень вкусно:)

Похожие рецепты


Хлеб пшенично-ржаной лёгкий (SerValeri)


Удавшийся ржаной хлебоэксперимент (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт) (marmil)


Удавшийся ржаной хлебоэксперимент (хлебопечка)

Пшенично-ржаной с выдержкой, адаптация для Binatone BM-1068 (на базе рецепта от fugaska) (greg_b)


Удавшийся ржаной хлебоэксперимент (хлебопечка)

Похожие темы


lira70
Спасибо за рецептик, вот вчера сделала этот хлеб- только я добавляла муку ржаную ОБОЙНУЮ (купила, надо было проверить ее), пришлось муки пшеничной добавлять во время замеса, помогать колобку менять местоположение-уж очень лип к стенкам ведерка, и в конце размяла маленько рукой по ведру, получился очень красивый и вкусный хлеб.(кориандр и семечки не добавляла). фото тут можно глянуть (почти в в конце странички)

Irino4ka
А что такое закваска АГРИМ? Она готовая?

Мариа
Информация с сайта магазина «Дома-Хлеб»...

АГРАМ, БАЗ, ЭКСТРА-Р

Применяются для ржаного и пшеничного хлеба.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.


lira70
Да это закваска готовая, только Аграм называется, (названия дурацкие - толком не запомнить). Я покупала на ВДНХ.

Мариа
А вот его состав...

Аграм (порошок)

Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы (производитель IREKS AROMA, Хорватия)


lira70
Объясните : если есть закваска- то зачем дрожжи, или все же так надо?
я этот ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецептик совсем немножко переделала, может кому пригодиться:

мука пшеничная - 180г,
мука ржаная обдирная - 260г
дрожжи сухие - 2,5 чл
Закваска «АГРАМ» - 1 стл (отмеряю обыкновенными ложкой)
ПАНИФаРИН - 3 чл (отмеряю обыкновенными ложкой)
масло оливковое - 2 стл
соль - 2 чл
сахар - 2 чл
солод - 2стл (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл

Обязаетльно дождаюсь замеса: я помогаю колобку менять местоположение (лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде (что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок, то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым.

 СПАСИБО kgeo, потому как. хлеб очень вкусный!!!

torturesru
Сделал по рецепту от Lira огромное спасибо, поднялся раза в два, вкусный, только больше по вкусу похож на бородинский, а вот что если солод положить не заваривая, чего получится?

nelli
kgeo, а воды всего должно бать 300 мл или 300 мл + 80 мл воды заливаем 3 ст. л. солода?

dopleta
Я раньше тоже при выпечке ржаного хлеба использовала темный аграм. А недавно попробовала заменить его на немецкую закваску флюссигзауэр. Это жидкая, натуральная закваска, в нее входят только молочная, уксусная кислота и солод. Результат - как у лесковского Левши - «не в пример превосходнейше»!

ЛараН
Я раньше тоже при выпечке ржаного хлеба использовала темный аграм. А недавно попробовала заменить его на немецкую закваску флюссигзауэр. Это жидкая, натуральная закваска, в нее входят только молочная, уксусная кислота и солод. Результат - как у лесковского Левши - «не в пример превосходнейше»!

Dopleta, а где можно приобрести эту закваску? В и-нете представлена только фасовка по 12,5 кг в канистрах.

dopleta
Совершенно верно, она расфасована в большие канистры, но продается и в разлив. Насколько я знаю, в Москве находится главный офис группы компаний «ТРИ-Р», который продает немецкие закваски, добавки, улучшители и смеси. Я все, что мне нужно, покупаю в розницу в небольших количествах в питерском филиале этой фирмы.



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое